![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
bobiorxxx |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 252 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 23 578 Город: Ейск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Донбасс.Окраина.Очень корректное отражение конфликта и просто не плохое кино без перегибов и пропаганды.Посмотрите обязательно.
-------------------- Не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дети были на премьере в кинотеатре "Октябрь", а мы с женой вчера сходили:
![]() На мой непрофессиональный взгляд - фильм не Дзиги Вертова, не найденный, а сделанный киноведом Николаем Изволовым, но всё равно смотреть было очень интересно. Условно фильм состоит из четырёх независимых частей: 1) Нарезка чужой (и чуждой Дзиги Вертову) хроники за 1917-й и начало 1918 года; 2) Кинохроника V Всероссийского съезда Советов, который в июле 1918 года прошёл в Большом театре и кинохроника, снятая в Кремле после выздоровления Ленина после ранения от выстрела якобы Фанни Каплан; 3) Поезда Льва Троцкого и Демьяна Бедного в Свияжск, Казань и далее до Саратова с целью путём децимации поднять дисциплину в войсках Красной Армии; 4) Кинохроника сельской коммуны (в фильме она идёт в конце, но снята скорее всего как раз к V съезду Советов). Всё вместе - смотреть было интересно, несомненно документ эпохи, хотя монтаж всего этого явно никакой, Дзига Вертов бы ворвался в монтажную с ножницами, если бы был жив. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
DLK |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 935 Регистрация: 5.3.2007 Пользователь №: 179 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дети были на премьере в кинотеатре "Октябрь", а мы с женой вчера сходили: ![]() На мой непрофессиональный взгляд - фильм не Дзиги Вертова, не найденный, а сделанный киноведом Николаем Изволовым, но всё равно смотреть было очень интересно. Условно фильм состоит из четырёх независимых частей: 1) Нарезка чужой (и чуждой Дзиги Вертову) хроники за 1917-й и начало 1918 года; 2) Кинохроника V Всероссийского съезда Советов, который в июле 1918 года прошёл в Большом театре и кинохроника, снятая в Кремле после выздоровления Ленина после ранения от выстрела якобы Фанни Каплан; 3) Поезда Льва Троцкого и Демьяна Бедного в Свияжск, Казань и далее до Саратова с целью путём децимации поднять дисциплину в войсках Красной Армии; 4) Кинохроника сельской коммуны (в фильме она идёт в конце, но снята скорее всего как раз к V съезду Советов). Всё вместе - смотреть было интересно, несомненно документ эпохи, хотя монтаж всего этого явно никакой, Дзига Вертов бы ворвался в монтажную с ножницами, если бы был жив. "Годовщина революции" (об этом идет речь) - безусловно, это не "найденный" фильм . "Найти" его было едва ли возможно, поскольку еще в 1920-е годы он был разрезан на куски и только в виде этих кусков сохранился в Красногорске. Сейчас он действительно был "сделан" заново - в том смысле, что восстановлен по точной записи интертитров, случайно обнаруженной в РГАЛИ. С вашими наблюдениями и оценками я во многом согласен. Больше того скажу - они, пожалуй, точнее, чем у многих рецензентов. Поскольку знаю Изволова лично, передам ему ссылку на ваш отзыв (если, конечно, не возражаете). -------------------- "Ни один план не переживает встречи с противником"
"Пить не будем, просто посидим" |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Годовщина революции" (об этом идет речь) - безусловно, это не "найденный" фильм . "Найти" его было едва ли возможно, поскольку еще в 1920-е годы он был разрезан на куски и только в виде этих кусков сохранился в Красногорске. Сейчас он действительно был "сделан" заново - в том смысле, что восстановлен по точной записи интертитров, случайно обнаруженной в РГАЛИ. С вашими наблюдениями и оценками я во многом согласен. Больше того скажу - они, пожалуй, точнее, чем у многих рецензентов. Поскольку знаю Изволова лично, передам ему ссылку на ваш отзыв (если, конечно, не возражаете). Конечно же не возражаю, но учитывая, что самое большое и подробное интервью о фильме Николай Изволов дал радиостанции "Свобода": https://www.svoboda.org/a/30140568.html я думаю, что он не прислушается. На мой взгляд, он не стал ничего особо анализировать. Например, он пишет, что Троцкого 16 и 17 октября 1918 года не было в Москве, что Болтянский "расставил операторов" и т.