![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в чем тут компроментация? он пьет из неаутентичной посуды и это фотография опубликована на первой странице федеральной газеты? Обыватель лишь спросит, а что у солдат в 1812 году зимней одежды не было и поэтому они пили чтобы согреться? Сообщение отредактировал sergey - 18.1.2010, 20:59 -------------------- |
Lebrun |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 999 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 228 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Папаша Дорсет |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 552 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пардон муа, это, надеюсь, фотошоп? Или...? ![]() нет, уважаемый. Так что приезжайте как нить на мероприятия, сможете даже потрогать ![]() -------------------- |
МПЖ |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 720 Регистрация: 13.7.2008 Пользователь №: 4 511 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А не надо париться , реконструкция оправдывает всё. Что, солдат в то время отказался бы от водки, или от бабы? Один реконструирует солдата-алкаша,другой язвенника . Но только те ,что на фотке с бутылкой- вообще никого не реконструируют , они ПАКЕМОНЫ
![]() -------------------- М.П.Ж."РЕДУТ" Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает.
|
Папаша Дорсет |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 552 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потрогать можно, думаю, и в промежутках, как договоритесь. Можно всех, опять же, как договоритесь ![]() O tempora, o mores! Я раздавлен.... ![]() Кстати, господа, я был на Бородино, когда многие из вас ещё ходили под стол пешком, в 1983-84 гг, но такого мы себе не позволяли ![]() Стыдно, господа.... -------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
sergey |
![]()
|
Кстати, господа, я был на Бородино, когда многие из вас ещё ходили под стол пешком, в 1983-84 гг, но такого мы себе не позволяли ![]() Стыдно, господа.... У вас в СССР вообще секса не было. Потому вы и не знали что так можно ![]() -------------------- |
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
O tempora, o mores! Я раздавлен.... ![]() Кстати, господа, я был на Бородино, когда многие из вас ещё ходили под стол пешком, в 1983-84 гг, но такого мы себе не позволяли ![]() Стыдно, господа.... Я тоже в 1983 был на Бородино и солдаты ВС СССР действительно многое себе не позволяли. А Вы были от Таманской или Кантимировской? -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Папаша Дорсет |
![]()
|
Я тоже в 1983 был на Бородино и солдаты ВС СССР действительно многое себе не позволяли. А Вы были от Таманской или Кантимировской? Увы, я был от сторонних наблюдателей. Мы ( г-да Сомов, Л.Приходько, А.Васильев. Л.Кипнис и ваш покорный слуга, П.В.Коновальчук) такого себе не позволяли........ -------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
sergey |
![]()
|
Мужик этот, поди, ваших лет?! В 1983 году тоже, наверно, не позволял такого, а тут на тебе, позволил! Отрывается за сгубленную молодость
![]() ![]() Сообщение отредактировал sergey - 19.1.2010, 16:45 -------------------- |
Saint-Michel |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 538 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 50 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если отбросить досужие разговоры...
В день выхода "Известий" со статьей от 13 числа про водку и совершенно не связанной с ней фотографией я сделал звонок в редакцию газеты с просьбой прояснить ситуацию, которая со стороны газетчиков, конечно, логического конца не нашла. В этот же день мною в известность о непонятной публикации был поставлен в известность Валькович А. М., который пообещал разобраться. Не надо только стеба, пожалуйста. от себя могу сказать лишь то, что в очередной раз приходиться убеждаться в силе двух явлений. А) Беспробудной неграмотности большинства журналистов, которые ассоциируют Бородино, "гусар", водку и "гардемаринов" друг с другом, потом, наляпав пару-тройку фактических ошибок вроде Иосифа Виссарионовича Кутузова, получают на выходе удивительный по содержанию бред сивой кобылы. Он не только не идет на популяризацию движения, но и порочит его, потому как на обывательском уровне реконструкторы продолжают считаться клоунами. Был во Франции и специально выяснял, какое место занимает реконструкция в обыкновенной жизни тех же участников, музейщиков, устроителей фестиваля. Для них - это поддержанное государством движение, увлечение с крепкой идеологической основой. Недаром, члены "Наполеоновского общества" следуют 14 июля в колонне, двигающейся по Елисейским полям парадным строем. Пока у нас до участия хотя бы одного подразделения в неком подобном же мероприятии очень далеко. Б) Нежелании заставить газетчиков прекратить откровенно бредовые вещи, вроде этой статьи. Снижение процента "паленки в магазинах" и доведение минимальной цены на "беленькую" до 89 рублей ничего общего с реконструкцией не имеет. Какого, лешего, спрашивается журналист или редактор решил вставить фотографию в эту статью. Почему не опубликовать снимок суслика или старого паровоза. Опус Невзорова "Ж-ж-жесть" вызвал у большинства из нас остро негативную реакцию, но ведь дальше фраз "А. Г. Невзоров - придурок" дело не пошло. А потом мы удивляемся, почему наши законные права оказываются задвинутыми на второй, а то и на третий. И каждая такая "левая" фотография , каждое заявление про "ряженых артистов в костюмах 1812 года" вредны для репутации движения в целом. Если кому-то покажется, что начинать мне надо с себя - это верно - но я уже начал, позвонил в "Известия" и от себя сделал, что мог. Одному бороться сложнее, чем коллективно. В качестве предложения, хотел бы сподвигнуть уважаемых коллег по возможности отслеживать все факты искажения в прессе реального положеняи вещей в нашем движении и реагировать на это сразу, благо авторитетных организаций достаточно - "Московский Корпус", "МВИА", "Координационный совет". Давайте сделаем первый шаг. -------------------- У дурака есть великое преимущество перед умным человеком - он всегда доволен собой. Наполеон
5-me regiment des cuirassiers |
Wiennue 13 |
![]()
|
![]() Усатый вредина ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 072 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 71 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Миша, ты меня, конечно, извини но либо:
... Валькович А. М., который пообещал... либо ... Не надо только стеба, пожалуйста... ты уж "либо рясу сними, либо трусы одень"(с) ![]() -------------------- |
Пани Ирена |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И каждая такая "левая" фотография , каждое заявление про "ряженых артистов в костюмах 1812 года" вредны для репутации движения в целом. А чем она "левая"? не фотошоп ведь... И тут дело не в журналистах, они всегда будут публиковать то, что привлекает народ (чаще всего это какая-нибудь чернуха), а дело в самих реконструкторах. Надо не за публикациями следить а за собой в первую очередь. -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Saint-Michel |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 538 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 50 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чем она "левая"? не фотошоп ведь... И тут дело не в журналистах, они всегда будут публиковать то, что привлекает народ (чаще всего это какая-нибудь чернуха), а дело в самих реконструкторах. Надо не за публикациями следить а за собой в первую очередь. С этим утверждением сложно не согласиться. Тут Вы абсолютно правы. Но невозможно всю бородинскую неделю следить за каждым своим шагом. И потребление алкоголя присутствует на поле, хотим мы этого или нет. У журналистов этика поведения тоже быть должна. Никто из наших с Вами общих знакомых не напивается до поросячьего визга и никто не ночует в беспамятстве в канаве. Все приличные и воспитанные люди. Вместе с тем, журналисты же нередко очень рады представить реконструктора как пьяницу, любителя заложить за воротник. -------------------- У дурака есть великое преимущество перед умным человеком - он всегда доволен собой. Наполеон
5-me regiment des cuirassiers |
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не надо только стеба, пожалуйста. Давайте сделаем первый шаг. Ты у командира своего спроси кто и в каком виде у него за спиной как-то раз сидел.... ![]() -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Пани Ирена |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У журналистов этика поведения тоже быть должна. Ну мало ли у кого и чтодолжно быть... Вместе с тем, журналисты же нередко очень рады представить реконструктора как пьяницу, любителя заложить за воротник. Можно подумать, что для того чтобы найти таких персонажей надо горы свернуть.... -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Грязный Гарри |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 281 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никто из наших с Вами общих знакомых не напивается до поросячьего визга и никто не ночует в беспамятстве в канаве. Все приличные и воспитанные люди. ну почему же, все помнят известный диалог на ЕББ (про одного ОЧЕНЬ известного человека): - это тот самый автор статей и монографий?! - хотите, мы вам его перевернем? ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну почему же, все помнят известный диалог на ЕББ (про одного ОЧЕНЬ известного человека): - это тот самый автор статей и монографий?! - хотите, мы вам его перевернем? ![]() Вот, вот, вот. И я про это. ![]() -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот, вот, вот. И я про это. ![]() Так, это всё лирика! Канава в конце была? -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:25
![]() |