![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю поучаствовать в определении необходимых поз. (их 12-13 шт)
Да и мундира. Заказчик желает Бородино. Но в парадке. Если последуют отсылки к удачным находкам по позам иных производителей - буду также признателен. |
BlackWatch |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 13.3.2007 Пользователь №: 223 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вопрос из зала - почему никогда штаб офицеров на лошади не делаете? В любом пехотном наборе на 18-19 вв, мне кажется, один такой необходим.
Вот вам одна поза командного литника. -------------------- С уважением,
Михаил |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю поучаствовать в определении необходимых поз. (их 12-13 шт) Да и мундира. Заказчик желает Бородино. Но в парадке. Если последуют отсылки к удачным находкам по позам иных производителей - буду также признателен. Поза "под курок" редко делается, а она очень живописна. Особенно для французов, которые стремительно колоннами ходят в атаку и все такое.. |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю поучаствовать в определении необходимых поз. (их 12-13 шт) Да и мундира. Заказчик желает Бородино. Но в парадке. Если последуют отсылки к удачным находкам по позам иных производителей - буду также признателен. http://www.8eme.eu/rus/regle_video_2.htm - позы Portez = VOS ARMES Presentez - VOS ARMES L'arme – AU BRAS Dechirez - LA CARTOUCHE BOURREZ Appretez - VOS ARMES JOUE -------------------- Vilnius full of space
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вопрос из зала - почему никогда штаб офицеров на лошади не делаете? В любом пехотном наборе на 18-19 вв, мне кажется, один такой необходим. Вот вам одна поза командного литника. В пехотных наборах предпочитают не давать лошадей. (это сильно влияет на стоимость подготовки изделия) К тому же обычно офицер в обер чине. И лошадь ему как бы не зачем. Но я постараюсь именно в этом наборе "пробить" эту позу. К сожалению ролик не срабатывает. |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К сожалению ролик не срабатывает. Картинки регламентные там же на сайте 8-го: http://www.8eme.eu/pdf/atlas.pdf |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К сожалению ролик не срабатывает. спасибо, сейчас проверю и исправлю --- это был подарок от mail.ru - они как-то изменили код свой пришлось переделать ))) ну что же - частично перейдем на youtube ))) готово http://www.8eme.eu/rus/regle_video_2.htm http://www.8eme.eu/rus/regle_video_3.htm http://www.8eme.eu/rus/regle_video_4.htm Сообщение отредактировал Илья - 18.12.2009, 12:38 -------------------- Vilnius full of space
|
BlackWatch |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 13.3.2007 Пользователь №: 223 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В пехотных наборах предпочитают не давать лошадей. (это сильно влияет на стоимость подготовки изделия) К тому же обычно офицер в обер чине. И лошадь ему как бы не зачем. Обер-офицер пеший, конечно, тоже должен быть. Но полковник/майор/шеф батальона на лошади, имхо, просто необходим для исторической полноты наборов и их корректности. Но я постараюсь именно в этом наборе "пробить" эту позу. Я уверен, что если задуманное получится, Вам будут безгранично благодарны тысячи варгеймеров и коллекционеров ВИ миниатюры в 72 масштабе ![]() Сапер в наборе будет? -------------------- С уважением,
Михаил |
Роберто Паласиос |
![]()
|
Обер-офицер пеший, конечно, тоже должен быть. Но полковник/майор/шеф батальона на лошади, имхо, просто необходим для исторической полноты наборов и их корректности. Я уверен, что если задуманное получится, Вам будут безгранично благодарны тысячи варгеймеров и коллекционеров ВИ миниатюры в 72 масштабе ![]() Сапер в наборе будет? Думаю по сапёру. Дело в том, что фирма уже умудрилась (хоть я и разрабатывал, но название и концепция родились в других головах) выпустить отдельный набор по фр. вольтижёрам. Потому заявленное название "Французская линейная пехота" полагаю исполнить как фузелёр. Это даст возможность впоследствии выпустить отдельно гренадер. Потому вопросы наполнения и униформы полагаю ограничить именно фузилерами. |
BlackWatch |
![]()
|
мне кажется, с точки зрения поз, отличный получился набор французских гвардейских гренадер, не Вы его , кстати, разрабатывали? Все позы, какие надо, там есть, может быть стоит добавить позу марширующего с ружьем "под курок", как Борис предлагает и позу(ы) заряжающего мушкет.
