![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у этой бомбы видимо спец. ударная волна. Убивает только советских. Типа нейтронной...
![]() Получается, что немцам свои части выводить что ли пришлось бы?.. |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там собственно истории обороны крепости посвящена одна страничка! По поводу бомбы - я уже написал ранее, что вызывает сомнение место, куда была сброшена бомба. Достаточно посмотреть на карту и понять: 1) где были очаги обороны крепости; 2) я понимаю, "что бомба падает в эпицентр взрыва", но немецкий лётчик её просто так сбрасывал или у него хоть какой-то прицел был? И смысл какой был её сбрасывать в это место? А потом посмотреть фотографии крепости после войны. Куда же она всё-таки упала? Я уж молчу про то, что уже после эпизода с её падением были эпизоды где люди по этой же площади бегали как ни в чём не бывало! Я понимаю, что для съёмок было выделено ограниченное пространство, но куда помощники режиссёра смотрели-то? Угольников лучше бы ссылку какую-нибудь привёл! Михалков на танки с транспарантами тоже "ссылается". Хотиненко за исключением единорога считает свой фильм 1612 документальным и т.д. Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 16.11.2010, 11:55 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотиненко за исключением единорога считает свой фильм 1612 документальным и т.д. А я считаю, что именно единорог то и получился документально. ![]() |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да в том то и дело, что эти бомбы были тонкостенными, т.е только фугасными, имели литой только боб, задача которого пробить палубу корабля и там рвануть, желательно вызвать детонацию боеприпасов, т.е единственый эффект на сущи это мощная ударная волна....ну и может психологический эффект...
-------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да в том то и дело, что эти бомбы были тонкостенными, т.е только фугасными, имели литой только боб, задача которого пробить палубу корабля и там рвануть, желательно вызвать детонацию боеприпасов, т.е единственый эффект на сущи это мощная ударная волна....ну и может психологический эффект... У Алиева именно психологический . Да , вышли книги Ильи Мощанского , и переиздание Смирнова . -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потрясающие фото молодых актеров и просто знаменитостей.
http://ifun.ru/view/159354 -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но куда помощники режиссёра смотрели-то? Хотиненко за исключением единорога считает свой фильм 1612 документальным и т.д. Помощник режиссёра это человечек с хлопушкой. Если девочка то "Хлопушка" если мальчик то "Хлопушок" ![]() Хотиненко за исключением единорога считает свой фильм 1612 документальным и т.д. А где это он говорил, писал, про себя думал???? -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помощник режиссёра это человечек с хлопушкой. Если девочка то "Хлопушка" если мальчик то "Хлопушок" ![]() А помощники только хлопают или у них есть право голоса? Хотиненко за исключением единорога считает свой фильм 1612 документальным и т.д. А где это он говорил, писал, про себя думал???? Это было видеоинтервью, которая Екатерина Мцитуридзе брала у Виктора Хотиненко после премьеры. Он ещё тогда говорил, что будет 4-х серийная телеверсия, в которой будут и Минин и Пожарский! У Алиева именно психологический . Да , вышли книги Ильи Мощанского , и переиздание Смирнова . И где там написано про бомбу и куда она упала? Книгу Мощанского просто пролистал (ради картинок), но книгу Смирнова читал и хорошо помню. Бомба действительно была, я знал это, но не двухтонная и использована она была против одного из фортов, а не как ultima ratio против всей крепости. Я не понял не саму бомбу, мне показался в этом фильме лишним сопутствующий ее сбросу пафос. ![]() А мне вообще кажется, что хотели переплюнуть "Пёрл-Харбол", показать, что у нас тоже компьютеры есть... Кстати, если мне память не изменяет, то в фильме двухтонную бомбу сбрасывает Штука! Причём сбрасывает так, как экипажу Штуки в голову даже прийти не может (если они стремились хоть куда-то попасть, а не использовать её просто для устрашения). Не везёт пилотам Штуки в наших фильмах, не везёт... Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 16.11.2010, 20:56 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А помощники только хлопают или у них есть право голоса? они не только хлопают. Они ведут запись сцен, дублей. Обычно их не спрашивают. На них орут. Это было видеоинтервью, которая Екатерина Мцитуридзе брала у Виктора Хотиненко после премьеры. Он ещё тогда говорил, что будет 4-х серийная телеверсия, в которой будут и Минин и Пожарский! Тогда понятно. Хотинеко наверно не заметил Минина и Пожарского в своём фильме. И решил всё таки снять кыно где они будут. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
AlexeyTuzh |
![]()
|
