![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где смотрел онлайн? У нас сейчас много онлайн-кинотеатров. "Смотрим", "Okko", у каждого из телеканалов, у каждой из киностудий. Самый популярный - "IVI". У нас на работе штук шесть разных, я теперь просто фильм ищу, не обращая внимания, кто его транслирует. Чтобы не плодить ветки: вопрос для тех, кто смотрел фильм "Последняя битва" (2017) года: ![]() Почему главный герой - капитан, командир седьмой роты, а приказы ему ставит полковник? У англичан в 1918 году не было батальонов? После роты сразу шёл уровень полка? Или батальонами полковники командовали? -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер. Посмотрели сегодня всем старшим поколением фильм "Кровные узы" 2020 года.
![]() Понравилось, хотя фильм очень спокойный, медленный и достаточно грустный, с предсказуемым сюжетом. Поразило в нём то, что давно пропало в нашем кино - актёры играют одними взглядами, большинство лиц - крупными планами. Приятно удивило, да и радостно, что и в 2020 году я успел посмотреть хороший зарубежный фильм. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
BlackWatch |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 13.3.2007 Пользователь №: 223 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему главный герой - капитан, командир седьмой роты, а приказы ему ставит полковник? У англичан в 1918 году не было батальонов? После роты сразу шёл уровень полка? Или батальонами полковники командовали? В британской армии основной тактической единицей всегда был батальон, полк - чисто организационное и формальное понятие. Батальоны сводились в бригады, а бригады - в дивизии. Батальоном командовал обычно подполковник (Lieutenant Colonel). в данном кино показан 9-й батальон East Surrey Regiment. -------------------- С уважением,
Михаил |
AlexeyTuzh |
![]()
|
В британской армии основной тактической единицей всегда был батальон, полк - чисто организационное и формальное понятие. Батальоны сводились в бригады, а бригады - в дивизии. Батальоном командовал обычно подполковник (Lieutenant Colonel). в данном кино показан 9-й батальон East Surrey Regiment. Я на русском смотрел. Там только номер роты назывался - седьмая. Слово батальон фигурировало только в самом конце, в письме Рейли своей сестре, о том, что Стенхоуп - лучший командир в батальоне. Полковник чётко всё время называется полковником, когда тот ставит задачу Стенхоупу - после него к полковнику вызывают другого капитана. Неужели в итоге батальоном действительно командовал полковник? -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
BlackWatch |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 13.3.2007 Пользователь №: 223 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я на русском смотрел. Там только номер роты назывался - седьмая. Слово батальон фигурировало только в самом конце, в письме Рейли своей сестре, о том, что Стенхоуп - лучший командир в батальоне. Полковник чётко всё время называется полковником, когда тот ставит задачу Стенхоупу - после него к полковнику вызывают другого капитана. Неужели в итоге батальоном действительно командовал полковник? В таком случае, скорее всего, тот полковник был штабным, из штаба бригады, которой обычно командовал бригадир. Как правило, полковники проходят службу в штабах бригады и выше. -------------------- С уважением,
Михаил |
Александр С.В. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 002 Регистрация: 28.5.2019 Пользователь №: 1 237 172 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я на русском смотрел. Там только номер роты назывался - седьмая. Слово батальон фигурировало только в самом конце, в письме Рейли своей сестре, о том, что Стенхоуп - лучший командир в батальоне. Полковник чётко всё время называется полковником, когда тот ставит задачу Стенхоупу - после него к полковнику вызывают другого капитана. Неужели в итоге батальоном действительно командовал полковник? Может, это был временный полковник. У англичан достаточно запутанная система званий. Например, постоянный майор мог быть временным полковником. И насколько я понимаю, обращались по высшему званию. Вот хорошая статья на варспоте про их звания: https://warspot.ru/14152-polkovye-i-armeysk...nye-i-vremennye -------------------- Errare Humanum Est
|
Юрий |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 33 Город: Украина, Львов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судя по знакам различия на манжете (корона и "банная звезда") командир батальона все таки подполковник. Но в титрах указано - Robert Glenister – The Colonel. Похоже, действительно, он временно был повышен до полковника.
