Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| dvn |
8.2.2013, 14:21
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 25.12.2011 Пользователь №: 140 263 Город: Санкт-Петербург Репутация: 19 |
Для того, чтобы мне удалось наиэффективнейше удовлетворять Ваши запросы на данном форуме, не соблаговолите ли представить какие-либо из своих СОБСТВЕННЫХ работ. Так что извольте выполнить эту мою просьбу. Как я выполняю Вашу: Автор акварели Вольфганг Тритт (Wolfgang Tritt). Им исполнено довольно много работ с разными кавалеристами 18 - 19 веков. Вероятно по системе - какие покрасивше. С его работами регулярно выходили перекидные календари. Весьма удачные по оформлению. Реально очень хорошо смотрятся в квартирных интерьерах. В своих работах старается быть аккуратным с униформологическими реалиями. Но пользоваться его картинками как источниками не стоит. Вроде как скончался в 1983 г. Спасибо, понятно. Что касается моих работ, то прогуляйтесь до Черной речки, стоит по улице Торжковской мной спроектированный дом. А военно-исторической графикой я не занимаюсь, ну а скепсис понятен любому выпускнику Академии, любого факультета, слишком хорошо приучены к классическим образцам живописи и графики. Жаль что автор скончался. Удивила его работа с канареечного цвета якобы русским гусаром, при небесно голубом доломане. Сообщение отредактировал dvn - 8.2.2013, 14:28 |
| Игорь Д. |
8.2.2013, 14:27
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 21.7.2012 Пользователь №: 184 165 Город: Владивосток Репутация: 46 |
Судя по изображению лошади,он же Так и есть. Еще несколько его работ: ![]() ![]() ![]() Кстати, Алексей, третий "неизвестный" из первой твоей подборки - Дэвид Картрайт. -------------------- - Говорят у вас во Владивостоке тигры по дорогам ходят?
- Врут, нет у нас дорог!! |
| IGOR DZIS |
8.2.2013, 15:47
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: 95 |
А это Peter Dennis, иллюстрации к книге Borodino 1812: Он во всю на Оспрей работает и не только - не всегда понимает что рисует - но технично и главное быстро - оспреевцы счастливы Спасибо, понятно. Что касается моих работ, то прогуляйтесь до Черной речки, стоит по улице Торжковской мной спроектированный дом. А военно-исторической графикой я не занимаюсь, ну а скепсис понятен любому выпускнику Академии, любого факультета, слишком хорошо приучены к классическим образцам живописи и графики. Архитектор ? А дом который под №51Б ? Ну и чему учат на архитектурном отделении такому диковиному, чему не учат в Москве или других вузах ? А то мы темные - ничего не знаем про образцы классической живописи и графики Скепсис должен быть аргументированно оправдан примерами(образцами как надо делать) - пока не вижу прорыва от выпусников питерской академии, ну что бы ух и все сразу заголосили - ну это же в СПБ так натаскивают на классических образцах, а не в Сурике или в у Глазунова или в Строгановке . Во времена Союза только Харьков и производил основную массу людей которые тянули батальную живопись, немного Сурик - а Питер по нулям, ну кроме подражателей Мыльникова . Если большой любитель акварельных работ, то уж лучше вдохновляться работами Матании, Кардовского - и уровень, и знание и есть чему поучиться . Из здраствующих - Тронь - есть вкусные работы, ну вот к примеру http://guardcrew.com/?q=media-gallery/detail/208/4779 Ну или просто акварели - навскидку Joseph Zbukvic - красота https://www.google.com.ua/search?client=ope...mI5CFhQfX34HQAw Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 8.2.2013, 16:34 |
| Дядя Саша |
8.2.2013, 16:32
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 071 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 206 Город: Ростов-на-Дону Репутация: 28 |
Вторая - кровавое побоище за испанскую винную лавку. Что, в Испании тоже алкоголь по талонам был? -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
| Пехотный барабанщик |
8.2.2013, 16:44
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 297 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Что, в Испании тоже алкоголь по талонам был? И, заметьте, ещё на полтлраста лет раньше! -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
| Темников |
8.2.2013, 18:26
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
-------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
| AlexeyTuzh |
8.2.2013, 18:38
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 858 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Игорь, будь помягче)))) А что мягче архитектора? Скульптор? ![]() Французский офицер выжил? Австриец промахнулся и когда стрелял и когда штыком колол? Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 8.2.2013, 18:40 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
| IGOR DZIS |
8.2.2013, 18:45
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: 95 |
Игорь,будь помягче)))) Леш я прекрасно помню что ты тоже архитектор, мало того, у меня дочь на него учится, и то что у вас своя специфика в подаче и прочее - но ни она ни ты не заявляли про скептическое отношение к жанру военной иллюстрации - ты сам рисуешь, она просто видит насколько это трудоемко. А теперь подумай - сколько питерских проектов накрылось из-за отсутствия своих художников, хотя место где обитают сплошные мэтры буквально через дорогу ? А то что в нашем жанре многое не по правилам бытующим теперь академическим установкам - так это лично мне есть от кого слушать - куча одногрупников преподают, только когда возникает вопрос не сами мудрят, а зовут и уже тогда они в роли учеников Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 8.2.2013, 19:23 |
| Темников |
8.2.2013, 19:06
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
Леш я прекрасно помню что ты тоже архитектор, мало того, у меня дочь на него учится, и то что у вас своя специфика в подаче и прочее Ты для меня пример во многом)))) А учитель не имеет права на эмоции!Он учит. -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| IGOR DZIS |
8.2.2013, 19:19
|
Ты для меня пример во многом)))) А учитель не имеет права на эмоции!Он учит. Да я вроде палку и не перегибал - просто привел общую статистику, ну и посетовал на питерскую трагедию . А почему это происходит я и сам не знаю - при том что преподов, выпускников академии у нас в училище было много и они действительно много знают и умеют, но не в батальном жанре - тут уже нужно было харьковских пытать(возможно из-за того, что последняя мастерская батальной живописи которая закрылась была в Харькове) . Те из питерцев которые хоть как то отметились в жанре, как правило или после Сурика или Глазунова . А было время, когда да, Питерская Академия рулила в жанре - но это при царе и немного после, а потом все - источник иссяк . Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 8.2.2013, 19:21 |
| Темников |
8.2.2013, 19:25
|
Да я вроде палку и не перегибал - просто привел общую статистику, ну и посетовал на питерскую трагедию . Кстакти,коллеги,Шульц рисует весьма и весьма неплохо! Но тщательно это скрывает) -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| Роберто Паласиос |
8.2.2013, 19:53
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Ну или просто акварели - навскидку Joseph Zbukvic - красота https://www.google.com.ua/search?client=ope...mI5CFhQfX34HQAw Показал жене. Зря. Бесят такие художники просто. Офигенным мастерством. Кстакти,коллеги,Шульц рисует весьма и весьма неплохо! Но тщательно это скрывает) А попытать. . Из здраствующих - Тронь - есть вкусные работы, ну вот к примеру http://guardcrew.com/?q=media-gallery/detail/208/4779 Очень мелко. Но впечатление именно от этой в целом хорошее. Его фигуры в "Старом Цейхе" что-то не вдохновили. Мягко говоря... |
| IGOR DZIS |
8.2.2013, 19:54
|
Показал жене. Зря. Бесят такие художники просто. Офигенным мастерством. Есть такое - таких тока с валидолом смотреть нужно, а для подстраховки еще корвалольчиком шлифануть Акварелями Цорна шлифани, ну что бы настроение с азэ совсем упало(в свое время питерская академия от Цорна с ума сходила, Илья Ефимыч не знал что делать) https://www.google.com.ua/search?hl=ru&neww...eU6kduyBtTOgKAJ Но впечатление именно от этой в целом хорошее. Поэтому ее и выставил - с душой сделано . Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 8.2.2013, 19:57 |
| dvn |
8.2.2013, 23:32
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 25.12.2011 Пользователь №: 140 263 Город: Санкт-Петербург Репутация: 19 |
А то что в нашем жанре многое не по правилам бытующим теперь академическим установкам - так это лично мне есть от кого слушать - куча одногрупников преподают, только когда возникает вопрос не сами мудрят, а зовут и уже тогда они в роли учеников Забавная фраза, возможно буквально сейчас что то и изменилось, хотя я об этом не слышал, но когда я учился установки были все те же что и 280 лет назад. Что касается жанра, ежегодно пара ребят с живописного выпускаются как раз с дипломными работами на батальную тематику. Пообщайтесь, возможно кто то и возмется, если будет интересно, работать в жанре военно-исторической иллюстрации. Хотя что то мне подсказывает, врядли. Сообщение отредактировал dvn - 8.2.2013, 23:33 |
| Роберто Паласиос |
9.2.2013, 0:06
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Забавная фраза, возможно буквально сейчас что то и изменилось, хотя я об этом не слышал, но когда я учился установки были все те же что и 280 лет назад. Что касается жанра, ежегодно пара ребят с живописного выпускаются как раз с дипломными работами на батальную тематику. Пообщайтесь, возможно кто то и возмется, если будет интересно, работать в жанре военно-исторической иллюстрации. Хотя что то мне подсказывает, врядли. А кто-то заявлял об необходимости привлекать к этому жанру выпускников НЫНЕШНЕЙ академии из СПб? А можно посмотреть на дипломные работы "пары ребят"? Не в смысле желания их "завербовать". Конечно же. Собственно, в этом необходимость - как пятой ноге для собаке. А просто желание (боюсь тщетное) увидеть хоть что-то не откровенно позорное. Типа свежего "отчёта" студии Грекова к годовщине войны 1812 года. |
| IGOR DZIS |
9.2.2013, 0:24
|
Забавная фраза, возможно буквально сейчас что то и изменилось, хотя я об этом не слышал, но когда я учился установки были все те же что и 280 лет назад. ? Я понимаю такое услышать от обывателя, но человек который учился и что бы такое ляпнуть ! Исходя из этой фразы академия производит спецов которые ничего не знают про пленер, передвижников и прочее - а бодро продолжает ваять в духе классицизма ? А выйдя из стен заведения узнают что 21 век на дворе и все давно по другому и живопись и архитектура По вашему утверждению в академии обучали рисовать жанру военно-униформологической иллюстрации и не просто так, а на основе установок/разработок 280 летней давности ? Обалдеть ! Более менее приличное(на что можно ориентироваться) в Европе появилось чуть больше сотни лет назад, а в Питере(наверно тайно) почти три века все оказывается было - даже цари про это не знали и выписывали модных европейских живописцев что бы им баталии шлепали ! У нас этот жанр, после почти столетнего перерыва, возродился в 80-е года, представителями разных школ, усилиями которых в конце концов появилось достаточно самобытная подача новоиспеченного/зановорожденного жанра, которая отличается от европейской и американской . Поначалу было много подражаний Европе, сейчас уже свое . Из академии был среди зачинателей только Сергей Летин - он как раз и лобировал классицизм в жанре и делал работы под эпоху Что касается жанра, ежегодно пара ребят с живописного выпускаются как раз с дипломными работами на батальную тематику. Пообщайтесь, возможно кто то и возмется, если будет интересно, работать в жанре военно-исторической иллюстрации. А у этих людей фамилии есть, а то вот только москвичи да иногородцы мелькают, а Питер полная тишина ? Хотя что то мне подсказывает, врядли. Так че кругами да и иносказаниями говорить(момент снобизма и личной исключительности опускаем) - все упирается в деньги - никто не пойдет тратить свои силы на работу которая по временным и энергозатратам как картина, а стоит копейки Кто нить знает чье полотно ? ![]() А вот попалось - просьба не ржать - все таки бывшая императорская и классицизм во всей красе ... ![]() Автор - художник Валентин Мелик-Агамирян - дипломная работа 2010 год . зато с каким апломбом ее подали ! Выставка одной картины ни много не мало - ну минимум "Явление христа народу "Иванова или последний день Помпеи" Брюллова ! http://www.artillery-museum.ru/library-temporal-current.html Хотя его монументалка мне нравится - вкусно . http://osteoxondros.ru/forum/showthread.php?t=748 Что то мне подсказывает, что вряд ли к нему обратятся за военно-униформологическими Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 9.2.2013, 0:44 |
| Дядя Саша |
9.2.2013, 0:42
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 071 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 206 Город: Ростов-на-Дону Репутация: 28 |
Блин, хорошо вам ругаться, а я всю жизнь мечтал что-то нарисовать, а сам левша переученный и по черчению четвёрка только потому, что в аттестат со всеми пятёрками учителя постеснялись тройку ставить. И в училище начертательная геометрия по чертежам тройка и с десяток задач решал чтобы на приличную оценку вытянуть. Вот всё вижу, а изобразить не могу. А вы лаетесь.
-------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
| швед |
9.2.2013, 0:42
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 071 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 51 430 Город: д. Тимофеевское Репутация: 91 |
-------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
| IGOR DZIS |
9.2.2013, 0:51
|
Блин, хорошо вам ругаться, а я всю жизнь мечтал что-то нарисовать, а сам левша переученный и по черчению четвёрка только потому, что в аттестат со всеми пятёрками учителя постеснялись тройку ставить. И в училище начертательная геометрия по чертежам тройка и с десяток задач решал чтобы на приличную оценку вытянуть. Вот всё вижу, а изобразить не могу. А вы лаетесь. Да никто не лается - так вялотекущие разговоры о искусстве людей с разных цехов - нехватает для дисскусии скульптора, монументалиста, книжного графика и живописца - ну что бы была полная гармония Понял - диплом 2011 года . Ну как я и говорил - передвижники жили и творили на другой планете - опять классицизм во всей своей красе и полное непонимание и темы и что такое батальный жанр - при том что человек то с руками и оч серьезной подготовкой . Вот с этого толк будет - только его бы отдать в хорошие руки, ну или реконам на побывку - выбить первичные установки, что к батальному полотну нужно подходить с лекалами от жанровой картины . Блин - ведь смотришь выпусников императорской - с баталкой все как в лучших домах - сейчас - даже не знаю как это назвать Хотя что сетовать - такая же петрушка и у выпусников Сурика и Глазунова - при том, что часть выпусников происходят из семей баталистов(я про тех. чьи папы, а то и дедущки, в Студии Грекова ваяли) Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 9.2.2013, 1:24 |
| Дядя Саша |
9.2.2013, 1:06
|
Вот, вспомнилось не в тему.
Был у меня старпом, татарин сам крещёный, бабушек-дедушек рядом нет, рассказывал. Работал он на судне, пришли в Ростов. Приехала жена с сыном. Сына (лет пят - плюс-минус) пустили бегать по пароходу, а с женой закрылись в каюте... ну... сами понимаете... Сын заходит в одну из кают, а там матросы водку пьют и салом закусывают. Пацан смотрит на них и глубокомысленно изрекает: -Вам хорошо, вы сало едите! А нам- татарам - нельзя! Чиф говорил: Понятия не имею, кто его этому научил. К чему это? Не знаю. Вам хорошо, вы рисовать умеете. А нам не дано.. -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 28.11.2025, 18:25 | ||