![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скарабеи, священные существа, повелители чужих какашек? Вот и здесь они выползли. Куда же без них? -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
гуано просто по канве сюжета.. но есть люди, которым именно гуано оченно ндравится, а потому всех других оне считают быдлом вот все думаю- а когда у нас хорошие фильмы снимать начнут-а? не 28 панфиловцев- это не в обиду- всё же слабое кино- оно одноразовое, нету там запоминающихся образов, ярких типажей- всё ровно, тускло, никак, хоть и достойно. А Фильмы с большой буквы Ф. подобные тем, что мы пересматриваем со времен СССР, знаем наизусть и разобрали на цитаты. Они стареют, а на замену ничего современного нету... -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот все думаю- а когда у нас хорошие фильмы снимать начнут-а? не 28 панфиловцев- это не в обиду- всё же слабое кино- оно одноразовое, нету там запоминающихся образов, ярких типажей- всё ровно, тускло, никак, хоть и достойно. А Фильмы с большой буквы Ф. подобные тем, что мы пересматриваем со времен СССР, знаем наизусть и разобрали на цитаты. Они стареют, а на замену ничего современного нету... такого феномена вообще не будет уже.. Информационное пространство изменилось.. мы запоминали жемчужины в пустоте, а теперь целый вал впечатлений идет -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А Фильмы с большой буквы Ф. подобные тем, что мы пересматриваем со времен СССР, знаем наизусть и разобрали на цитаты. Они стареют, а на замену ничего современного нету... Не соглашусь. Российскому кино скоро уже тридцать лет, достойных фильмов было очень много, если интересно - можем пройтись по славным вехам. Да, режиссёров уровня Михаила Калатозова и Андрея Тарковского пока не родилось, но уровень кино очень высокий. Сейчас мировой кризис в кино, сценаристы точно все вымерли, актёрская школа тоже поплыла, но как только на Ренессансе кто-то хочет поставить крест... сразу же рождается Караваджо (не помню кто сказал в XVII веке). -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не соглашусь. Российскому кино скоро уже тридцать лет, достойных фильмов было очень много, если интересно - можем пройтись по славным вехам. Да, режиссёров уровня Михаила Калатозова и Андрея Тарковского пока не родилось, но уровень кино очень высокий. Сейчас мировой кризис в кино, сценаристы точно все вымерли, актёрская школа тоже поплыла, но как только на Ренессансе кто-то хочет поставить крест... сразу же рождается Караваджо (не помню кто сказал в XVII веке). ну давайте перечислим вехи в Российском современном кино за 30 лет. Кстати, интересно глянул в интернете- такое навыпадало.... мама моя -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну давайте перечислим вехи в Российском современном кино за 30 лет. Кстати, интересно глянул в интернете- такое навыпадало.... мама моя. Если с 1991 года, то: Комедии: "Небеса обетованные", 1991 год, "Настя" 1993 года. "Ширли-мырли" и "Особенности национальной охоты", оба - 1995 год. "Любовь-морковь" 2007 год, "Географ глобус пропил" 2013 год, "Актриса" 2017 год. Драмы: "Утомлённые солнцем" 1994 год, "Брат" 1997 год, "Сибирский цирюльник" 1998 год, "Ворошиловский стрелок" 1999 год, "Свадьба" и "Брат-2", оба - 2000 года. "Любовник" 2002 год, "Водитель для Веры" 2004 год, "Остров" 2006 год. Военные фильмы: "В августе 44-го" 2000 год, "Звезда" и "Война", оба - 2002 год, "Брестская крепость" 2010 год, "28 памфиловцев" 2016. Боевики: "Америкэн бой" 1992 год, "Бумер" 2003 год. Фантастика: "Обитаемый остров" 2008 года (тут лично я бы поспорил, но весь наш офис проголосовал "за"). Экранизации: "Русский бунт" 2000 год, "Две женщины" 2014 год. Телесериалы не беру, хотя и среди них было много очень достойных. Это то, что у нас на стене в офисе. Фильмы, которые понравились более 75% сотрудников. Может быть мы что-то пропустили, так как инициатива была спонтанной. Были фильмы, которые подошли вплотную к 74%, например, "Территория" 2015 года, но раз не пересекли черту - не попали на стену. В голосовании участвовали только те, кто посмотрел фильм (была проверка). Выборка из где-то 3000 человек (работники и члены их семей). Такие пироги... О, не заметил - ещё драма "Страна глухих" 1997 года. Вообще хорошо, что разговор зашёл. Недавно делал для детей короткий рейтинг советских фильмов, надо что-то подобное и по российским фильмам с 1991 года сделать! К военным фильмам я бы ещё добавил "Генерал" 1992 года. Его мало кто смотрел у нас на работе, но я лично считаю его пусть и вольной, но хорошей экранизацией совершенно уникальной книги "Годы и войны" Александра Горбатова. Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 22.1.2019, 15:29 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Такшеев |
