![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попалась подборка фоток по обновленной экспозиции Синчхонского музея(КНДР) . Всегда считал что драму в панорамно-диорамном жанре сделать трудно(будет выглядеть театрально и неубедительно), да и попытки других эту аксиому подтверждали - и ее передача удел монументальной скульптуры. Корейцам удалось сломать этот стереотип . http://hanber.livejournal.com/3636842.html Фигня какая-то. ![]() |
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Sandris |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 075 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 31 837 Город: Riga Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попалась подборка фоток по обновленной экспозиции Синчхонского музея(КНДР) . Всегда считал что драму в панорамно-диорамном жанре сделать трудно(будет выглядеть театрально и неубедительно), да и попытки других эту аксиому подтверждали - и ее передача удел монументальной скульптуры. Корейцам удалось сломать этот стереотип . http://hanber.livejournal.com/3636842.html Вопрос по факту материала что изображен там - мало что знаю о Корейской войне но что, действительно войска США и ООН корейцев так мучали? Гвозди в череп, закапывание живьем итд. |
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос по факту материала что изображен там - мало что знаю о Корейской войне но что, действительно войска США и ООН корейцев так мучали? Гвозди в череп, закапывание живьем итд. Да - отличились. Ладно если бы просто американские, у них такой опыт после войны с Японией накопился(тогда любили присылать отрубленные засушеные головы японских солдат домой как сувениры), так они же представляли войска ООН - как бы миротворцы ... На подобии есть несколько мемориалов в Китае - только там про то как японцы резвились - тоже в цветах и красках ... И у нас есть такие и в Европе, но уже про шалости других . Общее ошущение. Вообще удивлён, что тебе понравилось. Это пока самое сильное что удалось достичь в образной передаче такой специфической темы . До этого в этом музее висели картины с теми же сюжетами - на редкость ужасного качества - больше на плакаты были похожи, чем на картины . Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 28.12.2015, 19:00 |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На подобии есть несколько мемориалов в Китае - только там про то как японцы резвились - тоже в цветах и красках ... И у нас есть такие и в Европе, но уже про шалости других. Не видел ничего подобного в Китае. Даже в Нанкине. Видимо, щадят чувства детей и пенсионеров, так как именно они основные посетители музеев в Китае. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
IGOR DZIS |
![]()
|
Не видел ничего подобного в Китае. Даже в Нанкине. Видимо, щадят чувства детей и пенсионеров, так как именно они основные посетители музеев в Китае. Есть Леша - минимум 3, с диорамами, манекенными группами и прочим реализмом . И не осбо там щадят чувства кстати - просто слабовато сделано . Я просто на таких штуках не концентрирую внимание(названия мемориалов и в каком городе не фиксирую) - хотя порыться могу, поискать фотки с них . |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть Леша - минимум 3, с диорамами, манекенными группами и прочим реализмом . И не осбо там щадят чувства кстати - просто слабовато сделано . Я просто на таких штуках не концентрирую внимание(названия мемориалов и в каком городе не фиксирую) - хотя порыться могу, поискать фотки с них. Нет, не нужно. В музее в Нанкине есть картины с японцами с окровавленными мечами, с отрубленными головами китайцев, но без давления на психику смотрящего. ![]() Меня больше скульптуры у входа в музей поразили, скорее своей беззащитностью и обречённостью, чем картины китайских художников с кровью и натурализмом. Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 29.12.2015, 0:23 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
IGOR DZIS |
![]()
|
Нет, не нужно. В музее в Нанкине есть картины с японцами с окровавленными мечами, с отрубленными головами китайцев, но без давления на психику смотрящего. У них и диорамы есть как там японцы людей закапывают и пытают - видимо в другом мемориале . Меня больше скульптуры у входа в музей поразили, скорее своей беззащитностью и обречённостью, чем картины китайских художников с кровью и натурализмом. И я о чем - в монументалке эта тема лучше раскрывается, возможно из-за устоявшихся стереотипов, смерть-значит памятник ... |
IGOR DZIS |
![]()
|
"Невский баталист" в предверии Нового Года выдал еще одну свою 3-х мерную панораму, теперь у же про битву под Москвой в 1941 .
