![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Guillaume Dode de la Brunerie |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Chlopicki |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 780 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 41 Город: Украина, г. Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVII): Киевский реестровый казацкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что это за пассажи юного сноба у'Дода, бывшего когда-то Дмитрием Горшковым, к которому я относился тепло и по-товарищески, по поводу " господ из Фридланда"?! Одно дело - вполне правильные и дельные советы и трактовки устава в исполнении Якуба Самека, а другое дело - оскорбительная пренебрежительность поста на форуме псевдоинженера-географа. Значит, все кто был на Фридланде, не достойны внимания столь славного рыцаря-самозванца, поцепившего себе капитанские эполеты и сбежавшего с бородинского поля при малейшей угрозе поединка с Монтегю на глазах у двух десятков свидетелей? Это что, означает, что участники реконструкции 200-летнего юбилея во Фридланде - сплошь невежды и мужланы, не владеющие французским языком, и не способные овладеть премудростями устава, а на Плансенуа собрались исключительно знатоки устава и суперреконструкторы во главе со всезнайкой Додом и с его якобы закадычными друзьями Пижаром, Петаром и иными?
На самом деле и в Плансенуа, и во Фридланде были группы разного уровня подготовки и владения теорией и матчастью. Да, есть сильнейшие западные группы, массово участвовавшие в реконструкции Плансенуа, да, есть их российские коллеги, бывшие там же, и вполне дотягивающие по уровню до своих европейских коллег. Но там же были и никакие булонцы 4-го лёгкого, и всяческие сборные солянки из восточноевропейских клубов, и бельгийцы разного уровня, не все из которых - 8-я линейная. Так и на Фридланде были группы и слабые, и далеко не худшего уровня. И вообще мероприятие было совершенно иным по характеру, чем Планснуа, но весьма зрелищным и эффектным, а главное - содержательным с точки зрения применённых тактических схем. Или тут молодой человек решил разделить людей на сорта - первый сорт Плансенуа, а второй - Фридланд? Если Дод не пожелает объяснить своей фразы о " господах из Фридланда" и не сможет найти извинительного мотива своим текстам, я как участник реконструкции Фридланда 2007 года и командовавший там одним из батальонов, персонально буду считать себя им оскорблённым и при ближайшей возможности смогу продемонстрировать зарвавшемуся снобу, самому себя возвёвшего в знатоки и ниспровергатели авторитетов, до какой меры он заблуждается на счёт своей роли в реконструкции и в своём праве вести себя столь омерзительно. Никакие адвокаты из числа лиц, которые из любопытства исподтишка поддерживают в молодом человеке наихудшие черты его характера - высокомерие, заносчивость и фрондёрство, не смогут его защитить, ибо сбегут, в чём я не сомневаюсь, в самый ответственный момент. Думаю остальные участники военно-исторического объединения " Батальон Юга" в составе 2-го полка Легиона Вислы, 13-го, 15-го, 17-го и 8-го полков лёгкой пехоты, участники мероприятия в г. Правдинске ( Фридланд) меня поддержат. Вы уже обалдели, Дод де ля Брюнери, или как Вас там, от своей безнаказанности. Или оставьте свой тон, или приготовтесь к жёсткому ответу за него. -------------------- Si Deus pro nobis - quis contra nos?
|
МакГном |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 29.5.2007 Пользователь №: 569 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Браво, Висла !
