![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
швед |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 071 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 51 430 Город: д. Тимофеевское Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мунк - это не послепораженческая ,а самая пораженческая живопись Гм. Занятно. Я точно не понял ![]() -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
tatarin |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 343 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
"Fais se que dois,- adviegne que peut". |
tatarin |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 343 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гм. Занятно. Я точно не понял ![]() Прошу прощения , Игорь говорил о Мунке ,а у меня в голове был Отто Дикс ; ![]() Сообщение отредактировал tatarin - 31.7.2015, 1:29 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
швед |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 071 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 51 430 Город: д. Тимофеевское Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошу прощения , Игорь говорил о Мунке ,а у меня в голове был Отто Дикс ; ![]() А. Это другое дело ![]() -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошу прощения , Игорь говорил о Мунке ,а у меня в голове был Отто Дикс ; Я написал, что Мунк отдыхает по сравнению с постпораженцами типа Дикса(кстати участника ПВМ) ... С приходом Алоизыча, таких как Дикс отправили в деревню писать пейзажи, а то довели бы общество до всеобщего цугундера ![]() Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 31.7.2015, 1:41 |
швед |
![]()
|
С приходом Алоизыча, таких как Дикс отправили в деревню писать пейзажи, а то довели бы общество до всеобщего цугундера ![]() Может лучше бы было это "бы", чем развязывание новой войны... ![]() Сообщение отредактировал швед - 31.7.2015, 2:26 -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
tatarin |
![]()
|
Да и так ли популярен в Германии был экспрессионизм в концу 1930-х... К 1930-м в Германии популярен уже был постэкспрессионизм . То есть Германия стала к 30 -м дважды родиной экспрессионизма . Но вскоре стала родиной другого стиля -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
швед |
![]()
|
К 1930-м в Германии популярен уже был постэкспрессионизм . То есть Германия стала к 30 -м дважды родиной экспрессионизма . Но вскоре стала родиной другого стиля Да, да, прошу прощения, я использовал термин слишком обобщенно. У меня сложилось впечатление, что в 1930-х живописный авангард (скажем так) в Германии не представлял некоего мейн-стрима (оный вообще отсутствовал). Конечно, художники выставлялись, преподавали, были известны, но налет элитарности оставался (при сравнении с кино, музыкой или литературой "той же направленности"). Зритель устал от этого что ли, ну а гитлеровская верхушка лишь реализовала чаяния иных слоев населения. Трудно, конечно, говорить о подобных вещах без статистики или анализа прессы на худой конец ![]() Сообщение отредактировал швед - 31.7.2015, 3:27 -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
tatarin |
![]()
|
Зритель устал от этого что ли, ну а гитлеровская верхушка лишь реализовала чаяния иных слоев населения. Да уж , Олег , реализовала чаяния "иных слоев населения" . Причем , реализовала - радикально ![]() ![]() Сообщение отредактировал tatarin - 31.7.2015, 3:55 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
швед |
![]()
|
Да уж , Олег , реализовала чаяния "иных слоев населения" . Причем , реализовала - радикально ![]() ![]() ![]() Шайбу-шайбу!!!... Фафнир: Ach du heilige Scheiße! ![]() Сообщение отредактировал швед - 31.7.2015, 4:27 -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня сложилось впечатление, что в 1930-х живописный авангард (скажем так) в Германии не представлял некоего мейн-стрима (оный вообще отсутствовал). Конечно, художники выставлялись, преподавали, были известны, но налет элитарности оставался (при сравнении с кино, музыкой или литературой "той же направленности"). Зритель устал от этого что ли, ну а гитлеровская верхушка лишь реализовала чаяния иных слоев населения. Про усталость зрителя это вы погорячились ... вон Европа уже 70 лет живет в сплошном"авангарде" (реализм лишь как прикладной жанр для книжек) и не устает, а тут немецкое общество за 15 лет устало ![]() |
швед |
![]()
|
Про усталость зрителя это вы погорячились ... вон Европа уже 70 лет живет в сплошном"авангарде" (реализм лишь как прикладной жанр для книжек) и не устает, а тут немецкое общество за 15 лет устало ![]() С первым не соглашусь. Там все довольно сложно - постмодернизм однако. Все зависит от конкретных задач и целей конкретного художника. Насчет отсутствия "имен", - так они вообще после Пикассо отсутствуют. ![]() Мысль Ваша мне ясна. Но. На мой взгляд, подобное "идеологическое" давление характеризует эпоху массовой культуры (в современном смысле этой категории). Что-то было и до этого, а чего-то физически еще нельзя было достичь в силу недостаточной развитости СМИ. Вообще, маскульт нужно строго отделять от "искусства" (нарочито пишу в кавычках). Первый тяготеет к фольклору (the Beatles можно сравнивать с частушками, но не с камерной музыкой ![]() Игорь, это головоломные темы. Сообщение отредактировал швед - 31.7.2015, 20:24 -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
IGOR DZIS |
![]()
|
