![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Бур |
![]()
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Alois, а в чём кошмар то???? Ну не супер прям пупер, но и до кошмара тоже как то далеко. Объясни. Не кошмар, а забавно. ![]() "Сведение личных счетов с генералом" Сообщение отредактировал Бур - 28.2.2011, 12:23 -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
xkein |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 76 165 Город: Калининград Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Именно. У нас здесь не форум фотографов, поэтому качество работы оператора мы не обсуждает, только если на уровне нравится/не нравится. Поскольку форум военно-исторический, то мы обсуждаем ЧТО изображено на фотографиях. И если Вы хотите говорить с нами на одном языке, то Вам просто необходимо, прежде чем вставать в позицию обиженного, хоть немного понимать то, что вы снимаете. Тогда и обид не будет. именно! меня интересует мнение мнение участников событий! просто прошу чуть подробнее - что именно не так, - я просто не понимаю о чем здесь народ перебрасывается словами! и какие могут быть обиды? я просто стараюсь писать языком, на которым принято общаться с любыми людьми, не только с теми, с кем "выпито немало"... обясните, пож-та, постараюсь понять - что-то не то с вымпелом? я просто не могу там найти вымпела или знамени - просто вижу "действия передней линии стрелков в бою" -------------------- Ну, нет у меня 9-го легкого!
|
Илья У |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
xkein |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 76 165 Город: Калининград Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не было в 1812 г фотоаппаратов!!! Не верю!!! Совершенно верно, я сам "боялся" об этом сообщить здесь (форум -"не фото" - и слава богу, но, к слову, фирма "Карл Цейс" отсчитывает свою историю от 1816 г - дата рождения основателя, а вся первая фото-оптика наследовала характер графики своей эпохи и делалсь без поправок на массовость и доступность) достоверной графики той эпохи нет практически, салонные баталисты - отдельный срез, из которого "отфильтровать творческое видение автора" (если есть -напишите плиз-та, где посмотреть) и, извините, речь идет о 1807-м... разница формы была существенная (поэтому мы не ездим на 12-й год, в крутимся тут у себя в 1805-7м) С уваждением, Виталий |
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Извините - ничего не понял из ответов! Есть что-то недостоверное в облике реконструкторов? спасибо за ответы. Виталий "Буду краток" .....многое. чтобы понимать: -посмотрите как были одеты Вюртембергцы. -почитайте устав по тактике легкой пехоты.... ну для начала....чтобы понять что в этих фотках не так. все есть на форуме. Сообщение отредактировал Ульянов - 28.2.2011, 12:59 -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
xkein |
![]()
|
"Буду краток" .....многое. чтобы понимать: -посмотрите как были одеты Вюртембергцы. -почитайте устав по тактике легкой пехоты.... ну для начала....чтобы понять что в этих фотках не так. все есть на форуме. огромное спасибо! читать этот форум непросто, он забит флудом и перепалками по самую крышку, толковать многие посты можно неоднозначно, если можно - дайте ссылку на нужную ветку, пожалуйста... я попробую спросить "все сообщество" иначе - дайте тогда, пожалуйста, "список клубов" (как-то коряво получается, но наверное смысл понятен)- учавствовавших, к примеру на Фридланде-2008, форма и тактика которых близка к высоким местным требованиям мои собственные о "тогдашней тактике" представления во основном "киношны", а также основаны на невольном сравнении с уставами конца советской эпохи, даже по этим представлениям многие реконструкции к сожалению даже не имеет смысла критиковать, но других доступных и массовых мероприятий нет практически... (или есть?) только ищу ответы, извините |
Сергей (МДП) |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 371 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 72 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Сведение личных счетов с генералом" Скорее: сейчас я шомпол, типа, забуду... -------------------- Power resides where men believe it resides.
It's a trick, a shadow on the wall. |
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
огромное спасибо! читать этот форум непросто, он забит флудом и перепалками по самую крышку, толковать многие посты можно неоднозначно, если можно - дайте ссылку на нужную ветку, пожалуйста... я попробую спросить "все сообщество" иначе - дайте тогда, пожалуйста, "список клубов" (как-то коряво получается, но наверное смысл понятен)- учавствовавших, к примеру на Фридланде-2008, форма и тактика которых близка к высоким местным требованиям мои собственные о "тогдашней тактике" представления во основном "киношны", а также основаны на невольном сравнении с уставами конца советской эпохи, даже по этим представлениям многие реконструкции к сожалению даже не имеет смысла критиковать, но других доступных и массовых мероприятий нет практически... (или есть?) только ищу ответы, извините http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=24895 ветка по форме http://www.8eme.eu/rus/regle.htm устав и тактика забудте все что вы знаете! особенно советскую армию. читайте-а то фотки вызавают только в лучшем случае смех. -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
xkein |
![]()
|
кажется, немного получается диалог ...
