![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот продолжать развивать в нужном направлении стоит! и то и другое. конечно, стоит только когда "исторические балы" по уровню материальной культуры хотя бы приблизятся к реконструкции, тогда и реконструкторам это может стать интересным -------------------- Vilnius full of space
|
Пани Ирена |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
конечно, стоит только когда "исторические балы" по уровню материальной культуры хотя бы приблизятся к реконструкции, тогда и реконструкторам это может стать интересным А вот тут-то и основная проблема на мой взгляд. Без присутствия реконструкторов они и не начнут приближаться, а реконструкторы не идут, пока балы не изменятся - замкнутый круг... -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы не сказал. Вот фотоальбом оттуда: http://www.museum.ru/museum/1812/memorial/Wir/bal_intro.html 2000 год, однако... А что, в 2000 году офицеры на бал ходили в ГОРЖЕТАХ???? Это ново! -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а что в головных уборах не удивляет?
-------------------- |
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вот фото с ассамблеи я видела и ключевое слово в Вашем посте "почти", то как одеты дамы это очень сильно "Почти" Петровская эпоха((( Ну уж не совсем так запущено, не приувеличивайте. Я просто был на московских балах и был там, так это небо и земля. Нет левых людей во фраках и теток в вечерних платьях, играют музыканты. Да, чуток слабовато у них с точной передачей костюмов, но это не пиджаки с фраками. Помещение чего только стоит! ![]() -------------------- |
Пани Ирена |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну уж не совсем так запущено, не приувеличивайте. Я просто был на московских балах и был там, так это небо и земля. Нет левых людей во фраках и теток в вечерних платьях, играют музыканты. Да, чуток слабовато у них с точной передачей костюмов, но это не пиджаки с фраками. Помещение чего только стоит! ![]() Вы, видимо были на балах, проводимых в ЦДСА или ДК МВД, сейчас картина изменилась в лучшую сторону (благодаря расширению числа организаторов). К сожалению и петровским и 19вечным балам далеко до совершенства... Сообщение отредактировал Пани Ирена - 27.1.2010, 17:54 -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Нет левых людей во фраках и теток в вечерних платьях, играют музыканты. Да, чуток слабовато у них с точной передачей костюмов, но это не пиджаки с фраками. Помещение чего только стоит! ![]() Это точно. Но с другой стороны, Сереж, ты ведь и сам прекрасно видишь, насколько далеко еще совершенство в области костюма и нематериальной составляющей ) |
Помещик Кузякинъ |
![]()
|
![]() бон жуир и бон виван ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 51 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю, как в в.-и. реконструкции обстоит дело с нематериальным и костюмами, но, вот, к примеру, 30 января мы едем на танцевальный вечер в Санкт-Петербург.
Который, в кои-то веки, проводят "чистые" реконструкторы на 19 век. Едем, не в последнюю очередь, с целью научиться у них чему-нибудь, да и просто посмотреть на"реконструкторское" мероприятие, о которых здесь столько было сказано. Может быть, какие-нибудь идеи интересные почёрпнём для своих мероприятий. Очень на это надеюсь. А когда вернёмся, поделимся впечатлениями. Да и Ирина Сергеевна, я уверен, не останется в стороне от этого увлекательного процесса! ![]() 2 Борис: сами-то планируете посетить? ![]() Сообщение отредактировал Помещик Кузякинъ - 27.1.2010, 18:56 -------------------- Танцы - перпендикулярное выражение горизонтальных желаний. (Джордж Бернард Шоу)
Настоящий мужчина всегда сможет добиться от женщины того, чего она сама от него хочет! |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2 Борис: сами-то планируете посетить? ![]() Планирую провести перфоманс "у парадного подъезда". Сейчас отращиваю щетину и ищу потертое пальтишко или тулуп, чтобы переминаясь с ноги на ногу глазеть на бал с улицы. Вдруг удастся улучить момент и подать прошеньице какому-нибудь генералу, пока он будет выходить из сеней к карете... |
Фабий |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 531 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 23 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цена билета для нонешней экономической ситуации оказалась для меня неподъемной, посему составлю кампанию Борису. Щетина отрощена, ищу тулуп.