п., хотя достаточно пять минут почитать книги и оказывается, что: Ленин и Бонч-Бруевич были во дворе Кремля не после фотографов, "которые снимали Ленина" а до! Фотографии и кинолента прогулки Ленина после выздоровления от ранения, полученного на бывшем заводе Михельсона - были сделаны 16 октября 1918 года, специально потому, что по Москве распространились слухи о смерти Ленина (то, что и описал Бонч-Бруевич в своих воспоминаниях), а Оцуп снимал заседание Совнаркома 17 октября 1918 года. Вот эти фотографии. ![]() ![]() На них очень легко найти Льва Давыдович Троцкого невооружённым глазом. Кинооператор (а он был один, а не несколько) снял Ленина и других во дворе Кремля в момент перерыва, он снял тех, кто вышел покурить, а не всех членов Совнаркома. Странно, что Николай Изволов кадры склеивал, а на даты фотографий не смотрел. Ленин на этой фотографии сидит с перевязанной рукой (она всё ещё болела). ![]() Поэтому на кинохронике он не рукой машет типа "А, снимайте!", а показывает дважды Бонч-Бруевичу, что может поднять локоть только до плеча, дальше не может. Придумает же режиссёр для радио "Свобода"... Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 17.9.2019, 10:36 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
Посмотрел корейский фильм "Битва за Чансари" ("Battle of Jangsari") 2019 года:
![]() Понравился! Во-первых, не знал об этой отвлекающей операции во время Инчхонской десантной операции 1950 года. Во-вторых, динамично и гармонично всё сделано! Даже "Operation "Chromite" 2016 года пересмотрел, и понял, что этот голливудский фильм гораздо слабее, чем корейский. Кстати, оба фильма в свою очередь напомнили о давно просмотренном фильме "Инчхон" 1981 года, о той же военной операции сил ООН. Хотя тот фильм тоже был слабый, но очень уж там порадовала француженка Жаклин Биссе, в корейском фильме её "роль красавицы внутри фильма" исполнила Меган Фокс. Француженки мне всё же ближе... Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 24.9.2019, 14:50 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
Сходили почти всей семьёй на фильм "Щегол" 2019 года:
![]() Роман я до фильма не прочёл, не тянуло совершенно на современную литературу, даже получившую престижные премии, вроде Пулитцеровской. Ну и не жалею совершенно после просмотренного фильма. Опять тема наркотиков, голубых, насилия в семье, браков по расчёту, а не по любви, украинских шахтёров работающих в Техасе (не понял откуда в Техасе уголь? Там вроде нефть была). Позабавило, что действие происходило в Канзасе, откуда улетел домик Элли в Волшебную страну (чуть-чуть эта тема была задета в фильме). Депрессуха какая-то... Ну и тема картины "Щегол" Карела Фабрициуса ни к селу ни к городу! Как она в Нью-Йорке оказалась? Я грешным делом после фильме полез смотреть свои фотографии, я был уверен, что видел эту картину в Гааге, а не в "Метрополитен". Ну точно! Гаага, как и висящий в соседнем зале "Урок анатомии" Рембрандта. Придумают же... Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 26.9.2019, 1:58 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Юрий |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 33 Город: Украина, Львов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... украинских шахтёров работающих в Техасе (не понял откуда в Техасе уголь? Там вроде нефть была). Ответ легко найти через Гугль: Цитата Каменный уголь добывается преимущественно в округах Коулман, Истланд, Эрат, Джек, Мак-Калох, Монтегю, Пало-Пинто, Паркер, Трокмортон, Уайз и Янг. Бурый уголь добывается преимущественно в прибрежных равнинах. А ежели б речь шла о мексиканских шахтерах, вызвал ли сей факт такой же неподдельный интерес? ![]() -------------------- "Правильно мыслить более ценно, чем много знать" (с)
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
А ежели б речь шла о мексиканских шахтерах, вызвал ли сей факт такой же неподдельный интерес? ![]() Да какая разница? Мексиканцы или украинцы? Там в фильме абсолютно депрессивный район Канзаса, люди живут в одном единственном доме в поселении (и главный герой, и его украинский бойфренд). Я должен поверить, что украинец-шахтёр нашёл работу в США в подобных "жизненных обстоятельствах"? Да ещё после того, как пропахал и в России, и в Австралии, и в Новой Зеландии, и... так далее. Автор романа "Щегол" - женщина, ей что нефть, что уголь, что Техас, что Канзас... -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Ёжик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...женщина, ей что нефть, что уголь, что Техас, что Канзас... ![]() Опять "все пуговки на кальсонах перебираешь?"(с) -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Опять "все пуговки на кальсонах перебираешь?"(с) Ну да... Осень, птицы потянулись на юг, чего ещё делать-то? Напомнило анекдот: "Милая, ты совсем не полная, ты просто готова к зиме!". -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
Посмотрели новый фильм Валерия Тодоровского "Одесса"...
