![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Rould |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 548 Город: Мариуполь Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я стремлюсь к совершенству. Инспекции нужны! Как выглядел русский гвардеец/гренадер/пехотинец, много рассказывать не надо, практически у всех реконструкторов есть список полагавшихся вещей которые должны были быть у солдата того периода. Не надо изобретать велосипед. Р.С. Что с шейным галстуком, готов? ![]() Простите но не так все как Вы говорите. Я вот второй год "пытаюсь" заниматься реконструкцией гусарского полка. Так вот, ситуация выглядит так. Информации "НОЛЬ". Благо у нас руководитель перешел от слов к делу год назад и мы начали шиться. и то если б не его присланный мундир дело так и не сдвинулось бы с мета. И мы бы пошившись по картинкам из инета или из книжек приехали бы к вам "покемонами". К требованиям уже давно должны быть выставленные схемы кроя, схемы приемов, схемы построения. А так получается вы немного лукавите все. То есть требовать можем, а как то или иное выглядит - приезжаете уведите. а не хотите шейтесь у тех кто знает как шить. так тоже не дело. -------------------- Любить Дедов, их чтить заветы, ...
Вот, что гусар Елисаветы, должно наполнить жизнь твою |
yuvk |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 660 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 62 Город: Воронеж Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Черноморская сотня Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Тут разговор идет об инспекциях. ... Я тоже "За" инспекции, и не только формы, но и умения.... вот только читая, особенно соседнюю тему, создается впечатление, что многое просто не знают и не понимают не только целей, но и "происхождение" этих самых инспекций. Поэтому хочу повторить свой вопрос их соседней темы, на который, увы, ответа не получил, а именно: По факту, последние годы - инспекции - это: - Требования музея? - Рекомендации КС? - Требования подрядчика (МВИА)? - Инициатива инспекторов, командиров? - желание масс реконструкторов? |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата По факту, последние годы - инспекции - это: - Требования музея? - Рекомендации КС? - Требования подрядчика (МВИА)? - Инициатива инспекторов, командиров? - желание масс реконструкторов? Инспекции - это рекомендации КС, составленные на основании пожеланий командиров и масс реконструкторов, одобренные музеем и принятые в качестве требований подрядчиком. Цитата К требованиям уже давно должны быть выставленные схемы кроя прямо вот "должны"? То есть, пожелай вы одеться Лейб-компанией, все в столицах должны были бы разбиться, но обеспечить вам информацию? А я вам скажу, как "должно" быть: вы захотели - вы поехали посмотрели, вы заказали образцы, вы пошились. Схема такая. Можно идти другим путем, но только пошивка будет двойная... Сообщение отредактировал Ульянов - 6.2.2010, 21:08 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Rould |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 548 Город: Мариуполь Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я вам скажу, как "должно" быть: вы захотели - вы поехали посмотрели, вы заказали образцы, вы пошились. Схема такая. Можно идти другим путем, но только пошивка будет двойная... НУ тогда уж простите коль Вам и перечат на Ваши же требования. Что бы требовать надо показывать Вот так должно быть и не иначе. А так получается едте любы друзи мы вас в ряд со зрителем поместим поглядите по смотрите на Нас на "Строевых". А попробуй сформировать новый клуб при этом не давая ему информацию. Сколько лет он будет подтягиваться до Вашего уровня, сколько ему лет нужно угробить чтобы пройти тоже путь что и Вы? Вы что создали свои Ассоциации, свои КС, чтобы сделать себя узкой кастой для избранных? -------------------- Любить Дедов, их чтить заветы, ...
