IPB
Наш Диплом

VIP-баннер дружественного сайта

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Интересное за предыдущий месяц

660 страниц V « < 125 126 127 128 129 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Про кино, объединенная тема, премьеры, старое кино, обсуждения, рецензии
Роберто Паласиос
сообщение 24.9.2011, 7:42
Сообщение #2521

Активный участник

Москва

Цитата(граф Демидов @ 24.9.2011, 0:36) *

Народ,
кстати, новых "Мушкетёров" все смотрели?!
Ой, ё...там такое...
Ну, Орландо, наверное обиделся, что его обделили в четвёртых "Пиратах" и решил там засветиться.
Но вот в роли кого!!! Это вообще...

P.S. как подумал, что дети вместо книги про мушкетёров, просмотрят эту..., и не дай-то ещё и сочинение такое напишут!

А мушкетёрам уже давно не везёт с экранизациями - однв другой хуже. cool.gif
Чего "новых"-то смотреть, и до того дерьма наснимали на эту тему немеряно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ярослав
сообщение 24.9.2011, 9:58
Сообщение #2522

Активный участник

Нижневартовск
Военно-историческая группа (XIX):
15-й легкий полк

Меньшова накажут за Михалкова

Комиссия по этике союза кинематографистов России рассмотрит отказ председателя Российской оскаровской комиссии Владимира Меньшова пропустить фильма Никиты Михалкова на «Оскар».

Как заявил член комиссии Геннадий Полока, вопрос об исключении Меньшова из Союза кинематографистов пока не поднимался, но «меры будут приняты». «Комиссия по этике - не репрессивный орган», - подчеркнул он.

Заседание комиссии состоится не раньше конца октября. «Сейчас из двадцати одного члена комиссии в Москве находится меньше половины, большинство сейчас на съемках, в экспедиции», - цитирует «Интерфакс» режиссера.
Между тем источник, близкий к руководству союза кинематографистов, предположил, что Меньшов может быть исключен из организации. "Меньшов позволил себе оскорбить сразу несколько своих коллег, также членов Союза, и вполне вероятно, что комиссия по этике отреагирует на его выпад исключением из Союза", - заявил источник.

Владимир Меньшов, являющийся председателем Российской оскаровской комиссии, отказался подписать протокол заседания комиссии, проголосовавшей за выдвижение фильма Никиты Михалкова «Цитадель» на премию «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке». По словам Меньшова, на счету которого есть «Оскар» за картину «Москва слезам не верит», фильм Михалкова не может представлять Россию на главной кинопремии мира из-за провала в прокате и негативной реакции со стороны общественности.
http://infox.ru/afisha/cinema/2011/09/23/M...akazhut_z.phtml

--------------------
Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть!
Ярослав
сообщение 24.9.2011, 12:59
Сообщение #2523

Активный участник

Нижневартовск
15-й легкий полк

Ещё кадры съемок Федькиного фильма
http://eccleziast.livejournal.com/678163.html
http://stukalov-sergey.livejournal.com/196361.html

Продолжение про бред
http://www.sobesednik.ru/interview/sobes_28_10_bondarchuk
Федины откровения
Цитата
"Сталинград же – вообще особенная территория, даже по сравнению с остальным пространством войны. Там существовали другие правила, ... Там действовало водяное перемирие, и снайпер глаза в глаза, на расстоянии двух метров, смотрел на противника, набирающего воду. "

Что Зайцев вспоминает
http://militera.lib.ru/memo/russian/zaytsev/index.html
Цитата
"Невдалеке от высоты бил родничок. Свежая, чистая вода манила к себе фашистов, и они, как рассказал нам выделенный в полку проводник, не видя опасности со стороны бронебойщиков, стали приходить сюда по утрам с бачками и термосами. Того и жди, устроят тут коллективное умывание... "Хороший объект для снайперов", -- подумал я и попросил проводника:
-- Пока не рассвело, веди нас скорее к месту
...Прошли сутки, вторые. Мы держались. Снайперский огонь вынудил фашистов отказаться от вылазок к роднику; много солдат потеряли они и на минометной площадке...
Вот уже четвертые сутки мы в осаде. ... Подход к роднику немцы отрезали минным заграждением, но мы тоже не подпускали их к воде огнем пулемета и снайперских винтовок."

