![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 710 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну типа не ожидали такую огромную кассу
я тут пересматривал на днях - если подсократить то вполне себе а уж превращение казаков -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а уж превращение казаков мне тоже понравилось ![]() Интересно его тоже ка Бульбу запретят ![]() Кстати, про Бульбу прочел вот такой чудный опус одного хохла, хотя какой он хохол, по-русски пишет http://roissya24.d3.ru/comments/640475/ Сообщение отредактировал sergey - 24.12.2014, 22:43 -------------------- |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 348 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне тоже понравилось ![]() Интересно его тоже ка Бульбу запретят ![]() Кстати, про Бульбу прочел вот такой чудный опус одного хохла, хотя какой он хохол, по-русски пишет http://roissya24.d3.ru/comments/640475/ И зачем на форум всякое ![]() Понятно что у них там "в канаде" сейчас найдется довольно пейсателей, поганящих доброе и сеющих злое. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, про Бульбу прочел вот такой чудный опус одного хохла, хотя какой он хохол, по-русски пишет http://roissya24.d3.ru/comments/640475/ Хотел автор сей эпистолы блеснуть знаниями, облекши их обертку искрометности приправленной брутальностью - а че хотел сказать то в итоге ? Хмельнитчину вон тоже все по своему видят - русские видят как воссоединение двух стран, поляки ... ну это по их фильмам и романам мы видим, что они думают, воспитанные за последние 25 лет украинцы - как войну за привилеи(самое смешное затеяную не для незалежности Украины от Речи Посполитой, а о ужас ! - для усиления власти короля - то есть создания предпосылок к образованию абсолютной монархии, а что бы ее достичь нужно было как везде в европах и в той же Московии скрутить головы магнатам, которые этого не хотели - в общем хотели иметь полноценного своего царя по сути) - только вот непонятно че то к московскому царю побежали кланяться - раз можно(по мысли автора) было просто вдарить по рукам и жить как прежде под ляхами, периодически от скуки сжигая свои города?. Раз так все расчудесно и автор своими изысканиями доказывает, что Бульба имеет в виду совсем других русских, когда обращается к казакам - так чего тогда фильму запрещать к показу на Украине ? Назло москалям ? Так в России фильм никто запрещать не собирается . Или автор так увлекся литераторством, что хочет переписать Гоголя - ну так написал бы свой роман, с хорошим концом - свадьбой Андрея на ляшке - в чем проблема ? Правда автор скромно умолчал о судьбе Остапа - ну убили его ляхи - ну так и надо - а ведь можно же было развить тему, что Остап это не просто так, а аж целый сын полковника, за которым не 2-3 села в наследство отписано, а поболее причем в разы - за него выкуп можно было взять приличный - но Гоголь всех убил - наверно поэтому и запретили . Осталось для общего счастья только позапрещать остальные фильмы, которые сняли по Гоголю в СССР - и тогда точно в европу возьмут ... Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 25.12.2014, 1:39 |
DLK |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 935 Регистрация: 5.3.2007 Пользователь №: 179 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Ни один план не переживает встречи с противником"
"Пить не будем, просто посидим" |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрели вчера всей семьёй "Исход. Цари и Боги". Детям понравился, а я уже давно поставил крест на Ридли Скотте - денег много, но не в коня корм. На пятой минуте устал считать ляпы, я уж молчу, что текст Ветхого завета перевран совершенно. Может кто-то при случае рассказать сценаристу этого фильма, что Мемфис в Древнем Египте был столицей Древнего царства, а "фараон Исхода" и его отец в любом случае был фараонами Нового царства и правили в Фивах, откуда до Мемфиса плыть и плыть.