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
НУ тогда уж простите коль Вам и перечат на Ваши же требования. Что бы требовать надо показывать Вот так должно быть и не иначе. А так получается едте любы друзи мы вас в ряд со зрителем поместим поглядите по смотрите на Нас на "Строевых". А попробуй сформировать новый клуб при этом не давая ему информацию. Я конечно извиняюсь. но по Вашим словам, Вы, придя в ВИР- сообщество, спросили на форуме- какие клубы существуют- стукнулись к ним, например, к Гродненцам, Павлоградцам и Александрийцам. И они отправили вас в ... туда??? не дав никакой информации??? НЕ ВЕРЮ. С покроем всё сложнее- шьют не все. От выложенных выкроек проку будет мало- я, например, шью давно, но толком мундир посадить не могу. Современный портной не посадит его тем более- швов ему будет мало. Всё это прошли. Поэтому, чтобы не переводить сукно и шнур ( плетёный руками)- лучше всё-таки шить в проверенных местах. А вообще- Игорь Карпов прав- имеет смысл родить топик для вновь приходящих. Буквально FAQ - что где когда почём. А инспекции нужны, чтобы не выродиться в ролевики-покемоны. Свою позицию озвучивал не раз. и трёхи тут не при чём. думаю, количество шпиленых девайсов будет расти из года в год. ( сейчас это один из реальных выходов. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А попробуй сформировать новый клуб при этом не давая ему информацию. Сколько лет он будет подтягиваться до Вашего уровня, сколько ему лет нужно угробить чтобы пройти тоже путь что и Вы? Практически нисколько. Мы проходили этот путь очень долго и теперь, при необходимости, информацию получить можно. Но Такшеев прав - вы никогда не сделаете нормальную вещь по картинке, а действующие мастера никогда не станут выкладывать все технологии. И я их не собираюсь обвинять в чем-то: это их хлеб. Поэтому варианта только два: либо собственный путь проб и ошибок (кстати, все равно не такой долгий, как был у нас, ибо на ошибки вам укажут сразу), либо заказы вещей у мастеров. Я это говорю с полным основанием, ибо наш клуб "Бородинский егерь" в данный момент обшивается "с нуля", так как крымская война еще недостаточно хорошо разработана. Мы по крупицам аккумулируем информацию, подбираем мастеров, и вот уже практически за год вышли на стартовую готовность изготовления хорошего комплекта. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Rould |
![]()
|
но по Вашим словам, Вы, придя в ВИР- сообщество, спросили на форуме- какие клубы существуют- стукнулись к ним, например, к Гродненцам, Павлоградцам и Александрийцам. И они отправили вас в ... туда??? не дав никакой информации??? НЕ ВЕРЮ. Я пришел в ВИР своим путем, и стучался туда куда считал нужно. Стучал настойчиво и меня услышали))) И дали все, удовлетворив мой информационный голод. Но я не об этом, а о том, что КС могло бы взять на себя не значительный труд вывесить к требованиям хотя бы свои фотки в полной амуниции. Как наглядность того, как должно по их Инспекторским пониманиям выглядеть тот человек, который хочет выйти на Бородинское поле. Ничего в этом сложного нет. Или это какие-то трудности составляет? Каждый читает по своему, и будут двоякие прочтения и толкования, я ж прошу снизойти к тем кто еще не так опытен в этом деле, и дать им четкие требования, как и что. Сейчас вот зашел на сайт МВИА и прочитал, что требования почти остались без изменения по сравнению с прошлым годом. http://www.imha.ru/vesty/1144529534-obrash...kix-klubov.html Сообщение отредактировал Rould - 6.2.2010, 23:11 -------------------- Любить Дедов, их чтить заветы, ...
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в теории (в теории!) было бы неплохо иметь на межпланетную ассоциацию (или как там теперь это называется?) некое регулярное издание "в помощь реконструктору". в штатах есть аналогичный самиздат чуть ли не ратопринте "Watchdog", вещь знаменитейшая - где про и труреконструкторы разъясняли бы возникающие вопросы. ибо Сеть Сетью, а написаному больше веры... так, в качестве оффа... тоже в качестве оффтопа и рекламы, на эпоху Северной войны есть даже инструкция и крой пошива мундира Сайт Может и правда, прежде чем требовать от людей соблюдения аутентичности выложить информацию в свободный доступ. А то щас Цейхи с наработками по мундиру и амуниции можно скачать только не совсем законно с торрентов или еще каких там сайтов, либо в тридорого покупать этот самый Цейх Сообщение отредактировал sergey - 6.2.2010, 23:18 -------------------- |
Ульянов |
![]()
|
Цитата КС могло бы взять на себя не значительный труд вывесить к требованиям хотя бы свои фотки в полной амуниции. Это в этом году будет. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ульянов |
![]()
|
Цитата Когда? На следующей неделе будут выложены требования по пехоте. После 17 февраля - окончательные требования с картинками) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На следующей неделе будут выложены требования по пехоте. После 17 февраля - окончательные требования с картинками) ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
ВВМ |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 192 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 43 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Можно и с другого конца посмотреть: если выдают трёхи, то стоит ли позорить себя и форму участием в военно-историческом балагане? А у меня в зубах застревает мат.......Олег,твоя сентенция,это о чём?Показать свою исключительность?Не нравиться бегать с трёхой-делай как я..К зрителям,и не пи...ликая на скрипке...... А Илью в данном вопросе я поддерживаю полностью.Не надо ссылаться на нехватку средств,или на необходимость воспитывать молодёжь...Молодежь нашего клуба воспитана так,что позавидует любой.Не надо обижаться на Прокопа,который что-то сказал не так.Гордыня к добру не приводит.Учиться надо,а когда научишься,то и Прокопа с чистой совестью пошлешь...... А про 6 постоянных комплектов-я что-то недопонял...Поясните,у вас в чужих портках по очереди ходят? -------------------- Делай как надо,и будь что будет.......
