![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Gennadius |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 1 287 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 1 785 Город: Сочи Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это тот,чьи войска сдаются ![]() Что, неужели сам эмир Бухарский?! Честно говоря, была такая мысль. Но он как-то уж очень "отстранённо" изображен. Не вместе со своими сарбазами, а в сторонке. Хотя, Восток, как известно, "дело тонкое". И малопонятное. лексей Данилович Кившенко как-то больше вспоминается по его "Военному совету в Филях". А он вот такие батальные полотна тоже писАл: ![]() "Нижегородские драгуны, преследующие турок по дороге к Карсу во время Аладжинского сражения 3 октября 1877 года". 1894. Название у картины длинное, но исчерпывающее - всем всё ясно. ![]() -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..." И.Бродский. |
DLK |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 935 Регистрация: 5.3.2007 Пользователь №: 179 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ветка получилась интересная, с удовольствием читаю - и смотрю. Есть, однако, свой вопрос. По собственному незнанию считал Мазуровского художником одной картины - "Кто кого?", известной каждому школьнику по Панораме. Но, оказывается, у него есть такие интересные сюжеты на наполеонику - "Нападение казаков на Наполеона под Арси-сюр-Об", "Рекогносцировка Наполеона под Москвой", "Наполеон на Ошмянском тракте, пробивающийся сквозь казачьи разъезды" и многие другие. А в каких фондах они в основном хранятся и выставляются? Где их можно посмотреть? Спасибо, если кто ответит.
-------------------- "Ни один план не переживает встречи с противником"
"Пить не будем, просто посидим" |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В ВИМАИВиВС есть.
-------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Лейб-гусар |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот эту картину Коссака я очень не люблю, ЕВПОЧЯ...
![]() ![]() На самом деле полная фигня нарисована: не могли эти ребята в бою встретиться... ![]() -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Читатель |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 590 Регистрация: 23.12.2009 Пользователь №: 20 210 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот некоторые вещи из "Белого города" в Белом Городе еще вышел альбом Сергея Зарянко ![]() очень сильный портретист, один из лучших середины 19 века ![]() Сообщение отредактировал Ульянов - 27.3.2010, 23:51 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Лейб-гусар |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Возник вопрос по этой картине. Что за кавалеристы с морским кивером? Так это же погранцы! Сообщение отредактировал Ульянов - 27.3.2010, 23:51 -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
БВА |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 21.12.2009 Пользователь №: 20 157 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Воины, мужественно сражаясь, требовали грабежа города" (212 г. до Р.Х.)
|
БВА |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 21.12.2009 Пользователь №: 20 157 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возвращаясь к творчеству В.В. Верещагина.
"Я всю свою жизнь горячо любил солнце, и хотел писать солнце, и, после того, как пришлось изведать войну и сказать о ней свое слово, я обрадовался, что могу посвятить себя солнцу, но я был еще молод тогда... Теперь и борода моя поседела, и волосы предели, а я все еще не покончил с войной: призрак войнывсе еще заставляет меня изображать войну, и если мне хочется писать солнце, то я должен красть время у самого себя... Но фурия войны снова и снова преследует меня.." Специально пересмотрел его доступные работы. Посвященных непосредсвенно самим боевым действиям (сражению или бою) очень мало. В основном до и после сражения, а так же о войне в целом. Нападают в расплох 1871 ![]() Смертельно раненый 1873 ![]() "Окружили - преследуют..." 1872 (Сжёг вместе с картинами "Забытый" и "У кркепостной стены. "Вошли!", после визита Александра II). Сканировал из альбома, слева и справа чуток обрезано. ![]() В штыки! Ура! Ура! (Атака) 1887-1895 ![]() Еще Представление начальству (Русский офицер и кавказцы). ![]() Для любителей: Раненый ![]() -------------------- "Воины, мужественно сражаясь, требовали грабежа города" (212 г. до Р.Х.)
|
oficer63 |
![]()
|
Так это же погранцы! ![]() А вообще сто отдельные работы по мундиру пограничной страже? |
oficer63 |
![]()
|
|
oficer63 |
![]()
|
Коллеги, у кого то есть в наличии альбом Самокиша издательства "Белый город"? Хотелось бы узнать перечень его работ опубликованном в нем, а то пока я искал возможность его покупки тираж успешно закончился (кстати эта единственная книга из этой серии тираж которой уже закончился).
|
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата полотно вроде "Контрабандисты" называется Точно так. Кстати, у автора много есть интересного кроме "Контрабандистов". -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Дядя Валя |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коллеги, у кого то есть в наличии альбом Самокиша издательства "Белый город"? Хотелось бы узнать перечень его работ опубликованном в нем, а то пока я искал возможность его покупки тираж успешно закончился (кстати эта единственная книга из этой серии тираж которой уже закончился). В принципе, для малобюджетного издания альбом неплох. Около 100 цветных и ч. б. репродукций и фото (причем цветных подавляющее большинство).Но в силу того, что объем издания маловат и иллюстрации также небольшие. Опубликованные работы частью уже издавались, но есть и неизвестные. Перечислять их, по моему, труд совершенно лишний. Если есть конкретные вопросы, то пишите в личку. -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Дядя Валя |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Общеизвестно, что для написания произведения художнику необходима "натура". До появления фотографии живописцы широко использовали услуги костюмированных (или нет),натурщиков (в Риме 19 века эти господа предлагали свои услуги в специально отведенном для этого месте, обряжаясь при этом в псевдонародные итальянские костюмы). Фотография значительно убыстрила процесс производства, но отнюдь не облегчила. Проблема состоит в том, что фотка не дает полного представления об "объеме" предмета, и этот момент известен любому художнику. Мейссонье, чтобы решить эту проблему использовал скульптуру собственного изготовления с нее и писал этюды. Такой подход позволял не мучить живых натурщиков, сэкономить на оплате их труда и дополнительно создавать интересные работы.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
БВА |
![]()
|
-------------------- "Воины, мужественно сражаясь, требовали грабежа города" (212 г. до Р.Х.)
|
alba |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 999 Регистрация: 14.11.2009 Пользователь №: 18 673 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://www.armchairgeneral.com/forums/show...t=55906&page=32 и другие страницы.
-------------------- "Придёт гордость, придёт и посрамление; но со смиренными мудрость". Притчи Соломона. Гл. 11 ст. 2.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 19:14
![]() |