![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 724 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насчет баб и водки - сравнивать не могу по понятным причинам. Мультфильмы были однозначно лучше. время меняется, не надо за уши прежние стандарты притягивать. Раньше дети мультфильмы видели пару раз в неделю, а потому смотрели кучу такой пурги, что мне вот сейчас даже вспомнить противно. Да, были удачные и талантливо сделанные мультики, процентов 20-30 от общей массы. Но сейчас сама насыщенность информационной среды возросла на порядки, а потому и вид преподнесения стал другой.. Этот не смотрел, Ивана Царевича - смотрел. Впечатление - то же! Больше смотреть не буду, потому, что российские мультфильмы утратили присущее советским мультикам своеобразие, имхо. Тот же Дисней, только хуже. опять же - не претендую быть экспертом, пишу о своих ощущениях и только Не хуже Диснея (основной массы), и не очень похожи они, чувствуется еще наша школа и ментальность. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
sgt Marchand |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не претендую быть экспертом, пишу о своих ощущениях и только мне, вообще, книгами и фильмами сложно угодить и если мне что-то нравится,то у других это часто вызывает недоумение, как Кроненберг, например там Триер, Бергман или Кира Муратова... так, что, на своем мнении - не настаиваю -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Бог на стороне больших батальонов. |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 724 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А процентов 20-30 советских мультфильмов были не добрые, а элементарно дебильные, даже по моему тогдашнему детскому ощущению.
Сообщение отредактировал Ульянов - 20.1.2012, 13:45 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А сейчас ты его из мульта вырезал, прежде чем детям показывать? ))) чОрными квадратиками заклеил))) Цитата А процентов 20-30 советских мультфильмов были не добрые, а элементарно дебильные, даже по моему тогдашнему детскому ощущению. Таджикмульфильм кукольные - тянет блевать до сих пор... Про черепаху и львенка - доводил меня до истерики и в детстве. А, вот битвы Ракеты и Метеора, особенно в перерыве хоккейных матчей, страшная сила! Сообщение отредактировал Рогатнев - 20.1.2012, 13:50 -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Ульянов |
![]()
|
чОрными квадратиками заклеил))) Таджикмульфильм кукольные - тянет блевать до сих пор... Про черепаху и львенка - доводил меня до истерики и в детстве. да жуть... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
sgt Marchand |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А процентов 20-30 советских мультфильмов были не добрые, а элементарно дебильные, даже по моему тогдашнему детскому ощущению. Думаю, мало кто будет спорить, что сейчас - обратная пропорция ![]() -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, мало кто будет спорить, что сейчас - обратная пропорция ![]() Я буду. Ты много смотрел за последние 5-7 лет отечественные мультфильмы? Я - много. "Шайдула - лентяй" настоящий шедевр. Весь цикл "гора самоцветов" отличный. Так же, как и "к югу от Севера, к северу от юга". Про Смешариков все давно уже сказано - отличный сериал. Сообщение отредактировал Рогатнев - 20.1.2012, 14:24 -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
G.M.Etienne |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 161 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 35 Город: Riga Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Однажды в Ирланди с Гоблиновским переводом
http://pritoc.org/viewtopic.php?t=78871&f=...3a88381d002401c еще сам не смотрел -------------------- Плывем к горизонту,удача при мне,так выпьем чарку рому!
