![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
именно по той же причине, что ЛЕГО свои наборы выпускает. хотя казалось бы, зачем? те же кубики... чем больше ассортимент, тем больше шансов что что-то купят. вы же не спрашиваете зачем БМВ или НОКИА новые модели выпускает?
хотя что и когда выстрелит - не всегда понятно. интересно, а "ВАРХАММЕР для бедных" - наборы фантастики от "Звезды" - также популярны как их же 1:72? -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Михаил Преснухин |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 686 Город: Нахабино. Военно-историческая группа (XIX): Флигель-рота Московских гренадер 1799г. Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Роберто и Игорь! Всё равно не соглашусь с вашими цифрами, ибо даже по поверхностным прикидкам несколько тысяч коллекционеров солдатиков на постсоветском пространстве «съедают» в несколько раз большее собственного числа количество наборов, т.к. берут зачастую не по одной штуке. А игроки в войнушку так вообще скупают по 5-6, а то и 10 наборов, иначе из звезды ничего путного и не сделаешь. Говорю исходя из собственного опыта, иногда приходилось покупать наборы десятками. Знаю людей, которые делали это в ещё больших количествах, один, например, купил более 200 наборов, чтобы получился такой маленький, скромненький римский легиончик, правда, это была продукция не фирмы звезда.
![]() К тому же большинство папаш покупают солдатиков больше для себя, чем для ребёнка, используя сыновний якобы интерес к фигуркам для отмазки перед своей второй половиной. К этому надо прибавить несколько сотен детских кружков, всяких там художественных центров, которыми руководят взрослые дядьки, также удовлетворяющие свои потребности за счёт детей, не в смысле, что они их обворовывают, а просто закупают для творческой работы то, что нравится в первую очередь самим, направляя интерес детишек в нужное русло. В итоге получается, что несколько десятков тысяч наборов уходят в руки «профессионалов», а вовсе не детей. Какие тиражи у звезды я вам не скажу (то, что они никак не миллионные, а по нынешним временам даже и не стотысячные, это вы и сами можете догадаться), также и про то какая часть продукции уходит за границу, остаётся не такая уж и большая доля приходящаяся «чисто на детей». Впрочем, переубеждать вас и спорить я совсем не хочу, пусть каждый остаётся при своём мнении, вот только если по вашему утверждению до 90% потребителей звезды дети, то зачем же тогда так париться с исторической достоверностью фигурок, детям это совсем не нужно. Извините, что отвлёк вас от темы по обсуждению соблюдения супер-гипер-пупер-историчности в детских игрушечках. -------------------- |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
именно по той же причине, что ЛЕГО свои наборы выпускает. хотя казалось бы, зачем? те же кубики... чем больше ассортимент, тем больше шансов что что-то купят. вы же не спрашиваете зачем БМВ или НОКИА новые модели выпускает? хотя что и когда выстрелит - не всегда понятно. интересно, а "ВАРХАММЕР для бедных" - наборы фантастики от "Звезды" - также популярны как их же 1:72? Тема слегка (это мягко сказано) ушла от заявленной. Кстати для Мишиной полемики есть тема "наборы от "Звезды," где я с удовольствием ему отвечу. Необходимость выпуска новых наборов это сущность присутствия на рынке. И зарубежном в особенности. Объяснять долго, поверьте на слово. Без этого никак. "ВАРХАММЕР для бедных" - "Звезда" закрывает. Не пошло. Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 21.12.2009, 1:43 |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Роберто и Игорь! Всё равно не соглашусь с вашими цифрами,... Извините, что отвлёк вас от темы по обсуждению соблюдения супер-гипер-пупер-историчности в детских игрушечках. Ну не соглашайся, что ж с тобой поделать. Только когда будешь свои точные "поверхностные прикидки" обнародовать, то папаш с отмазкой из разряда просто покупателей в разряд спецов не перетаскивай. Да и кружки детского творчества. Какие тиражи у "Звезды" и я не скажу. Но в отличии от тебя не потому, что не знаю. Но они большие. Даже по мировым меркам. Особенно в миниатюре 1/72. 90 (а может 85 или 86,5 или ...) % покупателей это не только дети. Точная формулировка - для детей. Тем более, что сами дети обычно имеют весьма ограниченную покупательную способность. Если вообще имеют. А вопрос необходимости историчности в наборах, заявленных как военно-исторические, это как бы и не вопрос. Вопрос - насколько. Но это уж точно отдельная тема обсуждения. Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 21.12.2009, 1:47 |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"ВАРХАММЕР для бедных" - "Звезда" закрывает. Не пошло. причем об этом говорили абсолютно ВСЕ. зачем изобретать велосипед? ладно бы еще качество было хотя бы на уровне ГВ, не говоря что лучше, но дизайн же фигурок был просто чудовищным -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Геннадьич |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 19 741 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа,позвольте мне внести свою маленькую лепту...Вот кое-какие ссылочки на плоскатуру.. http://zoldatik.mybb.ru/uploads/0008/c3/32/8216-1-f.jpg , но обратите внимание на верхний ряд и стрелков....Сколько динамики в позах,казалось бы чего придумывать,всё давно придумано,но...Недавно в клубе посмотрел на полку где стояли покрашенные 15 мм фигурки на Наполеонику,британцы,пруссаки...При всей своей неяркости покрашенных пруссаков они цепляли и радовали глаз именно позами движения и не "на плечо" или "под замок" как яркие британцы ,а как французы на ссылке в верхнем ряду справа.Вот ещё ссылка http://zoldatik.mybb.ru/uploads/0008/c3/32/8216-2-f.jpg - правда здесь австрийцы,но динамичных поз больше .Если бы их разнообразить до 5-6 , плюс командная группа (такой какой её хочет видеть автор) , по-мойму было бы очень красиво ...Я думаю нужно понять что взрослые мужчины,по сути те же мальчишки и их так же в первую очередь привлекает красочность и зрелищность,а только во вторую реалистичность(с точки зрения реконструктора) позы.Да для 28 мм,такие позы несколько сложны (в олове),но для 20 мм в пластике самое то....Ну вот хотя бы для примера,знаменитая картина "Подвиг генерала Раевского" или панорама Рубо...Посмотрите на столкновение русских и французских колонн у Семёновского ручья....Ну это просто моё мнение,мнение сорокалетнего мальчишки
![]() Сообщение отредактировал Геннадьич - 22.12.2009, 0:21 |
Роберто Паласиос |
![]()
|
причем об этом говорили абсолютно ВСЕ. зачем изобретать велосипед? ладно бы еще качество было хотя бы на уровне ГВ, не говоря что лучше, но дизайн же фигурок был просто чудовищным Я эту тему обсуждать не буду. Изначально был против самой темы. Потом лишь с ужасом смотрел на их игры. Всё кончилось прогнозируемо. Хотя раньше надо было завязывать (по моему даже перед развязыванием). Остальное можно в личку. |
Роберто Паласиос |
![]()
|
Господа,позвольте мне внести свою маленькую лепту...Вот кое-какие ссылочки на плоскатуру.. но динамичных поз больше .Если бы их разнообразить до 5-6 , плюс командная группа (такой какой её хочет видеть автор) , по-мойму было бы очень красиво ...Я думаю нужно понять что взрослые мужчины,по сути те же мальчишки и их так же в первую очередь привлекает красочность и зрелищность,а только во вторую реалистичность(с точки зрения реконструктора) позы.Да для 28 мм,такие позы несколько сложны (в олове),но для 20 мм в пластике самое то....Ну вот хотя бы для примера,знаменитая картина "Подвиг генерала Раевского" или панорама Рубо...Посмотрите на столкновение русских и французских колонн у Семёновского ручья....Ну это просто моё мнение,мнение сорокалетнего мальчишки ![]() Когда я затевал это обсуждение, то полагал, что обсуждение сведётся к соответствию (а скорее не соответствию) фигурок "Звезды" положенным уставным позам. Поначалу так и пошло. Но сейчас всё больше, для меня достаточно странных именно на этом форуме, предложений делать экшн. То есть разухабистые фигурки в позах почти единоборств. И это при том, что заявляется набор под названием "Фузилеры линейной пехоты". Я в недоумении... P.S. А за плоские наборы спасибо. Очень понравилось. Но в нашем случае почти ни одна поза не проходит по технологии. |
