![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
IRINA |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 800 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 39 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Это когда человек, не знающий правил русского языка, пишет интуитивно грамотно. У меня мама такая. и если человек много читает, то тоже пишет грамотно. Визуальная память работает) зы. Вася!! Сообщение отредактировал IRINA - 26.1.2010, 15:23 -------------------- Женщина – это слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
|
Василий |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 60 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и если человек много читает, то тоже пишет грамотно. Визуальная память работает) зы. Вася!! -и еще много пишет! ![]() А не родился в типографии или архиве )))) Сообщение отредактировал Василий - 26.1.2010, 15:24 -------------------- В России две беды и вторая все время ремонтирует первую! (С)
|
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-думается мне, что такие люди просто достаточно много читают книги, где написано без ошибок! ![]() печаль в том, что нынешним редактором книгопечатания является Windows. А он патологически недоразвит и неграмотен в отношении русского языка. Но опупей-это книги начала 90-х. там не редактировалось НИКАК. как набрали- таки напечатали -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и если человек много читает, то тоже пишет грамотно. Визуальная память работает) не факт, есть разные принципы посприятия текста -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Василий |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 60 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
печаль в том, что нынешним редактором книгопечатания является Windows. А он патологически недоразвит и неграмотен в отношении русского языка. Но опупей-это книги начала 90-х. там не редактировалось НИКАК. как набрали- таки напечатали -видать рождаемость грамотных нынче упадеть! -------------------- В России две беды и вторая все время ремонтирует первую! (С)
|
Клер |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 4 939 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 8 114 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и если человек много читает, то тоже пишет грамотно. Визуальная память работает) Не факт. Опять-таки, если взять в качестве примера мою матушку, то это не про нее. Не читала. Книги покупала и ставила их на полки, потому, что модно было при "совке" иметь библиотеку. "Макулатурные" тома и собрания сочинений. Но писала при этом грамотно, только пунктуационные ошибки делала. И есть другой пример - одна моя сокурсница. Всю жизнь читала в большом количестве, да и учились мы с ней вместе. Но с грамотностью - никак.... ошибки делает в элементарных словах. Если бы не Word (а он далеко не совершенен!), секретарем бы она не смогла работать. Но я ее люблю и такую. ![]() ![]() ...сейчас, кстати, наблюдаю интересную метаморфозу в своей дочери. Она не то, что никогда не читала, она прямо-таки чуть ли не "посылала" меня далеко и надолго со всеми моими любимыми книгами. И что Вы думаете? Сейчас в колледже у нее по русскому языку - "5", да и письменно мысли излагает великолепно, лучше многих здесь пишущих! ![]() ![]() Сообщение отредактировал Клер - 26.1.2010, 15:39 -------------------- "Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
|
Василий |
![]()
|
Не читала. Книги покупала и ставила их на полки, -не, не верю! (С) ![]() в школе же читала, ходила в нее, слышала что к чему, писала=запомнилось в подсознание! ))) -------------------- В России две беды и вторая все время ремонтирует первую! (С)
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата в школе же читала, ходила в нее, слышала что к чему, писала=запомнилось в подсознание! ))) иначе просто придется признать факт влияния либо космического разума, либо посконной (домотканной) русской надкультуры... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
))) иначе просто придется признать факт влияния либо космического разума, либо посконной (домотканной) русской надкультуры... хватит умничать уже) просто всем пофиг. Я вот в детстве много читал, но на храмотность не повлияло. Тупа- было лень писать в титрадки с линейкой ![]() ![]() ![]() -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
печаль в том, что нынешним редактором книгопечатания является Windows. А он патологически недоразвит и неграмотен в отношении русского языка. Но опупей-это книги начала 90-х. там не редактировалось НИКАК. как набрали- таки напечатали Кажется я знаю одну такую и из 2000 -х. (Её все здесь знают). Принцип был тот же. |
IRINA |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 800 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 39 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я вот в детстве много читал, но на храмотность не повлияло. Тупа- было лень писать в титрадки с линейкой надо было эти книжки не только читать но и переписывать.. ![]() Сообщение отредактировал IRINA - 26.1.2010, 15:46 -------------------- Женщина – это слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
|
Василий |
![]()
|
А у всех разные способности к запоминанию слов в долгоиграющую память )))
PS Кстати меня сильно удивило, что у шимпанзе оперативка (память оперативная) намного лучше человеков! Не выжить им иначе ... В опытах, показываемых на канале "Дискавери", шимпанзе на мониторе запоминала много больше элементов при кратковременном их показе , чем человек, фантастика просто ... Сообщение отредактировал Василий - 26.1.2010, 15:52 -------------------- В России две беды и вторая все время ремонтирует первую! (С)
|
Василий |
![]()
|
о, видео про память шимпанзе нарылось:
http://alindra.livejournal.com/168546.html Цифры показываются на короткое время, затем закрываются белыми квадратиками, надо на них нажимать в соответствующей последовательности 1,2,3,4,5,,, и еще вариант: http://viralchart.ru/2007/12/26/shimpanze-ai/ PS Да , Мартель, разная. Сообщение отредактировал Василий - 26.1.2010, 17:01 -------------------- В России две беды и вторая все время ремонтирует первую! (С)
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:37
![]() |