![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Максим, а гег из "Ну, погоди", где свинья в трех бюстгальтерах загорает, тебя в детстве не убивал? ![]() Не убивал.И не убивает.Ибо на этом не делалось пошлого акцента.При том, что "ветерок" из-за моря уже в "Ну,погоди" присутствует. Не надо про таджикмультфильмы - ясно как день, что это "потёмкинские деревни" советского времени, чтобы сказать что у нас и в Таджикистане есть мультипликация. Уровень современных полнометражек от "Мельницы" - ниже Диснея,на которого они из всех сил равняются. Одно вываливание 3-D объектов из общей канвы чего стоит(та же хата бабы-Яги в последнем). Многие из фонов - вообще не фона,так однотонная или двух-трёх цветная подложка под мультипликат.Явно торопились и экономили. Смешарики да,были хороши по началу.Это было открытие.Но потом тоже свалились в то же,о чём писал выше.Но там хоть не так явно,т.к. у разных серий разные авторы сценария. Цитата чувствуется еще наша школа и ментальность. Да какая там наша ментальность ![]() Это прямое навязвание "нового взгляда" на русские былины. И школы уже нет,как таковой.Во всяком случае, в этих мультфильмах.От своей отошли, а чужую кожу как не напяливают -всё не так сидит - то длинно,то кургузо. Цитата А что в них плохого и злого? Отпишусь для очистки совести,т.к. раз спрашиваете - то уже не видите и меня не услышите. Мультфильм, построенный весь на геках,мордобое и плоско-глумливых "шутках юмора" по определению уже не будет "добрым и хорошим". Он может быть "крутым",ярким, для кого то смешным.Но уже не добрым и не хорошим. Лично я не вижу ничего хорошего в том, что главные "положительные" персонажи, к примеру, постоянно дают затрещины,пинают и надсмехаются над некими стариками/старухами(которые показаны глупыми,уродливо-смешными).И это должно вызывать смех... Цари как на подбор - трусы,дураки и т.д. Братские отношения со всякими Змеями-Горынычами и т.д. - тоже ,надо понимать очень хорошо и по-доброму. Сообщение отредактировал тень - 20.1.2012, 15:28 -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, начал искать в интернете, наших было не мало.
Конек-горбунок - 71 мин. 1975 г. Сказка о царе Салтане 53 мин. 1984 г. 12 месяцев 55 мин. 1956 г. Новый Гуливер 75 мин. 1935 (!) -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
МихАлков со своей "Цитаделью" пролетел как фанера над Парижем ![]() А ведь говорили умные люди "не вези"... не взяли в программу? супер! -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 724 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, начал искать в интернете, наших было не мало. Конек-горбунок - 71 мин. 1975 г. Сказка о царе Салтане 53 мин. 1984 г. 12 месяцев 55 мин. 1956 г. Новый Гуливер 75 мин. 1935 (!) Протестую! Новый Гуливер - не мультфильм!) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Глумёж над былинными богатырями и братание со змеями? Я "Ивана" не смотрел, но если там тот же самый змей, что из "Из Добрыни" - все понятно и никакого глумления нет. -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
Пани Ирена |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, начал искать в интернете, наших было не мало. Конек-горбунок - 71 мин. 1975 г. Сказка о царе Салтане 53 мин. 1984 г. 12 месяцев 55 мин. 1956 г. Новый Гуливер 75 мин. 1935 (!) Гуливера из этого списка не смотрела, а все остальные до сих пор с удовольствием смотрю. А уж в детстве это просто волшебство было... "Царя Салтана" в к/т "Россия" ходили смотреть -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Рогатнев |
![]()
|
Протестую! Новый Гуливер - не мультфильм!) Да? Ну, тогда мне хотя бы тройку актеров из фильма назови. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/46478/ -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Новый Гуливер 75 мин. 1935 (!) это просто гениальный шедевр! недавно была программа на Культуре как это делали Но! - это не мультик -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Да? Ну, тогда мне хотя бы тройку актеров из фильма назови так как их там вспомниш, но в самом начале, когда он п/лагере, потом в начале сна, когда плыл на корабле в шторм, и когда проснулся та везде актеры были -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Рогатнев |
![]()
|
Цитата Но! - это не мультик Дык - ты тогда мне актеров назови. Цитата так как их там вспомниш, но в самом начале, когда он п/лагере, потом в начале сна, когда плыл на корабле в шторм, и когда проснулся та везде актеры были Такие актеры и в "Острове сокровищ" присутствуют))) Мы все участники регаты! Гребем, гребем, гребем к себе! -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
Игорь |
![]()
|
не назову!
![]() вроде это как-то особым термином называется - когда смесь мульта и художки, типа "кто подставил кролика" или "крутой мир" никак не вспомню термин -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Такие актеры и в "Острове сокровищ" присутствуют))) короче сказка))))))))))) -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Рогатнев |
![]()
|
Цитата "кто подставил кролика" "Кто подставил" и "Джем" еще, ИМХО все-таки больше х/ф Сообщение отредактировал Рогатнев - 20.1.2012, 15:30 -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не назову! ![]() вроде это как-то особым термином называется - когда смесь мульта и художки, типа "кто подставил кролика" или "крутой мир" никак не вспомню термин Комбинированная мультипликация. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Рогатнев |
![]()
|
Цитата Гуливера из этого списка не смотрела http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/46478/ Сори, нашел 4-х актеров - пусть будет х/ф))) -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 724 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично я не вижу ничего хорошего в том, что главные "положительные" персонажи, к примеру, постоянно дают затрещины,пинают и надсмехаются над некими стариками/старухами(которые показаны глупыми,уродливо-смешными).И это должно вызывать смех... Цари как на подбор - трусы,дураки и т.д. 1)старики-старухи там, как правило, самые хитрые и им никогда не попадает) 2) это тогда надо с Пушкина начинать критиковать -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне очень нравится мультсериал "Маша и Медведь"
...особено там прикольные заяц и волки ![]() -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Рогатнев |
![]()
|
"Ночь перед рождеством" 48 мин. 1951 г.
"Дикие лебеди" 87 мин. 1962 Цитата 2) это тогда надо с Пушкина начинать критиковать Конечно надо! А, ты думал! У него, вообще, служителя ПРАВОСЛАВНОГО культа какой-то балда по голове бьет! Цитата Братские отношения со всякими Змеями-Горынычами и т.д. - тоже ,надо понимать очень хорошо и по-доброму. Я не Сообщение отредактировал Рогатнев - 20.1.2012, 15:47 -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
Ося |
![]()
|
о еще " Приключения пингвинёнка Лоло " советско-японский
-------------------- Мы не пехота, мы проказа
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 297 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не хуже Диснея (основной массы), и не очень похожи они, чувствуется еще наша школа и ментальность. Абсолюно согласен. Одно ТЕНЬ подметил верно: в русских сказках Змей Горыныч НИКОГДА не мог быть положительным героем. Типичное порождение сил Зла. А вот баба Яга - как раз неоднозначный персонаж. Частенько помогает положительнм героям. Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 20.1.2012, 16:09 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 17.9.2025, 22:34
![]() |