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 294 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может кто-то при случае рассказать сценаристу этого фильма, что Мемфис в Древнем Египте был столицей Древнего царства, а "фараон Исхода" и его отец в любом случае был фараонами Нового царства и правили в Фивах, откуда до Мемфиса плыть и плыть. А зачем? 90% населения РФ уверены в том, что Аляску продала Екатерина II. Это что-то меняет? А прошло-то менее 200 лет. А там - уже тысячи три... -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
owkorr79 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 22.10.2013 Пользователь №: 413 849 Город: Комсомольск-на-Амуре Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрели вчера всей семьёй "Исход. Цари и Боги". Детям понравился, а я уже давно поставил крест на Ридли Скотте - денег много, но не в коня корм. На пятой минуте устал считать ляпы, я уж молчу, что текст Ветхого завета перевран совершенно. Может кто-то при случае рассказать сценаристу этого фильма, что Мемфис в Древнем Египте был столицей Древнего царства, а "фараон Исхода" и его отец в любом случае был фараонами Нового царства и правили в Фивах, откуда до Мемфиса плыть и плыть. Что, фильма, значит, страшнее даже "Царства небесного"? Снято в стиле незабвенного "Гладиатора"? -------------------- Самый лёгкий день был вчера. Не забывай!
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что, фильма, значит, страшнее даже "Царства небесного"? Снято в стиле незабвенного "Гладиатора"? Снято в стиле Ридли Скотта. Я-то надеялся, что ему еврейская диаспора деньги дала на фильм, а у него, оказывается, своих денег куры не клюют, поэтому снимает что и как захочет. Получился фильм о хождении Моисея в родной народ, терроризме и о личной неприязни сводных братьев. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
owkorr79 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 22.10.2013 Пользователь №: 413 849 Город: Комсомольск-на-Амуре Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Снято в стиле Ридли Скотта. Я-то надеялся, что ему еврейская диаспора деньги дала на фильм, а у него, оказывается, своих денег куры не клюют, поэтому снимает что и как захочет. Получился фильм о хождении Моисея в родной народ, терроризме и о личной неприязни сводных братьев. Ну-ну-ну, что уж так сразу : "снято в стиле Ридли Скотта". "Гладиатор" да и вот этот самый "Исход", судя по описанию, - альтернативная голливудская история мира ![]() ![]() Конечно, можно тут и поспорить,но я впрочем и не настаиваю. (Хотя после отвратительного "Прометея" ничего хорошего от мистера Скотта ожидать, как мне представляется, не приходится). -------------------- Самый лёгкий день был вчера. Не забывай!
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
(Хотя после отвратительного "Прометея" ничего хорошего от мистера Скотта ожидать, как мне представляется, не приходится). Я ему могу всё простить за фильм "Хороший год", который у нас почему-то был издан на DVD в 2008 году (как раз накануне мирового финансового кризиса). -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
owkorr79 |
![]()
|
Я ему могу всё простить за фильм "Хороший год", который у нас почему-то был издан на DVD в 2008 году (как раз накануне мирового финансового кризиса). Да, Вам этот фильм , видимо, близок... Скорее всего, по причине должности главного героя, скажем так. Этот фильм я смотрел дважды - первый раз для ознакомления, второй раз со своей бывшей - поскольку фильм неплох для семейного просмотра. И лично я могу отметить Марион Котийяр - симпатяшка... в этом фильме. Как-то более ничего в памяти не отложилось. Зато Россел Кроу запомоился в ещё одном голливудском шлаке - в "Робин Гуде" того же Ридли нашего Скотта. Одни намёки на вольных каменщиков чего стоят... -------------------- Самый лёгкий день был вчера. Не забывай!
