![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Дядя Валя |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Панорама "Штурм Плевны 1877г.". Выполнена группой художников из 13 человек ( 11 русских и 2 болгарских) во главе с Н. В. Овечкиным. Размер 115 x 15 м. Изображен 3 штурм 11 сентября. Панорама была открыта 10 октября 1977г.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://cs313.vkontakte.ru/u63905929/105124669/x_02f34b21.jpg http://cs313.vkontakte.ru/u63905929/105124669/x_6263af4a.jpg -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А где она экспонируется ?
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Дядя Валя |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Дядя Валя |
![]()
|
Цитата . Приятная по цвету живопись и не более. Уже не мало.))) Опуская ниже все исторические и униформологические несоответствия надо отметить, что школа старых мастеров еще есть. Тем более нам есть с чем сравнивать, взять тот же "Константинополь". -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже не мало.))) Опуская ниже все исторические и униформологические несоответствия надо отметить, что школа старых мастеров еще есть. Тем более нам есть с чем сравнивать, взять тот же "Константинополь". Константинополь в принципе другой. Скорее декоративный. Что в случае с мусульманским большинством страны - вероятно оправдано. |
Дядя Валя |
![]()
|
Константинополь в принципе другой. Скорее декоративный. Что в случае с мусульманским большинством страны - вероятно оправдано. Декоративность уместна в миниатюре, в иллюстрации...там где есть элемент условности, но в панораме ( тем более батальной ), которая изначально создавалась, чтобы вызывать у зрителей эффект "присутствия"...По моему перебор! -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
Декоративность уместна в миниатюре, в иллюстрации...там где есть элемент условности, но в панораме ( тем более батальной ), которая изначально создавалась, чтобы вызывать у зрителей эффект "присутствия"...По моему перебор! Так ты со мной согласен? По мне тоже перебор. |
Дядя Валя |
![]()
|
Так ты со мной согласен? По мне тоже перебор. Еще как согласен! -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Дядя Валя |
![]()
|
Н.В. Овечкин был одним из ведущих художников в плеяде "грековцев". Он участвовал в написании ряда диорам, но одна из них меня привлекла особо. Полное ее название такое "Последний бой Святослава над Днепровскими порогами в 972г."Написана она в 1985г. Поскольку тема Древней Руси не обсуждается на этом форуме дам лишь ссылку http://slavs.org.ua/pamyati-svyatoslava. Думаю Игорю Дзысю это будет интересно ( если он еще не видел ), тема ему близка.
-------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
Н.В. Овечкин был одним из ведущих художников в плеяде "грековцев". Он участвовал в написании ряда диорам, но одна из них меня привлекла особо. Полное ее название такое "Последний бой Святослава над Днепровскими порогами в 972г."Написана она в 1985г. Поскольку тема Древней Руси не обсуждается на этом форуме дам лишь ссылку http://slavs.org.ua/pamyati-svyatoslava. Думаю Игорю Дзысю это будет интересно ( если он еще не видел ), тема ему близка. Игорь наверняка в курсе. А мне совсем это не понравилось. Ни костюма , ни темы. ![]() |
Дядя Валя |
![]()
|
Игорь наверняка в курсе. А мне совсем это не понравилось. Ни костюма , ни темы. ![]() У меня те же ощущения. Метр явно халтурил . Ну а про историческое несоответствие..., так тут даже и попытки не было пользоваться какими - то научными данными. -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
присоеденюсь ,не внушает. одним словом Епическая сила
![]() |
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Н.В. Овечкин был одним из ведущих художников в плеяде "грековцев". Он участвовал в написании ряда диорам, но одна из них меня привлекла особо. Полное ее название такое "Последний бой Святослава над Днепровскими порогами в 972г."Написана она в 1985г. Поскольку тема Древней Руси не обсуждается на этом форуме дам лишь ссылку http://slavs.org.ua/pamyati-svyatoslava. Думаю Игорю Дзысю это будет интересно ( если он еще не видел ), тема ему близка. Валь, спасибо - знаю я про нее(обидно, когда был в Запорожье так напился, что сил добраться до Хортицы, чтоб посмотреть вживую уже не было(тогда там в експозиции было 4 диорамы, теперь уже 3 - ДнепроГес убрали) . Теперь не пойми когда опять занесет в этот город . Хорошая с настроением вещь в типичной для Овечкина холодной цветовой гамме - нашел таки удачное композиционное решение для передачи неоднозначного и трагического сюжета - гибель нашего языческого воителя - монументально смотрится . А по поводу исторической части - покажите мне реконструкцию хоть одного печенега(вызывающую доверие ) даже не 1985 года(когда и реконструкторов то в помине не было и Горелик только начинал публиковаться и делать первые свои разработки, а современные, столько то лет прошло ? А их то нету до сих пор . С Русью частично продвинулись вперед и то счастье . Поправку то делайте, а то к Васнецову при желании можно доковыряться . Просто вспомните - 1985 год - ну и что у нас было по реконструкции, чтоб художник взял и написал картину - трехтомник Кирпичникова по Руси(это кому повезло) Просто эта диорама - работа своего времени, в общем из контекста времени вырывать работы не стоит . Если бы сейчас такую сделали - да, это было бы обидно и даже обсуждаемо . Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 18.9.2010, 23:29 |
Роберто Паласиос |
![]()
|