|
Ульянов |
![]()
|
Я буду. Ты много смотрел за последние 5-7 лет отечественные мультфильмы? Я - много. "Шайдула - лентяй" настоящий шедевр. Так же, как и "к югу от Севера, к северу от юга". Про Смешариков все давно уже сказано - отличный сериал. Да, "Гора Самоцветов" - в массе очень качественный продукт. Смешарики тоже хороши, Лунтик вполне приемлем. А вы критикуете полнометражные мульты, это вообще не русский жанр, потому и получаются не высшего качества) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
sgt Marchand |
![]()
|
Я буду. Ты много смотрел за последние 5-7 лет отечественные мультфильмы? Я - много. "Шайдула - лентяй" настоящий шедевр. Весь цикл "гора самоцветов" отличный. Так же, как и "к югу от Севера, к северу от юга". Про Смешариков все давно уже сказано - отличный сериал. Да, кстати, "Гора самоцветов" - хороши! Некоторые - просто шедевры... Я вообще смотрю мало, т.к. телевизора у меня нет. Поэтому, бывает, скачаю из инета - не понравится, заброшу это дело. А вы критикуете полнометражные мульты, это вообще не русский жанр, потому и получаются не высшего качества) дадада! я вот - о них. Эти мне не нравятся. -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Рогатнев |
![]()
|
Цитата А вы критикуете полнометражные мульты, это вообще не русский жанр, потому и получаются не высшего качества) Кстати - да. Мне на память приходят только "тайна третьей планеты" и "Остров сокровищ". А, они не совсем в формате, первый - около 40 минут, второй - не совсем мультфильм. Хотя были и удачные примеры, тоже "Путешествие Нильса". -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
Ульянов |
![]()
|
Кстати - да. Мне на память приходят только "тайна третьей планеты" и "Остров сокровищ". А, они не совсем в формате, первый - около 40 минут, второй - не совсем мультфильм. Хотя были и удачные примеры, тоже "Путешествие Нильса". какие же это полнометражки? это многосерийные мульты, Врунгель еще был. Сообщение отредактировал Ульянов - 20.1.2012, 14:36 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Пани Ирена |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотя были и удачные примеры, тоже "Путешествие Нильса". и "Снежная королева" прекрасная (кажется это была первая полнометражка) -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Лейб-Гвардии казак |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 3.9.2007 Пользователь №: 1 128 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Казачий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Однажды в Ирланди с Гоблиновским переводом http://pritoc.org/viewtopic.php?t=78871&f=...3a88381d002401c еще сам не смотрел Очень советую! Хорошее, добротное ирландское кино! С большим количеством ирландского национализма)) Смотреть нужно только в гоблиновском переводе. Диалоги просто замечательные порой. "- Вы расист? - Я же ирландец, расизм часть нашей культуры". "(говорит на гэлике) Если хочешь говорить на английском то езжай в свою вонючую Англию" )) -------------------- I'll make my own cavalry regiment with blackjack and hooker's!!!
|
Рогатнев |
![]()
|
Цитата какие же это полнометражки? это многосерийные мульты, Врунгель еще был. "Тайна третьей планеты"? "Путешествие Нильса"? Ну, ладно "ОС" две серии засчитаю тебе за "многосерийный"))) Цитата и "Снежная королева" прекрасная (кажется это была первая полнометражка) У меня есть сомнения, но, вроде, еще "Аленький цветочек" полнометражный был, нет? Да, порылся в сети он 40 минут. С "Тайной третьей планеты" почти один в один. Сообщение отредактировал Рогатнев - 20.1.2012, 14:59 -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
Ульянов |
![]()
|
"Тайна третьей планеты"? "Путешествие Нильса"? Ну, ладно "ОС" две серии засчитаю тебе за "многосерийный"))) У меня есть сомнения, но, вроде, еще "Аленький цветочек" полнометражный был, нет? Да, порылся в сети он 40 минут. С "Тайной третьей планеты" почти один в один. ну, они все не полнометражные, строго говоря) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Рогатнев |
![]()
|
Цитата ну, они все не полнометражные, строго говоря) Угу - они многосерийные. Ты уж определись. Полнометражный фильм http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%BB%D1%8C%D0%BC -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
Пани Ирена |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня есть сомнения недавно по тв был репортаж о выставке, посвященной "Снежной королеве", там говорили, что это первая полнометражка Ну и список призов внушает * XXII МКФ в Венеции, 1957 — Первая премия «Золотой лев Св. Марка» в категории анимационных фильмов; * XI МКФ в Каннах, 1958 — Первая премия в категории анимационных фильмов; * МКФ в Риме, 1958 — Первая премия; * I ВКФ в Москве, 1958 — Особый приз фильму, удостоенному наград на разных фестивалях; * III Британский МКФ в Лондоне (Фестиваль фестивалей), 1959 — Признан лучшим фильмом года еще "Аленький цветочек" полнометражный был, нет? Да это вообще шедевр! -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Ульянов |
![]()
|
Угу - они многосерийные. Ты уж определись. Полнометражный фильм http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%BB%D1%8C%D0%BC уел -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Рогатнев |
![]()
|
Цитата недавно по тв был репортаж о выставке, посвященной "Снежной королеве", там говорили, что это первая полнометражка У разных специалистов - разные понятия о плонометражности, я выше ссылку дал. Не менее 40, 58, 80 минут. Наш стандарт - 52 минуты. "Королева" - 61. Сообщение отредактировал Рогатнев - 20.1.2012, 15:09 -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 17.9.2025, 22:34
![]() |