-------------------- "Правильно мыслить более ценно, чем много знать" (с)
|
BlackWatch |
![]()
|
Там только номер роты назывался - седьмая. вот тут вообще странно , так как с 1913 года британская пехота перешла на 4-ротный состав батальона, и кажется, уже тогда роты стали именоваться буквами, а не цифрами. -------------------- С уважением,
Михаил |
AlexeyTuzh |
![]()
|
вот тут вообще странно , так как с 1913 года британская пехота перешла на 4-ротный состав батальона, и кажется, уже тогда роты стали именоваться буквами, а не цифрами. Нет, это было относительно понятно. Так как про капитана говорится, что он на фронте с самого начала войны, то, возможно, что кто-то из офицеров тоже. Поэтому когда они все вместе решили выпить - подняли тост за "седьмую роту". Судя по знакам различия на манжете (корона и "банная звезда") командир батальона все таки подполковник. Но в титрах указано - Robert Glenister – The Colonel. Похоже, действительно, он временно был повышен до полковника. Всё равно странно - в фильме только капитаны (командиры рот) и сразу полковник (предположим, что командир батальона). Между ними - ни майоров, ни подполковников. Кстати, когда "полковник" вводит капитана Стенхоупа в курс дел, то говорит, что языка взяла рота D. Получается, что в ходу была уже новая нумерация. Вот хорошая статья на варспоте про их звания: https://warspot.ru/14152-polkovye-i-armeysk...nye-i-vremennye Прочёл, спасибо! ![]() Тихий ужас! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
BlackWatch |
![]()
|
Нет, это было относительно понятно. Так как про капитана говорится, что он на фронте с самого начала войны, то, возможно, что кто-то из офицеров тоже. Поэтому когда они все вместе решили выпить - подняли тост за "седьмую роту". Всё равно странно - в фильме только капитаны (командиры рот) и сразу полковник (предположим, что командир батальона). Между ними - ни майоров, ни подполковников. Кстати, когда "полковник" вводит капитана Стенхоупа в курс дел, то говорит, что языка взяла рота D. Получается, что в ходу была уже новая нумерация. не оч понял вашу мысль про 7 роту ![]() а что касается отсутствия майоров, которых по штату в батальоне полагалось 2, то это как раз может быть реальным случаем - при штате более 1000 чел, в реальной жизни батальон мог быть сильно недоукомплектован вследствие потерь итд, та же ситуация и с офицерами... Сообщение отредактировал BlackWatch - 21.12.2020, 15:23 -------------------- С уважением,
Михаил |
AlexeyTuzh |
![]()
|
не оч понял вашу мысль про 7 роту ![]() а что касается отсутствия майоров, которых по штату в батальоне полагалось 2, то это как раз может быть реальным случаем - при штате более 1000 чел, в реальной жизни батальон мог быть сильно недоукомплектован вследствие потерь итд, та же ситуация и с офицерами... В самом начале "Uncle" спрашивает Рейли о том, служил ли тот в армии? Рейли отвечает, что на фронте ещё не был, а служил только в Балфорте, как раз там, где служил Стенхоуп. Я и решил, что когда Стенхоуп попал на фронт, то попал туда в составе своей роты, прошёл с ней четыре года войны, поэтому и другие офицеры пьют за "свою" седьмую роту. Само собой это только версия, иначе и впрямь непонятно, откуда этот тост. По поводу офицеров - рота давно в позиционной войне, она укомплектована, все командиры рот на месте, в батальоне тоже стены толстые, явно давно обосновались. Вряд ли этот батальон испытывал кадровый голод именно на промежуточном уровне... P.S. Меня просто волнует, что обязательно в военном фильме какого-нибудь уровня не хватает. В эпопее "Освобождение" были командиры отделений, командиры взводов, полковник, командир дивизии... а потом сразу Жуков, Рокоссовский и т.д. А что, армиями никто не командовал? Или они "рылом не вышли" для кино? -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неправда.
