Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| oficer63 |
22.1.2012, 18:23
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: 46 |
|
| IGOR DZIS |
22.1.2012, 18:49
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: 95 |
Ребров Игорь Владимирович казачий полковник МСОО «ВВД». «Заслуженный художник России», живописец, график, педагог, реставратор. Тут еще немного есть про него(в том числе и автопортрет в мундире Атаманского полка)портреты и натюрморты симпатишные, по композиции именно тематические натюрморты понравились, а вот батальные сюжеты пока не идут, а жалко) . http://russiancossacks.getbb.ru/viewtopic.php?f=102&t=2676 http://казачье-творчество.рф/index.php/cossack-creativity/painting/97-tvorchestvo-donskogo-kazaka.html Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 22.1.2012, 18:50 |
| Игорь Викторович |
22.1.2012, 19:27
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 13.9.2007 Пользователь №: 1 233 Город: Ростов-на-Дону Военно-историческая группа (XIX): Донская конная артиллерия 1-я и 2-я рота Военно-историческая группа (XVIII): Донские казаки Военно-историческая группа (XVII): Казачья вольница Репутация: 15 |
Игорь, все правильно решил выложить работы Реброва здесь по двум причинам 1.Он талантливый художник 2.Наш военно-исторический человек, с первых дней в движении. Надеюсь не зря?
|
| Роберто Паласиос |
22.1.2012, 19:28
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Тут еще немного есть про него(в том числе и автопортрет в мундире Атаманского полка)портреты и натюрморты симпатишные, по композиции именно тематические натюрморты понравились, а вот батальные сюжеты пока не идут, а жалко) . http://russiancossacks.getbb.ru/viewtopic.php?f=102&t=2676 http://казачье-творчество.рф/index.php/cossack-creativity/painting/97-tvorchestvo-donskogo-kazaka.html Именно натюрморты и оставили приятное впечатление. |
| IGOR DZIS |
22.1.2012, 19:44
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: 95 |
Игорь, все правильно решил выложить работы Реброва здесь по двум причинам 1.Он талантливый художник 2.Наш военно-исторический человек, с первых дней в движении. Надеюсь не зря? Очень даже кстати - побольше бы таких, глядиш и жанр отечественной военно-исторической живописи реанимируется, а то по пальцам пересчитать можно тех, кто серьезно маслом работы делает |
| АЛЕОН |
22.1.2012, 19:57
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 12 911 Город: Смоленская обл. Хиславичский р-н. д.1-е Козлово Репутация: 46 |
|
| IGOR DZIS |
23.1.2012, 0:26
|
ЧистА реконструкторский мундир. При таком пошиве фалды должны иметь длину до колен. (Это не камень в сторону художника, а камень в сторону реконструкторов-кавалеристов) Это не вина живописца что ему мундир левый подсунули - мне лично в его портретах лица нравятся(остальное(руки, фон, одежка) пока сыровато и по ученически смотрится(особенно по отношению к лицу), ну и композиция портрета вот пока тоже минус(на работе кстати видно, что портрет сшивали - добавляли фон, а то тесно ему было) - но к полтиннику(если не свернет с дорожки) - полагаю стоит ожидать от него действительно зрелых вещей - судя по работам, он пока эксперементирует с окончательным выбором стиля - ну как говорится, дело молодое и полезное . Выгодно пока только автопортет смотрится(я про подачу) . Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 23.1.2012, 0:30 |
| Драгун Рогожан |
23.1.2012, 0:33
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: 191 |
Цитата ЧистА реконструкторский мундир. Это и есть портрет реконструктора. Давний. -------------------- Ergo bibamus!
