![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Патриот" с Мэлом Гибсоном. количество ошибок в фильме (что по истории, что по униформе и пр.) просто зашкаливает -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
граф Демидов |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 912 Регистрация: 26.6.2009 Пользователь №: 14 130 Город: Риддер (Алтай) Военно-историческая группа (XIX): 4-й полк африканских конных егерей 1854-1856 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Позвольте повторить вопрос:
Цитата как оцените "Тренк. Два сердца - одна корона"?! (только серьезно!) А вот ещё пример фильма = Побег Людовика XVI. Как такой оцениваете?! Эпоха не совсем в моём интересе – от того и не могу дать оценку… Я, например, у себя на винте держу: 1.Капитан Алатристе; 2.Патриот; 3.Слуга государев; (знаю не жалуете этот фильм – но из-за батальных сцен армий + сами армии + чувство эпохи = для меня это лучшее на сегодняшний день. По крайней мере, Петр там для меня лучше, чем Балуев…только вот Меньшиков там – либо что-то чересчур, либо чего-то не хватает) 4.Фанфан-тюльпан. 2003 года (ну, нравиться мне о том как "воевать стало модно" = точно о реконструкторах ![]() ![]() ![]() 5.Война создавшая Америку в 4 сериях – хотя фильм то не художественный, но всё же. (правда янки перегнули свою значимость…) 6.Суворов. 1940 года (с детства он всегда останется со мной… ![]() |
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я, например, у себя на винте держу: 3.Слуга государев; (знаю не жалуете этот фильм – но из-за батальных сцен армий + сами армии + чувство эпохи = для меня это лучшее на сегодняшний день. По крайней мере, Петр там для меня лучше, чем Балуев… "Чувство эпохи"... А как вы это определяете? ![]() Петр в исполнении "Киркорова"? Действительно, оригинально ![]() Сообщение отредактировал sergey - 17.5.2011, 8:10 -------------------- |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
…Я, например, у себя на винте держу: 1.Капитан Алатристе; 2.Патриот; 3.Слуга государев; (знаю не жалуете этот фильм – но из-за батальных сцен армий + сами армии + чувство эпохи = для меня это лучшее на сегодняшний день. По крайней мере, Петр там для меня лучше, чем Балуев…только вот Меньшиков там – либо что-то чересчур, либо чего-то не хватает) 4.Фанфан-тюльпан. 2003 года (ну, нравиться мне о том как "воевать стало модно" = точно о реконструкторах ![]() ![]() ![]() 5.Война создавшая Америку в 4 сериях – хотя фильм то не художественный, но всё же. (правда янки перегнули свою значимость…) 6.Суворов. 1940 года (с детства он всегда останется со мной… ![]() Без комментариев. ![]() (Особенно умилил "Слуга государев" - Вы это серьёзно или по-издеваться? ![]() |
граф Демидов |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 912 Регистрация: 26.6.2009 Пользователь №: 14 130 Город: Риддер (Алтай) Военно-историческая группа (XIX): 4-й полк африканских конных егерей 1854-1856 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Чувство эпохи"... А как вы это определяете? ![]() Кстати, "Петр Первый. Завещание" что там намутили с дамским платьем?! Мне насколько показалось - платья то на 19 век...но точно не начало 18 века! Пусть знающие дамы (а может и мужики) меня поправят... Например, мне лично Меньшиков понравился в исполнении Шакурова в "Тайны дворцовых переворотов", чем Маковецкий (хотя сам актёр очень хорош в других ролях / фильмах - присутвует у него харизма...). Цитата Особенно умилил "Слуга государев" - Вы это серьёзно или по-издеваться? Отчасти...Вот когда мы - реконструкторы, участники военно-исторического движения, любители и фанаты военной истории, и просто сочувствующие - возьмём и скинемся = снимем сами правильный, реально-исторический, эффектный фильм (ну, хотя б на Петра) = вот тогда и вычеркну "Слуга государев" в небытие! |
Сабиров |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот когда мы - реконструкторы, участники военно-исторического движения, любители и фанаты военной истории, и просто сочувствующие - возьмём и скинемся = снимем сами правильный, реально-исторический, эффектный фильм ... Так такого, ИМХО - никогда не будет ![]() -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 724 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так такого, ИМХО - никогда не будет ![]() Был уже такой во Франции))) Без тошноты не взглянешь)))) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
граф Демидов |
![]()
|
Так такого, ИМХО - никогда не будет ![]() А жаль - надежда ведь была... ![]() ![]() ![]() Цитата Был уже такой во Франции))) Без тошноты не взглянешь)))) А в чем именно - минусы?! Серьезно, не видел, в двух словах аккредитацию дайте! |
