![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да интересные манекены, прям музей армии. вещи настоящие ??? Это к питерцам - они как бы больше должны знать что в ихнем городе было ![]() Но у меня сильное подозрение(по аналогиям с подобными тогдашними евровыставками), вещи новодельные - шились спецом под манекены . Тогда по миру пошла мода на всякие паноптикумы, было налажено промпроизводство мастичных манекенов(к счастью скульпторов с руками хватало), да и пошивать нормально тоже было кому и из чего(революции в тканях еще не произошло) - вот и было изобилие подобного счастья . |
Иоакиммюрат |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 940 Регистрация: 18.3.2013 Пользователь №: 253 765 Город: Одесса Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и это пишет человек, которому до Трояни как до Луны ![]() ты же как рисовал диснеевских персонажей под ярким солнцем, так и рисуешь? ни складок, ни "погодных" условий, ни теней. про знание доспехов, костюма и пр. я уже промолчу, все на Тоже Форуме давно сказали ![]() они рисуют в совершенно разных направлениях. У Игоря не 100%-й реализм, а присутствует стилизация и в этом колоссальный шик - его картины очень сильно запоминающиеся... Они художники разных направлений... Тут уже дело только личного вкуса - кому какой стиль ближе... живописная ![]() |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Иоакиммюрат |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 940 Регистрация: 18.3.2013 Пользователь №: 253 765 Город: Одесса Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"В каждой губернии - свой масштаб..." @
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
они рисуют в совершенно разных направлениях. У Игоря не 100%-й реализм, а присутствует стилизация и в этом колоссальный шик - его картины очень сильно запоминающиеся... Они художники разных направлений... Тут уже дело только личного вкуса - кому какой стиль ближе... Мы художники не разных направлений, а разных жанров - у меня цветная графика, а у него по идее живопись маслом . Вот если сложится начать писать картины маслом(думал уже этой весной сложится, а тут так все завертелось, что пока не до картин немного) - тогда да - один жанр, одни техвозможности - тогда и можно начинать сравнивать, а так ... равносильно сравнивать вимовские фигурки с полноценной скульптурой ![]() Ну не все понимают/видят разницу между картиной маслом на пару метров и иллюстрацией для журнала размером 20-30 см, особенно когда их печатают на соседних страницах в одном журнале(когда на одной странице моя иллюстрация к статье по антике, а на следующем развороте идет статья про ГВ в США уже с иллюстрацией Трояни - напечатали как то в одном американском журнале по общей истории - при одинаковых расценках за публикацию) ![]() |
Иоакиммюрат |
![]()
|
Мы художники не разных направлений, а разных жанров - у меня цветная графика, а у него по идее живопись маслом . Понял. Я воспринимаю скорее на уровне эмоционального восприятия, не профессионального, поэтому - спасибо за пояснение... На моем уровне - пусть это иллюстрации, но ценен Ваш запоминающийся стиль... даже не знаю - есть ли смысл переходить на живопись маслом и становиться "как все"... Есть и так не мало сильных "реалистов", живописцев и т.д. Тут уже Вам решать как художнику... Сообщение отредактировал Иоакиммюрат - 19.10.2014, 17:47 |
IGOR DZIS |
![]()
|
А супротив мистера Гриффина? ![]() Мистер Гриффин старается не забывать о композиции, да и при плотной работе по фото, не забывает про худтрадиции . Что то я запамятовал - а битвы он рисует ? На рисовании них как раз начинают многие современные художники ловиться - практически в каждой нужно быть первопроходцем(не на что опереться, как в жанровых сюжетах) - и тут каждый как может использует имеющийся арсенал средств передачи задуманного . Поэтому собираю все варианты битв которые рисуют другие, как успешные, так и не совсем - для личного анализа почему получилось, а почему нет - в дальнейшем полезно при работе . |
Иоакиммюрат |
![]()
|
Мистер Гриффин старается не забывать о композиции, да и при плотной работе по фото, не забывает про худтрадиции . Что то я запамятовал - а битвы он рисует ? На рисовании них как раз начинают многие современные художники ловиться - практически в каждой нужно быть первопроходцем(не на что опереться, как в жанровых сюжетах) - и тут каждый как может использует имеющийся арсенал средств передачи задуманного . Поэтому собираю все варианты битв которые рисуют другие, как успешные, так и не совсем - для личного анализа почему получилось, а почему нет - в дальнейшем полезно при работе . Шик Гриффинга в том, что у него живописность в сочетании с прорисовкой. ![]() вот его батальная сцена, но мне она нравится меньше, чем "небоевые" http://cp12.nevsepic.com.ua/63-1/135466623...epic.com.ua.jpg ![]() |
IGOR DZIS |
![]()
|
Понял. Я воспринимаю скорее на уровне эмоционального восприятия, не профессионального, поэтому - спасибо за пояснение... На моем уровне - пусть это иллюстрации, но ценен Ваш запоминающийся стиль... даже не знаю - есть ли смысл переходить на живопись маслом и становиться "как все"... Тут уже Вам решать как художнику... Как все не выйдет . Все равно у каждого в итоге какой то свой стиль получается ![]() ![]() Шик Гриффинга в том, что у него живописность в сочетании с прорисовкой. Что есть то есть . вот его батальная сцена, но мне она нравится меньше, чем "небоевые" [url=http://cp12.nevsepic.com.ua/63-1/1354666236-0408004-www.nevsepic.com.ua.jpg]http:// Теперь понятно, почему у него больше жанровых сцен и мало баталки - на баталке которая по сылке он "посыпался" - все красиво, а про композицию он вдруг забыл . |