|
| Вадим Борисыч |
23.1.2012, 0:35
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: 316 |
Это и есть портрет реконструктора. Давний. Да, это Сергей Леготин из Питера. -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
| Игорь Викторович |
23.1.2012, 0:36
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 13.9.2007 Пользователь №: 1 233 Город: Ростов-на-Дону Военно-историческая группа (XIX): Донская конная артиллерия 1-я и 2-я рота Военно-историческая группа (XVIII): Донские казаки Военно-историческая группа (XVII): Казачья вольница Репутация: 15 |
Да ладно, вот и именно с портретами все очень нормально,Шилов отдыхает! Натюрморты блестящие! А вот с батальными сценами вы правы, их надо просто писать и вот на все 100 уверен мы еще порадуемся.
|
| IGOR DZIS |
23.1.2012, 0:54
|
Да ладно, вот и именно с портретами все очень нормально,Шилов отдыхает! Натюрморты блестящие! А вот с батальными сценами вы правы, их надо просто писать и вот на все 100 уверен мы еще порадуемся. Для художника пиковыми являются(среднестатистически) вилка 45 - 55 лет(это период когда он как грится "созрел" ). как правило реализуют те направления которые разрабатывались до ... Пейзажи и цветочные натюрморты(нас не касаются), остаются портреты и тематические натюрморты . С тематическими - уже особо ненакопаеш, они уже состоялись - а вот с портретами(я так думаю) он как раз и будет "прогрессировать", попутно радуя зрителя . Портрет жанр самодостаточный и на самом деле архисложный(это если по взрослому), а типажи автору весьма удаются - люди живые, а не манекены . Остается только шлифануть технику и чуток композицию - и можно спокойко перебираться на лавку к метрам портретного жанра А вот батальные картины... - а смысл насильничать над собой если не идет ? У меня много знакомых, который или шикарный портретист,или пейзажист или натюрморты голландские там - а вот как только сюжетная картина, так ступор и мучения, как будто кисточку или карандаш видит в первый раз . Ну и смысл время терять ? По работам видно - он портретист - он и в этом жанре может так раскрыться, и дать всем дрозда, что ого-го ! Тока слюни и будем подбирать ! Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 23.1.2012, 0:57 |
| IGOR DZIS |
23.1.2012, 2:03
|
Донцы на баталистов "плодовиты" - вспомните Грекова и Овечкина, помимо картин еще и диорам, панорам наваяли ! Правда Греков успел реализовать только одну("Взятие Ростова", которую во время ВОВ немцы разбомбили, остальные не сложилось - то "вредители"(судя по архивным документам и черновикам воспоминаний) "помагали" как могли, а то мотор остановился), Овечкину повезло по более, он только диорам написал 13(2 не успел) и одну панораму(вторую "Егорлыкскую", тоже не успел, жизнь к сожалению закончилась) . Интересный "композитор" был . Тут вот несколько портретов его работы выставили - откуда он такие несоветские "схемы построения" брал, так и не понял .
http://grekovstudio.market-soft.ru/artists/old/145/ Кстати Овечкинский "Взятие Новочеркасска" постигла примерно та же участь, что и Грековский "Взятие Ростова" - сгорела ... "по недосмотру" в постперестроечное время ... Ее разместили в деревянном здании летнего театра, так что хватило самой малости, что бы все полыхнуло . Как в сердцах сказал в свое время Овечкин - знал бы в каком "балагане" будут размещать диораму, даже и не начинал бы ее делать ! Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 23.1.2012, 2:04 |
| IGOR DZIS |
23.1.2012, 2:46
|
Вот кстати еще один из современников - Дмитрий Слепушкин . Жаль,что не стал развивать тему(Ему кстати в свое время прочил класс батальной живописи и под него хотел строить стеклянный павильон(мастерскую)для работы с натурой(по примеру того, который был в свое время построенной для питерской Академии художеств) - отказался) .
