![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
owkorr79 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 22.10.2013 Пользователь №: 413 849 Город: Комсомольск-на-Амуре Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сталинград Федькин не смотрел, понял что гавно по кадрам со съёмок и отрывкам на ютубе. С Панфиловцами по другому, зацепило еще когда тизер первый выложили, и дальше ролики не подводят, нутром чую годный фильм будет А вспомнить двухсерийный "Сталинград" махрового конъюктурщика (на мой взгляд, оговорюсь) Озерова? Сцена, где главгерой (тоже Федя Бондарчук) в день 23 августа, в день, когда Сталинград ровняли люфтваффе с землёй 2000-мя авиавылетов, по сценарию е... ладно, смягчу выражение - пялит главгероиню? Усё крупным планом! Вот откуда идейные корни федькиного фильмеца (ну конечно, не только, это я утрирую) И про Озерова. Сравните махрово - советское "Освобождение" с уже пробуждавшимся либерализмом в "Битве за Москву", и проникнутый разоблачением коммунистического строя "Сталинград" (заградотряд в самом начале фильма, блеяние главгероя Феди "Не убивайте нас" ну и проч. А, да! Сексу там тоже было - перестройка в разгаре. Впрочем, упоминал уже.) Блин, полтыщи страниц в теме - листать в лом. По крайней мере, как-нито потом, но! Мой горячо любимый "Плоть+кровь" Верховена и "Генрих Пятый" 89-го года (там ещё Иэн Холм отметился) обсуждали, аль нет? -------------------- Самый лёгкий день был вчера. Не забывай!
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По "Культуре" сейчас идут "Севастопольские рассказы", серия про Февральскую революцию. Опять говорят, что Колчак присутствовал с красным бантом и позировал фотографам при перезахоронении лейтенанта Шмидта в Севастополе. Никаких фотографий не показали. А их и не могло быть. На всех, какие я нашёл в газетах того времени ("Искры" и т.п.), Колчака нет! Ни с красным бантом ни без него. Никто не знает, откуда легенда появилась?
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема сильная, но вытянут ли ? Сильно смущают первые наброски раскадровки(историческая составляющая), да и сами кадры никакие ... Как бы комикс в итоге не вышел ![]() |
owkorr79 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 22.10.2013 Пользователь №: 413 849 Город: Комсомольск-на-Амуре Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема сильная, но вытянут ли ? Сильно смущают первые наброски раскадровки(историческая составляющая), да и сами кадры никакие ... Как бы комикс в итоге не вышел ![]() Предел воплощения исторических событий для нашего кинематографа - "Шестнадцать - двенадцать" да "Сталинград". Будем считать , тема уже заранее провалена. -------------------- Самый лёгкий день был вчера. Не забывай!
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предел воплощения исторических событий для нашего кинематографа - "Шестнадцать - двенадцать" да "Сталинград". Будем считать , тема уже заранее провалена. Про заранее провалена пока воздержимся ... все таки есть пример фильм "Александр . Невская битва"(сыроватый, слегка бестолковый, но пара красивых кусков имеет) . Посмотрим что выйдет - ждать по идее не долго - первая часть выходит в 2015 году). При наличии крепкой команды и мощном финансировании + толковый сценарий - может выйти супер агитка, ну а может как всегда ... |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про заранее провалена пока воздержимся ... все таки есть пример фильм "Александр . Невская битва"(сыроватый, слегка бестолковый, но пара красивых кусков имеет) . Посмотрим что выйдет - ждать по идее не долго - первая часть выходит в 2015 году). При наличии крепкой команды и мощном финансировании + толковый сценарий - может выйти супер агитка, ну а может как всегда ... Надеюсь, с "Александр. Невская битва" ты пошутил. ![]() |
IGOR DZIS |
![]()
|
Надеюсь, с "Александр. Невская битва" ты пошутил. ![]() Приведи более лучший пример из отечественного на 13 век, снятого в постсоветский период . Я же не утверждаю что он шедевр(по мне пока лучшее что вышло) - я сразу написал - фильм сырой, даже ученический(смешано несколько стилей подачи сюжета - такое хорошо для показа фильма состоящего из нескольких новелл, но не для одно сюжетного фильма), вдобавок по идеологии он совсем нейтральный вышел - ни вашим, ни нашим, но несколько сцен неплохих по задумке . Это не вина команды которая снимала - просто отсутствует база наработок(фильмов по эпохе) от чего плясать . Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 19.5.2014, 17:38 |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приведи более лучший пример из отечественного на 13 век, снятого в постсоветский период. Не в качестве спора, но художественный фильм "Житие Александра Невского" 1991 года мне больше понравился, да и "Орда" тоже (но это уже XIV век). -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