Михаил Преснухин |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 686 Город: Нахабино. Военно-историческая группа (XIX): Флигель-рота Московских гренадер 1799г. Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда я затевал это обсуждение, то полагал, что обсуждение сведётся к соответствию (а скорее не соответствию) фигурок "Звезды" положенным уставным позам. Поначалу так и пошло. Но сейчас всё больше, для меня достаточно странных именно на этом форуме, предложений делать экшн. То есть разухабистые фигурки в позах почти единоборств. И это при том, что заявляется набор под названием "Фузилеры линейной пехоты". Я в недоумении... P.S. А за плоские наборы спасибо. Очень понравилось. Но в нашем случае почти ни одна поза не проходит по технологии. А я поддержу Геннадия, мне также чрезвычайно нравятся солдатики именно в таких «разлапистых» позах, и не мне одному, да и не первую сотню лет они притягивают к себе и детей и не отпускают от себя уже взрослых. Есть в них живость, пусть и немного переборщённая, героизированная, но именно это и цепляет, в отличие от сухих и скучных фигурок в уставных позах. Именно такими живописными, как на картине и должны быть игрушки для детей, они уставов не изучают и не «протащатся» от вида гвардии тянущей ножку, им нужны герои, которые бьются и побеждают или погибают, но красиво. Почему «звездюки» никак не хотят этого понять? Здесь налицо явное противоречие с заявленным звездой позиционированием своей продукции, как предназначенной именно для детей, что утверждают и Роберто и Игорь, и таким невнятным и непонятным для детской аудитории исполнением. Создавать игрушки для детей опираясь только на требования, ну, или предпочтения всего лишь нескольких знатоков, или маньяков, устава, как-то, мягко говоря, странновато. Кстати в поддержку своего мнения приведу высказывание простого потребителя продукции звезды произнесённое им в ответ на хвастливое заявление в прессе одного из работников фирмы по поводу консультантов: «…Нас консультируют кандидаты наук, рассказывают нам, какие у солдат той или иной эпохи были подзорные трубы и ордена». - зачем ребенку детальное воспроизведение исторических деталей не понятно... было бы чем играть - а воображение направит". -------------------- |
Михаил Преснухин |
![]()
|
Какие тиражи у "Звезды" и я не скажу. Но в отличии от тебя не потому, что не знаю. Но они большие. Даже по мировым меркам. Особенно в миниатюре 1/72. в отношении тиражей – хотя бы примерный порядок цифр легко определяется любым желающим это сделать, и для этого вовсе не надо взламывать бухгалтерию, по заявленному фирмой годовому обороту, ассортименту продукции, оптовым и розничным ценам можно расчитать, что угодно, при желании можно узнать всё. -------------------- |
Геннадьич |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 19 741 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В сфере моих занятий присутствует работа с молодёжью.Тренерская,наставническая,психологическая,педагогическая....Исходя из этого опыта хотелось сказать-Для того что бы разрабатывать игрушку,наверно стоит консультироваться прежде всего и с теми для кого она разрабатывается))))Ну так например,на пробу дать детишкам поиграть фигурки(чисто условно обыгрываю ситуацию)и в процессе проследить за ними,какими им больше интересно играть...А давайте перенесём теперь это всё,так сказать,на бумагу...Допустим,у вас в рисунках(трёхмерных или графических) имеются варианты будущих поз фигурок,разместите их на ПБ,на нашем Форуме,ВКОНТАКТЕ,НА Диораме.РУ,На Чен-ла ну и т.д. с предложением устроить соц.опрос.В виде ответов "да" - "нет" (иначе это всё может превратиться в долгую и бесполезную дискуссию).Проведите хотя бы для себя соц.исследование в виде блиц.опроса-я думаю в течении месяца,вы выясните для себя картину.Только не стоит выходить с таким вопросом как здесь,иначе словоблуды(типа меня)))))уведут вас в сторону.Конкретно-вот планируются такие варианты поз-ответ "да" "нет".Поверьте, сэкономите время,и шефу покажете результаты-статистика вещь железная как и факты...Хоть я давно отошёл от 72-го масштаба , но http://www.plasticsoldierreview.com/Review.aspx?id=550 изумительный набор и по деталировке и динамике поз.Вместо флеетиста-конного офицера,вместо идущего с ружьём на плечо,рука под замок,вместо сержанта и тянущегося к патронной сумке,добавил бы готовящегося к стрельбе и бегущего в атаку с ружьём http://www.varvar.ru/arhiv/gallery/battle_..._borodino_2.jpg в центре ....Ну вот чтоб приблизительно так выглядели http://www.patriot-sever.ru/selebrate/sept...at_Borodino.jpg или так http://zoldatik.mybb.ru/uploads/0008/c3/32/1589-5-f.jpg....(проскользнула крамольная мыслишка-а может совсем отказать от стреляющих и заряжающих поз,оставить их для вольтижёр?)))))