сайт конторы: http://batalistneva.ru/ их страничка: https://vk.com/batalist.neva ну и страничка о панораме - там и видео есть и фото : http://batalistneva.ru/bitvazamoskvy/ Из плюсов - стали наконец применять живопись вместо фотопостера - робко, но уже есть . Из минусов ... тесноватый зал для экспозиции - зритель слишком близко к фигурам, которые грубовато сделаны . |
andre77 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 27.6.2008 Пользователь №: 4 232 Город: Омск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата IGOR DZIS смотрю новая ветвь диорамы получаеться |
IGOR DZIS |
![]()
|
смотрю новая ветвь диорамы получаеться Все новое - давно забытое старое, просто авторы не знают, что они переизобретают уже в который раз лисопет ![]() ![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
"Невский баталист" в предверии Нового Года выдал еще одну свою 3-х мерную панораму, теперь у же про битву под Москвой в 1941 . сайт конторы: http://batalistneva.ru/ их страничка: https://vk.com/batalist.neva ну и страничка о панораме - там и видео есть и фото : http://batalistneva.ru/bitvazamoskvy/ Из плюсов - стали наконец применять живопись вместо фотопостера - робко, но уже есть . Из минусов ... тесноватый зал для экспозиции - зритель слишком близко к фигурам, которые грубовато сделаны . Не знаю... Не лежит у меня душа к подобным "лабиринтам ужасов" из парка атракционов. Ну а барнаульские "курсанты" из видео в мундирчиках с дембельскими аксельбантами вставили реально не по детски. ![]() |
IGOR DZIS |
![]()
|
Не знаю... Не лежит у меня душа к подобным "лабиринтам ужасов" из парка атракционов. Ну а барнаульские "курсанты" из видео в мундирчиках с дембельскими аксельбантами вставили реально не по детски. ![]() Пусть учатся - коллектив есть, опыт придет - глядишь и количество в качество перерастет . Немцы(Ассизи) на весну анонсировали очередную фотопостерную панораму, теперь про Жанну Дарк в Руане http://www.panoramaxxl.com/expositions/rouen/ Опять человек в ней будет вторичен - но все же знаковая панорама с намеком ![]() ![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
Пусть учатся - коллектив есть, опыт придет - глядишь и количество в качество перерастет . Немцы(Ассизи) на весну анонсировали очередную фотопостерную панораму, теперь про Жанну Дарк в Руане http://www.panoramaxxl.com/expositions/rouen/ Опять человек в ней будет вторичен - но все же знаковая панорама с намеком ![]() ![]() Фотопостерную? Гоно-панораму ещё раз? |
tatarin |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 343 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос к питерцам: а давно батальные картины и портреты Крюгера из Зимнего дворца развесили в восстановленном Александровском дворце? Вы смеётесь? Что от (из) Эрмитажа можно получить , кроме поджопника ? Все эти картины из собрания музея-заповедника Царское Село. Сообщение отредактировал tatarin - 1.1.2016, 20:47 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
"Fais se que dois,- adviegne que peut". |
AlexeyTuzh |
![]()
|
Вы смеётесь? Что от (из) Эрмитажа можно получить , кроме поджопника ? Все эти картины из собрания музея-заповедника Царское Село. Там сложная история была. Русские картины и портреты из Зимнего дворца почти сразу после революции передали в другие музеи. Так Каразин и другие батальные картины попали в Артиллерийский музей и т.п. Либо в Александровском дворце висят копии (Крюгера постоянно копировали в Академии художеств) либо из Зимнего дворца. Так как в Эрмитаже этих портретов нет. Но могли и в революцию погибнуть, я думаю, что солдаты и матросы в первую очередь отрывались именно на портретах царских чиновников и генералов. P.S. А в Александровском дворце ничего не было. Там же последний царь перед высылкой за Урал последние месяцы жил под присмотром Керенского, после него всё почистили. Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 1.1.2016, 21:20 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
tatarin |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 343 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
До 1941 года все эти картины хранились в Детском...c 1917-го
Что попадало в Эрмитаж - никогда уже не возвращалось .. "Что с воза упало, то трахнули в канаве" ©. Сообщение отредактировал tatarin - 1.1.2016, 22:32 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
"Fais se que dois,- adviegne que peut". |
IGOR DZIS |
![]()
|
Фотопостерную? Гоно-панораму ещё раз? Ну турецкий "Штурм Константинополя" и "Галлиполи 1915" тоже ведь на принтере распечатаны и наклеены на основу. Просто в отличие от панорам Ассизи они с предметным планом . Да и копии диорам Студии Грекова сейчас ведь тоже для гастролей делают фотопостерные с предметным планом(ну что бы оригиналы не затаскивать - хороший ход кстати) . С Руаном не в постере дело - тут сама темка смак ![]() Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 1.1.2016, 22:29 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.5.2025, 21:40
![]() |