|
Cosh |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 643 Регистрация: 7.3.2007 Пользователь №: 194 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Олекса
![]() ВОт глянул я на две фотографии, и видео посмотрел. Ну прикольно , куча пехоты, очень очень большая куча пехоты, маршерующая рядом со зрителями через киперную ленту. На Фридланде зрители были через речку на хорошем подьеме и прекрасно размещены и не мешались и лент киперных не было!!! Реконструкция однако! А где кавалерия? те 5 о..вших драгуна? и все????? А где пушки? Очень классно пехота стреляет. Ребята , но поверьте мне на фридланде пехота из европы стреляла не хуже. Дайте нашим их ружья и все будет в ажуре. Мне Лесик ,наконец, фузею доделал и с ней там воевал, расстрелял 30 патонов и ни разу, подчеркиваю , ни разу не было осечки, патамучшта замок петерсоли. И нет в этом заслуги людей которые просто нажимают курок. Зачем говорить ты там был потому там говно, а я был тут потому здесь хорошо. Я точно знаю, что хорошо там где меня нет. Наверно я не смог получить тех ощущений которые испытал Илюха Туровский перелезая через стенкуи стреляя шеренгой. Но и он не влетал во фланг русской кавалерии и не брал в плен (в шутку конечно и очень вежливо) русских кавалеристов!! А если интересует мнение европейцев, то зайдите на их форумы , да почитайте! МОгу сказать Что Реми (командир гвардейских конных егерей ) очень был доволен , на мой взгляд один из лучших клубов. Командир 12 кирасирского Гий, обещал на Бородино свою банду вытащить , если с таможней все получиться, а пехота в большом количестве вообще писала кипятком. Лично мне жаль, что два знаковых мероприятия проводятся в одно время ,тем самым разделяя клубы на тех и на этих, хотя я знаю, что поехать на оба мероприятия смогли бы поехать не многие! Дима я тебя очень прошу, ты вроде в личном общении адекватный и нормальный парень, ну начни наконец думать перед тем как писать. Представь например мое перекошенное лицо или Мамонта или Дорсена, в конце концов фотографию поставь перед монитором и напоминай себе , что хамство улетевшее в просторы интернета вернется к тебе неуважением или просто крепким кулаком. Ничего личного, просто мужики должны за слова отвечать!!! Сообщение отредактировал Cosh - 19.6.2007, 20:25 |
Saint-Michel |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 538 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 50 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В разговоре с 3-м линейным, который базируется во Франции, мне удалось убедить этих господ о необходимости поехать на Бородино. После небольшого рассказа о том "как у нас тут все происходит", ребята явно заинтересовались и пообещали серьезно заняться вопросом новой поездки. Им очень хочется посмотреть не только сами знаменитые места, но и побывать в Москве и посетить музеи.
Французам действительно понравился праздник. Уж я-то мог это понять, тьфу-тьфу, достаточно ясно. Видно, как у людей просто горели глаза после баталии, да и в пятницу-субботу в общении с ними нет-нет да и слышались искренние восторженные фразы по поводу праздника. ![]() Думаю, что всем без исключения этот праздник запомнится очень надолго! Он просто хорошо получился! ![]() Не вполне понятно, почему, "господам с Фридланда" команды уважаемого господина Самека не относятся??? На Фридланде окружающие лично могли убедиться в очень высоком уровне ряда групп реконструкторов. Перечислю то, что видел своими глазами и оценил по достоинству. А) Реминериз - перестроения кавалерии с участием гидов-кон. егерей. Очень понравилось! Б) Гвардия - руководил группой Жиль Морель (гренадеры) - пошиты отлично и команды выполняли отменно. Жиль сам очень приятный человек. Мы с ним стали хорошими товарищами! В) 14-й линейный. Отлично вели огонь шеренгами и грамотно сворачивались в каре. Также запомнилась морская артиллерия, сибирский гренадерский и 8-й полк пеш. арт. все действовали на хорошем уровне и я не вижу причин, чтобы делить клубы на "плохие" и "хорошие". По-моему не праздник красит людей, а люди - праздник! ![]() Ну и напоследок небольшая неприятность, оставившая очень неприятный осадок. Это к вопросу о "закадычных иностранных друзьях". Небезывестный Ален Пижар, попросив меня купить ему одну довольно дорогую вещь и привезти ее на Фридланд, громко заявлял в письмах, что компенсирует мне ее стоимость сразу по приезду, что едва ли не с четверга там будет и все такое. В итоге мсье Пижар попросут не приехал и пришлось нам эту скоропортящуюся вещь съесть с Реминерисом и его егерями. потому как тогда бы она и вовсе пропала. Откровенно говоря, подобного пренебрежения я не ожидал от этого господина. Он может быть отличным историком, но как человек, извините, не впечатлил и отбил желание с ним общаться. Просто потому, что нормы приличия действуют в отношении и Алена Пижара в том числе. Так что бравировать дешевыми бриллиантами, дружбой с "самим господином Н" или еще кем-то в этом роде вряд ли стоит. -------------------- У дурака есть великое преимущество перед умным человеком - он всегда доволен собой. Наполеон