А помощники только хлопают или у них есть право голоса? Они не только хлопают. Они ведут запись сцен, дублей. Обычно их не спрашивают. На них орут Ну хорошо! А кто может сказать режиссёру, что тут лучше не снимать? Что тут в прошлой сцене бомба большая упала с самолёта... зритель заметить может, что дырки в земле нет! Может придумать новую киношную профессию - антиляпер? Человек, который будет изредка молча давать режиссёру световой сигнал: "Ляп!". Меня всегда в киноэкшенах поражало, что когда снимают разговор какой нибудь Лары Крофт - она в сапогах с каблуками, как только нужно в них прыгать или даже ходить - каблуков уже нет! Может для женщин-спецагентов делают сапоги с изменяемой геометрией каблука? Это было видеоинтервью, которая Екатерина Мцитуридзе брала у Виктора Хотиненко после премьеры. Он ещё тогда говорил, что будет 4-х серийная телеверсия, в которой будут и Минин и Пожарский! Тогда понятно. Хотинеко наверно не заметил Минина и Пожарского в своём фильме. И решил всё таки снять кыно где они будут. У него в фильме (по крайней мере в том, что я видел) - только князь Пожарский (Пореченков). Екатерина спросила: почему Пожарский только в эпизоде, и где Минин? А Хотиненко сказал, что киноверсия - только чтобы привлечь зрителя к телевизионному сериалу, где судьба всех героев и других исторических персонажей (это цитата!) будет показана более подробно! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
Кстати, если мне память не изменяет, то в фильме двухтонную бомбу сбрасывает Штука! Причём сбрасывает так, как экипажу Штуки в голову даже прийти не может (если они стремились хоть куда-то попасть, а не использовать её просто для устрашения). Не везёт пилотам Штуки в наших фильмах, не везёт... Нет. Неизвестный самолёт. На 3Д Хенкель денег не потратили... |
Ulrich |
![]()
|
У него в фильме (по крайней мере в том, что я видел) - только князь Пожарский (Пореченков). Екатерина спросила: почему Пожарский только в эпизоде, и где Минин? А Хотиненко сказал, что киноверсия - только чтобы привлечь зрителя к телевизионному сериалу, где судьба всех героев и других исторических персонажей (это цитата!) будет показана более подробно! Ну и слава Богу. Хотелось бы проследить дальнейшую судьбу единорога и вундеркинда Андрейки. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
AlexeyTuzh |
![]()
|
Ну и слава Богу. Хотелось бы проследить дальнейшую судьбу единорога и вундеркинда Андрейки. И ожившего испанского гранда! Да и поляк я так понял не умер, просто у него шрам на шее сзади останется... -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Ulrich |
![]()
|
Ну хорошо! А кто может сказать режиссёру, что тут лучше не снимать? Что тут в прошлой сцене бомба большая упала с самолёта... зритель заметить может, что дырки в земле нет! Может придумать новую киношную профессию - антиляпер? Человек, который будет изредка молча давать режиссёру световой сигнал: "Ляп!". Обычно это продюсер. А что касаемо киноляпов, то они есть везде, и всегда. Даже у самых лучших. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
AlexeyTuzh |
![]()
|
А там вообще оказывается самолёта не было!
Вот кадры из фильма (бомба, место падения и эффект): ![]() Хорошо видно место, куда упала бомба - весь остаток фильма проходит именно на месте, где ничего не должно было остаться после такой взрывной волны. Ну уж по крайней мере на этом месте должна была остаться воронка! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А там вообще оказывается самолёта не было! Вот кадры из фильма (бомба, место падения и эффект): ![]() Хорошо видно место, куда упала бомба - весь остаток фильма проходит именно на месте, где ничего не должно было остаться после такой взрывной волны. Ну уж по крайней мере на этом месте должна была остаться воронка! на самом деле, огромной воронки от таких бомб могло и не быть. Главный эффект был т.н. "сейсмический" - т.е. бомба пробивала слой земли и в глубине происходил взрыв, который приводил к "мини-землетрясению". т.е главным поражающим фактором была не взрывная волна, а деформация почвы, разрушавшая подземные помещения. Как-то так (с) ![]() Впрочем, могу и ошибаться, но британцы подобные бомбы точно использовали Сообщение отредактировал Alois - 16.11.2010, 23:09 |
AlexeyTuzh |
![]()
|
на самом деле, огромной воронки от таких бомб могло и не быть. Главный эффект был т.н. "сейсмический" - т.е. бомба пробивала слой земли и в глубине происходил взрыв, который приводил к "мини-землетрясению". т.е главным поражающим фактором была не взрывная волна, а деформация почвы, разрушавшая подземные помещения. Как-то так (с) ![]() Впрочем, могу и ошибаться, но британцы подобные бомбы точно использовали Да и немцы-то в действительности выкуривали наших из катакомб под Брестской крепостью! Я понимаю, что в фильме было нужно показать оборону зданий (чтобы было светло и мальчишка мог перебегать из корпуса в корпус). По книге же Смирнова - это была "подземная" война! Да и "В списках не значился" Б. Васильева именно об этом! Но ещё раз повторюсь - мне фильм понравился! Просто при таких кадрах взрыва - не могла не остаться воронка! Там грунт по фильму поднимался метров на сто над землёй (если не выше!). -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Ulrich |
![]()
|
Обычно это продюсер. А что касаемо киноляпов, то они есть везде, и всегда. Даже у самых лучших. Приходит домой очень пьяный режиссёр. Жена открывает дверь, он ей с порога: - Тазик, блевать-с буду! Жена метнулась за тазиком, приносит, режиссёр, подняв указательный палец: - СТОП! Концепция изменилась! Я ОБОСРАЛСЯ! -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- СТОП! Концепция изменилась! Я ОБОСРАЛСЯ! В сущности, это эпиграф для большей части современного кино... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 17.5.2025, 18:55
![]() |