Мысль Ваша мне ясна. Но. На мой взгляд, подобное "идеологическое" давление характеризует эпоху массовой культуры (в современном смысле этой категории). Что-то было и до этого, а чего-то физически еще нельзя было достичь в силу недостаточной развитости СМИ. Просто с развитыми СМИ и прочими средствами агитации (когда их достаточно) более оперативно можно перегружать социум, чем скажем в веке 18 и до середины 19-го . А потом пошла раскрутка - по категориям в которым можно подключать массы - как по волшебству везде стали издавать иллюстрированные журналы на злобу дня(как репортажные рисунки, потом фотки, так и множество политкарикатуры), панорамный жанр выполнял те же функции . тогда как картины в основной своей массе были узкопрофильным агитпромом для элит(их же тоже нужно программировать, только более элегантно) ![]() Вообще, маскульт нужно строго отделять от "искусства" (нарочито пишу в кавычках). Первый тяготеет к фольклору (the Beatles можно сравнивать с частушками, но не с камерной музыкой ![]() Игорь, это головоломные темы. В последнее время у меня все меньше радужных мыслей, что "чистое искусство" вообще существует - каждое направление несет свою идеологическую нагрузку(одни со знаком +, другие со знаком -) . Даже когда тебе кажется что ты что то нарисовал для себя ... вот пока она у тебя в столе - это еще для себя, только она засветилась - она уже начинает работать на какую то идею ... Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 31.7.2015, 21:40 |
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...В последнее время у меня все меньше радужных мыслей, что "чистое искусство" вообще существует... На мой взгляд его никогда и не было, чистого ![]() -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
IGOR DZIS |
![]()
|
На мой взгляд его никогда и не было, чистого ![]() Это да, но бесконечные труды маститых и не очень искусствоведов нас в этом уверяли и уверяют дальше ![]() ![]() Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 1.8.2015, 0:34 |
швед |
![]()
|
вот пока она у тебя в столе - это еще для себя, только она засветилась - она уже начинает работать на какую то идею ... Вот в этом и дело ![]() Об идеологии зачастую легко говорить в общем, не касаясь конкретного предмета, или опосля. Задача. Ледовое побоище в кинематографе. Одному Богу ведомо на чем основывал свой сценарий Павленко, но какая идеология в нем выражена - ясно. Аще бы меня сейчас попросили написать сценарий для некой фильмы, что бы делал я? Взял бы Вашу со Щербаковым книжку, еще несколько современных статей... Какую идеологию я бы выразил? ![]() Сообщение отредактировал швед - 1.8.2015, 15:11 -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
IGOR DZIS |
![]()
|
Вот в этом и дело ![]() Мотив может быть самый патриотичный - а вот как оно в итоге сыграет ... Я вон когда делал своих "Крестоносцев" совсем не предполагал, что они послужат "патриотическим изданием" в штатах во время Иракской войны ![]() ![]() Об идеологии зачастую легко говорить в общем, не касаясь конкретного предмета, или опосля. Задача. Ледовое побоище в кинематографе. Одному Богу ведомо на чем основывал свой сценарий Павленко, но какая идеология в нем выражена - ясно. Аще бы меня сейчас попросили написать сценарий для некой фильмы, что бы делал я? Взял бы Вашу со Щербаковым книжку, еще несколько современных статей... Какую идеологию я бы выразил? ![]() Тот фильм консультировал Арциховский, а вот во что его превратил Энзейштейн - это совсем другое - так как второй ряд говорит совсем о другой идеологической составляющей сюжета . Взяв нашу книгу вы выразили бы правильную идеологию - так как в ней написано о отражении спланированной акции на нескольких ТВД, в отличие от модных в постперестроечное время либеральных теорий о "случайных совпадениях" ![]() Такая же петрушка была и с "Киевской Русью" - для начала издатель(опять как бы случайно) максимально сократил все битвы с внешними басурманами, зато максимально увеличил все что касалось междоусобных конфликтов - на выходе вышло - земля у нас богата, порядка только нет и просим очередных варягов ... А ведь делал из самых лучших патриотических побуждений ... Так что сам жертва "бесструктурного управления" - когда дни проекты затормаживают, что бы они потеряли свою актуальность, а другие форсируют ... |
швед |
![]()
|
Взяв нашу книгу вы выразили бы правильную идеологию - так как в ней написано о отражении спланированной акции на нескольких ТВД, в отличие от модных в постперестроечное время либеральных теорий о "случайных совпадениях" ![]() А мне она близка просто степенью проработанности темы. -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() А мне она близка просто степенью проработанности темы. Книга отражает(я про иллюстрации) то что было в головах у народа в 95-96 году и той информации которая была доступна, а во когда она вышла ... ситуация по многим моментам поменялась - и информации стало больше качественной и реконов появилась армия, а не 30 человек на союз в 96 году. Сейчас бы они выглядели по другому . |
швед |
![]()
|
Книга отражает(я про иллюстрации) то что было в головах у народа в 95-96 году и той информации которая была доступна, а во когда она вышла ... ситуация по многим моментам поменялась - и информации стало больше качественной и реконов появилась армия, а не 30 человек на союз в 96 году. Сейчас бы они выглядели по другому . Это понятно, помню еще статью в Цейхе раннем (именно с того времени - в Москве тогда учился, и журнал был в доступе). Разумеется на одном источнике базироваться нельзя, но все же... Сообщение отредактировал швед - 1.8.2015, 17:22 -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.5.2025, 15:52
![]() |