5-me regiment des cuirassiers |
![]()
|
Гость ![]() |
Что это за пассажи юного сноба у'Дода, бывшего когда-то Дмитрием Горшковым, к которому я относился тепло и по-товарищески, по поводу " господ из Фридланда"?! Одно дело - вполне правильные и дельные советы и трактовки устава в исполнении Якуба Самека, а другое дело - оскорбительная пренебрежительность поста на форуме псевдоинженера-географа. Значит, все кто был на Фридланде, не достойны внимания столь славного рыцаря-самозванца, поцепившего себе капитанские эполеты и сбежавшего с бородинского поля при малейшей угрозе поединка с Монтегю на глазах у двух десятков свидетелей? Это что, означает, что участники реконструкции 200-летнего юбилея во Фридланде - сплошь невежды и мужланы, не владеющие французским языком, и не способные овладеть премудростями устава, а на Плансенуа собрались исключительно знатоки устава и суперреконструкторы во главе со всезнайкой Додом и с его якобы закадычными друзьями Пижаром, Петаром и иными? На самом деле и в Плансенуа, и во Фридланде были группы разного уровня подготовки и владения теорией и матчастью. Да, есть сильнейшие западные группы, массово участвовавшие в реконструкции Плансенуа, да, есть их российские коллеги, бывшие там же, и вполне дотягивающие по уровню до своих европейских коллег. Но там же были и никакие булонцы 4-го лёгкого, и всяческие сборные солянки из восточноевропейских клубов, и бельгийцы разного уровня, не все из которых - 8-я линейная. Так и на Фридланде были группы и слабые, и далеко не худшего уровня. И вообще мероприятие было совершенно иным по характеру, чем Планснуа, но весьма зрелищным и эффектным, а главное - содержательным с точки зрения применённых тактических схем. Или тут молодой человек решил разделить людей на сорта - первый сорт Плансенуа, а второй - Фридланд? Если Дод не пожелает объяснить своей фразы о " господах из Фридланда" и не сможет найти извинительного мотива своим текстам, я как участник реконструкции Фридланда 2007 года и командовавший там одним из батальонов, персонально буду считать себя им оскорблённым и при ближайшей возможности смогу продемонстрировать зарвавшемуся снобу, самому себя возвёвшего в знатоки и ниспровергатели авторитетов, до какой меры он заблуждается на счёт своей роли в реконструкции и в своём праве вести себя столь омерзительно. Никакие адвокаты из числа лиц, которые из любопытства исподтишка поддерживают в молодом человеке наихудшие черты его характера - высокомерие, заносчивость и фрондёрство, не смогут его защитить, ибо сбегут, в чём я не сомневаюсь, в самый ответственный момент. Думаю остальные участники военно-исторического объединения " Батальон Юга" в составе 2-го полка Легиона Вислы, 13-го, 15-го, 17-го и 8-го полков лёгкой пехоты, участники мероприятия в г. Правдинске ( Фридланд) меня поддержат. Вы уже обалдели, Дод де ля Брюнери, или как Вас там, от своей безнаказанности. Или оставьте свой тон, или приготовтесь к жёсткому ответу за него. А что хотите, то и понимайте, Гжегош Юзеф Хлопицкий, не знал, что Вы считаете именно себя именно им. ![]() Ну и напоследок небольшая неприятность, оставившая очень неприятный осадок. Это к вопросу о "закадычных иностранных друзьях". Небезывестный Ален Пижар, попросив меня купить ему одну довольно дорогую вещь и привезти ее на Фридланд, громко заявлял в письмах, что компенсирует мне ее стоимость сразу по приезду, что едва ли не с четверга там будет и все такое. В итоге мсье Пижар попросут не приехал и пришлось нам эту скоропортящуюся вещь съесть с Реминерисом и его егерями. потому как тогда бы она и вовсе пропала. Откровенно говоря, подобного пренебрежения я не ожидал от этого господина. Он может быть отличным историком, но как человек, извините, не впечатлил и отбил желание с ним общаться. Просто потому, что нормы приличия действуют в отношении и Алена Пижара в том числе. Так что бравировать дешевыми бриллиантами, дружбой с "самим господином Н" или еще кем-то в этом роде вряд ли стоит. Axouet' ![]() ![]() |