Иоакиммюрат |
![]()
|
Что есть то есть . Теперь понятно, почему у него больше жанровых сцен и мало баталки - на баталке которая по сылке он "посыпался" - все красиво, а про композицию он вдруг забыл . там по ссылке - кусок картины, но и целиком она мне не нравится http://4.bp.blogspot.com/-8VndRNM7bgQ/UgRt...600/tograng.gif иное дело - Рубо... Это тоже кусочек, но даже по нему можно судить о величии картины... (я месяцами просил кого-то выложить в хорошем разрешении, без иероглифов не нашел в таком разрешении) ![]() Сообщение отредактировал Иоакиммюрат - 19.10.2014, 18:11 |
Иоакиммюрат |
![]()
|
|
andre77 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 27.6.2008 Пользователь №: 4 232 Город: Омск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пархаев выложил свои рисунки из Наполеоновских войн на facebook, получше всяких из студии грекова будет. честно говоря с его открыток и пошло увлечение наполеоникой. Да и до сих пор рисует на ура.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=282...&type=3&theater |
IGOR DZIS |
![]()
|
там по ссылке - кусок картины, но и целиком она мне не нравится http://4.bp.blogspot.com/-8VndRNM7bgQ/UgRt...600/tograng.gif Что же вы картины кусками показываете ! Картину нужно показывать целиком, а пото уж фрагменты - иначе получаются неправильные выводы . С композицией в картине все нормально - и при этом фотореализм - на ее примере видно, что стиль исполнения это всего лишь инструмент передачи задуманного, но если нет композиции, то остается разве что рассматривать вкусные эпизоды . иное дело - Рубо... Это тоже кусочек, но даже по нему можно судить о величии картины... Это совместная его работа с Карлом Беккером 1913 года - и кого в ней больше - Рубо или Беккера никто толком не знает . Пархаев выложил свои рисунки из Наполеоновских войн на facebook, получше всяких из студии грекова будет. честно говоря с его открыток и пошло увлечение наполеоникой. Да и до сих пор рисует на ура. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=282...&type=3&theater Большинство из здесь присутствующих начинали с его наборов . Поэтому просто молча утащу себе "правильные битвы", не комментируя ![]() |
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и это пишет человек, которому до Трояни как до Луны ![]() Слегонца перегнул) Этак можно в ответку получить сравнение статуи Давида от Мкельанджело с твоими чудесными работами. Помягче быть надо))) -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
wood |
![]()
|
Большинство из здесь присутствующих начинали с его наборов . Поэтому просто молча утащу себе "правильные битвы", не комментируя ![]() Присоединяйся на ФБ...много чего нового увидишь ..... ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
IGOR DZIS |
![]()
|
Присоединяйся на ФБ...много чего нового увидишь ..... ![]() ФБ это Фейсбук ? Я там числюсь, но писать толком некогда - а картинки выставлять, так у меня для этого блог имеется - правда из за авторских обязательств выставлять можно только после публикации . Поэтому когда делаю для периодики - то часто могу его обновлять(после сдачи работы ее издают в пределе месяца), а если книги или подобное им - то тут пока издадут. что уже и сам начинаешь забывать что ты хотел в ней показать ![]() |
wood |
![]()
|
ФБ это Фейсбук ? Я там числюсь, но писать толком некогда - а картинки выставлять, так у меня для этого блог имеется - правда из за авторских обязательств выставлять можно только после публикации . Поэтому когда делаю для периодики - то часто могу его обновлять(после сдачи работы ее издают в пределе месяца), а если книги или подобное им - то тут пока издадут. что уже и сам начинаешь забывать что ты хотел в ней показать ![]() Да - фейсбук. Понятно.... ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
tatarin |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 343 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это же ателье Буллы наснимало вот таких манекенов на "Международной выставке костюма: современная, историческая и национальная одежда, военная форма, украшения, предметы быта". (Таврический дворец, 1902-1903 гг.) http://photoarchive.spb.ru/showObject.do?o...nguage=1&page=2 http://photoarchive.spb.ru/showObject.do?o...nguage=1&page=6 http://photoarchive.spb.ru/showObject.do?o...nguage=1&page=7 И они были в натуральную величину . "Немцы" с экспозициии, представленной Германской Империей на Парижской Всемирной Выставке в 1900 году Уже выкладывал где-то здесь фото из каталога , фигуры в полный рост : ![]() ![]() ![]() Приложили руку профессора Вернер , Кнетель , и пр . Скульптуры одеты в аутентичное обмундирование и снаряжение , и представляли военных прусской, вюртембергской и баварской армий до 1863 года Сообщение отредактировал tatarin - 19.10.2014, 23:32 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
"Fais se que dois,- adviegne que peut". |
Иоакиммюрат |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 11.5.2025, 5:45
![]() |