![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Главное отличие кавалерийских ботиков от пехотных: шов на голенище кавалерийских снаружи, а пехотных с внутренней стороны ноги. ) а были голенища с одним швом, сзади) - эти чьи? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Климов 2-й |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 303 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня тоже новгородские. жать начинают на 3-м-4-м часу ношения. именно потому. что нагрузка- нетипичная- нос мягкий, каблук- нога как бы давит на пальцы- не могу написать яснее. короче, сапог ногу не фиксирует- и нога начинает болеть. У меня обе пары из "Шоу шуз" - никаких проблем. Благо расположены в Москве, всегда можно доехать и примерить. -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Уланович С. Г. |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 29.6.2007 Пользователь №: 701 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Литовский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
cook |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 554 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 1 782 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз уж разговор про сапоги, кто знает чем отличались сапоги строевых от сапогов нестроевых.
|
Леонов Олег |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О таких не доводилось слышать. А эта информация, если за давностью лет не запамятовал, от старшего Королёва. Сергей, а ты свой мундир так же по слухам мастерил. -------------------- Людовед и душелюб.
|
Алексей Б. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 216 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 9 426 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 21-й Егерский полк Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А может просто выложить образцы...и все все вопросы снимутся....покажите фото уже правильно сшитых сапог для реконструкторов Пехоты ,Кавалерии, артилерии...
-------------------- Н-да, а могло бы быть, все и не так....
|
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Главное отличие кавалерийских ботиков от пехотных: шов на голенище кавалерийских снаружи, а пехотных с внутренней стороны ноги. Просто эксклюзивная информация..... Цитата А эта информация, если за давностью лет не запамятовал, от старшего Королёва. И источник такой же исчерпывающий..... особенно, если учесть, что самый старший Королёв - Борис Васильевич вопросам изысканий не очень много значения придавал, он просто эти сапоги отменно шил, а средний Королёв (ныне старший) - сказочник известный.... И что-то плохо представляю сапог с одним боковым швом, неважно внутри или снаружи. Цитата ) а были голенища с одним швом, сзади) - эти чьи? марсианские, видать..... Они их и поныне для нашей армии шьют. Сообщение отредактировал Слепой - 13.9.2010, 16:47 -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, если даже боковой шов и один, то сапог, сделанный на одну ногу, одеть можно вообще как угодно.
-------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И что-то плохо представляю сапог с одним боковым швом, неважно внутри или снаружи. марсианские, видать..... Они их и поныне для нашей армии шьют. Зуавы???? ![]() -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Слепой |
![]()
|
Зуавы???? ![]() Московские штрельцы-артиллеристы!!! Сообщение отредактировал Слепой - 13.9.2010, 17:44 -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...."Позавтракавши у батюшки царя своего вплотную, я обратил особенное внимание мое на обувь императора. Вижу, стоят на стуле подрейтузные его полусапожки и на них лежат онучки из льняного полотна плотного, какое употребляется на рубахи гвардейских солдат. Я спросил денщика государева: "Или наш отец не по чулкам?". Служитель отвечал, что государь по причине сухих мозолей уже три года заменяет чулки онучками. "Сначала было нам хлопот с этими онучками - прибавил он - бывало, мы путаем-путаем, вертим-вертим около ступней, либо пятка светится, или палец выглядывает; но спасибо, скоро догадались; призвали старого гвардейского солдата, который живя при нас неделю, выучил нас всех обуваться и обувать государя по онучкам со всеми сноровками, опрятно и удобно для спокойствия ног; так что государь теперь никогда не намерен обуваться по чулкам".
Рассмотя и испытав истину удобства обуви по онучкам, я поучась взятыми уроками у старых егерей моих, принял себя во всегдашнее средство успокоения ног, изнуренных походами и охотою с ружьем.".... Из воспоминаний М. М. Петрова Сообщение отредактировал litregol - 28.10.2010, 20:02 -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:35
![]() |