![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При Бородино ![]() Ах вот почему они без кирас! Не знал про эту картину. Можно её бросить в ветку про картины, изображающие Бородинскую битву. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы счастливый человек, еще столько всего предстоит узнать ![]() Это был подкол такой что ли? ![]() Ах вот почему они без кирас! Не знал про эту картину. Можно её бросить в ветку про картины, изображающие Бородинскую битву. Гар-дю-кор и был без кирас. Или Вы Алексей забыли "Бой во ржи" с панорамы Рубо? Кирасы для них застряли по пути в ВА аж в Варшаве. О их необходимости в предверии генерального сражения Русской компании не однократно обращалось командование полка к корпусному начальству. На что получило тки чисто французский ответ (дословно не помню) - "Что типа такая ерундовина как кираса не к лицу таким храбрым и здоровенным воинам". ![]() ![]() |
Иоакиммюрат |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 940 Регистрация: 18.3.2013 Пользователь №: 253 765 Город: Одесса Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саксонцы не могли участвовать в бое с лейб-казаками. Сказать, что не участвовали нельзя - за недостатком сведений... Я, по крайней мере, пока сведений не нашел... Если есть - подскажите.... Возможно - удар был нанесен и после атаки против Бесьера... А сама информация должна где-то быть... это без сомнения.... Сообщение отредактировал Иоакиммюрат - 8.9.2013, 21:06 |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гар-дю-кор и был без кирас. Или Вы Алексей забыли "Бой во ржи" с панорамы Рубо? Мне эта картинка попадалась в статье про Лейпциг. Когда оказалось, что художник рисовал Гар-дю-Кор на Бородино - всё встало на свои места. Я под Лейпцигом все кирасиры-саксонцы были в кирасах, правда откуда я это вычитал - не помню! Но скоро сама жизнь вынудить заново всё перечитать и повторить про Лейпциг (не далее как сегодня брал авиабилеты сыну в Берлин на 19 октября). ![]() Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 8.9.2013, 21:42 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Иоакиммюрат |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 940 Регистрация: 18.3.2013 Пользователь №: 253 765 Город: Одесса Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я когда-то статью читал (правда, там уровень "вот мужики сказывают"... без источников, одним словом, но описание атаки казаков поражает воображение... особенно насаженные на пику как на кол кирасиры ![]() http://grenader1812.ru/?p=446 Кстати, в произведениях художников - понятно, что это не источники, но казаки "гоняют" именно саксонцев ![]() ![]() И, кстати, казак на верхней картине колет пикой французского кирасира именно туда, как написано в статье! Не знаю - что и думать ![]() Сообщение отредактировал Иоакиммюрат - 8.9.2013, 22:19 |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я когда-то статью читал (правда, там уровень "вот мужики сказывают"... без источников, одним словом, но описание атаки казаков поражает воображение... особенно насаженные на пику как на кол кирасиры ![]() http://grenader1812.ru/?p=446 Кстати, в произведениях художников - понятно, что это не источники, но казаки "гоняют" именно саксонцев В первом случае всё взято из полковой истории Лейб-казаков. Собственно и картинка там же в иллюстрациях. Во-втором - чистый маркетинг. У "Звезды" тогда был набор Лейб-казаков (лепил Коля Гордеев) и саксонских кирасир (я). А французских кирасир ещё не было. А большую коробку с типа игрой уже так продавать хотелось, что... ![]() Причём тот факт, что рисуют Лейпциг, при котором кирасир Цастрова просто не было - помехой не стал. (Но тут и Аверьянов лоханулся. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 8.9.2013, 22:25 |
Иоакиммюрат |
![]()
|
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
Иоакиммюрат |
![]()
|
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
И, кстати, казак на верхней картине колет пикой французского кирасира именно туда, как написано в статье! Не знаю - что и думать ![]() Это распиаренные воспоминания участников атаки, опубликованные в полковой истории. В такие минуты я начинаю ненавидеть интернет с его "информацией"! ![]() А где такое? Хотя после того, как моим фото в нете оказалось фотография Олега Леонова - чему удивляться! ![]() |
Иоакиммюрат |
![]()
|
|
Максим В. |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 868 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 907 Город: Кронштадт Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А откуда этот фрагмент?
Алексей,эту картину встретил на одном из интернет аукционов..К сожалению целиком в приемлемом качестве вытянуть не удалось..Только фрагменты..Их и привожу..Ссылка затерялась.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Истина где-то рядом...
|
Иоакиммюрат |
![]()
|
|
Иоакиммюрат |
![]()
|
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
Алексей, Вы как-то обещали выложить в хорошем разрешении картину Рубо, где на заднем плане бой саксонцев с русской гвардейской кавалерией ![]() Картину выложу на днях, но бьют там, по-моему, не саксонцев! ![]() -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Иоакиммюрат |
![]()
|
|
Politruk |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 213 Регистрация: 5.12.2009 Пользователь №: 19 554 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): 18-й пехотный полк Великого княжества Литовского. Вольтижерская рота. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пожалуйста!Чем могу.. ![]() Несколько изображений по теме.. Спасибо. Вторая и третья руки Зауэрвейда или перерисовки с него? Этот подробно отснят в статье из "Традисьона". В Питере есть его лейб-кирасирский "брат". Где-то у меня есть фото Соколова (старинное, где он ещё довольно худощав), одетого в него. Музейное хранение ессно. Жаль, что колет в частной коллекции. У Пижара даже даются инициалы владельца. А в Питере где "брат" хранится? -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
agath |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 638 Город: Северодвинск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сказать, что не участвовали нельзя - за недостатком сведений... Я, по крайней мере, пока сведений не нашел... Если есть - подскажите.... Возможно - удар был нанесен и после атаки против Бесьера... А сама информация должна где-то быть... это без сомнения.... Специально вопросом участия кирасирской бригады в кампании 1813 года занимался Церрини (Клеменс-Францискус-Ксавье Церрини ди Монте Варчи). Попов А. И. опираясь на его исследования написал небольшую статью, где много цитат. Получается так. Полк Цастрова еще до атаки Бордесуля ушел к Бергхайму, а лейб-гвардейский был послан против 12-орудийной батареи правее общей атаки. В это время на левом фланге 2 пехотного корпуса как раз находилась батарея графа Аракчеева. Кирасиры взяли ее отбросив русских драгун,но не смогли долго удержать, т.к. пришлось отступить под давление все тех же драгун. Так у Церрини. Дальше идут описания подвигов саксонцев в борьбе с нашими драгунами. Про казаков ничего нет. У Богдановича сказано, что в момент захвата батареи к Греберну подходила легкая гвардейская кавалерийская дивизия. В голове шли как раз драгуны. Они и атаковали первыми и отшли только под ударом бригады Бессьера. Возможно они и отбили орудия и этот момент отмечен у Церрини. |
AlexeyTuzh |
![]()
|
Специально вопросом участия кирасирской бригады в кампании 1813 года занимался Церрини (Клеменс-Францискус-Ксавье Церрини ди Монте Варчи). Попов А. И. опираясь на его исследования написал небольшую статью, где много цитат. О какой статье А.И. Попова идёт речь? У него ссылки на Церрини только в статье о немцах при Бородино. Или я пропустил какую-то статью Попова о Лейпциге? -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 22:53
![]() |