Навскидку: там действуют Катуков, Ротмистров, Гречко. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
BlackWatch |
![]()
|
В самом начале "Uncle" спрашивает Рейли о том, служил ли тот в армии? Рейли отвечает, что на фронте ещё не был, а служил только в Балфорте, как раз там, где служил Стенхоуп. Я и решил, что когда Стенхоуп попал на фронт, то попал туда в составе своей роты, прошёл с ней четыре года войны, поэтому и другие офицеры пьют за "свою" седьмую роту. Само собой это только версия, иначе и впрямь непонятно, откуда этот тост. ? кажется, я понял тонкий британский юмор про 7 роту. Предполагаю, что так они называли роту обеспечения, ведь перед тостом шло обсуждение доппайков личному составу и поставку рыбы на офицерский стол ![]() Сообщение отредактировал BlackWatch - 21.12.2020, 17:48 -------------------- С уважением,
Михаил |
Юрий |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 33 Город: Украина, Львов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня создалось впечатление, что это, своего рода, ремейк "Aces High" 1976 года с Малкольмом Макдауэллом. Типажи офицеров списаны просто один-в-один: там тоже был свой трус с "невралгией" (его играл Саймон Уорд) и свой "Дядя" (Кристофер Пламмер), да и приезд зеленого новичка, который просился в эскадрилью именно к своему старому знакомому герою-асу, тоже имеется.
Сообщение отредактировал Юрий - 21.12.2020, 18:09 -------------------- "Правильно мыслить более ценно, чем много знать" (с)
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
Неправда. Навскидку: там действуют Катуков, Ротмистров, Гречко. Правда. Я говорил о главных героях, а не о всяких упомянутых будущих маршалах. Орудие Николая Олялина - капитана Сергея Цветаева было придано батальону майора Орлова, которым командовал подполковник Лукин (его играл Всеволод Санаев), которым командовал командир дивизии полковник Громов (его играл Владимир Самойлов), а дальше - Жуков, Рокоссовский и т.п. командующие фронтами и их окружение. А кто был командармом у Громова? В состав какой армии входила его дивизия? -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
кажется, я понял тонкий британский юмор про 7 роту. Предполагаю, что так они называли роту обеспечения, ведь перед тостом шло обсуждение доппайков личному составу и поставку рыбы на офицерский стол ![]() Нет, это я пересмотрел ещё раз уже на английском - они говорят, что пьют за роту "C"! Так что всё объяснилось - пьют за роту "C", а языка взяла рота "D". Всё хорошо, что хорошо кончается! ![]() -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
А у немцев что? Уже больше ста лет гимн не меняется? Ни слова, ни музыка? Как при Вильгельме, как при Гитлере, так и при Меркель поют?
https://www.youtube.com/watch?v=xHg8qaloLj0 Редкое единодушие! Отрывок из американского сериала "Pan Am", третья серия - "Ich Bin Ein Berliner". Поёт, кстати, канадская актриса... -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
Второй день не могу у себя найти старый фильм о том, как Маргарет Тэтчер разожгла войну на Фолклендах:
![]() Был у меня DVD вот этот: ![]() но я его куда-то закопал. Может у кого-то есть под рукой рип? Всё равно на каком языке - знакомый попросил, он владеет тремя основными европейскими. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Второй день не могу у себя найти старый фильм о том, как Маргарет Тэтчер разожгла войну на Фолклендах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Vilnius full of space
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фильм смотрел? Там чётко и ясно показано, что вся та война - инициатива Маргарет Тэтчер. Не я же сценарий для BBC писал. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 6:40
![]() |