![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
bobiorxxx |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 252 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 23 578 Город: Ейск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При всей моей любви к теме и художнику как-то сомнительно что это его работа.Пусть речь не идёт о копии или подражателе,но может это ученик ?Есть похожие по построению работы,но это нормально-Геббенс то же чуть не под копирку работы некоторые делал,но "руки " по моему разные.
-------------------- Не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес |
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При всей моей любви к теме и художнику как-то сомнительно что это его работа.Пусть речь не идёт о копии или подражателе,но может это ученик ?Есть похожие по построению работы,но это нормально-Геббенс то же чуть не под копирку работы некоторые делал,но "руки " по моему разные. Это если у него был ученик его же уровня - но такое вряд ли - это не "аля-восток" живописать(накупив ковров, шкур тигров и экзотического оружия в лавке антиквара - тут униформа, а это нужно знать ![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
IGOR DZIS |
![]()
|
Сквжем так - ПОХОЖЕ, что оригинал. Вото только манера владельца фоткать картину чёрти как - это не добавляет уверенности в оригинале. А скорее указывает на желание показать работу мельком и не подробно. ![]() А смысл ему стараться с фотканьем - она у него на стенке висит - рассматривать может в любой момент ![]() Одни тратятся на покупку хорошего фотоаппарата и уже нет денег на картины - другие наоборот - на картины хватает, а на фотик уже нет ![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А смысл ему стараться с фотканьем - она у него на стенке висит - рассматривать может в любой момент ![]() Одни тратятся на покупку хорошего фотоаппарата и уже нет денег на картины - другие наоборот - на картины хватает, а на фотик уже нет ![]() Игорь (по БОЛЬШОМУ секрету) - сейчас даже телефоном можно очень не дурно сфоткать. Ты не в курсе? ![]() |
IGOR DZIS |
![]()
|
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
dye |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 5.5.2012 Пользователь №: 171 498 Город: Малоярославец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Известно что у Петера Хесса был сын Ойген. Ездил с папой в 1839-м в Россию, написал дневник о поездке. В предисловии к изданию сказано что "стал мастеровитым художником охотничьих и военных сцен, помогал отцу в работе над серией из 12 картин для Зимнего дворца". А есть ли у кого-нибудь эти охотничьи и военные сцены, как и само изображение Ойгена Хесса (в русском издании назвали Эугеном)? Гугл предательски молчит...
|
makov25 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 25.8.2014 Пользователь №: 545 203 Город: Dallas Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен, фотография оставляет желать лучшего, но к сожалению лучше пока не получается. Все качественные фото которые я выкладывал, я брас с сайтов аукционов где я приобретал полотна. Самому сделать фото студийного качества не выходит. Показанная мной картина была совершенно неприглядного вида и требовала чистки, по этому качественного фота с аукциона нет. Вот так она выглядела изначально.
![]() |
makov25 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 25.8.2014 Пользователь №: 545 203 Город: Dallas Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К стати о копиях работ известных художников. Недавно приобрёл копию с картины Edouard Detaille написанную Датским художником Paul Fischer. Копия написан в 1882 году, и является одной из ранних его работ. Если сравнить оригинал с копией, разница видна не вооружённым взглядом, хотя Paul Fischer и старался переписать один в один.
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
Согласен, фотография оставляет желать лучшего, но к сожалению лучше пока не получается. Все качественные фото которые я выкладывал, я брас с сайтов аукционов где я приобретал полотна. Самому сделать фото студийного качества не выходит. Показанная мной картина была совершенно неприглядного вида и требовала чистки, по этому качественного фота с аукциона нет. Вот так она выглядела изначально. Ну даже по такому фото - работа выглядит достойно. ![]() |
швед |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 071 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 51 430 Город: д. Тимофеевское Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А есть ли у кого-нибудь эти охотничьи и военные сцены, как и само изображение Ойгена Хесса Эти видели: http://www.artnet.com/artists/eugen-hess/p...auction-results -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
IGOR DZIS |
![]()
|
К стати о копиях работ известных художников. Недавно приобрёл копию с картины Edouard Detaille написанную Датским художником Paul Fischer. Копия написан в 1882 году, и является одной из ранних его работ. Если сравнить оригинал с копией, разница видна не вооружённым взглядом, хотя Paul Fischer и старался переписать один в один. В ноль сдуть баталку и не накосячить при этом (при по сути срисовывании униформы) - выходит у единиц, если вообще выходит . Поэтому многочисленные "Рубо" которые заполонили аукционны - исключительно Кавказ и прочая этнография, а вот остальных(там где униформа) - нету ![]() Может зря осветляли ? Фото до реставрации больше впечатляет по колориту - или это так снято ? |
makov25 |
![]()
|
Картину не осветляли, просто удалили старый лак и покрыли новым. В первоначальном виде она вообще вида не имела. Лак со временем темнеет становясь коричневым. Я отдаю профессиональным реставраторам в музей, и хоть стоит это не дёшево, но полностью себя оправдывает.