В прошлую ночь, -- сказал я товарищам, -- на дне оврага слышалось звяканье котелков. Там, кажется, какой-то водоем и густые заросли репейника...
Спустился на дно окопа и только раскурил цигарку, как Куликов позвал меня:
-- Нет, ты только посмотри, что они, гады, делают!
Я отложил в сторону цигарку, взял артиллерийскую трубу. Да, картина интересная, можно сказать, соблазнительная.На той самой площадке, где час тому назад стоял, как на выставке, солдат с ведром, теперь умываются офицеры. Разделись до пояса. Солдат поливает на спины из алюминиевой кружки. Рядом лежат три фуражки с офицерскими кокардами.
-- Ты только посмотри, главный, как им весело на нашей земле, -- не унимался Куликов, -- как они себя свободно ведут, а мы, хозяева, грязные, согнулись, как перочинные ножи, лежим среди трупов, нюхаем зловоние. Давай повеселим их, посмотрим, как они после нашей музыки будут смеяться!
Прошло еще минут десять или чуть больше, и тут из-за поворота траншеи показался здоровенный лощеный фашистский офицер. Следом за ним, закинув на плечо винтовку с оптическим прицелом, шел гитлеровский снайпер. Позади снайпера из-за поворота той же мелкой траншеи выходили еще два офицера.Один за другим прогремели четыре выстрела, и все четыре гитлеровца легли как подкошенные. "

"Снайперы подходили ко мне, и каждый спрашивал:
-- И сегодня воды не будет?
-- Выдержим, не страшно, -- утешал я товарищей. Губы у них потрескались, лица осунулись. И вдруг вспыхнул огонек в глазах Кострикова.
-- Ну говори, где там твоя вода? Костриков сузил свои черные глаза.
-- Где вода, спрашиваешь? А вон сколько фашистов валяется, видите?
-- Ну и что? -- ответил своим густым басом Грязев.
-- Так у них же вода во фляжках... Надо обыскать убитых.
-- Резон, -- согласился Куликов. Он больше всех страдал от жажды.
-- Резон-то всегда резон, -- сказал Двояшкин, -- но такую вылазку надо
прикрыть огнем...
Я, Куликов и Двояшкин сразу двинулись к своим точкам. Едва я успел прижаться к прикладу, как в прицеле замелькали каски. Прошло несколько секунд, и фашисты выбросили на бруствер пулемет, открыли огонь. Переложив поудобнее винтовку, я дал выстрел. Пулемет умолк. ... Тем временем Грязев и Костриков заканчивали свою "операцию" -- вылазку за фляжками. "

Цитата
Ко мне подошел Двояшкин, присел рядом. В овраге что-то загремело: пустые консервные банки или котелки. Гитлеровский пулемет снова заговорил.

— По какой цели он стреляет? — спросил я. — Кто уронил котелок?

— В овраге много раненых новичков. Это они возле медпункта гремят котелками, — ответил Двояшкин.

— За подранками охотится! — возмутился я. И тут же решил во что бы то ни стало найти пулеметчика и продырявить ему голову.

С рассветом закипел бой, и я, сменив под этот шумок позицию, наконец обнаружил «охотника за подранками». Его голова тут же попала в перекрестье моего прицела. Пулемет замолк.

Сообщение отредактировал Ярослав - 24.9.2011, 13:40

--------------------
Ярослав
сообщение 24.9.2011, 13:33
Сообщение #2524

Активный участник

Нижневартовск
15-й легкий полк

Переправа у Зайцева
Цитата
Город горел. На фоне зарева были видны тени пробегающих солдат. Наши или немцы? Никто не знал.

К переправе подходил обоз второго батальона. Перегруженные повозки до самых ступиц зарываются в песок. Лошади выбились из сил и не могли сорвать их с мест. Подошла рота автоматчиков, и обоз тронулся к переправе.

Появился катер, к нему была причалена баржа. Ее высокие борта изрядно побиты осколками.

Погрузка прошла быстро, в полной тишине. Изготовили к бою станковые пулеметы. На середине баржи штабелями сложили ящики с боеприпасами. Старшина Бабаев грузил в трюмы, прямо в воду, ящики с американской тушенкой — «второй фронт».

Матросы смеялись вполголоса:

— Старшина, что ты делаешь, захлебнется «второй фронт»!

На носу и корме дырявой баржи стояли насосы. Матросы откачивали воду, просочившуюся через пробоины. Внутри баржи стучали молотки: щели конопатили, а пробоины забивали пробками, замотанными паклей.