если это не противоречит правилам (поправьте!) - можно попросить модератора все посты, начиная с моей публикации ссылок на две картинки с Фридланда (где сейчасс стоит "удалил") перенести в отдельную ветка с названием..., например "Об историчности фоторепортажей с реконструкции сражений 1805-1812 гг" - или как-то так по смыслу, подредактируйте, если нужно (в этой ветке уже начанаем отходить от темы ея) спасибо, с уваженим, Виталий http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=24895 ветка по форме http://www.8eme.eu/rus/regle.htm устав и тактика забудте все что вы знаете! особенно советскую армию. читайте-а то фотки вызавают только в лучшем случае смех. смех - это хорошо, однако! но это репортаж - чистый, (без примеси электронного монтажа, с сохраненим исходных негативов - для решения возможных вопрососв "по подтасовке" и подрисовыванию рогов и копыт не по уставу!), т.е. я снимаю то, что снимать не имеет смысла - т.е. научите, что по-вашему снимать, плиз-та? (что, а не как...) какие клубы и поля тогда снимать следует .... сразу вопрос - посмотрю уставы и т.п., но если я с помощью этого же форума смогу придумать ситуацию, схожую ситуацию, к-я "могла быть " на передей линии стрелков - общим голосованием мы сможем тогда эти фотки "разрешить"? |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Сами мы из 2-го корпуса... Как к Березине пройти?"
![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все верно. В основном тут пользуются успехом фото с забугорных мероприятий, особенно с забугорными клубами. Там все хорошо, там все исторично и антуражно. Я в Конюшне открывал ветку Реконструкция лёгкой кавалерии в Европе. Там как раз сборник забугорных гоблинов.... -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там как раз сборник забугорных гоблинов.... во-во! че их обсуждать-то? гоблины и есть а что за персонаж с дрекольем в лапках и в кирзачах на фото с ОВС на заднем плане? Вюртемберг? -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
во-во! че их обсуждать-то? гоблины и есть а что за персонаж с дрекольем в лапках и в кирзачах на фото с ОВС на заднем плане? Вюртемберг? Вот что значит в армии не служил, кирзачи от хромачей не отличает. А на Педерсоли денюшки не у всех есть... ![]() -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот что значит в армии не служил, кирзачи от хромачей не отличает. А на Педерсоли денюшки не у всех есть... ![]() конечно-конечно, совсем забыл - именно в хромачах настоящие реконструкторы и ходят, а только клоуны на заказ обувь в мастерских шьют а что касается Педерсоли - так работайте лучше и будет вам Педерсоли (для справки - у самого "Индия от Дельзон субмарин", а Педерсоли уже почти 1,5 года жду) Сообщение отредактировал Игорь - 28.2.2011, 23:21 -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
конечно-конечно, совсем забыл - именно в хромачах настоящие реконструкторы и ходят, а только клоуны на заказ обувь в мастерских шьют а что касается Педерсоли - так работайте лучше и будет вам Педерсоли (для справки - у самого "Индия от Дельзон субмарин", а Педерсоли уже почти 1,5 года жду) А кто говорил о реконструкторах? Речь шла только о сапогах. Фраза "работайте лучше" - это жлобство! -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Игорь |
![]()
|
Фраза "работайте лучше" - это жлобство! нет денег - собираем пуговицы от штанов, как Хемуль. а ходить с дрекольем - покемонство занялся реконструкцией - будь обязан соответствовать... только сейчас опять начнем вечную тему "нищебродство в реконструкции 1812 года, том 1001-ый"... ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, у этого товарище не прям уж "дреколье"...
Видали и похуже - деревяха с замком на гвоздях.... -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Жюстина |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 114 Регистрация: 16.6.2008 Пользователь №: 4 000 Город: Новосибирск-Москва Военно-историческая группа (XIX): Медицинская служба Великой Армии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нет денег - собираем пуговицы от штанов, как Хемуль. а ходить с дрекольем - покемонство занялся реконструкцией - будь обязан соответствовать... только сейчас опять начнем вечную тему "нищебродство в реконструкции 1812 года, том 1001-ый"... ![]() Ой,а можно начнем?!А то в этом году еще не разбирали.Так хочется почитать,поудивляться. ![]() ![]() ![]() -------------------- Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!!
![]() ФЕМИНИЗМ-ЗЛО!!! ![]() |
Игорь |
![]()
|
Ну, у этого товарище не прям уж "дреколье"... Видали и похуже - деревяха с замком на гвоздях.... угу - польские поляки этим отличаются, труба на палке. на Аустрелице-2005 целое подразделение было такое у этого, кстати, ранец очень удался - жалко только что лапки от любимого плюшевого мишки пришлось отпороть... -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.5.2025, 11:37
![]() |