![]()
|
Если с 1991 года, то: Комедии: "Небеса обетованные", 1991 год, "Настя" 1993 года. "Ширли-мырли" и "Особенности национальной охоты", оба - 1995 год. "Любовь-морковь" 2007 год, "Географ глобус пропил" 2013 год, "Актриса" 2017 год. Драмы: "Утомлённые солнцем" 1994 год, "Брат" 1997 год, "Сибирский цирюльник" 1998 год, "Ворошиловский стрелок" 1999 год, "Свадьба" и "Брат-2", оба - 2000 года. "Любовник" 2002 год, "Водитель для Веры" 2004 год, "Остров" 2006 год. Военные фильмы: "В августе 44-го" 2000 год, "Звезда" и "Война", оба - 2002 год, "Брестская крепость" 2010 год, "28 памфиловцев" 2016. Боевики: "Америкэн бой" 1992 год, "Бумер" 2003 год. Фантастика: "Обитаемый остров" 2008 года (тут лично я бы поспорил, но весь наш офис проголосовал "за"). Экранизации: "Русский бунт" 2000 год, "Две женщины" 2014 год. Телесериалы не беру, хотя и среди них было много очень достойных. Это то, что у нас на стене в офисе. Фильмы, которые понравились более 75% сотрудников. Может быть мы что-то пропустили, так как инициатива была спонтанной. Были фильмы, которые подошли вплотную к 74%, например, "Территория" 2015 года, но раз не пересекли черту - не попали на стену. В голосовании участвовали только те, кто посмотрел фильм (была проверка). Выборка из где-то 3000 человек (работники и члены их семей). Такие пироги... О, не заметил - ещё драма "Страна глухих" 1997 года. Вообще хорошо, что разговор зашёл. Недавно делал для детей короткий рейтинг советских фильмов, надо что-то подобное и по российским фильмам с 1991 года сделать! К военным фильмам я бы ещё добавил "Генерал" 1992 года. Его мало кто смотрел у нас на работе, но я лично считаю его пусть и вольной, но хорошей экранизацией совершенно уникальной книги "Годы и войны" Александра Горбатова. да, половину я не видел. половина из того, что видел, не понравилась.Но я старался чернуху 90-х-2000-х не смотреть- и так её хватает. поэтому брат-2 и Ворошиловский стрелок прошли мимо меня. часть фильмов не стал бы пересматривать. Фильм Остров -отличный, Брестская крепость хороша. В Августе 44-го ИМХО так себе, хоть и с влиянием голливуда. Раздергали на цитаты "О чем говорят мужчины"- можно пересматривать. Но причина наверно в том, что он из цитат и создан. Генерал- не видел- посмотрю. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
да, половину я не видел. половина из того, что видел, не понравилась.Но я старался чернуху 90-х-2000-х не смотреть- и так её хватает. поэтому брат-2 и Ворошиловский стрелок прошли мимо меня. часть фильмов не стал бы пересматривать. Фильм Остров -отличный, Брестская крепость хороша. В Августе 44-го ИМХО так себе, хоть и с влиянием голливуда. Раздергали на цитаты "О чем говорят мужчины"- можно пересматривать. Но причина наверно в том, что он из цитат и создан. Генерал- не видел- посмотрю. "День радио" и "День выборов" у нас преодолели 60%, но на стену не прошли... Смотрю я на неё и явно не вижу каких-то фильмов, которые прошли у нас рейтинг, но чтобы их выявить нужно поднимать голосования на форуме, видимо, мы не все "открытки" с победителями на стену наклеили. Недочёт... Ещё у "Движения вверх" 2017 года было 72%, но на стену не потянул... Два вспомнил - комедии "Окно в Париж" 1993 года и "Горько!" 1998 года, оба - режиссёра Юрия Мамина. Ещё один, могу сказать, что тоже мой любимый - "День полнолуния" 1998 года. Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 22.1.2019, 16:49 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё у "Движения вверх" 2017 года было 72%, но на стену не потянул... Про этот фильм недавно еще раз посмотрел рецензию Bad Comedian, которая по количеству просмотров превысила количество проданных на ДВ билетов. И нельзя сказать, что он чересчур резок в своей оценке, называя его плохо слепленным лживым плагиатом для заколачивания бабла. -------------------- Vilnius full of space
