![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неоднократно выслушав стоны и проклятия людей, одетых в разного качества исторические тряпочки, я как-то и сам засомневался: а стоит ли вообще навязывать некие правила этим людям?
Я считаю, что стоит. Почему? Потому что тут, в России, всегда было и до сих пор остается весьма сильное стремление к раздуванию историко-патриотической составляющей реконструкции. С точки зрения исторического патриотизма, участие в акции 100 случайно одетых подростков гораздо предпочтительнее, нежели участие 10 небедных дядек, пошитых досконально... Примеров таких - масса: тут и Мастерских, одевающий во что попало взрослых мужчин, тут и Ромашевский, выстрадавший десяток очень неплохих комплектов и каждый раз выставляющий в строй новых людей, ибо долго никто не задерживается (в обоих случаях грамотной реконструкции не получается, ибо вещи надо уметь носить, надо в них вживаться)... Так вот, с точки зрения как властей, так и любителей слегка-костюмированных игр, патриотический подход гораздо важнее, так как обеспечивает относительно дешевую массовку, которая в свою очередь, позволяет либо вписать галочку в ежеквартальный отчет, либо почувствовать себя "прям-багратионом". Таким образом, отсутствие контроля над участием в важных мероприятиях очень скоро может привести к тому, что десятки реконструкторов затеряются в толпе странно одетых людей. Думая про себя, могу сказать, что я в таком участвовать не буду... Правда, и зрителЯ и сами участники таких игрищ будут вполне довольны процессом и зрелищем... Таким образм, и инспекции и требования, лично для меня, - это попытка сохранить хотя бы одно мероприятие в России, которое действительно было бы хотя бы некоторым подобием исторической действительности... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Инспекции нужны. НО четкие и окончательные требования должны быть вывешены минимум за полгода и за подписью устроителя. Вот тогда никаких вопросов не будет.
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ярослав |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 353 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Инспекции нужны!!!!!
-------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть! |
Климов 2-й |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 303 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен полностью! Молодец командир!
![]() Я лично в строй не встану с клоунами и покемонами. Мне одно не понятно - почему в буржуйской ("французской") армии порядка больше? Больше "правильных" клубов? За державу обидно.... Неужели не стыдно - позорить свою собственную историю, армию, одеваясь черт знает во что? Сообщение отредактировал Климов 2-й - 6.2.2010, 16:35 -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Олег Поляков |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неужели не стыдно - позорить свою собственную историю, армию, одеваясь черт знает во что? ... и беря в руки трёху. ![]() Лишь бы show mast go on. Мда... -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Ромашевский |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 162 Город: Брянск Военно-историческая группа (XIX): Севский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
....тут и Ромашевский, выстрадавший десяток очень неплохих комплектов и каждый раз выставляющий в строй новых людей, ибо долго никто не задерживается (в обоих случаях грамотной реконструкции не получается, ибо вещи надо уметь носить, надо в них вживаться)... Спасибо, что и тут меня не забыл. Да, я занимаюсь и патриотической работй с молодёжью. Наш клуб состоит из двух частей. Первая часть - костяк - постояные члены клуба. Некоторые 5, 6,7 лет в клубе, есть и с 10-летним стажем. У всех свои комплекты. Это 14 человек. С пошлого года у нас есть и орловское отделение клуба, точнее мценское. Есть сменный состав. Всего 6 комплектов. Но и там ребата, молодежь, всё шьет своими руками. Некоторые не зедерживаются. некоторые по 4 года, пока учатся. Затем поступают в интитуты. И в Москве и в Питре.Так у нвс больше нет девичей музыкальной команды. Все разъехались по институтам. Многоие поддерживают связь с клубом. Кстати, эта часть клуба более мобильна. Их проще сорвать на мероприятия. Ведь у основного состава то работа, то дети.. Без этой второй составляющей нет развития клуба. Да и выучка у моей молодёжи покруче, чем у некоторых стариков реконструкции. Да, на мероприятия я меньше чем 10 человек не вывожу. Тут ты прав. Сообщение отредактировал Ромашевский - 6.2.2010, 16:53 -------------------- |
МПЖ |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 720 Регистрация: 13.7.2008 Пользователь №: 4 511 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Таким образм, и инспекции и требования, лично для меня, - это попытка сохранить хотя бы одно мероприятие в России, которое действительно было бы хотя бы некоторым подобием исторической действительности... Мы с тобой одной крови. ![]() Согласен полностью! Молодец командир! ![]() Я лично в строй не встану с клоунами и покемонами. А я встану,а клоунов выгоню.А если меня порвут покемоны - Я буду знать ,что сделал всё ,что мог и пал отстаивая честь наших предков ![]() -------------------- М.П.Ж."РЕДУТ" Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает.