Глухо заработала машина. Катер содрогнулся, натянулся буксир, дрогнув, заскрипела баржа и, как усталая кляча, поплелась следом. Маленькая волна набегала на катер, ударяла о железный борт и с шумом рассыпалась где-то в темноте. Густая ночная темь давила на глаза, как повязка, но все напряженно вглядывались в черную кипящую ширь реки, стараясь рассмотреть, что там впереди. Слышно было, как слева и справа тихо плескали веслами плывущие на лодках моряки. За лодками на веревках тащились доски, бревна, за них держались матросы из роты автоматчиков.

Переправа обошлась без потерь. Все, как один, тихоокеанцы перемахнули через Волгу в огнедышащий Сталинград.

Это было в ночь на 22 сентября 1942 года.

Эпизод с горящими Федя взял у Зайцева, но там не как у Феди
Цитата
Заметив скопление нашей пехоты у бензобазы, фашисты открыли массированный минометно-артиллерийский огонь. Потом полетели бомбы с пикировщиков. Над базой взметнулось пламя, начали рваться бензобаки, загорелась земля. Над цепями атакующих моряков с оглушительным ревом метались гигантские языки пламени. Все охвачено огнем. Еще минута — и мы превратимся в угли, в головешки...

— Вперед! Вперед!

Охваченные огнем солдаты и матросы на ходу срывали с себя горящую одежду, но не бросали оружия. Атака голых горящих людей... Что подумали о нас в этот момент фашисты — не знаю. Быть может, они приняли нас за чертей или за святых, коих и огонь не берет, и потому бежали без оглядки. Мы вышибли их из поселка, прилегающего к бензобазе, и остановились на крайней западной улице, залегли среди маленьких индивидуальных домиков, из которых состояла эта улица. Здесь кто-то подкинул мне плащ-палатку, и я кое-как прикрылся.Тотчас же командир полка майор Метелев направил основной удар своих батальонов по оврагу Долгому на метизный завод, в район льдохранилища и на высоту 102 — Мамаев курган. В овраге Долгом наша рота установила локтевую связь с пулеметной ротой 13-й гвардейской дивизии, которая вела жестокие бои за центр города.

В воздухе по-прежнему кружили фашистские самолеты. Шел воздушный бой. Фашистские пикировщики штурмовали завод «Красный Октябрь» и северные скаты Мамаева кургана. Там тоже горела земля.

От раскаленного воздуха у солдат потрескались губы, пересохло во рту, слиплись опаленные волосы — зубья расчески гнулись.

Но командир батальона капитан Котов радовался: приказ выполнен! Бензобаки отбили, овладели недостроенным красным зданием, захватили контору метизного завода, бои идут в цехах и проломах асфальтового и метизного заводов!

Наступила часовая передышка. Принесли обмундирование. Нашлась зарытая в песке чуть обгоревшая моя тельняшка.

--------------------
Ярослав
сообщение 24.9.2011, 19:25
Сообщение #2525

Активный участник

Нижневартовск
15-й легкий полк

Письмо благодарности Владимиру Валентиновичу Меньшову
http://menshovu.ko3.ru/

--------------------
wood
сообщение 25.9.2011, 3:09
Сообщение #2526

Активный участник

Москва

Теперь он враг Никиты... cool.gif

--------------------
- Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра...
Ярослав
сообщение 25.9.2011, 18:21
Сообщение #2527

Активный участник

Нижневартовск
15-й легкий полк

Цитата(wood @ 25.9.2011, 6:09) *

Теперь он враг Никиты... cool.gif

Цитата
Американская киноакадемия согласилась принять заявку на выдвижение на "Оскар" фильма Никиты Михалкова "Цитадель" без подписи главы российского оскаровского комитета Владимира Меньшова, который таким образом выразил свой протест, пишет газета "Известия".

По данным издания, президиум Национальной академии кинематографических искусств и наук России достиг такой договоренности с американскими коллегами. Сопроводительное письмо вместо Меньшова подпишут глава российской национальной киноакадемии Владимир Наумов и все члены оскаровского комитета России.

Это косвенно подтвердил РИА "Новости" и член оскаровского комитета России, кинокритик Кирилл Разлогов, заявив, что "уже говорил с Лос-Анджелесом, найдем какой-нибудь компромисс".

По словам Владимира Наумова, американские коллеги сообщили, что эта ситуация является абсолютно беспрецедентной - за всю историю "Оскара" подобный скандал возник впервые.