|
Yanichar |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 671 Регистрация: 8.3.2010 Пользователь №: 22 964 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Иностранного легиона. Франция. 1853-1856 Военно-историческая группа (XVII): Казачья вольница Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там много. Во второй новелле герой Джеймса Франко одет в плащ, который в "Железная хватке" девушка достаёт из шкафа. Один из преступников в "Жестокой хватке" спасается в итоге при помощи того же трюка, что и индеец в новелле про собачку по кличке "Президент Пирс", и так далее. [/quote] Спасибо. Значит, кино надо ещё раз пересмотреть. Из российского кино, очень порадовала лента " Тэли и Толи". Славный и смешной фильм про грузинское и осетинское села, разделенные рекой. Светлый такой фильм про любовь и дружбу. И ещё очень хороши фильмы Шамирова. "Дикари", "Со мною что-то происходит" и Упражнения в прекрасном". Сообщение отредактировал Yanichar - 22.1.2019, 17:24 -------------------- Руководитель, бухгалтер и единственный член мощного военно-исторического клуба "15 интербригада".
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
Про этот фильм недавно еще раз посмотрел рецензию Bad Comedian, которая по количеству просмотров превысила количество проданных на ДВ билетов. И нельзя сказать, что он чересчур резок в своей оценке, называя его плохо слепленным лживым плагиатом для заколачивания бабла. 1) Я тоже видел рецензию и с ней согласен. У меня, ещё когда смотрел фильм в кино, тоже создалось впечатление, что за основу взяли американское "Чудо" 2004 года. Я ещё раз повторюсь: сценаристы сдохли! И в России, и в Голливуде. И все у всех воруют сюжеты... 2) А фильм всё равно получился! При всех минусах, ляпах, несоответствиях - смотреть его было приятно, вспомнить о ещё одной нашей победе в спорте, да ещё и в 1972 году после триумфа Тарасова и всей нашей хоккейной команды, да ещё и в Мюнхене, да ещё и над США - было приятно. Недавно на работе пересматривали финал Олимпиады в Пхёнчхан в 2018 году - так поймали себя на мысли, что смотрим просто художественный фильм: проигрываем в третьем тайме, забиваем решающий гол, чтобы сравнять счёт в основное время. Забиваем в дополнительное, наши поют гимн пока расстроенные иностранцы слушают музыку Олимпийского движения. И всё это в последний день Олимпиады! Нет, бывает и высшая справедливость на Земле! Хоть и редко... Но всё равно в итоге в рейтинге на нашей работе он не дотянул, впрочем, и "Чудо" не на ура прошло в американском прокате, хотя фильм окупился... -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
Из российского кино, очень порадовала лента "Тэли и Толи". Славный и смешной фильм про грузинское и осетинское села, разделенные рекой. Светлый такой фильм про любовь и дружбу. И ещё очень хороши фильмы Шамирова. "Дикари", "Со мною что-то происходит" и Упражнения в прекрасном". "Тэли и Толи" я видел. А остальные нет! Так что получилось алаверды... ![]() -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Elec |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 292 Регистрация: 14.4.2015 Пользователь №: 653 810 Город: Елец Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И ещё очень хороши фильмы Шамирова. "Дикари", "Со мною что-то происходит" и Упражнения в прекрасном". -------------------- Знание — настолько ценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. Фома Аквинский.
|
Yanichar |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 671 Регистрация: 8.3.2010 Пользователь №: 22 964 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Иностранного легиона. Франция. 1853-1856 Военно-историческая группа (XVII): Казачья вольница Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Тэли и Толи" я видел. А остальные нет! Так что получилось алаверды... ![]() ![]() Вполне годный сериал по Джону Ле Карре "Маленькая барабанщица". Про израильскую спецгруппу, занимающуюся уничтожением арабских боевиков. Конечно, морализирующие убийцы-профессионалы иногда достают, но в целом картинка приятная, семидесятые годы неплохо показаны. " Мюнхен" вспомнился сразу. -------------------- Руководитель, бухгалтер и единственный член мощного военно-исторического клуба "15 интербригада".