Валь, спасибо - знаю я про нее(обидно, когда был в Запорожье так напился, что сил добраться до Хортицы, чтоб посмотреть вживую уже не было(тогда там в експозиции было 4 диорамы, теперь уже 3 - ДнепроГес убрали) . Теперь не пойми когда опять занесет в этот город . Хорошая с настроением вещь в типичной для Овечкина холодной цветовой гамме - нашел таки удачное композиционное решение для передачи неоднозначного и трагического сюжета - гибель нашего языческого воителя - монументально смотрится . А по поводу исторической части - покажите мне реконструкцию хоть одного печенега(вызывающую доверие ) даже не 1985 года(когда и реконструкторов то в помине не было и Горелик только начинал публиковаться и делать первые свои разработки, а современные, столько то лет прошло ? А их то нету до сих пор . С Русью частично продвинулись вперед и то счастье . Поправку то делайте, а то к Васнецову при желании можно доковыряться . Просто вспомните - 1985 год - ну и что у нас было по реконструкции, чтоб художник взял и написал картину - трехтомник Кирпичникова по Руси(это кому повезло) Просто эта диорама - работа своего времени, в общем из контекста времени вырывать работы не стоит . Если бы сейчас такую сделали - да, это было бы обидно и даже обсуждаемо . Ну вроде бы всё по делу написал. Только ведь о костюмах упомянули как о не самом главном. Просто не красиво... Может цветовая гамма тебя лично и цепляет, только это вроде не пейзаж, где настроение вещь из важных. Слабый рисунок и т.д. как диорама (панорама) - пустое место. |
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Панорама "Штурм Плевны 1877г.". Выполнена группой художников из 13 человек ( 11 русских и 2 болгарских) во главе с Н. В. Овечкиным. Размер 115 x 15 м. Изображен 3 штурм 11 сентября. Панорама была открыта 10 октября 1977г. Самая приличная панорама которую отечественные художники написали(Волочаевка и Сталинград послабже) - вторую свою панораму Егорлыкский бой Овечкину уже не удалось осуществить . Валь, там панорамный комплекс - панорама"Штурм Плевны" + диорама "Разгром Осман-паши на реке Вит" . По текущим данным это уже третья панорама посвященная Плевенской епопее . Первую написал Филиппото(француз) для России(експонировалась в Москва, Питер, Берлин + повтор ее для Барселоны ) - сюжет был как в современной диораме - разгром Осман-паши и вид на событие был с турецких позиций +там была диорама "Переход через Балканы" . Вторую панораму написали немцы(Мюнхен) для румын - как те штурмовали Плевну . В Люцерне был музей войны(вроде даже хотят его восстановить) и туда также была написана мюнхенцами диорама "Штурм волынцами Гривицкого редута" . В Бухаресте сейчас експонируется совремнная румынская диорама(там больше макета чем живописи) по поводу Плевны . Еще по теме той войны - была панорама Пуальпо "Переправа через Дунай" и Вашингтона панорамный комплекс "Взятие Карса" + диорама "Штурм форта Карадаг" . Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 18.9.2010, 23:54 |
IGOR DZIS |
![]()
|
Ну вроде бы всё по делу написал. Только ведь о костюмах упомянули как о не самом главном. Просто не красиво... Может цветовая гамма тебя лично и цепляет, только это вроде не пейзаж, где настроение вещь из важных. Слабый рисунок и т.д. как диорама (панорама) - пустое место. ??? когда пишут как диорама (панорама) - пустое место - приводят образец обратного, или сами берут кисточку и делают лучше . Настроение в диораме важно, иначе смысл ее делать - проще уж пейзажи писать - это как кино - вроде все правильно, а смотреть не интересно, а в другом все не так, ругаешся на каждом кадре - но переживаеш за судьбу героев. |
Роберто Паласиос |
![]()
|
??? когда пишут как диорама (панорама) - пустое место - приводят образец обратного, или сами берут кисточку и делают лучше . Настроение в диораме важно, иначе смысл ее делать - проще уж пейзажи писать - это как кино - вроде все правильно, а смотреть не интересно, а в другом все не так, ругаешся на каждом кадре - но переживаеш за судьбу героев. Образцов обратного в этой теме предостаточно. Я высказываю своё собственное мнение. Не навязываю его. А то, что не пишу панорам, так это не значит, что не имею право высказываться о работе других. |
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А по поводу исторической части - покажите мне реконструкцию хоть одного печенега(вызывающую доверие ) даже не 1985 года(когда и реконструкторов то в помине не было и Горелик только начинал публиковаться и делать первые свои разработки, а современные, столько то лет прошло ? А их то нету до сих пор . С Русью частично продвинулись вперед и то счастье . Поправку то делайте, а то к Васнецову при желании можно доковыряться . Просто вспомните - 1985 год - ну и что у нас было по реконструкции, чтоб художник взял и написал картину - трехтомник Кирпичникова по Руси(это кому повезло) Просто эта диорама - работа своего времени, в общем из контекста времени вырывать работы не стоит . Если бы сейчас такую сделали - да, это было бы обидно и даже обсуждаемо . Хм, а работы Олега Федорова, по печенегам-половцам, они не намного по времени ушли, начала 90 годов,и уже печатали. и труды по археологии СССР никто не отменял, хотя согласен , материала было действительно мало. Меня вот кроме историзма,( и цветовой гаммы-не трогает), смущает сюжет, такие высокие обрывистые берега,???? это с натуры писано, по летописи такие описания идут, или фантазия? |
rogala |
![]()
|
Истризм -говорите а полуголые люди? князь в рубахе!? кроме того -сюжет !!!!! в летопись что вообще не заглядывали? ясно ж написано. конями не пошел!! перезимовал и пошел на лодьях!.причем здесь тогда конная сшибка на холме? и столб смутно напомянающий славянский -языческий, что он делает в диком поле?
берега на днепре -крутые. но не настолько( вероятно повлияли последствия дамбы-электростанции.) иначе как бы поднимали и перетаскивали волоком лодьи, обходя пороги, так вот князя и его людей побили как раз на порогах, на лодьях или около них. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 11.5.2025, 11:02
![]() |