Президиум киноакадемии собирается поставить вопрос об отказе Меньшова выполнять обязательства председателя комитета перед комиссией по этике Союза кинематографистов РФ, которой руководит Генрих Боровик.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-356747.html

--------------------
Пехотный барабанщик
сообщение 25.9.2011, 18:30
Сообщение #2528

Активный участник

Екатеринбург
Екатеринбургский мушкетёрский полк

То, что они поддержали наше дерьмо - не удивительно (они только дерьмом нас кормить готовы).
Разлогов удивил. Теперь я не знаю такого критика.

--------------------
Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)

Я "ватник"! И горжусь этим.
Роберто Паласиос
сообщение 25.9.2011, 18:33
Сообщение #2529

Активный участник

Москва

С одной стороны - Оскар пиндосовский конечно чмошная ерунда, но мерзопакостные мордочки "сливок творческой интеллигенции" РФ радуют почти как единогласные голосования на съезде Едящих (Жрущих) Россию. wink.gif
wood
сообщение 25.9.2011, 18:37
Сообщение #2530

Активный участник

Москва

Это всё одно caca.gif и пидосы и мнимая киношная , гнилая интеллигенция...

--------------------
- Видишь ли Юра...
Ulrich
сообщение 26.9.2011, 8:50
Сообщение #2531

Активный участник

С.Посад
Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон

Цитата(Роберто Паласиос @ 25.9.2011, 19:33) *

С одной стороны - Оскар пиндосовский конечно чмошная ерунда, но мерзопакостные мордочки "сливок творческой интеллигенции" РФ радуют почти как единогласные голосования на съезде Едящих (Жрущих) Россию. wink.gif

Именно так дела и обстоят.

--------------------
"Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит"
Ярослав
сообщение 26.9.2011, 13:09
Сообщение #2532

Активный участник

Нижневартовск
15-й легкий полк

http://www.lifeshowbiz.ru/news/70433

М. Ефремов. "Есенинское"
——————————————-
Наши бренды – «Шинель» и «Метель», карусель, вместо ровной дороги
И кисель, вместо мыслей о Боге… это – то, из чего «Цитадель».
«Цитадель» ты моя, «Цитадель»! было мало тебе провалиться.
Ты желаешь, как павшие листья, провалиться во всякую щель.

Не уйти от тебя, «Цитадель», чемпионка проката московского
Ты мечтаешь ещё и на «Оскара» понавесить свою вермишель
Народись у нас тут Бунюэль, Фернандель, Пазолини, Феллини
И сними они все по картине – мы б послали туда «Цитадель»

Эта русская участь легка ль? Ускользнув из Кремлёвского зала,
Ты собой уже всё пронизала, вертикаль ты моя, вертикаль.
Нам до выборов – 9 недель и до будущих, вроде, полгода
Но опять ты маячишь у входа, «Цитадель» ты моя, «Цитадель».

Народись у нас даже Лассаль, Саркози, Камерон и Обама –
Тут сперва получилась бы драма, А потом бы опять вертикаль.
Подождите, настанет апрель. Выбор ясен, рискнуть уже нечем.
Мы победу тебе обеспечим, «Цитадель» ты моя, «Цитадель»

Обозначим конкретную цель, академикам сунем откаты
И вручат тебе «Оскара» Штаты, «Цитадель» ты моя, «Цитадель».
Ведь вдыхают они твою вонь и считают её ароматом
Потому, что ты нравишься Штатам, Пошехонь ты моя, Пошехонь…

Никуда нам не деться отсель и не выбрать другие оковы
Михалковы, подковы, сурковы… Колыбель, похабель, «Цитадель»
sm38.gif sm38.gif sm38.gif

--------------------
Ярослав
сообщение 26.9.2011, 14:55
Сообщение #2533

Активный участник

Нижневартовск
15-й легкий полк

Цитата
Геройская сага, о народном Герое и заступнике. О том, как он врага победил, да Сталина посрамил.

Вступление.

В Союзном царстве, в Социалистическом государстве, что занимало шестую часть суши., жил да был герой. И не просто какой-то там заурядный герой… А настоящий Герой! С большой буквы Ге!
И такой он был героический, и так он был любим народом, что целыми днями геройские поступки совершал. А подлых правителей той страны в упор не замечал. Самому Сталину постоянно хамил. А Берие, ну только что пендаль на лестнице не давал (сказывалось геройское благородное воспитание), а так, чуханил по полной.
А Берия со Сталиным терпят! Герой всё-таки! Поди попробуй тронь. Народ сразу взбунтуется, беспорядки начнутся.

Сказ.