Сообщение отредактировал Геннадьич - 22.12.2009, 3:53 |
Геннадьич |
![]()
|
И вот ещё...Роберто специально для Вас...Обратил внимание на возрастающий интерес среди геймеров,к пластиковой игровой миниатюре в 28 мм.Причём,действительно растущий.Как можно заинтересовать наших и заграничных геймеров новой темой в пластике?Война за Испанское наследство(Мальборианские войны) или Северная война у нас(опять же буйные фантазии).Сами же знаете что в основном униформа в больше части похожа,возможность изменения путём замены голов с головными уборами и небольшим количеством деталей....Опять же соц.опрос на наших форумах,отслеживание соответствующих тем на "вражеских" )))) форумах,с целью ориентации на потенциального заказчика,его желаний и требований,но без предварительной рекламы о себе(не дай бог конкуренты перехватят).Темы которые сейчас активно развиваются в пластике - Наполеоника (Перри,Виктрикс,Варлорд),особенно хороши Перри,следующая - Гражданка в Англии 1648-1657 ну древний Рим и его враги.Это пока то что проанализировал....А если ещё и доверить работу нашим скульпторам(честно говоря из конкурентов нашим вижу реально только братьев Перри)...Ну представьте себе,австрийского гренадёра времён ВИН с лицом, ну не знаю...Ангелы Меркель))) как делает это Михаил Преснухин,или В.В.П.))))Вот это фишка....Правда,Михаилу придётся посадить их на диету)))чтоб животики ушли и немного вытянуть до классических 28 мм,чтоб подошли под мировые стандарты...ну и т. д....И простите что отвлёк Ваше внимание)))
|
Игорь |
![]()
|
Господа,позвольте мне внести свою маленькую лепту...Вот кое-какие ссылочки на плоскатуру.. http://zoldatik.mybb.ru/uploads/0008/c3/32/8216-1-f.jpg , но обратите внимание на верхний ряд и стрелков.... набор просто чудовищен в своей безграмотности в отношении фигур! художники вообще не заморачивались со строевым уставом и знанием наполеоновской эпохи. ни одной фигуры правильно. в двух словах - "Вархаммер" с мушкетами ни как стреляли, ни как заряжали, ни как шли "в штыки", ни как носили мушкет "десанде", стрельба на ходу - вообще ничего не верно. хуже набора трудно себе представить - одни бегущие солдатики чего стоят!!! годятся только нижний фигурки (драка с дрекольем) но таких нужно несколько фигур на многосотенную армию: где нить в сторонке на виньетку поставить Сообщение отредактировал Игорь - 22.12.2009, 9:27 -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
Кстати в поддержку своего мнения приведу высказывание простого потребителя продукции звезды произнесённое им в ответ на хвастливое заявление в прессе одного из работников фирмы по поводу консультантов: «…Нас консультируют кандидаты наук, рассказывают нам, какие у солдат той или иной эпохи были подзорные трубы и ордена». - зачем ребенку детальное воспроизведение исторических деталей не понятно... было бы чем играть - а воображение направит". Заявление не хвастливое, а пиарское. Потому слегка не верное. Мягко говоря. У меня нет кандидатской степени ни в какой из наук. А по поводу, что вскармливать детям; то что они сами хотят понять или что должны научиться понимать, у нас представления разные. Так можно договориться до вреда образования вообще в связи с нежеланием детей учиться, а желанием играть. Или кормить их одними сладостями. А воображение направит или в фэнтези или ещё куда. Но опять же это в другую тему обсуждения. |
Игорь |
![]()
|
И вот ещё...Роберто специально для Вас...Обратил внимание на возрастающий интерес среди геймеров,к пластиковой игровой миниатюре в 28 мм.Причём,действительно растущий.Как можно на "Звезде" все это уже проходили в 2001 году - собирались делать в пластике 28мм разборные фигурки (как сейчас делают Перри). но тему зарубили на стадии разработки 1го набора и сделали ставку на 72х "рахитиков" -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Ярослав |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 353 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да мечты, начала бы "Звезда" делать 28мм. в пластике как Перри и Витрикс, начали бы с Русской армии вот это было бы отлично!!!
Сообщение отредактировал Ярослав - 22.12.2009, 11:43 -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть! |
Геннадьич |
![]() ![]()
|
Ну тогда,возможно лучше будет действителько повторить позы набора "Гренадеры Императорской армии" ,только с небольшими доработками и исправлениями как видит это автор?
Сообщение отредактировал Геннадьич - 22.12.2009, 11:47 |
Ярослав |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 353 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну тогда,возможно лучше будет действителько повторить позы набора "Гренадеры Императорской армии" ,только с небольшими доработками и исправлениями как видит это автор? Для фузилёров М72 от "Звезды" это наверное наиболее верный и всёх устраивающий вариант. А фигуры Элитных рот (вольтижеры/гренадеры) в киверах в наборе будут??? Сообщение отредактировал Ярослав - 22.12.2009, 11:50 -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть! |
Игорь |
![]()
|
Да мечты, начала бы "Звезда" делать 28мм. в пластике как Перри и Витрикс, начали бы с Русской армии вот это было бы отлично!!! причем если бы не "менеджмент" Звезд", то фигуры были бы выпущены ЗАДОЛГО до Перри и уж тем более Викстрикс. причем 1ый набор был с русскими гренадерами на 1812 год, потом должны были идти гусары, но все зарубили -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
Для фузилёров М72 от "Звезды" это наверное наиболее верный и всёх устраивающий вариант. А фигуры Элитных рот (вольтижеры/гренадеры) в киверах в наборе будут??? Я писал о комплектовании выше. Будут только фузилеры со знамённой группой. Набор формально утверждён на фирме сегодня. К январю отрисую поконкретнее. Конная фигура штаб-офицера была мной предложена, но как и ожидалась, отклонена. Но в последствии этот вопрос будет решён другим, не стандартным путём. Вероятно элитные роты будут выпущены позже. Это обговорили. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:57
![]() |