![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Сергей Попов |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 601 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А, например, чехол почему французский? Да бог его знает! Подпись под картинкой такая... |
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А, например, чехол почему французский? Да бог его знает! Подпись под картинкой такая... Нет ничего проще чем ответить на этот вопрос! Что снал с француза, то и одел. Всем известны описания русской армии на походе. (Хотя бы мемуары Отрощенко, где описаны ситуация с появлением цветных штанов и шимнелей) -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Нет ничего проще чем ответить на этот вопрос! Ну, хотя бы нужно знать, какие чехлы были у русских... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Нет ничего проще чем ответить на этот вопрос! Ну, хотя бы нужно знать, какие чехлы были у русских... Видимо Илья Эрнстович ты полагаеш, что я то как раз не знаю)))) -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что, знаешь? Ну-ка поподробнее....
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Yogan |
![]()
|
....Мне достаточно лекции и предмета от покойного Мищенко, о том что и как делалось и почему)
Рассказывать мне о чехле...тебе)))) Самому то не смешно))) -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
Ульянов |
![]()
|
Я же не напрасно спрашиваю. У меня и у самого нет исчерпывающей инфы по этому вопросу - так, только наброски.
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Макс |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 2 070 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 85 Город: Ставрополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А все о чехлах знают только Господь Бог, П. Космолинский и С. Летин.
|
Ульянов |
![]()
|
не самая удачная шутка
Макс |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 2 070 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 85 Город: Ставрополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да эт не шутка. Лично я думаю, что попав туда, действительно узнаешь все, что хотел узнать в жизни.
|
Yogan |
![]()
|
....в мою молодую реконструкторскую бытность. Присутствовал и помогал Мищенко в последние месяцы покойного делать этот самый чехол.
Он у него сох после проваривания маслом.... Место нахождение этого девайса и результат, увы, уже не подскажу. ![]() -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
Ульянов |
![]()
|
Цитата Присутствовал и помогал Мищенко в последние месяцы покойного делать этот самый чехол. Весь фокус в том, что живых вещей не осталось, а картинку с именно русским чехлом я видел только одну . -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Yogan |
![]()
|
Цитата Присутствовал и помогал Мищенко в последние месяцы покойного делать этот самый чехол. Весь фокус в том, что живых вещей не осталось, а картинку с именно русским чехлом я видел только одну . Что видел то и говорю.... Да в курсе, картинка одна...... -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
Вермонт |
![]()
|
![]() шеренговый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Присутствовал и помогал Мищенко в последние месяцы покойного делать этот самый чехол. Весь фокус в том, что живых вещей не осталось, а картинку с именно русским чехлом я видел только одну . Что видел то и говорю.... Да в курсе, картинка одна...... Ну слава Богу, до чехлов дошли! А уставные документы на этот предмет имеются? Что-нибудь известно о материале и о покрое? -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
![]() |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Весь фокус в том, что живых вещей не осталось, а картинку с именно русским чехлом я видел только одну . "Ещё золота,ещё!" Как бы и мне увидеть её единственную ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Вермонт |
![]()
|
![]() шеренговый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Весь фокус в том, что живых вещей не осталось, а картинку с именно русским чехлом я видел только одну . "Ещё золота,ещё!" Как бы и мне увидеть её единственную ![]() Да! Даешь картинку на форум! ![]() Мне надо на кивер чехол делать, кто-нибудь знает, как сделать застежку? -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
![]() |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да! Даешь картинку на форум! ![]() Мне надо на кивер чехол делать, кто-нибудь знает, как сделать застежку? Лучше всего - чтобы она надёжно фиксировала ![]() ![]() Сейчас вы получите от Ильи Эрнестовича за делание по картинкам предметов обмундирования. ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Ульянов |
![]()
|
Цитата Мне надо на кивер чехол делать На какой кивер? На уланский? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Вермонт |
![]()
|
Да! Даешь картинку на форум! ![]() Мне надо на кивер чехол делать, кто-нибудь знает, как сделать застежку? Лучше всего - чтобы она надёжно фиксировала ![]() ![]() Сейчас вы получите от Ильи Эрнестовича за делание по картинкам предметов обмундирования. ![]() Сам не рад, но когда других вариантов нет, мне что, кивер зазря пачкать?! -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
![]() |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А все те манускрипты Эльберфельда и Кляйны не годятся? ну так это же 1813 год... "егерь на 1813 с Цейха №9" так это же Мейсенский манускрипт, опять же 1813 года... как-то ведь на него налез французский чехол? и почему французский? 2 Ульянов - да и не было на французских чехлах никаких надписей... в Салон-де-Прованс в зале 1814 года лежит такой кивер с развалом. Но! на нем черный перьевой султан (французский) и крючки по бокам для ношения этишкета. Считается, что это трофей... Сообщение отредактировал Игорь - 20.6.2007, 10:06 -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:01
![]() |