|
Иоакиммюрат |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 940 Регистрация: 18.3.2013 Пользователь №: 253 765 Город: Одесса Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что, фильма, значит, страшнее даже "Царства небесного"? Снято в стиле незабвенного "Гладиатора"? Гладиатор интересный фильм. В "Царствие Небесном" есть хорошая музыка и классные сцены. Зато Россел Кроу запомоился в ещё одном голливудском шлаке - в "Робин Гуде" того же Ридли нашего Скотта. Тот "Робин Гуд" не шлак - одна атака кельтов чего стоит и немало хороших сцен. Пардон - я имел в виду "Робин Гуд" с Кэвином Костнером, с Кроу - таки шлак. Сообщение отредактировал Иоакиммюрат - 5.1.2015, 19:56 |
owkorr79 |
![]()
|
С Костнером фильм был без претензий на "историчность" и "сверхидею" - добротный интертеймент, что называется
![]() И соответственно, на основе сего фильма заснятый "Робин Гуд: мужчины в трико" тоже нормалёк! ![]() ![]() -------------------- Самый лёгкий день был вчера. Не забывай!
|
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гладиатор интересный фильм. "Гладиатор" это ремейк масштабного фильма Энтони Манна "Падение Римской Империи"(The Fall Of The Roman Empire) 1964 г. - каждый по своему интересен, но вот методы борьбы за демократию в новой версии более радикальные ![]() http://films-online.su/news/padenie_rimsko...2010-09-22-1386 В "Царствие Небесном" есть хорошая музыка и классные сцены. Самому пара сцен из фильма нравится, да и крестоносцы и самое смешное сарацины уже стали почти похожи на исторических, правда с осадными башнями переборщили - теперь понятно почему там пустыня - все на осадные башни порубили (исторически максимум 2 было и то у крестоносцев - в 2 походах из 8) Тот "Робин Гуд" не шлак - одна атака кельтов чего стоит и немало хороших сцен. Пардон - я имел в виду "Робин Гуд" с Кэвином Костнером, с Кроу - таки шлак. Каждый Гуд по своемому хорош если не обращать внимание на детали - в каждом найдутся интересные моменты) . Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 5.1.2015, 23:21 |
owkorr79 |
![]()
|
Не обращать внимания на детали? В таком случае пора прикрывать на форуме тему "Про кино..." !
![]() ![]() Сообщение отредактировал owkorr79 - 6.1.2015, 0:58 -------------------- Самый лёгкий день был вчера. Не забывай!
|
IGOR DZIS |
![]()
|
Не обращать внимания на детали? В таком случае пора прикрывать на форуме тему "Про кино..." ! ![]() ![]() Вам бы все прикрывать ! ![]() ![]() ![]() А историзм ... а такие фильмы вообще есть ? Ну что бы на все сто ? Древность - там сплошная фантастика - просто смотришь красивую картинку с каким то высосаным из пальца сюжетом ради пары сцен, где все красиво по эстетике . Другие эпохи ... ну судя по воплям - ситуация аналогичная . Ближе к истине про современные войны ... наверное ![]() |
owkorr79 |
![]()
|
Ближе к истине про современные войны ... наверное ![]() О, как бы не так! Ежели б не смайлик, решил бы что Вы серьёзно. Могу набросать ссылок с разборами киношедевров типа "9 рвоты" и прочих "Афганских заломов"... Поверьте хотя б на слово: как человек, худо-бедно разбирающийся в событиях последних войн, могу с увереностью заявить: просмотр шыдевров типа "Имеет честь живая русская жертва в прорыве грозовых ворот" вызывает только рвотные позывы, ей-богу. Посмотрели вчера всей семьёй "Исход. Цари и Боги". Совсем забыл сказать вот что: а самый лучший фильм на подобную библейскую тему - "Иисус Христос - суперзвезда". Как раз поставил диск в эту минуту. Одна ария Иуды-негра чего стоит! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал owkorr79 - 6.1.2015, 2:48 -------------------- Самый лёгкий день был вчера. Не забывай!
|
Томас |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 27.7.2007 Пользователь №: 873 Город: Пенза Военно-историческая группа (XIX): Литовский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опять "Война и мир", опять ВВС, опять съемки в Литве. Так ведь снимали же уже все тоже самое! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 10.6.2025, 9:17
![]() |