![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне тут пришлось посмотреть более сорока фильмов исторических. Махом. И вот чо скажу. На первое место, лично для меня, прошёл фильм Банды Нью-Йорка. Самые крутые декорации, костюм, быт. Военно ысторические все лажа. А что не лажа, так просто я не в теме по периоду.
-------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серег - расстрою тебя: в "Бандах..." ни гражданский костюм, ни солдаты во время восстания 1863 года никакого отношения к реальности не имеют... увы
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 857 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне тут пришлось посмотреть более сорока фильмов исторических. Махом. И вот чо скажу. На первое место, лично для меня, прошёл фильм Банды Нью-Йорка. Самые крутые декорации, костюм, быт. Военно ысторические все лажа. А что не лажа, так просто я не в теме по периоду. А можно список? Я их тоже уже лет 20 смотрю, уже почти профессионалом стал. Тоже как-то задумался, какой же фильм меня больше всего "задел"! Решил, что "Храброе сердце", хотя историю в нём перевернули с ног на голову. Но когда все в конце Уоллеса просили отречься, а не мучиться, а он закричал "Свобода!"... До сих пор сердце сжимается! И плевать, что французская королева Изабелла была "Французской волчицей" и приехала в Англию только через три года после казни Уоллеса! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 723 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне тут пришлось посмотреть более сорока фильмов исторических. Махом. И вот чо скажу. На первое место, лично для меня, прошёл фильм Банды Нью-Йорка. Самые крутые декорации, костюм, быт. Военно ысторические все лажа. А что не лажа, так просто я не в теме по периоду. что, уже и "Хозяин морей" не катит?)) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что, уже и "Хозяин морей" не катит?)) Ты разбираешься в униформе английских моряков???? Или отличишь французский фрегат от английского? Решил, что "Храброе сердце", Храброе сердце, такой же хороший фильм как Звёздные войны и Властелин колец. расстрою тебя: в "Бандах..." ни гражданский костюм, ни солдаты во время восстания 1863 года никакого отношения к реальности не имеют... увы Вот и про это. Может есть неправильные исторические шмотки, зато на каком уровне ФАКТУРА всего на свете. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 857 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну если так сильно волнует фактура фильма, то первая ("Годы света") и вторая (Годы ужаса") части фильма "Французская революция". Вплоть до того, что многие сцены снимали в исторических интерьерах.
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Ulrich |
![]()
|
Ну если так сильно волнует фактура фильма, то первая ("Годы света") и вторая (Годы ужаса") части фильма "Французская революция". Вплоть до того, что многие сцены снимали в исторических интерьерах. Сцены в исторических интерьерах, нефиг снимать. Много ума не надо. А вот построить декорации для Гладиатора или Банды Нью-йорка это да. Обжить их. Подобрать или сделать мебель. Наполнить посудой, книгами, прочей утварью. И зделать так что бы было видно что это не декорация. Вот где искусство и работа. Сообщение отредактировал Ulrich - 17.11.2010, 17:50 -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
из новых фильмов "про войну" понравились:
"Ливан" ,Израиль "Дыхание Ватана", Турция "Близкие враги" , Франция -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А можно список? Я их тоже уже лет 20 смотрю, уже почти профессионалом стал. Тоже как-то задумался, какой же фильм меня больше всего "задел"! Решил, что "Храброе сердце", хотя историю в нём перевернули с ног на голову. Но когда все в конце Уоллеса просили отречься, а не мучиться, а он закричал "Свобода!"... До сих пор сердце сжимается! И плевать, что французская королева Изабелла была "Французской волчицей" и приехала в Англию только через три года после казни Уоллеса! По мне - кино не историческое и просто плохое. Сцены в исторических интерьерах, нефиг снимать. Много ума не надо. А вот построить декорации для Гладиатора или Банды Нью-йорка это да. Обжить их. Подобрать или сделать мебель. Наполнить посудой, книгами, прочей утварью. И зделать так что бы было видно что это не декорация. Вот где искусство и работа. В "Бандах" при всех плюсах, не покидает впечатление, что всё немного бутафорское фэнтези. Хоть и стильное. "Гладиатор" - фэнтези даже не стильное. |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понравились сериалы: "Рим" , "Спартак: Кровь и Песок" .
