![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
Бур |
![]()
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для всех друзей "канареек"
Портрет маршала Бертье. ![]() Немного околобатальной живописи Морис Оранж "Женитьба гвардейского конного егеря" ![]() Меня удивил головной убор невесты, сначала подумал, что это традиционная одежда какого то отдельного региона. Погуглил, оказалось, что общепринятый наряд невесты. Автора не знаю ![]() Сообщение отредактировал Темников - 14.12.2015, 13:38 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Игорь Д. |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 21.7.2012 Пользователь №: 184 165 Город: Владивосток Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эдуард Детай ........ Еще несколько акварелей с аукционов: ![]() ![]() ![]() Тоже выставлялись в разное время: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Любил мастер изображать мельницы ![]() ![]() -------------------- - Говорят у вас во Владивостоке тигры по дорогам ходят?
- Врут, нет у нас дорог!! |
Элен |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 971 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 28 Город: Крым, Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Меня удивил головной убор невесты, сначала подумал, что это традиционная одежда какого то отдельного региона. Погуглил, оказалось, что общепринятый наряд невесты. Автора не знаю ![]() приношу извинения за небольшой офф, заинтересовало. Я так понимаю, это головной убор, характерный именно для бретонцев ![]() Гугль говорит, что Ваш Оранж родом из тех мест. Если я ошибаюсь, поправьте, мне интересно услышать другое мнение. |
Темников |
![]()
|
приношу извинения за небольшой офф, заинтересовало. Я так понимаю, это головной убор, характерный именно для бретонцев. Гугль говорит, что Ваш Оранж родом из тех мест. Если я ошибаюсь, поправьте, мне интересно услышать другое мнение. Элен, я не знаю) Наскоро поискал, да это бретонский наряд. Меня интересует т.н. "бытовуха", а наряды невест специально не изучал. Вот ещё один рисунок на эту тему. Малоизвестный у нас художник Луи Валле (Louis Vallet) ![]() Он же ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Темников - 14.12.2015, 14:49 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Темников |
![]()
|
Еще несколько акварелей с аукционов... Второй рисунок подписан Henry Detaille. Интересно кто это, м.б. сын? В сети есть, но почему то как Henri Detaille. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Темников - 14.12.2015, 15:12 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
andre77 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 27.6.2008 Пользователь №: 4 232 Город: Омск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
перерисовывальщик наверное, гусар очень похож на гусара выложенного выше, кирасир лошадь и тело от ДёОпу остальное пририсовал
|
Темников |
![]()
|
перерисовывальщик наверное, гусар очень похож на гусара выложенного выше, кирасир лошадь и тело от ДёОпу остальное пририсовал В любом случае этот художник самостоятельно представлен на аукционах. Копиист, в чём то плагиатор, с кем не бывает))) Коллеги по цеху не дадут соврать. Томас Джонс Баркер (Tomаs Jones Barker) ![]() Сообщение отредактировал Темников - 14.12.2015, 19:15 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
перерисовывальщик наверное, гусар очень похож на гусара выложенного выше, кирасир лошадь и тело от ДёОпу остальное пририсовал Раз папа слишком известен, а подделать его проблематично - в ход идут родственники - они тоже рисовали ![]() |
Темников |
![]()
|
Раз папа слишком известен, а подделать его проблематично - в ход идут родственники - они тоже рисовали ![]() Коссаки уже есть, и Верне, и Лалозы опять же))) Насчет Анри (Генри) Детая не уверен, это лишь предположение. -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коссаки уже есть, и Верне, и Лалозы опять же))) Насчет Анри (Генри) Детая не уверен, это лишь предположение. Да - попадалось мне несколько раз трешевых Коссаков типа мол старший - в основном торгуют младшим - его творчество не шибко изучено - есть место для маневра аукционистам . Я еще бы понял когда сразу писали - копия работы такого-то, но ей сто лет там к примеру - конечно не мильен, но тоже деньги ![]() |
Темников |
![]()
|
Да - попадалось мне несколько раз трешевых Коссаков типа мол старший - в основном торгуют младшим ... Игорь, я то писал именно о сложившихся семейных кланах, которые на слуху, в отличие от Детайев) -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
IGOR DZIS |
![]()
|
|
Темников |
![]()
|
Семейные кланы тоже попали под удар мастеров халявной наживы . Просто частенько младшего Коссака пытаются продать за старшего. так как папенька дороже будет . Есть два разных мнения. Первое про яблоко и яблоню, второе про природу, отдыхающую на детях. Продолжим, однако, про милитаристски ориентированных художников. Автор неизвестен. Подписано "Кавалерист периода наполеоновских войн" ![]() Карлис Хунс (или Ханс?) (Karlis Huns) "Закавказский татарин" ![]() На мой взгляд оба художника находились под сильным влиянием работ Верне Альфонс Лалоз ![]() Сообщение отредактировал Темников - 15.12.2015, 1:23 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Темников |
![]()
|
-------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Sandris |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 075 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 31 837 Город: Riga Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Темников |
![]()
|
Алексей, первый вариант правильный - Карлис Хунс. Спасибо, Сандрис) Репродукции, попавшиеся в интернете, авторство которых не указано а подпись не разборчива. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Темников - 15.12.2015, 12:06 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Темников |
![]()
|
Евгений Лами (Eugene Louis Lami)
"Кавалерия на маневрах" ![]() Адриан Ван де Венне (Adrian Petersz Van de Venne) "Кавалькада принца Нассау" ![]() Орас Верне (Horace Vernet) Кстати, как правильнее - Орас или Гораций? "Класс батальной живописи" ![]() Георг Карл Кох (Georg Karl Koch) ![]() Сообщение отредактировал Темников - 15.12.2015, 21:32 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
IGOR DZIS |
![]()
|
Оригинал Ну вот видишь - это не так сложно - просто нужно быть внимательным к мелочам, ну и на даты посматривать - по ним хорошо ориентироваться в смене стиля автора - так как есть широко известные работы(маркеры) которые он нам оставил для подсказки где он, а где уже за него ![]() Сложнее с теми кого по разным причинам забыли - а потом вдруг их работы начинают светиться в продажах - тут да, можно попасть . |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 7.5.2025, 0:41
![]() |