|
поручик |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 6 339 Город: Химки, Моск.обл. Военно-историческая группа (XIX): Лейб-гренадерский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... и беря в руки трёху. ![]() Лишь бы show mast go on. Мда... С вашего позволения осмелюсь добавить, что прежде чем устраивать инспекции, надо вообще-то законодателям разослать по всем клубам информацию - что и как должно выглядеть, а потом уже требовать выполнения.Я за инспекции, но если то что на мне одето это моя заслуга и заслуга моих друзей, то с какого перепугу я буду выслушивать чьи-то мнения?Сначала осуществите свое право на снабжение всех клубов информацией, потом требуйте выполнения.Решите вопросы с оружием, что бы везти его не по-партизански, трясясь что могут отобрать.А то вообще-то смешно читать рассуждения об историчности мундира видя в руках трехлинейку или карабин. Сообщение отредактировал Ульянов - 6.2.2010, 17:03 |
МПЖ |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 720 Регистрация: 13.7.2008 Пользователь №: 4 511 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, я занимаюсь и патриотической работй с молодёжью. Саш, дык это твоя работа? Значит на поле ты выходишь в спецодежде ![]() -------------------- М.П.Ж."РЕДУТ" Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает.
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата прежде чем устраивать инспекции, надо вообще-то законодателям разослать по всем клубам информацию - что и как должно выглядеть, а потом уже требовать выполнения Достать информацию сейчас, в том числе и благодаря деятельности "законодателей", не проблема, практически все лежит в открытом доступе... Поэтому все стенания по поводу необеспечения вас информацией - это все "фантомные боли", ищущий да обрящет, да и не слишком хлопотно. Цитата Решите вопросы с оружием, что бы везти его не по-партизански, трясясь что могут отобрать.А то вообще-то смешно читать рассуждения об историчности мундира видя в руках трехлинейку или карабин Об этом мы сейчас давайте не будем спорить, навязло на зубах уже.. Конечно, если трехи выдают, то давайте в трениках с нарисованными крагами выходить... Извечные стенания... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
МПЖ |
![]()
|
.А то вообще-то смешно читать рассуждения об историчности мундира видя в руках трехлинейку или карабин. Действительно смешно, ломать копья ,что бы выдать нормальное весло покемону. Трёхи - явление временное( кому нужно - уже позаботились).А вот совместить желание порисоваться на поле с не желанием потрудиться над собой , вряд ли получится ![]() -------------------- М.П.Ж."РЕДУТ" Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает.
|
Олег Поляков |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Об этом мы сейчас давайте не будем спорить, навязло на зубах уже.. Конечно, если трехи выдают, то давайте в трениках с нарисованными крагами выходить... Извечные стенания... Можно и с другого конца посмотреть: если выдают трёхи, то стоит ли позорить себя и форму участием в военно-историческом балагане? Озвучиваю не только свое мнение, но и мнение некоторых весьма уважаемых реконструкторов. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Ульянов |
![]()
|
Разговоры о трехах буду тереть безжалостно. Кому интересно - найдите соответствующую тему и продолжайте жевать... те, кто ждет падения благодеяний с неба - могут продолжать. Тут разговор идет об инспекциях. Про всяческие позоры и пирыдуха - тоже открывайте тему.. Но, думаю, бессмысленную - у всех свое понимание позора..
