![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
kiks |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 6 859 Город: Кировск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите, пожалуйста, найти информацию по армиям мелких Апеннинских государств на конец XVIII века (Итальянская кампания Наполеона). Помогите, кто, чем может, так как это получилось с темой по Ост-Индской Компании, когда сообща получилось собрать довольно много информации.
Для начала несколько рисунков на эту тему: Венеция Драгуны ![]() Кирасиры ![]() Пехота ![]() Модена Кавалерия ![]() Пехота ![]() Может кто-нибудь знает, солдаты, каких частей здесь изображены? Артиллерия ![]() Лукке Швейцарская гвардия ![]() И в конце ссылка на потрясающий сайт по Пьемонтской армии: http://xoomer.virgilio.it/bandsabaude/Bandiere033.html |
Gennadius |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 1 287 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 1 785 Город: Сочи Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да уж... Сайт по Пьемонту отменный. Спасибо!
-------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..." И.Бродский. |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
kiks |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 6 859 Город: Кировск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, но Винкхёйзена я себе всего перекачал. С ним главная проблема, что рисунков море, а что это за полк не понятно!
По Венеции у меня вопрос по пехоте. Все полки носили одинаковую униформу, или были различия по полкам? На разных рисунках погоны у солдат то синие, то белые. А вот ссылка на сайт по Венеции откуда я взял рисунки кавалерии: http://xoomer.virgilio.it/arup/AlfiereVenez.html Сообщение отредактировал kiks - 27.1.2010, 23:23 |
BM59 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 1.2.2010 Пользователь №: 21 582 Город: Нет данных Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте,
Я являюсь автором таблицы на униформе Венецианской Республики. Форма сине последнего периода по всем полкам, только кнопки подшипник серийный номер полка. В следующей таблице относятся к указу 1777, но форма была еще используются в 1792 году. ![]() Прапорщик ![]() Капитан ![]() Стрелок ![]() Гренадерский ![]() Я надеюсь, что мой русский это вполне понятно. ![]() Ciao. Walter Сообщение отредактировал BM59 - 1.2.2010, 17:28 |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Я являюсь автором таблицы на униформе Венецианской Республики. Форма сине последнего периода по всем полкам, только кнопки подшипник серийный номер полка. В следующей таблице относятся к указу 1777, но форма была еще используются в 1792 году. Я надеюсь, что мой русский это вполне понятно. ![]() Ciao. Walter Неожиданное, но крайне приятное включение. Таблицы весьма толковые и изящные. |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, но Винкхёйзена я себе всего перекачал. С ним главная проблема, что рисунков море, а что это за полк не понятно! Поверьте, что это отнюдь не главная проблема главная проблема с его коллекцией - это низкий уровень доверия к тому, что у него лежит, ибо нарисовано поздно в большинстве своем, а никакой критики источника у него нет какова была судьба армии Венецианской республики? их полки были включены в состав армии Габсбургов? -------------------- Vilnius full of space
|
BM59 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 1.2.2010 Пользователь №: 21 582 Город: Нет данных Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сразу же после капитуляции Венеции эфемерные формы якобинской республики по образцу Цизальпинская Республики:
Венецианские войска (1797), то 8 ª Цизальпинская легион: Легион Veneziana затем 8 Цизальпинская (12 августа 1797-27 декабря 1798) по 3 батальона (1, 2, 3), компания, артиллерии и инженерных войск Компании Corazze Венеции Охотники на конях Венецианские Гусарская Верона Франко-венецианской (23 июля 1797) затем 7 Легион Цизальпинская. Франко-венецианской 7 батальонов затем Цизальпинская легиона (батальоны или Падовано Euganeo, Виченца, Верона) Батальон франко-венецианской в Тревизо (23 июля 1797) Франко-венецианской батальона в Удине (16 октября 1797) Компаний реквизиции гусар венецианского (Венеция, Падуя и Виченца, Верона, Беллуно Trevigiana-Feltre). С 1798 по 1805 г. в рамках Австро-Венгрии http://it.wikipedia.org/wiki/Lista_dei_reg...iche_giacobine) http://it.wikipedia.org/wiki/Lista_dei_Reg...ani_(1792-1799) Ciao. Walter |
Макс |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 2 070 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 85 Город: Ставрополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
BM59
Может, проще на английском? |
BM59 |
![]()
|
НЕТ
Итальянский или французский языки Извините ![]() |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Макс |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 2 070 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 85 Город: Ставрополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
BM59 |
![]()
|
Завтра я отправлю текстов на французском и другие более подробные таблицы униформы.
скоро! Вальтер |
Sibbear |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 64 Город: Кемерово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Без проблем. Вот итальянский лучше не надо, а на французском - всегда пожалуйста. Чего это Вы на итальянский? ![]() ![]() -------------------- Мерси за беседу, аж вспотел от удовольствия (С) Слепой
|
BM59 |
![]()
|
Для русского языка постараюсь быть как можно более краткими, чтобы быть более понятными
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Макс |
![]()
|
|
Sibbear |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 64 Город: Кемерово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я, как и многие здесь присутствующие, понимаю написанное по-хранцузски и по-аглицки. Но сомневаюсь, что итальянский здесь понимают тоже многие форумчане. Я вот лично нет. Я думаю, что всем будет более понятно Cacciatore a Cavallo, чем охотники на конях ![]() Я к тому, что пусть человек выкладывает как ему удобно, а совместными усилиями разберем ![]() -------------------- Мерси за беседу, аж вспотел от удовольствия (С) Слепой
|
Макс |
![]()
|
Мы ж не настолько неграмотные. Конных егерей как-нить различим и на французском.
|
Sibbear |
![]()
|
Мы ж не настолько неграмотные. Конных егерей как-нить различим и на французском. Уговорили ![]() -------------------- Мерси за беседу, аж вспотел от удовольствия (С) Слепой
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 9:23
![]() |