![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Khmorg |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 13.5.2009 Пользователь №: 12 840 Город: Пенза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. И при чем здесь патронташ? 2. Они и в плавнях лазили в черкесках с напатронниками. Я думал, что использовалось, что то вроде ленты с нашитой на ней газырями (т.е. один карман один патрон). Я ивиняюсь за своё не знание предмета (я и посетил этот сайт для того, чтобы знать больше) , но что такое - "Плавень". И нельзя ли где нибудь взглянуть на череску с напатронниками? |
Макс |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 2 070 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 85 Город: Ставрополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. То, что Вы думаете, прекрасно. Но хотелось бы узнать о доказательствах ношения этакой ленты с газырями.
2. Пластунская походная черкеска - залатанное оборванное убожище, соответственно напатронник простейший - суконные кармашки, по нескольку штук на груди, вероятно даже без "патронов". Плавни - заболоченные поймы Кубани. |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Это у него мелькало про алые нагрудники (ИМХо на шинелях?) какой-то из таких команд? собственно, автор темы всю эту неразбериху от Алабина и почерпнул.. А тот тоже или написал неловко или не разобрался. Команды "пластунов" формировались при дистанциях оборонительной линии из солдат под командой пластунов. Алабин упомянул о пластуне Чумаченко, которого увидел уже в 1856 г в мундире Охотского полка с нашитыми на него красными (из французских штанов) патронными карманами (газырницами), в папахе и с английской сумой на французской портупее (или наоборот). И он же писал, что командиры дистанций снабжали команды "чохами с карманами для патронов" и "красными нагрудниками". -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Khmorg |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 13.5.2009 Пользователь №: 12 840 Город: Пенза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
собственно, автор темы всю эту неразбериху от Алабина и почерпнул.. А тот тоже или написал неловко или не разобрался. Команды "пластунов" формировались при дистанциях оборонительной линии из солдат под командой пластунов. Алабин упомянул о пластуне Чумаченко, которого увидел уже в 1856 г в мундире Охотского полка с нашитыми на него красными (из французских штанов) патронными карманами (газырницами), в папахе и с английской сумой на французской портупее (или наоборот). И он же писал, что командиры дистанций снабжали команды "чохами с карманами для патронов" и "красными нагрудниками". Не почерпнул, а только тут и узнал. Спасибо всем кто откликнулся на этот мой вопрос. Я раздобыл только первую часть книги Алабина. Буду продолжать искать по сети картинки. Но может быть я навязчив (прошу меня простить), но как можно ползать если при этом газыри имеются на груди. Не приведёт ли это к порче патронов? (Но это я из чистого любопытства, поищу изображения на период Крымской войны и думаю окончательно для меня всё прояснится) |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я раздобыл только первую часть книги Алабина. Остальных в сети нет. В сентябре усиленно искал. -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Khmorg |
![]()
|
У меня просьба ! Не скинет ли кто нибудь почитать Алабина на malyshew73@mail.ru
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:37
![]() |