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
Вполне годный сериал по Джону Ле Карре "Маленькая барабанщица". Про израильскую спецгруппу, занимающуюся уничтожением арабских боевиков. Конечно, морализирующие убийцы-профессионалы иногда достают, но в целом картинка приятная, семидесятые годы неплохо показаны. " Мюнхен" вспомнился сразу. Мы тоже с женой недавно посмотрели этот сериал, но у меня к нему одно не большое, а огромное "но" - в романе весь конфликт и внешний, и внутренний строился на том, что Израиль начал первую в своей истории (но, к сожалению, не последнюю) агрессивную войну - против Ливана. И в романе Чарли не в Великобритании тусовалась, а была отправлена в Ливан, где её взгляды очень сильно изменились. Да и конец у романа не такой однозначный, как в сериале. Хотя мне тоже сериал понравился больше, чем старый фильм с Дайян Китон и Клаусом Кински. Но всё-таки для меня Джон Ле Карре гораздо более глубокий автор, чем то кино, которое снимают по его книгам. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Yanichar |
![]()
|
Мы тоже с женой недавно посмотрели этот сериал, но у меня к нему одно не большое, а огромное "но" - в романе весь конфликт и внешний, и внутренний строился на том, что Израиль начал первую в своей истории (но, к сожалению, не последнюю) агрессивную войну - против Ливана. И в романе Чарли не в Великобритании тусовалась, а была отправлена в Ливан, где её взгляды очень сильно изменились. Да и конец у романа не такой однозначный, как в сериале. Хотя мне тоже сериал понравился больше, чем старый фильм с Дайян Китон и Клаусом Кински. Но всё-таки для меня Джон Ле Карре гораздо более глубокий автор, чем то кино, которое снимают по его книгам. Точно, был же фильм, в начале 80-ых снятый. Надо глянуть. Действительно, в книге Чарли практически стояла на перепутье- оставаться шпионкой или примыкать к палестинцам. Экранизация Ле Карре при любом раскладе будет менее интересная, чем книга. Специфичен он для кино. Вон что из "Шпион выйди вон" получилось. И это при таком звездном составе. Сообщение отредактировал Yanichar - 22.1.2019, 21:41 -------------------- Руководитель, бухгалтер и единственный член мощного военно-исторического клуба "15 интербригада".
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
Точно, был же фильм, в начале 80-ых снятый. Надо глянуть. Действительно, в книге Чарли практически стояла на перепутье- оставаться шпионкой или примыкать к палестинцам. Кстати, знаете почему роман так назван? Когда смотрели с женой сериал, и я ей рассказал о том, почему Джон Ле Карре так назвал свой роман, то она захотела послушать этот рождественский гимн. К своей радости я обнаружил его в сети в исполнении... оркестра и хора нашего Черноморского флота: https://www.youtube.com/watch?v=tVf_5Uwrca4...player_embedded ![]() -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Yanichar |
![]()
|
Кстати, знаете почему роман так назван? Когда смотрели с женой сериал, и я ей рассказал о том, почему Джон Ле Карре так назвал свой роман, то она захотела послушать этот рождественский гимн. К своей радости я обнаружил его в сети в исполнении... оркестра и хора нашего Черноморского флота: https://www.youtube.com/watch?v=tVf_5Uwrca4...player_embedded ![]() Назван в честь рождественской песни. Видео любопытное. Наш севастопольский хор и ривердэнсовские танцоры. Получилось очень неплохо. На тему международного терроризма, новолевачества и палестинской борьбы есть ряд достаточно неплохих сериалов и фильмов. "Карлос" (про Рамиреса), "Комплекс Баадера-Майнхгоф", " Красная Армия" (про японских леваков). Есть ещё другие фильмы, но они по слабее. Сообщение отредактировал Yanichar - 22.1.2019, 22:10 -------------------- Руководитель, бухгалтер и единственный член мощного военно-исторического клуба "15 интербригада".
|
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из российских еще, пожалуй, не вспомнили "Стиляг" - что бы не говорили, мне - понравились. И, как ни странно, "Generation "П" по Пелевину. Оказалось - Епифанцев действительно хороший актер ))))
-------------------- Ergo bibamus!
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 16.5.2025, 15:29
![]() |