Сообщение отредактировал Ульянов - 6.2.2010, 17:59 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
поручик |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 6 339 Город: Химки, Моск.обл. Военно-историческая группа (XIX): Лейб-гренадерский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Достать информацию сейчас, в том числе и благодаря деятельности "законодателей", не проблема, практически все лежит в открытом доступе... Поэтому все стенания по поводу необеспечения вас информацией - это все "фантомные боли", ищущий да обрящет, да и не слишком хлопотно. Об этом мы сейчас давайте не будем спорить, навязло на зубах уже.. Конечно, если трехи выдают, то давайте в трениках с нарисованными крагами выходить... Извечные стенания... Стонать никогда не стонал от недостатка информации, даже 1991году, когда впервый раз приехал на Бородино уже тогда у меня мундир был пошит по выкройкам 19-го века, но считаю и буду считать что обязанность организации это сообщить всем клубам что и как должно выглядеть.А уже потом требовать выполнения.А так очень удобно - вы шейте, а мы уж решим можно или нельзя вас допускать |
Роман Репин |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 446 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 203 Город: Минусинск, Красноярский край Военно-историческая группа (XIX): Томский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я стремлюсь к совершенству. Инспекции нужны! Как выглядел русский гвардеец/гренадер/пехотинец, много рассказывать не надо, практически у всех реконструкторов есть список полагавшихся вещей которые должны были быть у солдата того периода. Не надо изобретать велосипед.
Р.С. Что с шейным галстуком, готов? ![]() |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно и с другого конца посмотреть: если выдают трёхи, то стоит ли позорить себя и форму участием в военно-историческом балагане? Озвучиваю не только свое мнение, но и мнение некоторых весьма уважаемых реконструкторов. Олег, ну что кривить душой? Кто хотел решить вопрос с трехами, уже решил. И вариантов, кстати, много. Так сказать на любой кошелек. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ярослав |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 353 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С вашего позволения осмелюсь добавить, что прежде чем устраивать инспекции, надо вообще-то законодателям разослать по всем клубам информацию - что и как должно выглядеть, а потом уже требовать выполнения.Я за инспекции, но если то что на мне одето это моя заслуга и заслуга моих друзей, то с какого перепугу я буду выслушивать чьи-то мнения?Сначала осуществите свое право на снабжение всех клубов информацией, потом требуйте выполнения.Решите вопросы с оружием, что бы везти его не по-партизански, трясясь что могут отобрать.А то вообще-то смешно читать рассуждения об историчности мундира видя в руках трехлинейку или карабин. Блин читаешь такие перлы и думаешь , а люди чем занимаются вообще? реконструкцией или чем? То бишь что бы знать как выглядел солдат Русской или Французской армии они ждут присланную информацию!!!! ИНФОРМАЦИИ МОРЕ, ИЩИТЕ И ОБРЯЩИТЕ! СПРАШИВАЙТЕ И ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ!!!! И ни кто не должен снабжать все клубы информацией, это делают САМИ!!! Тем более требования инспекций более чем мягкие! А про вёсла в этой теме вообще не хрен писать, удаляйте эту хрень к чертям! Сообщение отредактировал Ярослав - 6.2.2010, 18:14 -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть! |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И ни кто не должен снабжать все клубы информацией, это делают САМИ!!! Тем более требования инспекций более чем мягкие! в теории (в теории!) было бы неплохо иметь на межпланетную ассоциацию (или как там теперь это называется?) некое регулярное издание "в помощь реконструктору". в штатах есть аналогичный самиздат чуть ли не ратопринте "Watchdog", вещь знаменитейшая - где про и труреконструкторы разъясняли бы возникающие вопросы. ибо Сеть Сетью, а написаному больше веры... так, в качестве оффа... -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
sgt Marchand |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне одно не понятно - почему в буржуйской ("французской") армии порядка больше? Больше "правильных" клубов? За державу обидно.... Неужели не стыдно - позорить свою собственную историю, армию, одеваясь черт знает во что? Потому, что в самой идее реконструкции русской армии больше "патриотической" составляющей. Тот, кто занимается Францией, больше внимания уделяет собственно реконструкции формы, строевщины, обычаев и быта. Есть, правда, и у нас "реконструкторы духа" но их меньше и о них уже все сказано. Инспекции - несомненно вещь нужная. Это - шанс превратить костюмированный балаган в подобие армии (как в США на ACW). Хочу выразить восхищение волей и силой духа тех людей, которые их проводят. Надеюсь их хватит надолго. Кстати, неплохо бы подумать о введении инспекций на эпоху Крымской войны, хотя бы на Альминское дело. -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Бог на стороне больших батальонов. |
Ульянов |
![]()
|
Цитата Кстати, неплохо бы подумать о введении инспекций на эпоху Крымской войны, хотя бы на Альминское дело. да это запросто))) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 9:06
![]() |