Несколько разных поз солдат для марширующего строя и firing line значительно "оживят" подразделение. -------------------- С уважением,
Михаил |
Илья |
![]()
|
ошибки в позах присутствуют: ![]() 2-я и 3-я фигуры - по мелочи, 1-я и 4-я - существенные -------------------- Vilnius full of space
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
мне кажется, с точки зрения поз, отличный получился набор французских гвардейских гренадер, не Вы его , кстати, разрабатывали? Все позы, какие надо, там есть, может быть стоит добавить позу марширующего с ружьем "под курок", как Борис предлагает и позу(ы) заряжающего мушкет. Несколько разных поз солдат для марширующего строя и firing line значительно "оживят" подразделение. Да, работа моя. Позы о которых говорите, давайте картинками. Так проще и наглядней. |
BlackWatch |
![]()
|
ошибки в позах присутствуют: 2-я и 3-я фигуры - по мелочи, 1-я и 4-я - существенные значит надо исправить эти ошибки при разработке нового набора. -------------------- С уважением,
Михаил |
Роберто Паласиос |
![]()
|
ошибки в позах присутствуют: ![]() 2-я и 3-я фигуры - по мелочи, 1-я и 4-я - существенные Первое - есть некие допуски в подобной продукции. К сожалению не всегда удаётся утвердить именно строевые позы. Второе -не всегда скульптор точно придерживается моего эскиза. А авторский контроль на фирме отменён. Третье - разбор ошибок был бы весьма уместен. Четвёртое - и по заявленному набору хотелось бы более предметных пожеланий. |
BlackWatch |
![]()
|
Цитата Если последуют отсылки к удачным находкам по позам иных производителей - буду также признателен. "под курок" ![]() "firing line" ![]() -------------------- С уважением,
Михаил |
Роберто Паласиос |
![]()
|
У меня такие вопросы:
1) орлоносец. Чин, тип знамённого полотнища, наличие ранца и т.д. 2) сапёры. Они к кому имеют отношение? К фузелёрам, ком. группе и т.д. 3) музыканты (сигнальщики) Только барабанщики? 4)ну и общий вид фузелёра. |
Urfin |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 31.5.2009 Пользователь №: 13 395 Город: Донецк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Орлоносец,если не ошибась-в чине су-лейтенанта.если набор будет только"фузилерный" ,а в дальнейшем планирутся гренадеры-было бы замечатально сделать эскорт-2 и 3 орлоносцев с алебардами.быть может на базе одной фигуры-просто со сменными древками алебард и орла.этих фигур очень не хватает-а с уменьшением количества орлов до одного на полк они были.По саперам-были приписаны к гренадерским ротам,со всех рот объединялись в общую команду под началом сержанта.опять таки,если планируется набор гренадеров линейной пехоты,а лучше элиты-гренадеров и вольтижеров линейной пехоты-то его туда.насчет музыкантов тоже самое.барабанщика-то однозначно нужно.ну а фузилер-в добарденовском мундире.если парадная форма-то в гетрах.а конного штаб офицера ой как нужно!с него конверсии пойдут на Старую гвардию,пешую артиллерию,а ежели в сюртуке исполнить то и на легкую пехоту.отмечу-выпускает только фирма "ватерлоо 1815",с качеством как у стареньких ЭСКИ.к ЗВЕЗДЕ с очень большой натяжкой подходят-мелкоголовые и малорослые.
|
Михаил Преснухин |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 686 Город: Нахабино. Военно-историческая группа (XIX): Флигель-рота Московских гренадер 1799г. Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Роберто, по-моему, в один набор всё это запихнуть будет сложновато.
Конный офицер – просто замечательно, если его удастся отстоять; пеший офицер – также необходим; барабанщик – без него никак; и остаётся один типаж – орлоносец. Вот и вся командная плата. Сапёр, ассистенты орлоносца, музыканты и пр. – всё это останется за бортом. Оставшиеся 8 типажей следует поделить на две группы; атакующие и стреляющие. Атакующие: - быстро атакующий с ружьём «на руку», годится для первой шеренги; - и «не слишком быстро» атакующий, также с ружьём «на руку», но в таком положении, чтобы его можно было легко пристроить во вторую шеренгу за 1-м атакующим, т.е. может быть придётся изменить угол наклона ружья, поднять его чуть вверх или увести в сторону; - идущий, он же атакующий с ружьём «под курок» или «под курок вольно»; - идущий с ружьём «под приклад». У всех этих атакующих фигурок, в отличие от гвардейских гренадер, марширующих словно на плацу, поза должна быть более устремленная вперёд, т.е. корпус подан вперёд, голова вперёд, грудь тоже…, а зад – назад. Главное, чтобы все эти фигурки легко формировали единый атакующий строй, и зрительно не вываливались из него. Со стреляющими всё просто: стрелок 1-й шеренги, стрелок 2-й, и два заряжающих, один может скусывать патрон, другой вынимать шомпол, т.е. - всё что угодно из строевых ружейных приёмов, их много. Вот и всё. -------------------- |
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:56
![]() |