Я к тому, что вряд ли вы увидите меня на данном конкретном балу. А интерес к оным танцам все же имею, ибо есть желание исполнить выученные с большим трудом заморские кривляния па де буре и па де талон. В свое время изволиль взять пять уроков, впечтления были неизгладимые. |
Помещик Кузякинъ |
![]()
|
![]() бон жуир и бон виван ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 51 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот что делать реконструкторам на таких балах, кому не интересны - танцульки? вист...девятка....алкоголь..бильярд.? И таких большинство... ![]() Так и в 19 веке, насколько я знаю, военнослужащие приходили на балы не с целью тупо потанцевать. Находили, однако, чем заняться... Да и в наши дни можно: ![]() ![]() -------------------- Танцы - перпендикулярное выражение горизонтальных желаний. (Джордж Бернард Шоу)
Настоящий мужчина всегда сможет добиться от женщины того, чего она сама от него хочет! |
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну если следовать исторической конве-то рядовым там не место!
а так да! Мне как то больше -бильярд, карты, домино больше интересует (и как история и как способ проведения полезного времени). Сообщение отредактировал Ульянов - 27.1.2010, 22:56 -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
, карты, домино больше интересует (и как история и как способ проведения полезного времени). хоть в карты не играю, но есть пара факсимльных колод 18 века... да и домино костяное аутентичное можно заказать... -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Помещик Кузякинъ |
![]()
|
ну если следовать исторической конве-то рядовым там не место! Кто бы спорил! Но, учитывая то, что на всех военно-исторических мероприятиях по 19 веку процентов 85-90 участников - именно рядовые, на первых порах можно идти на разумный компромисс. Иначе балы с участием реконструкторов вообще отойдут в разряд воспоминаний о боевой молодости! Но со временем - однозначно! ![]() -------------------- Танцы - перпендикулярное выражение горизонтальных желаний. (Джордж Бернард Шоу)
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хоть в карты не играю, но есть пара факсимльных колод 18 века... да и домино костяное аутентичное можно заказать... У меня есть Севкины - шахматы аутентичны -деревянные! Домино давай с картами закажем! А то карты у меня только -аналог кон.19 века аутентичные! хочется устроить нормальны сеанс одновременной игры в Доронино! -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Помещик Кузякинъ |
![]()
|
да и домино костяное аутентичное можно заказать... Насколько я знаю, на балах играли в тихие настольные игры, но - никак не в домино! Мы пытаемся обучать гостей наших балов карточным играм 19 века. Приглашаем для этого специально обученного человека. Так что польза от посещения "не ради танцев" - есть. ![]() -------------------- Танцы - перпендикулярное выражение горизонтальных желаний. (Джордж Бернард Шоу)
Пани Ирена |
![]()
|
Кстати, про посещения/не посещения балов рядовыми. Помимо балов в приличных домах (по приглашениям) в начале 19 века распространились так называемые публичные балы в арендованных залах по купленным пригласительным билетам (т.е. практически как сейчас) присутствовать могли люди любого сословия. Другой вопрос было ли у рядового время и деньги на подобные развлечения...
-------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо для солдат просто сделать альтернативную программу. С народными танцами и забавами - это не менее интересный исторический пласт.
-------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата в начале 19 века распространились так называемые публичные балы в арендованных залах по купленным пригласительным билетам (т.е. практически как сейчас) присутствовать могли люди любого сословия. а поподробнее про это? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Помещик Кузякинъ |
![]()
|
Кстати, про посещения/не посещения балов рядовыми. Помимо балов в приличных домах (по приглашениям) в начале 19 века распространились так называемые публичные балы в арендованных залах по купленным пригласительным билетам (т.е. практически как сейчас) присутствовать могли люди любого сословия. Другой вопрос было ли у рядового время и деньги на подобные развлечения... Про публичные балы 19 века О.Ю.Захарова рассказывала на своих лекциях, но про присутствие солдат на них - нет. Нужно будет спросить отдельно. Хотим следующую провести в начале февраля. Вот как раз и узнаем. А пока можно собирать вопросы. ![]() -------------------- Танцы - перпендикулярное выражение горизонтальных желаний. (Джордж Бернард Шоу)
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:59
![]() |