АЛЕОН |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 12 911 Город: Смоленская обл. Хиславичский р-н. д.1-е Козлово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 724 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так такого, ИМХО - никогда не будет ![]() "Когда в товарищах согласья нет На лад их дело не пойдёт. И выйдето из него не дело - Только мука..... Однажды лебедь ![]() -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Сабиров |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аааа
![]() Оч хорошо помню - получил по почте лицензию - прикупил всяких вкусных ништяков - и изготовился насладиться прекрасным... Итог - вон Илья изложил. Вариантов, увы - как-то нет. А не получится - потому что от смешения столь разных ингридиентов человеческой деятельности, как кинематография и реконструкция - каширного блюда не выйдет... У кинематографистов свои представления о батальных сценах, эффектности мундиров и тд. А у нашего брата свои воззрения на неправильно показанные детали, на лживо передёрнутые события и пр. Грамотные консультанты - которые именно будут работать, а не просто в титрах числиться - вот, пожалуй, выход. -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Грамотные консультанты - которые именно будут работать, а не просто в титрах числиться - вот, пожалуй, выход. Это не совсем так. Пример. Фильм Ярослав. Консультант, по моим скромным меркам, очень хороший. Въедливый, желание поделиться знаниями огромное, объяснял доходчиво. Закупили НАСТОЯЩИИ клёпанные кольчуги, актёры одели, походили, здулись. Богатыри не мы. Кольчуги поменяли на алюминиевые, сводные. Шлемы две штуки "настоящие" остальные какие были на продажу, подешевле. Мечи, по раскопкам, полная реконструкция. каскадёры отказываются с ними работать. потому что пальцы отрубают. Меняют на дюраль. Дружинников начинают одевать, они из массовки. каждый раз разные люди. На них кольчуги как мешки из под картошки висят. шлемы не подходят по размерам. всё это они не умеют носить и держать. Гапота. Луки. Крупным планом снимают сына продюсера стреляющего из лука. Как нетрудно догадаться стрелять он не умеет и это единственный крупный план лучника. Я не говорю что по ходу сценария князь говорит о консолидации и централизации княжеской власти и местные славяне-варвары-народ дебильно улыбаются сей перспективе. Всё конец ысторическому кино. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Грамотные консультанты - которые именно будут работать, а не просто в титрах числиться - вот, пожалуй, выход. Не-а, не выход, ибо на каждого грамотного консультанта найдется 2-3 еще более грамотных.... ( Нудно) А еще существует бюджет фильма, желание спонсора, концепция режиссера и т.д. и т.п. ![]() -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...вспомнил, когда начинали фильм "Звезда", это который с Петренко, я продюсеру и директору, объяснял, что надо так и так, тот о и то то, сделать это легко, надо сделать так и так, продюссер и директор затравлено на меня смотрели и просили," только не говори это режиссеру, у нас на это денег нет" ...
![]() -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
sgt Marchand |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А не получится - потому что от смешения столь разных ингридиентов человеческой деятельности, как кинематография и реконструкция - каширного блюда не выйдет... У кинематографистов свои представления о батальных сценах, эффектности мундиров и тд. Позвольте, но ведь как-то американцы снимают Бэнд оф Бразерс и Пасифик?? Ну не верю я, что в наших условиях такое технически невозможно!!! Как бы хотелось увидеть сериал о боевом пути, например, одной роты 1-гв танковой бригады - от Москвы и до Берлина... Серий на 12 - и в каждой - по одному эпизоду... Показать разных людей на войне в бою, на марше, на отдыхе. Ведь - ничего невозможного в принципе - есть и техника и специалисты и денег можно найти в небедной стране... -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Бог на стороне больших батальонов. |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Позвольте, но ведь как-то американцы снимают Бэнд оф Бразерс и Пасифик?? Ну не верю я, что в наших условиях такое технически невозможно!!! Как бы хотелось увидеть сериал о боевом пути, например, одной роты 1-гв танковой бригады - от Москвы и до Берлина... Серий на 12 - и в каждой - по одному эпизоду... Показать разных людей на войне в бою, на марше, на отдыхе. Ведь - ничего невозможного в принципе - есть и техника и специалисты и денег можно найти в небедной стране... Именно так дела и обстоят. По всем пунктам вышеизложенного. А про "хотелось увидеть сериал о боевом пути" прям с языка снял. Сейчас уже прошёл Пацифик и начался бразесы. Смотрю и думки гоняю. Почему они а не мы. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне сериал "Раскол" Сергея Колосова понравился! О Ленине и Мартове, ну и Зубатова там немножечко... А мне "20 декабря"; "6 июля" ... и ещё "Лодка" (Das Boot) ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 15.9.2025, 1:13
![]() |