![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Ulrich |
![]()
|
По мне - кино не историческое и просто плохое. В "Бандах" при всех плюсах, не покидает впечатление, что всё немного бутафорское фэнтези. Хоть и стильное. "Гладиатор" - фэнтези даже не стильное. Ты судишь о фильме в целом, я рассматриваю не историю, не как справились актёры с задачей, сие в фильме Гладиатор, много хуже чем в фильме "Техаская резня бензопилой" или "Мачете". Я смотрю как сделаны декорации провинциальной арены, как красиво в тевтонском лесу осенью. Короче мы о разных материях рассуждаем. Понравились сериалы: "Рим" , "Спартак: Кровь и Песок" . ![]() Не смутило, что древние римляне говорят на хорошем английском???? -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
AlexeyTuzh |
![]()
|
Сцены в исторических интерьерах, нефиг снимать. Много ума не надо. А вот построить декорации для Гладиатора или Банды Нью-йорка это да. Обжить их. Подобрать или сделать мебель. Наполнить посудой, книгами, прочей утварью. И зделать так что бы было видно что это не декорация. Вот где искусство и работа. Тогда подходит "Клеопатра" с Элизабет Тейлор, но кинокомпания после этого эксперимента разорилась... А так, чтобы какой-то город старый был восстановлен... не вспоминается ничего. Во "Французской революции" скажем так "восстановили" Бастилию, Тампль и Тюильри. Тоже немало, хоть дали зрителям на Париж Людовика XVI посмотреть... Мне как-то Шекспир ближе, чем исторический фильм об этом же периоде. Должна быть какая-то драма, чтобы фильм захватывал. А восстановление антуража - я с удовольствием играл в компьютерные игры французской фирмы Cryo: Версаль, Древний Египет, Китай... Там можно было бродить по Версалю времён Людовика XIV или по Запретному городу. Когда в живую там оказался - хотел во многие места, в которых "уже был", залесть - нельзя! Ограждение! А вот так, чтобы в каком-то фильме потрясли восстановлением интерьера.... Даже в "Гладиаторе" арена не впечатлила (кстати совершенно не похожа на реальный Коллизей). В "Агонии и экстаз" - ничего похожего на Сикстинскую капеллу и т.п. Ничего впечатляющего на этот счёт в голову не приходит! Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 17.11.2010, 18:33 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Ulrich |
![]()
|
Ничего впечатляющего на этот счёт в голову не приходит! Берег Нормандии "Спасти Райна", Улицы старой Москвы для "Бледного всадника", Каюта капитана "Хозяин морей". Да дафига красивых и грамотных декораций. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты судишь о фильме в целом, я рассматриваю не историю, не как справились актёры с задачей, сие в фильме Гладиатор, много хуже чем в фильме "Техаская резня бензопилой" или "Мачете". Я смотрю как сделаны декорации провинциальной арены, как красиво в тевтонском лесу осенью. Короче мы о разных материях рассуждаем. Не смутило, что древние римляне говорят на хорошем английском???? Ну там же много , британских актёров... ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Ulrich |
![]()
|
Ну там же много , британских актёров... ![]() Хорошо что в "Апокалипсисе" Мела Гибсона, набрали актёров из ацтеков. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
AlexeyTuzh |
![]()
|
Берег Нормандии "Спасти Райна", Улицы старой Москвы для "Бледного всадника", Каюта капитана "Хозяин морей". Да дафига красивых и грамотных декораций. Я был на берегу Нормандии, как раз на месте высадки десанта. Где-же в Нормандии есть на побережье такие крутые склоны? Улицы старой Москвы - тянут в лучшем случае на Кострому, даже в Твери всё было гораздо приличнее (там, где по сюжету должны были ходить герои картины). А каюту капитана сделать тяжело, но можно. В отличие от интерьера Версаля или Павловска. Насколько помню - "Серебряных самураев", действие которых проходит в Ораниенбауме и Ропше, снимали в Гатчине. Логично... Уж на Мосфильме для фильмов-то - лучше бы часть Кремля "восстановили" бы. Всё равно будут о царях-батюшках постоянно фильмы снимать. Тяжело смотреть якобы Московский Кремль в Ростове Великом или в Суздале! Я уж о Юрьеве-Польском или Боголюбове и не заикаюсь. Шедевры архитектуры, необходимый антураж для исторических фильмов о русских святых, например, об Андрее Боголюбском. Туже набережную с торгом сделать, показать как товары и снедь в Кремль с реки привозили, Сорок сороков один раз сверху показать, что вся Москва была златоглавая. Зритель сам на такие фильмы подтянется! Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 17.11.2010, 19:21 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Ulrich |
![]()
|
Я был на берегу Нормандии, как раз на месте высадки десанта. Где-же в Нормандии есть на побережье такие крутые склоны? Улицы старой Москвы - тянут в лучшем случае на Кострому, даже в Твери всё было гораздо приличнее (там, где по сюжету должны были ходить герои картины). А каюту капитана сделать тяжело, но можно. В отличие от интерьера Версаля или Павловска. Насколько помню - "Серебряных самураев", действие которых проходит в Ораниенбауме и Ропше, снимали в Гатчине. Логично... Уж на Мосфильме для фильмов-то - лучше бы часть Кремля "восстановили" бы. Всё равно будут о царях-батюшках постоянно фильмы снимать. Тяжело смотреть якобы Московский Кремль в Ростове Великом или в Суздале! Я уж о Юрьеве-Польском или Боголюбове и не заикаюсь. Шедевры архитектуры, необходимый антураж для исторических фильмов о русских святых, например, об Андрее Боголюбском. Туже набережную с торгом сделать, показать как товары и снедь в Кремль с реки привозили, Сорок сороков один раз сверху показать, что вся Москва была златоглавая. Зритель сам на такие фильмы подтянется! Ну во первых не подтянется. Брестская крепость пока в прокате провалилась, на данный момент. Улицы старой Москвы построены на Мосфильме. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 723 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Улицы старой Москвы построены на Мосфильме. и уже, прямо скажем, поднамылили глаз(( -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Ulrich |
![]()
|
и уже, прямо скажем, поднамылили глаз(( Это да. Просто аренда стоит дешевле, чем новые строить. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
wood |
![]()
|
Ещё сериал "Война Фойла" понравился.
![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 13.9.2025, 19:30
![]() |