Saint-Michel |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 538 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 50 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Axouet' ![]() ![]() Я не думаю, что тут имеет важность вещь, которую сей господин у меня просил. Тут достаточно ясно стало видно, насколько он невоспитанный человек. -------------------- У дурака есть великое преимущество перед умным человеком - он всегда доволен собой. Наполеон
![]()
|
Гость ![]() |
|
Saint-Michel |
![]()
|
Axouet' ![]() ![]() Я не думаю, что тут имеет важность вещь, которую сей господин у меня просил. Тут достаточно ясно стало видно, насколько он невоспитанный человек. Так, напиши ему... В чем дело? Разумеется я напишу ему, однако меня возмутил сам эпизод. -------------------- У дурака есть великое преимущество перед умным человеком - он всегда доволен собой. Наполеон
Фабий |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 531 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 23 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата А что хотите, то и понимайте, Гжегош Юзеф Хлопицкий, не знал, что Вы считаете именно себя именно им. ![]() To Guillaume Dode de la Brunerie Вы сами превратили себя в опереточного "героя", так что не отшучивайтесь. Имейте мужество или признать ошибки или с достоинством отстаивать свою позицию. Высокомерие ни есть признак глубокого ума, какими бы глубокими знаниями Вы не владели. А псевдоэлитарность - признак слабости. С такими Вашими высказываниями, Вам, видимо придется кататься исключительно по альтернативным мероприятиям. Слишком многих людей, даже тех, кому Вы были безразличны, умудрились настроить против себя. |
![]()
|
Гость ![]() |
Вы сами превратили себя в опереточного "героя", так что не отшучивайтесь. Имейте мужество или признать ошибки или с достоинством отстаивать свою позицию. Высокомерие ни есть признак глубокого ума, какими бы глубокими знаниями Вы не владели. А псевдоэлитарность - признак слабости. С такими Вашими высказываниями, Вам, видимо придется кататься исключительно по альтернативным мероприятиям. Слишком многих людей, даже тех, кому Вы были безразличны, умудрились настроить против себя. ![]() Перед кем отстаивать свои позиции, тем более, они Вам не известны? Перед Вам? Увольте: надо быть полным идиотом, чтобы это делать. Давно так не веселился... ![]() |
Фабий |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 531 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 23 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Перед кем отстаивать свои позиции, тем более, они Вам не известны? Перед Вам? Увольте: надо быть полным идиотом, чтобы это делать. Давно так не веселился... ![]() Веселье начнется, когда Вы приедете, ну скажем на Бородино в этом году. А Вы что, действительно идиот? |
Saint-Michel |
![]()
|
Дим, вот объясни мне простую вещь. Нафига раздувать щеки, как в детском саду. Типа у меня есть красная бибика, а у тебя желтая и типа ты нехороший. Люди съездили на праздник, участвовали в ХОРОШЕМ мероприятии, приехали и делятся мыслями.
Ты по какой-то непонятной причине утверждаешь, что только те. кто были на Ватерлоу - это правильные реконструкторы. а те, кто поехал во Фридланд - полные дураки. В чем смысл твоих высказываний, я не понимаю, хоть убей. Надеюсь, что ты мне это объяснишь при встрече. никто не ставит под сомнение твою осведомленность в вопросах истории наполеоновских войн. У тебя всегда под рукой документы, ксерокопии и архивов. Но, поверь, и столь нелюбимый тобой Соколов не меньше тебя сидел в архивах, причем уже тогда, когда ты ходил в детский сад, а я ел яблочное пюре в детской кроватке. К этой же когорте стоит отнести и Шиканова, Ревуненкова и пр. Чего ты пытаешься доказать - что ты самый умный?! Я сроду не поверю в это, особенно если учесть, что тебе меньше 25 лет. Я тоже так про себя думал полтора года назад. так Ивченко на панораме мне в этом вопросе быстро вправила мозги. Есть такая поговорка: "Когда бежит стадо ишаков - один из них будет первым, но он не арабский конь". Может стоит не пытаться опускать окружающих ниже плинтуса, а как минимум выслушивать их замечания и комментарии, хотя бы одно из пяти. Я готов поспорить на что угодно, что если поставить тебя и, скажем, Дорсена, то бишь Рощина А. А. во главе случайно взятого кав. клуба, ты не справишься с командованием. Просто есть практика, а не только книжные знания. Я иногда