|
IGOR DZIS |
![]()
|
Картину не осветляли, просто удалили старый лак и покрыли новым. В первоначальном виде она вообще вида не имела. Лак со временем темнеет становясь коричневым. Я отдаю профессиональным реставраторам в музей, и хоть стоит это не дёшево, но полностью себя оправдывает. Ну в этом есть своя прелесть (я про патину и старый лак)- это как держать в руках книгу которой сто лет и ее репринт который издали вчера - совсем разные ощущения ![]() |
makov25 |
![]()
|
Ну в этом есть своя прелесть (я про патину и старый лак)- это как держать в руках книгу которой сто лет и ее репринт который издали вчера - совсем разные ощущения ![]() Не соглашусь, картина после чистки не становиться новей, просто приобретает свой первозданный вид, это можно понять только увидев разницу, в до и после. Вот к примеру картина картина до и после, согласитесь, небо и земля. ![]() ![]() |
IGOR DZIS |
![]()
|
Не соглашусь, картина после чистки не становиться новей, просто приобретает свой первозданный вид, это можно понять только увидев разницу, в до и после. Вот к примеру картина картина до и после, согласитесь, небо и земля. Тут есть много технюансов . Ну к примеру - я нарисовал портрет и слишком ярко дал губы, и с румянцем на лице переборщил - что бы не переписывать, беру "волконскоит"(лиссеровочная краска) и на лаке прохожу поверх - все, "кричащий"дефект устранен . И такое сплошь и рядом - лиссеровками всегда или исправляют недочеты или наоборот "создают нужную атмосферу" . А реставратор может просто смыть все это, добираясь до основы и по сути погубить работу . Поэтому тут нужно исходить - если раздражает "вековая патина"- тогда осветляют, если нет - то работу не трогают, а делают "ремонт"(ликвидируют всякие повреждения на холсте или закрепляют, если краска осыпается) . |
makov25 |
![]()
|
Тут есть много технюансов . Ну к примеру - я нарисовал портрет и слишком ярко дал губы, и с румянцем на лице переборщил - что бы не переписывать, беру "волконскоит"(лиссеровочная краска) и на лаке прохожу поверх - все, "кричащий"дефект устранен . И такое сплошь и рядом - лиссеровками всегда или исправляют недочеты или наоборот "создают нужную атмосферу" . А реставратор может просто смыть все это, добираясь до основы и по сути погубить работу . Поэтому тут нужно исходить - если раздражает "вековая патина"- тогда осветляют, если нет - то работу не трогают, а делают "ремонт"(ликвидируют всякие повреждения на холсте или закрепляют, если краска осыпается) . "Вековая патина" мне действительно не нравиться, но это не значит что я отдаю на чистку все картины, пока что только две показанные мною. И как я уже писал выше, результат превзошёл все мои ожидания, картины теперь реально радуют глаз. Но это не значит что вы не правы. Я честно говоря не знал о нюансах связанных справкой картины поверх лака, но в моём случае солдаты румяней не стали, одним словом чистка скрытых косяков не открыла. Но тем не менее спасибо за информацию, возьму для себя на заметку. |
IGOR DZIS |
![]()
|
Я честно говоря не знал о нюансах связанных справкой картины поверх лака, но в моём случае солдаты румяней не стали, одним словом чистка скрытых косяков не открыла. Но тем не менее спасибо за информацию, возьму для себя на заметку. Эти технюансы зависят от школы и индивидуальной манеры письма конкретного художника . Сейчас этим не шибко балуются, а тогда это была норма . И не только для исправления огрех, но и конкретно для написания своего полотна . Некоторые вообще делали подмалевок ч/б(этакая гризаль) , а потом лиссеровками набирали цвет . По сути - акварельные фишки . Там если смешать краски напрямую - таких цветов не получится, а тут как бы наложение нескольких цветных пленок дают необычную глубину изображения и фантастические цвета . |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 10.5.2025, 1:46
![]() |