![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и слава богу! а то нам ваши мушкетики еще понадобятся!
![]() ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
nahimov |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 854 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 141 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
sorry за оффтоп, но "!казарма" всеж... Ребята, объясните мне, отчего посты на европейских реконстуркторских сайтах не изобилуют угрозами "разобраться", "ответить за базар", там вообще желчи мало. Не потому ли, что, там, это "просто хобби"? или я ошибаюсь и там в лагерях тоже собираются представители разных полков, чтобы всем коллективом срывать эпполеты? До сих пор, представлял реконструкторов, как людей, интересующих ИСТОРИЕЙ, и это, полагал, главное. Ко взаимному удовольствию. Без фрустраций... Если мои предположения ошибочны, бросаю "это дело". Прямо в эту секунду.
-------------------- ЗИНА С НАМИ!!!
|
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ко взаимному удовольствию. Без фрустраций... Если мои предположения ошибочны, бросаю "это дело". Прямо в эту секунду Мдя... одним супостатом меньше....)))))))))) -------------------- Ergo bibamus!
|
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
sorry за оффтоп, но "!казарма" всеж... Ребята, объясните мне, отчего посты на европейских реконстуркторских сайтах не изобилуют угрозами "разобраться", "ответить за базар", там вообще желчи мало. Не потому ли, что, там, это "просто хобби"? или я ошибаюсь и там в лагерях тоже собираются представители разных полков, чтобы всем коллективом срывать эпполеты? До сих пор, представлял реконструкторов, как людей, интересующих ИСТОРИЕЙ, и это, полагал, главное. Ко взаимному удовольствию. Без фрустраций... Если мои предположения ошибочны, бросаю "это дело". Прямо в эту секунду. Просто там они всё делают с прохладцей ![]() ![]() Форумы там действительно почище будут - без пошлятины,разборок и т.п. А дело -то всё-таки не бросайте ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2 Нахимов - потому что там это просто хобби! а у нас в хобби тащат неудовлетворенные амбиции и комплексы из реальной жизни... За то что мы "без спроса" влезли в Угомон, нам никто не обещал набить морду после окончания войны. наоборот - составили ружья в козлы и пошли брататься" с союниками в замке. Обещали только санкции по отношению к безбашенным английским драгунам, но это уже ТБ
Сообщение отредактировал Игорь - 20.6.2007, 12:13 -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Владимир |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Регистрация: 26.4.2007 Пользователь №: 475 Город: г.Солнечногорск Московская область Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата В) 14-й линейный. Отлично вели огонь шеренгами и грамотно сворачивались в каре. Всё же я думаю ты скорее о 18-ом линейном ибо из 14-го приехао всего несколько человек и они стояли с 18-м. Но эт несущественно конечно. Цитата И по поводу ЕББ - если мы хоти, чтобы большинство европейцев приехало на юбилейное ЕББ-2012, надо заниматься этим уже сейчас Собственно и на Фридланде мы общались например с европейцами из 18-го - они заявляли о желании поехать уже в этом году на ЕББ (тем тут вроде тож дата ничего - 195 лет всё же), но всё упирается в таможню. |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу объяснить месье Брюнери, что в последние годы Ватерлоо вовсе не было таким уж крутым мероприятием. Всего 5-6 лет назад на него собирались максимум 400-500 человек. И не всегда это были очень крутые клубы.