читаю посты некоторых деятелей и еще раз убеждаюсь, что мысль от реальности бывает дальше, чем луна от земли. Вот пишут: "Спешить эскадрон... быстро развернуть двадцать пушек". А хоть кто-нибудь видел или представил на секунду, что такое этот эскадрон "спешить". Дим, ты хоть раз сидел в седле 8 часов, стоял в конном карауле в 4 часа ночи под проливным дождем? Я видел тебя на прошлом бородино в субботу. А слабо заехать в понедельник, покопать сортиры, порубить пару тонких березок на дрова, поставить палатки? Я тебя уважаю и ценю, но иногда ты говоришь неправильные вещи. Ничего личного. -------------------- У дурака есть великое преимущество перед умным человеком - он всегда доволен собой. Наполеон
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
патамучшта замок петерсоли Опять низкопоклонство перед Западом... ![]() ![]() ![]() В итоге мсье Пижар попросут не приехал А ты в курсе, что 2 военно-транспортных самолета из Фрации в последний момент наши не пустили? Это слова лично Соколова, говорил он их в Александровском саду в Питере 12.06.2007г. при многих свидетелях. Может Пижар не смог взять билеты? Ты слишком скор на выводы, что говорит о юношеском максимализме. ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Маленькие замечания по командам Дим, ты чего-то уж совсем "за это самое..." Можно подумать ты был на одном из этих мероприятий, что на Фридланде, что на Ватерлоо???? Извинился бы лучше перед Олексой... и еще - с каких это пор Самек стал главным специалистом по тактике и строевой больших масс пехоты? Гвардия на Планшнуа вела себя прямо как... даже не знаю, с какими отечественными клубами их и сравнить... Их даже на второй день от всей армии отделили и они воевали сами по себе Сообщение отредактировал Игорь - 20.6.2007, 9:40 -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Cosh |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 643 Регистрация: 7.3.2007 Пользователь №: 194 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
патамучшта замок петерсоли Опять низкопоклонство перед Западом... ![]() ![]() ![]() Никакого низкопоклонства. Есть статистика. Любой пехотинец скажет, да и понятно, что 100 заводских весел сделанных по лекалам будут стрелять лучше чем 100 гаражных. Что далеко ходить. У меня фухея с замком петерсоли и карабин , который делал мартин. Все своими руками щупаю! Я могу точно сказать, что уровень реконструкции у нас на порядок лучше, но вот с замками засада! Дим, ты чего-то уж совсем "за это самое..." Можно подумать ты был на одном из этих мероприятий, что на Фридланде, что на Ватерлоо???? Прикольно!!! Его там даже не было!!!!!!! ![]() Игорь , а имело смысл туда ехать кирасиром?!!! Лошади были? Или Драгуны своих привезли? Сообщение отредактировал Cosh - 20.6.2007, 9:34 |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ты в курсе, что 2 военно-транспортных самолета из Фрации в последний момент наши не пустили? со слов организаторов Планшнуа-2007, даже за неделю до Фридланда у европейцев не было НИКАКОЙ информации с росийской стороны по поводу самолетов, даже будут ли они вообще. европейцы не привыкли к такому отношению и многие просто отказались от поездки. да, очень многие хотят приехать на росийские мероприятия, но сразу возникают 2 проблемы: хотя бы бесплатные визы и главное - решение проблем с таможней о вооружении -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Cosh |
![]()
|
А ты в курсе, что 2 военно-транспортных самолета из Фрации в последний момент наши не пустили? со слов организаторов Планшнуа-2007, даже за неделю до Фридланда у европейцев не было НИКАКОЙ информации с росийской стороны по поводу самолетов, даже будут ли они вообще. европейцы не привыкли к такому отношению и многие просто отказались от поездки. да, очень многие хотят приехать на росийские мероприятия, но сразу возникают 2 проблемы: хотя бы бесплатные визы и главное - решение проблем с таможней о вооружении У немцев на таможне не пропустили фузеи, несмотря на все бумаги ![]() |
Игорь |
![]()
|
2 Кош - есть еще проблемы с порохом у фирменных ружей - нам выдавали местный бельгийские и осечек было много. Англичане привезли свой и работали как часы. Жду не дождусь фото жены Валенштейна с баталии, она их около 500 сделала, там должны быть эти залпы французской пехоты по 150-200 человек!
И по поводу ЕББ - если мы хоти, чтобы большинство европейцев приехало на юбилейное ЕББ-2012, надо заниматься этим уже сейчас -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:37
![]() |