![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
УфГ |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 63 Город: Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Инспекции нужны. Но правила вывешивать минимум за полгода и на инспекции проверять строго, но справедливо, указывая на причину отказа в участии. Чтоб потом никто не списывал это на отношение к нему.
Ну и растительность на лице - это правильно. А то ходят бородатые пехотинцы - срамота. |
Шульманов |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 964 Регистрация: 10.11.2010 Пользователь №: 45 351 Город: Тула Военно-историческая группа (XIX): Тульское ополчение. 4 пеший казачий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос инспектору русской артиллерии господину Журуеву. Требования инспекции по артиллерии таковы - Все как по пехоте, за исключением: -лядунка кавалерийского образца с двумя протравниками. Требования сколь гениально просты столь и загадочны. На ЕББ приезжают клубы реконструирующие все виды артиллерии : гвардейскую (пешую и конную), армейскую (пешую и конную) и казачью. Из сего "документа" следует, что все они должны выглядеть как пехотины, но с кавалерийскими (какими? гусарскими? кирасирскими?) лядунками, с двумя протравниками (пистолетными?) ![]() ![]() ![]() -------------------- НЕ КОРЫСТИ РАДИ...
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Требования сколь гениально просты столь и загадочны. На ЕББ приезжают клубы реконструирующие все виды артиллерии : гвардейскую (пешую и конную), армейскую (пешую и конную) и казачью. Да, это тоже вопрос по документу... коих немало... Цитата Еще предложение - для той же "красоты строя" артиллерийских батарей привезти с "Мосфильма" трехдюймовые пушки ЗИС-3 (по аналогии с трехлинейками в пехоте), а то седи клубных ни одной одинаковой не найдется, да и с доставкой проблемм не будет Ну, а это из той же серии - раз с трехлинейками, то пойдем в колготках... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
МПЖ |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 720 Регистрация: 13.7.2008 Пользователь №: 4 511 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос инспектору русской артиллерии господину Журуеву. Требования инспекции по артиллерии таковы - Все как по пехоте, за исключением: -лядунка кавалерийского образца с двумя протравниками. Требования сколь гениально просты столь и загадочны. На ЕББ приезжают клубы реконструирующие все виды артиллерии : гвардейскую (пешую и конную), армейскую (пешую и конную) и казачью. Я рад Андрей ,что ты проявился. ![]() Когда ты строил свою роту, ты читал приказы,наставления,устав? Ты изучал мат. часть? Если ты всё делал по картинкам - я предоставлю тебе документы. Если по документам, то посмотри на картинки. В этом году у Вас проблемы были?. Вас кто - то" душил"? Требования были вывешены в прошлом году,фотки я выложил.Вопросов не возникало. После баталии перед строем я предложил высказать свои претензии и пожелания. В ответ - тишина. Если в этом году ты выведешь своих ребят как в прошлом -они пройдут. Если будут зарядные сумки,нормальные пальники,трубочная лядунка,лямки -будет хорошо. Если добавишь всем летние панталоны,ранцы,манерки,скатки,темляки - будет отлично. Мне всегда казалось,что артиллеристы(русские,французские и тд.) всегда стремились быть на высоте и выглядеть на 5. По этому требовать от Вас соответствующего внешнего вида, мне просто стыдно. Я (лично )могу Вас об этом только просить, или рекомендовать. А вот соблюдения Т.Б. и уставных действий расчётов ,я буду требовать строго.На это я уполномочен не КС, а музеем.( Так же и Павлов.А.Ю.) Так,что если есть вопросы -свисти в личку. ![]() Сообщение отредактировал МПЖ - 7.2.2010, 15:36 -------------------- М.П.Ж."РЕДУТ" Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает.
|
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вторая часть вопроса, по моему просто лишняя. Вопрос может быть только один - о формате и принципах инспекции. На мой взгляд - это самый тяжелый вопрос, его и стоит обсуждать. Возможно я забегаю в перед, но тем не менее хотелось бы перевести диалог в белее практическое русло.
(Так как мое участие в ВИР ограничивается Крымской войной мои вопросы и (мнения) будет с этим уклоном). Естественно берем вариант в котором мероприятие в первую очередь для самих реконструкторов, в связи с этим многие вопросы сами отпадают. Вопрос первый - на каких принципах будет организована сама инспекция (что бы все таки решение инспекции было объективным), кто ее возглавит ( ответ всем очевиден) и кто войдет в ее состав (можно провести голосование на форуме)? Вопрос второй - принцип и задача самой инспекции - требовать полной аутентичности в обмундировании и снаряжении ( это в идеале, но по моему не достижимо) или будут какие либо допуски (более реально, но это и самое сложное)? Вопрос третий - каков объем этих допусков (хорошо бы коллегиально установить основные требования к качеству и комплектности обмундированию и снаряжению, "придраться" можно к любому элементу)? Вопрос четвертый - каким образом будет решаться вопрос о допуске (инспекция оценивает и сама принимает решения или только оценивает, а решение принимаем коллегиально)? Вопрос пятый - инспекция - это только карающий орган или все таки оказывающий помощь и в чем эта помощь будет заключаться? Хотя бы так. |
Иванов |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 29.11.2008 Пользователь №: 7 097 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 9-й гусарский полк Военно-историческая группа (XV): Золотой Грифон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата С покроем всё сложнее- шьют не все. От выложенных выкроек проку будет мало- я, например, шью давно, но толком мундир посадить не могу. Современный портной не посадит его тем более- швов ему будет мало. Всё это прошли. Поэтому, чтобы не переводить сукно и шнур ( плетёный руками)- лучше всё-таки шить в проверенных местах. Смотря какой мастер. Вот с меня Марбо только мерки снял, а потом я пришёл за изделием. И мундирчик сидит как влитой. Хотел ещё спросить - а кто будет осуществлять инспекцию кавалеристов? Особенно на предмет конной амуниции? Она ведь у разных родов кавалерии тоже разная. Тут нужно быть очень компетентным. -------------------- 9-й Гусарский - http://hussards-9.narod.ru/9-hussards.index.htm
|
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Артиллерийская лядунка - не гусарская и не кирасирская.
Смотря какой мастер. Вот с меня Марбо только мерки снял, а потом я пришёл за изделием. И мундирчик сидит как влитой. Это вообще ни о чём не говорит -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
....и русские пехотные офицеры с усами ![]() "Фиаско"© ![]() Русские пехотные(и не только) офицеры носили усы разных "фасонов",что неоднакратно зафиксировано иконографией и воспоминаниями. P.S. А эспаньолки, по крайней мере с 1809 года, начали распространятся в Великой Армии и к 1813-1815 гг. стали достаточно "массовы". -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 10:15
![]() |