![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Иоакиммюрат |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 940 Регистрация: 18.3.2013 Пользователь №: 253 765 Город: Одесса Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну если сам КАКОЙ-ТО РАДИОВЕДУЩИЙ что-то про мораль в ВКЛ брякнул, это конечно ИСТИНА! Самому не смешно? Весь 18-й век по ВКЛ туда-сюда чужие армии шастали. Верно мораль тем сильно укрепляли. Как раз с мундирами там всё в порядке. Там с конг-фу главных героев не всё в порядке. ![]() Это в смысле - "если сейчас так - каково было тогда!" Я поэтому упомянул радиоведущего... Хотя шастающие армии - серьезный аргумент... Под "мундирами" имел в виду исторические соответствия... (А все равно и с кунг-фу фильм - интересный) |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
видимо мало читал про 18 век - тогда с этим делом было проще чем сейчас ![]() Там вроде быстрота была связана ещё и с тем, что дамы под нижней юбкой ничего и не носили. Вааще! Панталоны чуть позже завели. Ближе к классицизму. А то барокко и рококо слишком резво венерические заболевания распространяли. И извращения всяческие. ![]() P.S. Могу счас получить за экскурс в женское нижнее бельё. Уже побаиваюсь... ![]() |
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
видимо мало читал про 18 век - тогда с этим делом было проще чем сейчас ![]() Ну ты прекрасно знаешь, что это не моя эпоха - меня другой период волнует ![]() Ну а художественную литературу читаю только в двух случаях(уж так сложилось) - когда нет под рукой первоисточника(Геродот и аналогичные ему товарищи) по антике или средневековью, ну или случайно под руку подвернется, когда нужно где то что то ждать - откроешь, что бы скоротать время(как правило где то посередине книги), а потом и не заметил как ее проглотил запоем в один присест ![]() ![]() ![]() Там вроде быстрота была связана ещё и с тем, что дамы под нижней юбкой ничего и не носили. Вааще! Панталоны чуть позже завели. Ближе к классицизму. А то барокко и рококо слишком резво венерические заболевания распространяли. И извращения всяческие. ![]() P.S. Могу счас получить за экскурс в женское нижнее бельё. Уже побаиваюсь... ![]() Я думаю, зная нашу публику - тема нижнего белья может разрастись в отдельную ветку ![]() ![]() |
tatarin |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 343 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне опасно читать книги(как и сериалы смотреть) - не могу остановиться пока не дочитаю/не досмотрю до конца - периодами трудновато выдерживать такие марафоны ![]() Как , кстати, сериал " РИМ" ? -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
"Fais se que dois,- adviegne que peut". |
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как , кстати, сериал " РИМ" ? Так он же маленький, что там смотреть ? Вдобавок был разбит на 2 сезона . Первый проглотил, а про наличие второго узнал через пару дней . Вон про молодого Штирлица чуть труднее было смотреть - под конец ни сидеть ни лежать и глаза под конец слегка под устали смотреть, но как то бочком все же досмотрел, а потом спокойно на рассвете лег довольный как слон спать ![]() |
tatarin |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 343 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так он же маленький, что там смотреть ? Вдобавок был разбит на 2 сезона . Первый проглотил, а про наличие второго узнал через пару дней . Вон про молодого Штирлица чуть труднее было смотреть - под конец ни сидеть ни лежать и глаза под конец слегка под устали смотреть, но как то бочком все же досмотрел, а потом спокойно на рассвете лег довольный как слон спать ![]() Неее.. Ну так сериалы не смотрят.. Следующую серию (как арию в опере - нужно ДОЖДАТЬСЯ) иначе - разврат. Лег довольный , оттого , что досмотрел, или был доволен результатом? ![]() -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
IGOR DZIS |
![]()
|
Неее.. Ну так сериалы не смотрят.. Следующую серию (как арию в опере - нужно ДОЖДАТЬСЯ) иначе - разврат. Не-еее . По серии - это как сопли по тарелке размазывать ... цельный день как на иголках - а это нервы ![]() ![]() Лег довольный , оттого , что досмотрел, или был доволен результатом? ![]() И первое и второе, но в другом порядке ![]() Просто это привычка появилась/выработалась во время службы в оперативном управлении штаба округа - когда нужно выдать на гора перед/во время учений за 2-3 суток, то что делается месяц в стандартной ситуации . Там приучили, если надо, не спать 3 суток без всякого допинга, не считая папирос(один раз 7 суток пришлось не спать - уже ядреные аэродромы стали в конце мерещиться так где их не должно быть - реальность и ирреальность стали вполне себе одним целым) . Отсюда и острота восприятия на определенный период времени пока поставленная задача не решена - а после решения ее - организм дает отбой по всем фронтам и ты пару суток зомбоовощ с постепенным возвращением к реальности до очередного штурма . А что касается сериала "Исаев" - в целом понравился . Стилистику выдержали, правда все время ловил себя на мысли, что герои сериала начнут проговариваться и вылезет "Ликвидация" ![]() ![]() Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 22.9.2014, 0:35 |
Владимир67 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 28.6.2010 Пользователь №: 30 099 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дуэль там неплохая. Из "эпохи треуголок" лучшие - "Последний из могикан" и "Братство волка". Нравится читать ваши категоричные оценки. ![]() Это по поводу "Братство волка". Посмотрите "Роб Рой" (одна сцена поединка Тима Рота с диким скотсмэном дорого стоит), а из сериалов - "Николя Ля Флок" |
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Живенько и нелишено..