Но однажды Герой Котофеев (такая у него фамилия была) палку перегнул. Заходит как-то Сталин к себе в кабинет, а там, чёрными чернилами, прямо через весь, затянутый зелёным сукном стол, надпись неприличная написана. «Сталин – тиран и узурпатор».
Не стерпел в тот раз вождь, вызвал к себе Берию и говорит:
- Пасматры, дарагой таварищ, чито этот *цензура*ган надэлал! Такой красывый народный мебель испортыл! Арыстуй ты его, пусть холодный Сибирь посидит, подумаэт!
Обрадовался палач и садист Берия. Кликнул своих опричников, воронов – падальщиков из НКВД. Те сели в «чёрные воронки», да прямо посреди ночи поехали Котофеева арестовывать.
Но куда им сладить против Героя!?
Он мигом их «воронки» попереворачивал, самих НКВДшников по асфальту размазал. А самому главному на лоб записку прилепил, да и отпустил. А в записке написано было «эх, вы, ……………., мать вашу! Я вас всех………, оптом и в розницу!»
Призадумался Берия. Не взять силой Героя. Придётся подлость и коварство в дело пускать. Два дня он мучался, придумывал коварный план. На третий день придумал.
Прибежал он к Сталину, и говорит:
- Вот что, Коба, я надумал. Надо его любимых дочек арестовать (а у Котофеева их две), он сам к нам и придёт!
- Атличный план, таварыщ Бэрия! – Отвечает Сталин, - А дочэк его сразу ко мнэ вэди. Я их скушаю!
Оно ведь всем известно, что товарищ Сталин любил на завтрак маленьких детей врагов народа кушать.
Вот опять, посреди тёмной ноченьки, понеслись по улицам Москвы-града, страшные и зловещие «чёрные воронки». На этот-то раз у них всё получилось. Оно и понятно: с детьми, это вам не с Героем, воевать.

Узнал Котофеев о том, какое злодеяние учинил с его любимыми дочками палач и садист Берия. Ух, загорелись геройские глаза геройским гневом праведным.
- Ну,- Говорит, - сука, я ж до тебя доберусь! Дай только сроку, я из тебя котлет наделаю и собакам бездомным скормлю. А потом и их поубиваю, чтоб и памяти о тебе не осталось!
Только делать нечего. Пошёл Герой сам в НКВД сдаваться.
Приходит, и говорит:
- Вот он я, гордость и надёжа народная, сам к вам палачам пришёл. Силой вы меня не взяли, так подлостью скрутили. Делайте теперь со мной что хотите. А дочек моих отпустите, пока я вам, козлам вонючим, рога не обломал.
Обрадовался Берия. Сослал Котофеева в самый дальний Колымский лагерь.
- Пока всю Сибирь лобзиком не выпилишь, пока всю тундру соснами не засадишь, не видать тебе свободы! И дочек своих не видать!
- Радуйся собака не русская. – Отвечает ему Котофеев, - Придёт и твой срок! А за дочек своих я тебя не помилую!

А, надо сказать, товарищ Сталин Котофеевских дочек так и не съел. Как раз в тот день привезли ему из под Катыни миллион польских офицеров. Да все отборные: белая кость, голубая кровь! Знамо дело, они повкуснее жилистых героевых дочек будут. А товарищ Сталин не любил переедать.

Вот сослали Котофеева в самый дальний Колымский лагерь. Но он и там Героем оставался. Сразу авторитет и уважение у лагерных сидельцев заработал. Стал там жить не хуже чем на воле. Чаёк горячий попивал, виртухаев по зоне ватником гонял. Койку для сна Котофеев выбрал себе самую лучшую – в квартире начальника лагеря!

Так случилось, что по соседству с тем Социалистическим государством, находился фашистский рейх, в котором правил злой захватчик Гитлер. Задумал тот Гитлер покорить свободолюбивый Советский народ, и начал к войне готовиться. Танки, самолёты строил и к границе стягивал. Все понимали, что скоро война будет. Один Сталин не понимал. Ему разведчики егойные докладывают и дату и время до секунды, когда Гитлер напасть решил. И даже то, какими словами подлый фашист товарища Сталина обзывает! А вождь всё не верит.
- Это всё провокации, - Говорит, - ви на них не паддаватэсь!

Так и прозевал Сталин начало войны. Просыпается он однажды. А ему докладывают:
- Злой Гитлер границу перешёл, войну начал. А наши войска отступают по тысяче километров в день!
- Как жэ так! – Возмутился Сталин.
А потом впал в депрессию и неделю из своей квартиры не выходил – с Берией водку пил.