![]() Название - ни к селу, ни к городу. С таким же успехом его можно было назвать "Холера" или "Советская Лолита". От Одессы в фильме один единственный двор, кусочек Привоза в самом начале, декорация под названием одесский аэропорт и... всё! Но не будем о грустном, благо и "Битва за Севастополь" тоже была не про этот город-герой. Если коротко - в жизни каждого режиссёра есть фильм-извинение. Покаянием его назвать нельзя, раскаяньем - тоже, поэтому фильм-извинение - самое правильное определение. Фильм о том, как в молодости режиссёр (актёр, сценарист, оператор, не важно!) любил какую-нибудь девушку, потом расстался с ней, понимает на склоне лет, что сломал во многом её судьбу, но всё равно ни о чём не жалеет, просто хочет ей сказать "извини, что так вышло" и вернуться к своей жене под одеяло. У Эльдара Рязанова это был фильм "Тихие омуты", у Дмитрия Астрахана "Перекрёсток", вот и Валерий Тодоровский подтянулся, решил историю, увиденную в детстве в Одессе - рассказать... Смотреть было не то чтобы неинтересно или даже скучно, а как-то "не из нашей жизни" всё было. Вроде тема многострадального еврейского народа под гнётом КПСС и КГБ уже со всех сторон облизана, но и она как-то не впечатлила, несмотря на все старания Леонида Ярмольника. Вроде и историю про Лолиту я раз шесть в кино видел, но не моя это тема - никогда не тянуло на мололеток, даже когда сам малолеткой был. В общем, как-то мимо моего сердца вся эта холерная история прошла... Отдельное слово об актёрах! Ну Ирина Розанова для меня всегда была звездой первой величины! Видел её ещё юношей в театре, а потом опять же в Одессе в фильме "Биндюжник и Король" - мечта поэта! А как она восхитительна в "Детях понедельника"! В этом фильме узнать её невозможно! Сутулая, рябая, лохматая... как она согласилась "такое" играть? Красивейшая женщина даже в свои сегодняшние годы! Ну и отдельное спасибо жене режиссёра - Евгении Брик! Наконец-таки у неё полноценная роль в кино! Хоть ещё одну киношную традицию режиссёр выдержал! Подарил нам талант своей жены-красавицы! А вот Евгению Цыганову нужно сбежать от Тодоровского! Он тут в очередную "Оттепель" вляпался. Не вырвется из амплуа никак, начал ходить по кругу, как Сергей Безруков или лошадь на мельнице... Вышел я из зала и с грустью вспомнил его роль в "Брестской крепости": "Я хочу пива и возьму себе пива!". Так хотелось пива про родную Одессу, которую украсил мой прапрадед, а получилось... "Балтика №7"... Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 27.9.2019, 20:59 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
AlexeyTuzh |
![]()
|
Кто сказал, что "Балтика" - это пиво???!!! Так и я о том же! Фильм "Одесса" - это как пиво "Балтика №7", а это ещё и "экспортный" вариант. Интересно, кто и за какие деньги его пьёт за границей? Финны рано утром в субботу? -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так и я о том же! Фильм "Одесса" - это как пиво "Балтика №7", а это ещё и "экспортный" вариант. Интересно, кто и за какие деньги его пьёт за границей? Финны рано утром в субботу? Мне их жаль!!! -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Ёжик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очередной "самый ожидаемый россиянами исторический фильм"(с) «Сердце Пармы» — экранизации одноименного романа Алексея Иванова, со вселенским злом в виде московитов
во главе с мегаупырём Иваном III (в исполнении Бондарчука), которые обломали свободу и демократию Великой Перми. Фото со съёмок: ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
AlexeyTuzh |
![]()
|
Поздравляю всех с юбилеем основания Китайской Народной Республики! Понимаю, что это событие будет по-разному воспринято разными форумчанами, но для многих (надеюсь!) это праздник! Благо у тех, кто сегодня скрежещет зубами - есть свой праздник - 4 июля. Сегодня в широкий прокат в Китае выходит фильм, который был снят как раз к юбилею:
![]() Не думаю, что наши его купят, но очень надеюсь, что мы вскоре его увидим! Ещё раз всех с Праздником! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю всех с юбилеем основания Китайской Народной Республики! Понимаю, что это событие будет по-разному воспринято разными форумчанами а что, большинству не по херу? -------------------- Vilnius full of space
|
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю всех с юбилеем основания Китайской Народной Республики! ..........Ещё раз всех с Праздником! Спасибо, взаимно! -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Илья, вы про два миллиарда китайцев? ![]() и они все у нас на форуме, ага -------------------- Vilnius full of space
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 15.5.2025, 10:59
![]() |