http://kinogo.net/4982-chuzhestranka-1-sezon.html |
Иоакиммюрат |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 940 Регистрация: 18.3.2013 Пользователь №: 253 765 Город: Одесса Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрите "Роб Рой" (одна сцена поединка Тима Рота с диким скотсмэном дорого стоит), а из сериалов - "Николя Ля Флок" Я его смотрел вскоре после появления... Дуэль не идеальная, но очень приличная (хотя там тоже была попытка укола через спину - режиссерский трюк, самоубийственный в реальном бою)... правда там в том, что показано превосходство шпажного боя над маханием шотландским палашом... Кажется, Роб Рой использовал в фильме палаш - уже не помню, давно смотрел.... Да и Рота в роли дворянина почему-то разум не очень хочет принимать. ![]() мне этот фильм нравился http://filmix.net/priklucheniya/56504-k-bo...bossu-1997.html Сообщение отредактировал Иоакиммюрат - 22.9.2014, 20:51 |
Владимир67 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 28.6.2010 Пользователь №: 30 099 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну это как герои каких-нибудь "улиц разбитых фонарей" оденут мушкетерские плащи... Уже был пример, когда так вырядились в фильме люди внешне похожие на американских фермеров... Только один Жюссак (или Рошфор) там был крутой типаж... Он играл в известном фильме про Колумба дворянина-злодея... И кардинал - на вид - торговец рыбой... Мушкетеры какие-то отъетые, щекастые, кардинал такой-же... Там Брайан Адамс пел саундтрэк. Не современный фильм. Читаю и думаю: К чему это написано...? ![]() Цитата Да и Рота в роли дворянина почему-то разум не очень хочет принимать Ну вы же воспринимаете в роли таковых С. Ле Бьяна и "бывшего мужа М.Беллуччи" (тот вообще как бэ французский аристократ). ![]() Это я все про "Братство волка". Сообщение отредактировал Владимир67 - 22.9.2014, 20:51 |
Иоакиммюрат |
![]()
|
Читаю и думаю: К чему это написано...? ![]() Ну вы же воспринимаете в роли таковых С. Ле Бьяна и "бывшего мужа М.Беллуччи" (тот вообще как бэ французский аристократ). ![]() Кассель слишком уж круто сыграл... Он актер слишком хороший. А Тим Рот со своим нордическим характером - одно и то же постное выражение лица кочует из фильма в фильм. Правда я его фильмы толком и не смотрел, но когда мне на глаза он попадался в кадрах, которые видел, там был его очень похожий везде образ... Читаю и думаю: К чему это написано...? ![]() для яркости образа пример привел... ![]() Сообщение отредактировал Иоакиммюрат - 22.9.2014, 21:01 |
Иоакиммюрат |
![]()
|
http://gidonlinekino.com/2014/06/valmon/ на 59.51 - офицер фехтует с новобранцем... Как для киношного сценического боя - сравнительно неплохо... (мне нужно писать менее "накрученные" фразы, а то часто не доношу смысл до собеседников, когда длинно пишу ![]() ![]() Сообщение отредактировал Иоакиммюрат - 22.9.2014, 23:17 |
Borman_m |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 756 Регистрация: 11.5.2011 Пользователь №: 95 189 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Маэстро Кубрик был категорически против каких-либо дублежей.. На русском - только пираты . И только кустари ![]() Ну не знаю, не знаю, как там с пожеланиями маэстро... "Барри Линдона" Первый канал показывал. В дубляже. Не думаю, чтоб ОРТ выпускало в эфир на центральном канале пиратско-кустарный дубляж... ![]() Поищите в сети - где-то должен быть, раз показ по ТВ был... -------------------- "Ясность, Штирлиц, - это одна из форм полного тумана"...
Вражеский врагЪ невоспитанных удодов... |
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот еще один ремейк
![]() -------------------- |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже страшно... ![]() |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже страшно... ![]() На моей памяти уже были четыре (!) экранизации пьесы Бориса Лавренёва "Седьмой спутник"... Скоро экранизации "Зорь..." догонят... -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
неплохой сериал ![]() -------------------- |
tatarin |
![]()
|
Ну не знаю, не знаю, как там с пожеланиями маэстро... "Барри Линдона" Первый канал показывал. В дубляже. Не думаю, чтоб ОРТ выпускало в эфир на центральном канале пиратско-кустарный дубляж... ![]() Поищите в сети - где-то должен быть, раз показ по ТВ был... Все фильмы в неанглоговорящих странах идут с субтитрами. Это страшно неудобно . Но такова была воля режиссера. Если вслушаться в английскую речь (в том-же "Барри Линдоне") - объяснения будут излишни. Кубрик справедливо считал, что дубляж уродует его фильмы. -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 19.6.2025, 11:12
![]() |