А меж тем, на фронтах ситуация всё хуже и хуже становилась. Солдаты в том государстве совсем никчёмные были. Трусы и пьяницы. А командиры поголовно не грамотные, из деревенских пастухов набранные. Ни командовать, ни планировать не умеют.
Раньше в Советском государстве были хорошие генералы. Но Сталин, вместе с Берией, их всех репрессировали! Вот теперь и некому командовать стало.
И так быстро советские солдаты отступали, что немцы засомневались: не к добру это! Наверно это хитрость такая. Хотят они нас в леса заманить. Чтоб мы там потерялись. А потом морозы ударят, мы и поперемёрзним!
Под Курском да Сталинградом остановились фашисты. Стоят, не решаются дальше наступать.
Сталин вызывает к себе своих генералов и говорит:
- Чито, таварищи. Дэлать будем? Праклятый фашыст нашю страну захватыл. Вэзде его хлебом-солью встрэчают! Надо нам в контрнаступление переходить! Нэ считаясь с людскими потерями!
А генералы ему и отвечают:
- Да мы, товарищ Сталин, и так мужичков не бережём. Миллионами их гробин. Ротами на пулемёт пускам. Кавалерию на танки бросаем. Гибнут они, гибнут, а победы всё нет. Нужен нам настоящий Герой. Да такой, чтоб одним взглядом врагов крушил!
Только коварный Сталин не стал им рассказывать про то, что Котофеев у него в лагерях чалится. Пусть лучше ещё десять миллионов народа погубят, а Котофеева из лагерей не выпущу!

Но не таков настоящий Герой, чтоб в тяжёлую для страны годину, на тёплых нарах отсиживаться. Решил он в лагере восстание поднять, да ломануть на фронт, врагов бить.
Оружия у него не было. И тогда он применил народную смекалку. Из столовой упёр четыре обеденных ножа и вилку, прикрутил их изолентой к кожаной перчатке, да начал восстание. А его, ясное дело, все урки и прочие сидельцы поддержали!
Перебили они виртухаев, а начальника лагеря на кол посадили. Сели в вагоны – теплушки, да и поехали в Москву.

Вот приехал Котофеев в столицу, сразу в Кремль, к товарищу Сталину пошёл. И пришёл. А кто ж его остановит? Он только помахал своей боевой перчаткой, как сразу же вся охрана кремлёвская разбежалась.
Заходит он в сталинский кабинет, а товарищ Сталин как раз суп кушает.
- Ах ты, собака, всё жрёшь! А там Родина погибает, козлина ты пархатая!
(То есть, опять с хамства начал)
Товарищ Сталин от неожиданности аж поперхнулся.
- Котофеев, ты ли это? – спрашивает.
- Ясный пень, я! – Отвечает Котофеев, - Я вот зачем к тебе пришёл. Я со своими верными урками на фронт поеду, и там фашистов разобью в пух и прах. Мои урки посмелее твоих солдат будут, потому как, известное дело, всех хороших людей ты, скотина, в лагеря упрятал, а не хороших на воле оставил! А потом вернусь и тебе, слизняку, рога обломаю. Дай мне срочно атомную бомбу!
Удивился Сталин.
- Гидэ я тэбе её возьму? Мои шпионы ещё нэ выкрали её рэцепт у амэриканцэв! Нэту её у меня!
- Ничего-то у тебя нету! Тогда я так, голыми руками, фашистов уничтожу! Пусть тебе потом стыдно будет! Где сейчас враг?
- Под Кэнигсбэргом! Они от страха пэред нашэй трусостью в какой-то крэпости нэприступной спряталысь! Пол года ми её взять нэ можэм!
- Я за два дня возьму!