То. что он успел - серия портретов по теме ... http://www.artrussia.ru/russian/artists/po...&rarity=&salon= http://www.artrussia.ru/russian/artists/pi...=f&sort=&page=1 http://www.artrussia.ru/russian/artists/pi...8&foa=f&rarity= http://www.artrussia.ru/russian/artists/pi...=f&sort=&page=2 Ну и его известный "Молебен перед боем" http://www.dostoinstvo.zolt.ru/index.php?m...ticles&b=1&a=38 Тут попался еще один тематический натюрморт - диптих (кисти Александра Устиновича) - "Гражданская война" http://01varvara.wordpress.com/2010/06/14/...civil-war-2005/ http://01varvara.wordpress.com/2009/01/19/...ch-white-guard/ Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 23.1.2012, 2:50 |
| oficer63 |
23.1.2012, 3:31
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: 46 |
Игорь, свое давай.
|
| Игорь Викторович |
23.1.2012, 9:50
|
Согласен с вашими доводами. Например, писание картин "цветы" можно расценивать как корм для художника, жисть заставляет тратить на это время (хотя евонные цветы тоже хороши) Я не большой спец, но вижу в портретах сходство и характер. Сам попол под его кисть, он меня долго писал. Стоял час-перерыв -5 мин-все проклинал-натурщик бля, на большом перекуре кормил меня пельменями, выстоял.! Но, результак меня и моих знакомых поразил. Вывод, на Дону сегодня лучше художника нет. Мы все друзья уговариваем Игоря найти время для батальной живописи и посвятить её истории донского казачества. В общем надеюсь все будет ыщо. Игорь смотрит сайт, може и сам чё скажет.
![]() Сообщение отредактировал Игорь Викторович - 23.1.2012, 10:17 |
| Сабиров |
23.1.2012, 11:31
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 115 |
А Государь - просто великолепен!
Художнику очень хочется пожелать новых интересных работ! -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
| граф Демидов |
23.1.2012, 12:02
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 912 Регистрация: 26.6.2009 Пользователь №: 14 130 Город: Риддер (Алтай) Военно-историческая группа (XIX): 4-й полк африканских конных егерей 1854-1856 Репутация: 53 |
|
| Сабиров |
23.1.2012, 12:06
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 115 |
Присоединяюсь к вопросу-просьбе...
Но - как понимаю - сейчас портрет в частной коллекции... -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
| IGOR DZIS |
23.1.2012, 16:38
|
Согласен с вашими доводами. Например, писание картин "цветы" можно расценивать как корм для художника, жисть заставляет тратить на это время (хотя евонные цветы тоже хороши) Я не большой спец, но вижу в портретах сходство и характер. Сам попол под его кисть, он меня долго писал. Стоял час-перерыв -5 мин-все проклинал-натурщик бля, на большом перекуре кормил меня пельменями, выстоял.! Но, результак меня и моих знакомых поразил. Вывод, на Дону сегодня лучше художника нет. Мы все друзья уговариваем Игоря найти время для батальной живописи и посвятить её истории донского казачества. В общем надеюсь все будет ыщо. Игорь смотрит сайт, може и сам чё скажет. ![]() Блин, да в том то и беда нынешнего поколения художников(да и предыдущее попало под раздачу) - невостребованность жанра(многие из рукастых, кто поначалу стал работать по теме, вынуждены были уйти на рисование натюрмортов и прочего, с чего можно хоть как то кормиться - надеясь на лучшие времена) По поводу позировать - натурщик - да, есть такое - работа ад - но все конпенсирует конечный результат - Вы же остались довольны ? ! Полезные советы как правило даются тет-а-тет - и это уже пошла "кухня художника", о таком на публике не говорят - если он реально захочет - подсказать как правильно, нет проблем - главное, что бы это самому ему нужно было А Государь - просто великолепен! Художнику очень хочется пожелать новых интересных работ! Вот и я о чем же - чутка у него на портреты имеется врожденная - дал Бог талант . Игорь, свое давай. У меня с полноценными картинами маслом не сложилось(а хотелось, очень хотелось) Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 23.1.2012, 16:42 |
| Сабиров |
23.1.2012, 16:46
|
У меня с полноценными картинами маслом не сложилось(а хотелось, очень хотелось) Очень хотелось бы, Игорь, увидеть Ваши "полноформатные" работы. Так что тоже очень надеюсь - что со временем повезёт! -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 28.11.2025, 8:16 | ||