![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чем вам не угодны А.Б.Жук,Ф.К.Бабак,Семён Федосеев,Максим Коломиец? а при чем здесь они? Максим Коломиец - техника, Федосеев и Кабак - литература об оружии, Жук - просто картинки вместо фото при минимуме ттх. и все это, увы, 20 век если бы у них были монографии типа "Штуцера русской армии 1750-1850", или там "Мушкеты войны 1812 года", или "Вооружение русских офицеров в Крымскую кампанию" - причем все с чертежами, фотографиями всех известных модификаций, подборками клейм, с точными архивными ссылками - вот тогда можно было бы сравнивать я уже не говорю о том, что многие виды огнестрела 18-19 веков в виде чертежей для собственного изготовления можно просто купить в виде отдельных брошюр Сообщение отредактировал Игорь - 10.1.2010, 13:57 -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В книге "Оружие армии и военная промышленность России 1799-1815 гг" (издательство Рейтар №32) , приведён большой список литературы . А при желании , сейчас можно найти практически любую информацию по этой теме.
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Straddy |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 772 Регистрация: 31.5.2007 Пользователь №: 579 Город: г.Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ключевое словосочетание:при желании...
-------------------- "Если ты забываешь о Боге в дни своих побед - ОН может не вспомнть о тебе в дни твоих поражений..." англ.лучник Сэмкин Эдвардс.
"Кинжал хорош для того, у кого он есть,и горе тому,у кого его не окажется в нужную минуту."Абдула,бандит из к/ф "Белое солнце пустыни". "Русские - очень терпеливая и очень... жестокая нация,если возьмутся за ножи - полыхать будет от горизонта до горизонта..."(с) |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Блин, почему ж у нас таких книг нет, по нашим мушкетам-винтовкам и пр.? Разкричались, понимаш... Фамилия "Благонравов" кому-нибудь что-то напомнила? Вот и шукайте, шукайте... Добрые мы... "Книжная полка" Сообщение отредактировал Kirill - 17.1.2010, 1:34 -------------------- Ergo bibamus!
|
БВА |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 21.12.2009 Пользователь №: 20 157 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При желании?
Хорошо ; я интересуюсь унтерофицерским винтовальным ружьём образца 1805 года. Где по Вашему могу получить по нему информацию? В списках литературы? Там всё мне раскажут и покажут? Что-то сильно сомневаюсь. -------------------- "Воины, мужественно сражаясь, требовали грабежа города" (212 г. до Р.Х.)
|
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата я интересуюсь унтерофицерским винтовальным ружьём образца 1805 года Посмотри Федорова, там кое-что должно быть -------------------- Ergo bibamus!
|
wood |
![]()
|
При желании? Хорошо ; я интересуюсь унтерофицерским винтовальным ружьём образца 1805 года. Где по Вашему могу получить по нему информацию? В списках литературы? Там всё мне раскажут и покажут? Что-то сильно сомневаюсь. Лично я находил информацию в библиотеках - в Ленинке (РГБ) , в Подольском архиве , в Лефортово и др. Когда в "лохматые года" , делали модель полупудового единорога , и то умудрились найти чертежи и описание. -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:24
![]() |