![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Gennadius |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 1 287 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 1 785 Город: Сочи Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Взываю о помощи: получил весьма необычный заказ от пен-френда из Нидерландов слепить 90 мм фигурку гренадёра Саксонской Лейб-гвардии на момент битвы при Ваграме. [И чем его эти саксонцы так заинтересовали...?] Посмотрел в "мэне" № 90 что там пишет об их униформе герр фон Пивка, и пришёл в сильнейшее уныние. Кроме рисунка гренадёрской шапки и упоминания об участии одного батальона этого полка в сражении - ровным счётом больше ничего. Других материалов по саксонской пехоте у меня нет, и где искать нужное - не знаю. Кто-нибудь чем-нибудь может помочь? Хотя бы кратко:
1. мундирный цвет - если отличался от белого у армейских гренадёров; 2. приборный цвет; 2. приборный металл; 3.что было "изображено" на крышке патронной сумки (если было); 4. какого образца была в 1809 гренадёрская шапка? Рисунок в "мэне" даёт рамки 1789-1806. Что, после 1806 принят был новый образец? Или просто изменилась налобная бляха? 5. усы в 1809 г. рядовыми гренадёрами Лейб-гвардии разрешались? 6. буду очень благодарен за качественное изображение саксонского мушкета подходящего образца, и его размеры. Хотя бы общую длину и длину штыка. А то в оспреевской книжке какая-то аркебуза с кривым прикладом нарисована... ![]() 7. А если найдутся адекватные изображения униформы и амуниции - будет ну просто замечательно. А этот Лейб-гвардейский батальон в самОм-то сражении хотя бы участвовал? То есть, пороху они понюхали, или где-нибудь в резерве простояли? С уважением, Gennadius. -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..." И.Бродский. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:55
![]() |