На том и порешили.
Поехал Котофеев и его урки в самое пекло войны. Приезжают, а там полный капец! Все солдаты пьяные, заросшие, в повалку по окопам валяются. А офицеры ещё пьянее солдат. Уже и валяться не могут. От выпитого вокруг своей оси вертятся.
Вот вышел Котофеев, да как гаркнет:
- Что ж вы, твари трусливые, всё водку жрёте!? А ну, построиться, и в атаку!
А ему отвечают.
- Да мы бы рады в атаку сходить. Только у нас ни автоматов, ни винтовок нету. Голыми руками воюем. Был один пулемёт, так его ещё в позапрошлой атаке под горой трупов потеряли.
- Ироды вы проклятые! – Возлютовал Герой, - Нешто русские богатыри когда автоматами воевали!? А ну, живо. Наломайте палок подлиннее. Да с ними в бой и пойдём! Палками ох как здорово врагов можно по каскам бить! Я это в одном японском фильме видел.
Обрадовалась солдатня. Наломали тесин из заборов. Раскатали избы на брёвнышки. Похватали своё оружие, да и в бой!
А Котофеев бежит впереди всех. Бежит и громко молится. Да левой рукой крестится. (Надо бы правой, да нельзя – на ней перчатка с ножами заветными, как бы чего в пылу боя самому себе не отчикрыжить).

В крепости той неприступной враг крепко засел. Бомбами, патронами, бочками с порохом обложился.
Около окна пулемётчик скучал, трубочку покуривал. Вдруг видит, бежит целая толпа советских солдат, да все с дрынами да кольями. Перепугался пулемётчик. Трубочку в сторонку отложил, стрелять начал длинными очередями.
Полетели злые пули, да прямо в сердце Героя!
Только не судьба была ему, Котофееву, в том бою погибнуть. Не знала фашистская сволочь, что пули те делали русские люди, угнанные на рабские работы в фашистский рейх! А русские всё делают основательно, вкладывая в работу душу. Вот и получилось, что у вражьих пуль была душа русская.
Летят они (пули значит), и думают:
- Что ж мы, сволочи поганые, делаем? Неужто вопьёмся в тело богатырское, разорвём на части сердце геройское!? Что о нас люди русские подумают! Не бывать тому, не бывать!
Взяли пули, да и в сторону отвернули.

Глядят солдаты, диву даются! Как же так? Прямо в командира пули летели, а в него не попали. Главное, всех кто рядом бежал, на части попорвало, а Котофеева даже не поцарапало! Чудо! Не иначе!...

Глядит немецкий пулемётчик. Как же так!? Я же прямо в командира ихнего стрелял, а ни одна пуля в него не попала! Не иначе колдовство какое!
Испугался он. Выскочил из своей комнаты да побежал в подвал прятаться.
А тут как раз паучок маааханький, былинка незаметная по паутинке-струнке своей спускался, на трубочку, забытую фашистом, присел, да и перевернул её.
Упала трубка на пол, разлетелись искры в разные стороны. Одна и попала в бочку с порохом. Вспыхнул порох, взорвался. А вместе с ним и бомбы, и пули вражеские взорвались.
Бежит Котофеев, бегут его верные урки, догоняют их протрезвевшие от бега солдаты. А на их глазах твердыня неприступная в небеса взлетела!
Взлетела в чёрном пламени. Да на землю каменным дождём опустилась!
Обрадовались все (кто успел от обломков увернуться), возликовали!
- Слава товарищу Котофееву. – Кричат…
Вдруг из толпы к Котофееву его дочки подбегают.
- Папа, папа!
Обрадовался народный Герой Котофеев, обнял дочек.
- Ну, дочери мои, рассказывайте, как вы геройски воевали?
- Я, папа, - Говорит первая дочка, - Санитаркой была. Раненым бойцам сиськи показывала, тем самым облегчая их страдания!
- Молодец, доченька. Не посрамила наш геройский род!
- А я, папа, - Говорит вторая дочка, - Геройски под бомбами сына рожала. Целых пол часа! А потом его какой-то доброй тётеньке отдала. Ну, ничего, вот войну выиграем и начну своего сына искать!
- И ты молодец, Говорит ей Котов, - С такой темой, знамо дело, наша геройская сага ещё на пару серий потянет!

Злой Гитлер, узнал про то, как Герой Котофеев одним берёзовым колом неприступную крепость подзорвал, испугался да и отравился нахрен! Тут и войне конец!
Все рады, салюты пускают, Европу делят.

А коварный товарищ Сталин все геройские заслуги в победе себе приписал. Про Котофеева велел накрепко забыть и не вспоминать!

Послесловие.

Но не такова народная память, что про героев своих, заступников и освободителей, забывать.
Уже в наши годы, собрались россияне да и порешали про Геройского Героя Главное Героическое кино снять. Щедрою рукою на то благородное дело половину казны отсчитали.
Взял Великий режиссёр те деньги, да и снял офигенное кино. Посмотрел его и говорит:
- Слишком уж оно офигенное получилось, боюсь наши зрители не поймут, не оценят. Повезу ка я его в Америку, там народ покультурнее, к различным героям более привычный.