Многие из вас очень презрительно пишут о бельгийских клубах, забывая, что на сражении нужна ещё и массовость. Люди стараются, и это уже хорошо. Так зачем свысока смотреть на тех, кто только начинает, пусть даже их форма и не соответствует действительности? Лучше помогите им. Заодно и заработаете. К сожалению, так получилось, что вместо того, чтобы собраться в одном месте, мы все были вынуждены выбирать куда поехать. И это не в последний раз. Если спонсор Фридлянда действительно надумал превратить это мероприятие в ежегодное шоу, то проблем у него будет куча. Первое – совпадение дат и преимущество мероприятия. Для европейцев Ватерлоо давно стал семейным праздником, на который можно приехать с женой, детьми, с собакой. А кому нужны проблемы с русской таможней? Дело в том, что многие западные клубы, хотя бы раз попавшие в руки российской таможни со своим оружием, теперь нескоро поедут в Россию. И нет никаких гарантий россиян, что оружие в этот раз уж точно пропустят. Второе – расстояние и визы. Немцы, французы, итальянцы уже привыкли ездить на мероприятия своим ходом. Фридлянд не Бородино, а все-равно далековато. И дорого. Пример. Мне надо проехать 1400 км в одну сторону. Даже если поедут трое, это будет стоить каждому по 150 евро. Недорого, но сидеть почти сутки за рулем – удовольствие небольшое. Третье – организация. В Бельгии организацией занимаются на государственном уровне. В прошлом году выкупили Угомон и теперь у нас два сражения. Возможно, скоро появится и ферма Ге-Сент. Значит. Снова изменится план мероприятий. То есть, организация Ватерлоо идет вверх по нарастающей. Что касается Фридлянда, то тут всё зависит только от одного человека и кто может дать гарантию, что ему всё это скоро не надоест? Со своей стороны хочу извиниться перед теми, кто меня ждал и искал на Ватерлоо. Увы, накануне поездки один местный идиот въехал в мою, уже загруженную на мероприятие, машину. И в последующие дни я был не в том состоянии, чтобы куда-либо ехать. И о порохе. Дело не только в замках. Порох на Ватерлоо всегда был плохой. Очень крупный. И даже при вспышке на полке, огонь не проходил в ствол. Я взял мелкий швейцарский порох у французских артиллеристов (Юлих, Германия) и подсыпал на полку. Бабахнуло сразу же. И о безопасности на сражении. В последние годы уровень подготовки участников Ватерлоо (независимо от качества униформы) был очень высок и институт посредников между «враждующими сторонами» был ликвидирован. Судя по событиям этого года, в следующем году его введут снова. Во избежание жертв. -------------------- |
Матвей |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 661 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 107 Город: Прага Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2 Нахимов - потому что там это просто хобби! а у нас в хобби тащат неудовлетворенные амбиции и комплексы из реальной жизни... За то что мы "без спроса" влезли в Угомон, нам никто не обещал набить морду после окончания войны. наоборот - составили ружья в козлы и пошли брататься" с союниками в замке. Обещали только санкции по отношению к безбашенным английским драгунам, но это уже ТБ Да, все так и есть! ![]() ![]() -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
Игорь |
![]()
|
красиво...
![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Saint-Michel |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 538 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 50 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- У дурака есть великое преимущество перед умным человеком - он всегда доволен собой. Наполеон
5-me regiment des cuirassiers |
Игорь |
![]()
|
и, кстати, орудие у них цельнолитое из бронзы...
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Saint-Michel |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 538 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 50 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и, кстати, орудие у них цельнолитое из бронзы... Ну что ж, этим можно только гордиться! ![]() -------------------- У дурака есть великое преимущество перед умным человеком - он всегда доволен собой. Наполеон
Игорь |
![]()
|
Игорь , а имело смысл туда ехать кирасиром?!!! Лошади были? Или Драгуны своих привезли? извини, вчера не заметил. имело! т.к. лошади предлагались на месте. со своими приехали только английские драгуны, гусары и легкие драгуны. фр. и прусская кавалерия получали на месте -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Вермонт |
![]()
|
![]() шеренговый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
![]() |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в кастрюльке то луковый суп, поди?
![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Saint-Michel |
![]()
|
Ну что ж, при случае, году этак в 15-м можно съездить, английский язык подтянуть до неплохого уровня.
![]() -------------------- У дурака есть великое преимущество перед умным человеком - он всегда доволен собой. Наполеон
Natali |
![]() ![]()
|
![]() мисс реконструкция 2007 ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 56 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Те, кто хвалят женщин, знают их недостаточно; те, кто их ругают, не знают их вовсе.
Хоть вы и злобные тупые уроды, но люблю я вас не за это. (Вермонт) |
Игорь |
![]()
|
А в кастрюльке то луковый суп, поди? ![]() фашист! кто ж так луковый суп готовит! не, там "stew"... ты на татуху внимание обрати! ![]() ![]() Сообщение отредактировал Игорь - 21.6.2007, 13:36 -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:03
![]() |