|
Ульянов |
![]()
|
Цитата Сейчас вот зашел на сайт МВИА и прочитал, что требования почти остались без изменения по сравнению с прошлым годом Да, МВИА опять попал впросак... Требования практически не изменились, только стали смешнее... "Офицеры. 1. Кивер в сборе (обязательное наличие султана у гвардии, гренадер и гренадерских рот). ----- А у финляндцев, допустим, не у всех султаны были. И у егерей. 2. Шляпа с султаном, каска (кому положено). 3. Шейный галстук, шейный платок. ------ он просто галстук, другого, кроме шейного, не было... 4. Эполеты. 5. Нагрудный знак (кому положен). 6. Свежая нательная рубаха. ------ степень свежести?.. 7. Мундир. 8. Поясной шарф. ----- также другого, кроме поясного, не было. 9. Штаны зеленые суконные в сапоги, штаны белые суконные в сапоги, штаны серые походные, штаны летние с козырьками. ------- "летние с козырьками" - это просто летние полотняные .... И вот ЭТО: Обмундирование, амуниция и снаряжение (оружие) должно быть выглажено и вычищено. " Это просто в качестве примера спешки (((( Сообщение отредактировал Ульянов - 7.2.2010, 0:46 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
ВВМ |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 192 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 43 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Это просто в качестве примера спешки (((( А спешка нужна...... -------------------- Делай как надо,и будь что будет.......
|
МПЖ |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 720 Регистрация: 13.7.2008 Пользователь №: 4 511 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, МВИА опять попал впросак... Это просто в качестве примера спешки (((( Ну и к чему ты это Илюш? Сам себя подставляешь. Прокоп написал это 4!!! месяца назад. Ты это видел. Всё, над чем ты сейчас смеёшься могло быть исправлено тобой,уже давно. Ну и чего ты тянул? Спешка Прокопа понятна, он хотел дать людям время на подготовку. А вот твоя медлительность - загадка. ![]() -------------------- М.П.Ж."РЕДУТ" Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает.
|
Ульянов |
![]()
|
Цитата Ну и к чему ты это Илюш? Сам себя подставляешь. Прокоп написал это 4!!! месяца назад. Ты это видел. Всё, над чем ты сейчас смеёшься могло быть исправлено тобой,уже давно. Ну и чего ты тянул? Спешка Прокопа понятна, он хотел дать людям время на подготовку. А вот твоя медлительность - загадка. я еще раз, Миш, говорю: с какого... я бы стал исправлять документ, когда уже существует подобный, но уже достаточно выверенный? Просто чтобы сделать кому-то приятно? Часть по пехоте я в любом случае вставил бы ту, что была в 2009 г сделана. А за кавалерию я подписываться не собирался. И уж никак я и подумать не мог, что документ этот выдадут "в люди" без моей подписи, буде я все-таки главный инспектор по пехоте... Сообщение отредактировал Ульянов - 7.2.2010, 0:54 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Олег Поляков |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня в зубах застревает мат.......Олег,твоя сентенция,это о чём?Показать свою исключительность?Не нравиться бегать с трёхой-делай как я..К зрителям,и не пи...ликая на скрипке...... Не исключительность, а принципиальность. И поэтому мы 2 года в зрителях: я, Павел Никаноров и еще, полагаю, целый ряд товарищей. Любой ценой засветиться на Поле - не наш метод. ![]() Сообщение отредактировал Олег Поляков - 7.2.2010, 1:20 -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
..также нужно инспектировать растительность на лице...а то чего только не увидишь, и эспаньолки, и какие то реперские кустики, и бороды лопатой у строевых пехотинцев, волосатость разной степени, хотя в обоих армиях положена короткая стрижка......
....и русские пехотные офицеры с усами ![]() Сообщение отредактировал Martel - 7.2.2010, 12:12 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 10:15
![]() |