И повёз…

http://livinghistory.ru/index.php?showtopi...40&#entry228611
sm38.gif sm38.gif sm38.gif

--------------------
Кирасир
сообщение 30.9.2011, 1:35
Сообщение #2534

12.07.1965 - 24.06.2021
**

Москва
Орденский кирасирский полк

Вчера по каналу «Культура» в 23.50 была первая серия, а сегодня в это же время вторая серия исторического х/ф «Тренк. Любовь против короны». По мотивам автобиографии «Забавные приключения барона Фридриха фон дер Тренка». Производство «Бавария» 2002 г.
Мундиры и быт Пруссии времен Семилетней войны изображены очень достоверно. Один из главных героев сам Фридрих Великий. Фильм снят в стиле Сирано де Бержерака и Иохима фон Мюнхгаузена. Советую посмотреть.

--------------------
Истина не в устах говорящего, а в ушах слушающего!
Ulrich
сообщение 30.9.2011, 9:29
Сообщение #2535

Активный участник

С.Посад

Цитата(Кирасир @ 30.9.2011, 2:35) *

Вчера по каналу «Культура» в 23.50 была первая серия, а сегодня в это же время вторая серия исторического х/ф «Тренк. Любовь против короны». По мотивам автобиографии «Забавные приключения барона Фридриха фон дер Тренка». Производство «Бавария» 2002 г.
Мундиры и быт Пруссии времен Семилетней войны изображены очень достоверно. Один из главных героев сам Фридрих Великий. Фильм снят в стиле Сирано де Бержерака и Иохима фон Мюнхгаузена. Советую посмотреть.

Там серию запустили День изменивший историю. Уже показывали Генрих четвёртый Убить короля, про Людоваика побег короля.

--------------------
Оно лишь мне грозит"
Alois
сообщение 30.9.2011, 9:37
Сообщение #2536

Почётный инквизитор нашего королевства

Москва
9-й легкий полк

Цитата(Ulrich @ 30.9.2011, 10:29) *

Там серию запустили День изменивший историю. Уже показывали Генрих четвёртый Убить короля, про Людоваика побег короля.

Эти серии уже давно показывали по виасат хистори
Ulrich
сообщение 30.9.2011, 9:39
Сообщение #2537

Активный участник

С.Посад

Цитата(Alois @ 30.9.2011, 10:37) *

Эти серии уже давно показывали по виасат хистори

Очень хорошо. Теперь по Культуре, что приятно.

--------------------
Оно лишь мне грозит"
Alois
сообщение 30.9.2011, 9:43
Сообщение #2538

Почётный инквизитор нашего королевства

Москва
9-й легкий полк

Цитата(Ulrich @ 30.9.2011, 10:39) *

Очень хорошо. Теперь по Культуре, что приятно.

Эх, закупали б они сериалы ВВС rolleyes.gif rolleyes.gif
wood
сообщение 30.9.2011, 10:06
Сообщение #2539

Активный участник

Москва

Цитата(Alois @ 30.9.2011, 10:43) *

Эх, закупали б они сериалы ВВС rolleyes.gif rolleyes.gif

И так хороший канал. smile.gif give_rose.gif

--------------------
- Видишь ли Юра...
граф Демидов
сообщение 30.9.2011, 11:11
Сообщение #2540

Участник
**

Риддер (Алтай)
4-й полк африканских конных егерей 1854-1856

Цитата(Кирасир @ 30.9.2011, 1:35) *

Ну, оригинальное название фильма "Trenck - Zwei Herzen gegen die Krone" = "Трэнк - Два сердца против короны" (нормально же звучит), а литературно почему-то перевели как "Два сердца - одна корона" huh.gif
Насчёт мотивов то не уверен...Ибо Фон дер Трэнк - было 2 брата, один в лёгких войсках императора, другой служил Фридриху, тоже в лёгких войсках, в гусарах - даже шефом полка был.
Фридрих же был привязан к своей старшей сестре Вильгельмине, а не Анне Амалии...
Кстати Анна - аббатиса Кведлинбургского аббатства... cool.gif
Так что во многом есть вопросі и недоумения...НО в фильме эпоха, мода, быт, униформа, и всё вместе по мелочям отображено со вкусом и старательностью = смотреть действительно стоит!
для особых любителей фильм можно скачать вот здесь (если что в рабочие часы я на раздаче smile.gif )

660 страниц V « < 125 126 127 128 129 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему