Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| СГП |
4.8.2013, 23:13
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 434 Регистрация: 26.2.2009 Пользователь №: 10 071 Город: Курск Репутация: 23 |
Друзья прислали - турки в Чанаккале открыли очередной диорамный комплекс посвященый Ататюрку и битве за Дарданеллы http://www.manisa.bel.tr/icerik/42/2211/ca...rgi-salonu.aspx http://fotogaleri.hurriyet.com.tr/galeride...acilisini-yapti http://mebk12.meb.gov.tr/meb_iys_dosyalar/...isi_702668.html А на подходе панорамный комплекс посвященый Галлиполийской битве - ничего не скажешь - люди реально подготовились к наступившим юбилеям - только ленточки успевают резать ... да неплохая, видел, экспозиции посвящ Дарданеллам и взятию Константинополю есть масштабные и в военном музее Стамбула, никак фото не дойдут руки выложить здесь, он находится в ведении Военного министерства и выкидывать его на помойку никто не собирается,в отличие от Музея Курской битвы в Курске который год назад частично растащили частично разобрали по школьным музеям и тп....тк он был при доме офицеров а его с баланса Сердюк снял... кстати, детские группы турчат водят на экскурсии учителя под марш янычар из маленького магнитофончика, слышал неоднократно, и не только в музей а вообще по достопримечательностям |
| tatarin |
4.8.2013, 23:27
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 353 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: 91 |
Чего-то, после Детайля с Невилем от этих кисло во рту..
-------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
"Fais se que dois,- adviegne que peut". |
| Роберто Паласиос |
4.8.2013, 23:28
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Друзья прислали - турки в Чанаккале открыли очередной диорамный комплекс посвященый Ататюрку и битве за Дарданеллы http://www.manisa.bel.tr/icerik/42/2211/ca...rgi-salonu.aspx http://fotogaleri.hurriyet.com.tr/galeride...acilisini-yapti http://mebk12.meb.gov.tr/meb_iys_dosyalar/...isi_702668.html А на подходе панорамный комплекс посвященый Галлиполийской битве - ничего не скажешь - люди реально подготовились к наступившим юбилеям - только ленточки успевают резать ... Игорь, уровень этого патриотического холста - примитивненький. Включая манекены. Для школьного музея - вполне. То ли сами турки ещё не умеют, то ли грековцы современные-безрукие подхалтурили. Чего-то, после Детайля с Невилем от этих кисло во рту.. Именно. |
| Иоакиммюрат |
4.8.2013, 23:38
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 940 Регистрация: 18.3.2013 Пользователь №: 253 765 Город: Одесса Репутация: 50 |
И в октябре Студия примется к реставрации панорамы "Волочаевская битва"(тоже 40 лет пылилась) . Хотя по "слухам" ее грабари должны были реставрировать . Если под этот шумок, отреставрируют и восстановят в экспозицию первую диораму "Волочаевский бой"(которая исторически более верна - ее все таки участники боев консультировали, в отличие от панорамы) - было бы вообще шикарно ! http://hkm.ru/news/341/ Или я что-то не понимаю, но насчет "Волочаевской битвы" по мастерству исполнения - это же уровень иллюстраций из детской книжки... http://ic.pics.livejournal.com/yanosha/176...59_original.jpg |
| tatarin |
4.8.2013, 23:58
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 353 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: 91 |
![]() Когда у Детайля на полотне рвётся граната , то её слышно даже.. Сообщение отредактировал tatarin - 5.8.2013, 0:01 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
| Иоакиммюрат |
4.8.2013, 23:59
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 940 Регистрация: 18.3.2013 Пользователь №: 253 765 Город: Одесса Репутация: 50 |
|
| tatarin |
5.8.2013, 0:00
|
Да уж..
Сообщение отредактировал tatarin - 5.8.2013, 0:02 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
| Иоакиммюрат |
5.8.2013, 0:08
|
|
| tatarin |
5.8.2013, 0:22
|
В отличие от Рубо и грековцев с турками, Детайль и Невиль были очевидцами событий. Это плюсуется к их блестящему дарованию. Так что, высокая планка , скорее под ними.
-------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
| Иоакиммюрат |
5.8.2013, 0:34
|
В отличие от Рубо и грековцев с турками, Детайль и Невиль были очевидцами событий. Это плюсуется к их блестящему дарованию. Так что, высокая планка , скорее под ними. Я про увиденные именно панорамы говорил, а в картинах и в мастерстве - супротив Детайля, Мессонье - кто ж "попереть" сможет?... Спасибо - посмотрел после Вашего комментария картины Невиля - действительно - сильно! Сообщение отредактировал Иоакиммюрат - 5.8.2013, 0:37 |
| IGOR DZIS |
5.8.2013, 1:32
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: 95 |
Игорь, уровень этого патриотического холста - примитивненький. Включая манекены. Для школьного музея - вполне. То ли сами турки ещё не умеют, то ли грековцы современные-безрукие подхалтурили. Ну с учетом того, что у нас ничего не делается - действительно - остается хотя бы критикой быть первыми Делал Саша Самсонов самостийно( это не заказ Студии) . Исходил из того что предоставили заказчики - помещение - напрочь не приспособленое для экспонирования диорам(как и во всех турецких музеях, кроме панорамы штурма Константинополя) - а отсюда начинает сыпаться и все остальное - растояние - вообще символическое между холстом и зрителем и т.д. - в итоге вышла панно с кучкой мусора вместо предметного плана - иллюзия присутствия минимальна . Судя по ролику панорамы Галлиполийской битвы - там турки наконец учли свои промахи и для диорам будут сделаны правильные помещения . Манекены слабые - уж лучше их совсем не делать, чем такие вставлять . Или я что-то не понимаю, но насчет "Волочаевской битвы" по мастерству исполнения - это же уровень иллюстраций из детской книжки... Просто внимательно читайте мои посты о панорамах и непонимае пройдет По поводу написания - уже не раз обьяснял - прописать на холсте с крупной фактурой - архисложная и в случае с панорамами ненужная задача. Ну вот панорамный Детай - его же никто не обвинит что это рисование для детской книги - и это фигуры первого плана(я уже молчу про то как написан второй план) ! Для картины - это всего лишь начальная стадия работы - нанести кисточкой контур фигуры и раскрыть ее(общая раскладка цветом) - и то, сделаная на половину . Но 14 метров зрителя от холста, нивелируют все эти наспех нарисованые фигуры . Не зря же репин поначалу вопил - мол халтурщики эти панорамисты - совсем не умеют рисовать ... пока самому не довелось делать диорамы . ![]() ![]() ![]() ![]() Ясное дело когда 120-ти метровую картину уменьшить до размера марки - все будет смотреться виртуозно сделано . Если так хочется сравнивать мастерство - возьмите вещи или в реальном их размере или уменьшите в обном масштабе - тогда действительно - сравнения будут уместны . По поводу Волочаевской панорамы . Она уникальна тем, что это единственая в мире овальная панорама(хотя на сайте музея и пишут что круглая http://www.museum.ru/xkm/5_6_1.htm Даже при таком минимальном размере предметного плана 4-5 метров, вместо положеных от 10 и больше - иллюзия присутствие есть, хотя конечно прописать передние фигуры стоило получше . Та же Аргасцева(которая заведует Сталинградской панорамой, больше любит Волочаевку из-за этого нюанса) . Вот видео с Волочаевки(даже 40-ка летние наслоения пыли не убили иллюзию присутствия) . http://www.youtube.com/watch?v=yaxCX6IxOoo и развертка(качество не очень, лучше фотки в инете поискать) - но уж такую вывесили на сайте музея http://www.museum.ru/xkm/panorama4.htm Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 5.8.2013, 1:38 |
| IGOR DZIS |
5.8.2013, 1:47
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: 95 |
В отличие от Рубо и грековцев с турками, Детайль и Невиль были очевидцами событий. Это плюсуется к их блестящему дарованию. Так что, высокая планка , скорее под ними. Ну в одну кучу всех сваливать то не стоит . Добрая часть студийцев первой волны протопола и ГВ и ВОВ и прочие войны . Новое поколение "сьездило" в Ирак(когда амеры там шустрили), в 1 и 2 Чечню, Абхазию(сразу после событий) - ну то что их по частям командируют, про это как бы и так понятно . Тут дело в другом - Детай и Невиль были свидетелями всего одной войны . Но рисовали то они про разные |
| Иоакиммюрат |
5.8.2013, 11:13
|
Спасибо за ответ! Тут все же остается один непонятный момент. На приведенных Вами примерах сцены из Детайля вблизи смотрятся намного живописней и лучше, чем "Волочаевская битва" - на расстоянии... Это же - показатель высокого качества в исполнении Детайля и низкого качества - в случае с "Волочаевской" панорамой... Кроме того у фигур с "Волочаевской" панорамы - ощущается угловатость в телах... И взрыв какой-то не такой... http://s2.ipicture.ru/uploads/20130805/naPTqoSU.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20130805/fExRcuNA.jpg http://www.museum.ru/xkm/panorama4.htm Сообщение отредактировал Иоакиммюрат - 5.8.2013, 11:27 |
| Роберто Паласиос |
5.8.2013, 12:12
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Ну с учетом того, что у нас ничего не делается - действительно - остается хотя бы критикой быть первыми Делал Саша Самсонов самостийно( это не заказ Студии) . Исходил из того что предоставили заказчики - помещение - напрочь не приспособленое для экспонирования диорам "Хе....вому танцору завсегда я....ца мешают" Вот я Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 5.8.2013, 12:25 |
| СГП |
5.8.2013, 17:55
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 434 Регистрация: 26.2.2009 Пользователь №: 10 071 Город: Курск Репутация: 23 |
|
| IGOR DZIS |
5.8.2013, 20:41
|
Тут все же остается один непонятный момент. На приведенных Вами примерах сцены из Детайля вблизи смотрятся намного живописней и лучше, чем "Волочаевская битва" - на расстоянии... Это же - показатель высокого качества в исполнении Детайля и низкого качества - в случае с "Волочаевской" панорамой... Кроме того у фигур с "Волочаевской" панорамы - ощущается угловатость в телах... И взрыв какой-то не такой... Я же написал - качество развертки остовляет желать лучшего - нужно гуглить фото . А еще лучше дождаться конца реставрации - и уж тогда смотреть . Хотя Горпенко мог конечно и получше прописать фигуры, все таки мог(это его кстати идея в Трептов-парке - с Вутетичем дружбанами были). Вот я Лично я бы не хотел оказаться в такой ситуации - вытащить вещь при таком полном технесоответствии ... я даже не знаю - реально ли . Ну а то, что художник использует свое статусное положение - тут согласен - как бы с такими подходами жанр не угробили бы окончательно вот и истлела ткань за 38 лет....на ней а Месонье и прочие нет... а все потому что технологии старики соблюдали.... Речь шла о том, что истлела ткань на рефлекторах(в том же Ватерлоо и Липанах та же ситуация), а не холст . Так как провинция, а не столица - холст в Волочаевке не цельноткатый(цельнотканые делали только для Студии , а Горпенко на момент написаня Волочаевки уже в ней не работал) . Поэтому его конечно реставрировать прийдется . Мейсонье панорам не писал. Детай написал 2 в содружестве с Невилем, но подозреваю, что основным локомотивом в команде был все же Невиль - когда он помер, панорамная деятельность Детая закончилась и они не сохранились в целом виде(тогда не заморачивались реставрацией панорам - просто писали повтор. если была в этом необходимость - людей хватало кто мог делать). И технологии в даном случае не совсем причем - глупо сравнивать срох хранения станковой вещи 1-2 кв.метра с холстом 1,5 - на 2,5 тысяч кв. метров . Слишком большая нагрузка - поэтому в среднем панорамы и живут лет сто . Потом как правило их нужно капитально реставрировать(наклеивать на новый холст) - при таком 2-м холсте они уже можно сказать долговечные А соблюдение технологий - подготовка холста для панорамы занимает 1,5 месяца(особое счастье - это 4 раза пройтись по всему огромному холсту когда шкуришь пензой после каждой проклейки) - так что после этого ада - рисование потом за счастье считатся Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 5.8.2013, 20:42 |
| Роберто Паласиос |
5.8.2013, 20:48
|
|
| AlexeyTuzh |
5.8.2013, 20:51
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 858 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Только что видел "Ватерлоо": не знаю кто и что реставрировал, но выглядит панорама ужасно. Если интересно могу фотографии поместить. Но лучше не смотреть и не расстраиваться. Как сказал сын: "Ехали в Бельгию ради Ватерлоо, а оно оказалось самым большим разочарованием!". Правда был плюс - купил он себе наконец-таки бюст Наполеона (Карлыча).
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
| СГП |
5.8.2013, 21:02
|
Я же написал - качество развертки остовляет желать лучшего - нужно гуглить фото . А еще лучше дождаться конца реставрации - и уж тогда смотреть . Хотя Горпенко мог конечно и получше прописать фигуры, все таки мог(это его кстати идея в Трептов-парке - с Вутетичем дружбанами были). Лично я бы не хотел оказаться в такой ситуации - вытащить вещь при таком полном технесоответствии ... я даже не знаю - реально ли . Ну а то, что художник использует свое статусное положение - тут согласен - как бы с такими подходами жанр не угробили бы окончательно Речь шла о том, что истлела ткань на рефлекторах(в том же Ватерлоо и Липанах та же ситуация), а не холст . Так как провинция, а не столица - холст в Волочаевке не цельноткатый(цельнотканые делали только для Студии , а Горпенко на момент написаня Волочаевки уже в ней не работал) . Поэтому его конечно реставрировать прийдется . Мейсонье панорам не писал. Детай написал 2 в содружестве с Невилем, но подозреваю, что основным локомотивом в команде был все же Невиль - когда он помер, панорамная деятельность Детая закончилась и они не сохранились в целом виде(тогда не заморачивались реставрацией панорам - просто писали повтор. если была в этом необходимость - людей хватало кто мог делать). И технологии в даном случае не совсем причем - глупо сравнивать срох хранения станковой вещи 1-2 кв.метра с холстом 1,5 - на 2,5 тысяч кв. метров . Слишком большая нагрузка - поэтому в среднем панорамы и живут лет сто . Потом как правило их нужно капитально реставрировать(наклеивать на новый холст) - при таком 2-м холсте они уже можно сказать долговечные А соблюдение технологий - подготовка холста для панорамы занимает 1,5 месяца(особое счастье - это 4 раза пройтись по всему огромному холсту когда шкуришь пензой после каждой проклейки) - так что после этого ада - рисование потом за счастье считатся мой пост был не совсем к этому панорамному вопросу, я говорил в целом о технологии станковой живописи, а по панорамам, да согласен, нагрузки на холст и тп... а так дублировка необходима.. Сообщение отредактировал СГП - 5.8.2013, 21:03 |
| Иоакиммюрат |
5.8.2013, 21:09
|
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 29.11.2025, 0:37 | ||