Не в качестве спора, но художественный фильм "Житие Александра Невского" 1991 года мне больше понравился, да и "Орда" тоже (но это уже XIV век). "Орда" интереснее. Однозначно. А вот "Невскую битву" надо сравнивать пожалуй с перестроечным "Рыцарским замком". Который по мне даже и лучше. ![]() |
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот "Невскую битву" надо сравнивать пожалуй с перестроечным "Рыцарским замком". Который по мне даже и лучше. ![]() "Рыцарский замок", да, интересный, не знаю там по латам и кольчугам, но в художественном смысле сильнее, чем Невская битва.. Да и повесть А. Бестужева-Марлинского «Замок Нейгаузен» там взят за основу, а что за основу взято у фильма Невская битва? Сообщение отредактировал sergey - 19.5.2014, 19:57 -------------------- |
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Иоакиммюрат |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 940 Регистрация: 18.3.2013 Пользователь №: 253 765 Город: Одесса Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот "Невскую битву" надо сравнивать пожалуй с перестроечным "Рыцарским замком". Который по мне даже и лучше. ![]() Ну так его мэтр снимал. Конечно он сильнее... Летопись... ![]() Отчасти, да... И смерть в бою Ратмира тоже не с пустого места показана. |
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Летопись... ![]() летопись еще нужно уметь переложить в литературную форму ![]() Сообщение отредактировал sergey - 19.5.2014, 22:24 -------------------- |
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
owkorr79 |
![]()
|
"Рыцарский замок", да, интересный, не знаю там по латам и кольчугам, но в художественном смысле сильнее, чем Невская битва.. Да и повесть А. Бестужева-Марлинского «Замок Нейгаузен» там взят за основу Да, режиссёр Тарасов , в определённом смысле, мэтр в подобном жанре отечественной кинематографии, но, раз в разговоре упомянули о нём, нельзя не сказать, что его фильмы чем-то (впрочем, заранее оговорюсь, это только моё мнение) напоминают "спагетти-вестерны" Серджио Леоне - всё фильмы на одну тему, одни и те же актёры, ну и Хотинский замок, куда ж без него ![]() -------------------- Самый лёгкий день был вчера. Не забывай!
|
owkorr79 |
![]()
|
Приведи более лучший пример из отечественного на 13 век, снятого в постсоветский период . К слову, и к советским фильмам "про Средневековье" тоже относится (ну, кроме панорамных, скажем так, вроде "Алесандра Невского" или "Ярослава Мудрого") надо как снятым в духе "вальтерскоттовщины". В выходные пересмотрел "Ярославну-королеву Франции" - где в этом фильме история? Фильм спасает только великолепная игра актёров, не более. (Ну и "Барон Жермон поехал на войну" радует слух ![]() -------------------- Самый лёгкий день был вчера. Не забывай!
|
Иоакиммюрат |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 940 Регистрация: 18.3.2013 Пользователь №: 253 765 Город: Одесса Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К слову, и к советским фильмам "про Средневековье" тоже относится (ну, кроме панорамных, скажем так, вроде "Алесандра Невского" или "Ярослава Мудрого") надо как снятым в духе "вальтерскоттовщины". В выходные пересмотрел "Ярославну-королеву Франции" - где в этом фильме история? Фильм спасает только великолепная игра актёров, не более. (Ну и "Барон Жермон поехал на войну" радует слух ![]() Анна Ярославна - один из самых слабых... Черная стрела - силища! С доспехами, насколько я понимаю там тоже беда, но фильм хорош. Сообщение отредактировал Иоакиммюрат - 20.5.2014, 7:27 |
owkorr79 |
![]()
|
Анна Ярославна - один из самых слабых... Черная стрела - силища! С доспехами, насколько я понимаю там тоже беда, но фильм хорош. Нет, ну вот "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" - доспехи ближе к прототипам (хотя, конечно, за образец взята вторая половина 13-го века. Никак это не девяностые годы двенадцатого...), добротная актёрская игра, а баллады Высоцкого - пожалуй, это единственное, что люблю у Высоцкого более всего, а киноряд (штурм Торкилстона) под "Балладу о борьбе" вообще потрясло сознание детсадовца, ![]() -------------------- Самый лёгкий день был вчера. Не забывай!
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 20.6.2025, 19:56
![]() |