Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| IGOR DZIS |
23.1.2012, 16:51
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: 95 |
|
| Роберто Паласиос |
23.1.2012, 17:10
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Ну да - холсты, краски лежат приготовленные, а вот руки не доходят - на иллюстрации и бытовую суету все время утекает, блин ! Я знаю способ!!! Его надо приковать к батарее (на длинной цепочке, верёвку легко перегрызёт), отобрать телевизор и комп, и кормить только по результатам работы. Проверенно, вдохновение приходит вместе с голодом! |
| Сабиров |
23.1.2012, 17:30
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 115 |
"Шурик, это не наш метод" (с)
Проблемы - изложенные Игорем ранее - действительно убивают отечественную батальную живопись. Увы... Ещё 20/30 лет и - при необходимости - будем заказывать полотна по военной истории Отечества у китайцев -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
| IGOR DZIS |
23.1.2012, 19:12
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: 95 |
Я знаю способ!!! Его надо приковать к батарее (на длинной цепочке, верёвку легко перегрызёт), отобрать телевизор и комп, и кормить только по результатам работы. Проверенно, вдохновение приходит вместе с голодом! Ты видимо себя уже приковывал, раз делишся рецептом счастья(хотя периодически да, приходится почти буквально привязываться к рабочему месту)? ! Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 23.1.2012, 19:12 |
| Игорь Викторович |
23.1.2012, 19:15
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 13.9.2007 Пользователь №: 1 233 Город: Ростов-на-Дону Военно-историческая группа (XIX): Донская конная артиллерия 1-я и 2-я рота Военно-историческая группа (XVIII): Донские казаки Военно-историческая группа (XVII): Казачья вольница Репутация: 15 |
Игорь Дзысь и Роберто Паласиос, вы, без всякого сомнения наши художники, ибо нет реконструктора который бы вас не знал. Приятно с вами так запросто общаться. Надеюсь, вы ещё порадуете своими работами. Дай вам Бог удачи и исполнения желаний в творчестве.
|
| Роберто Паласиос |
23.1.2012, 20:36
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Ещё 20/30 лет и - при необходимости - будем заказывать полотна по военной истории Отечества у китайцев Тяпун Вам на язык. Ты видимо себя уже приковывал, раз делишся рецептом счастья(хотя периодически да, приходится почти буквально привязываться к рабочему месту)? ! Всё тоже самое. Но акрил не идёт никак... |
| Kostadinov Marian |
23.1.2012, 21:12
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 137 Город: Сергиев Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 14 |
![]() Это действительно жанр живописи такой..пафосно-придворный.Полотно огромное,персонажей множество,деталей ещё больше,а если картина про великие подвиги,то соответственно её периодически используют как напоминание о них и неважно как с исторической точки зрения верно изображение на картине...Рубо споря с консультантами,говорил им-"Вы за своими пуговками и выпушками душу русскую не видете...!"Эти слова к Присекину вполне применимы.. ![]() Здесь будет земля Болгария! Ещё один образец пафосной живописи...Заказ для Болгарских друзей. Суважением. Сайт Пожалуйста!... |
| oficer63 |
23.1.2012, 21:37
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: 46 |
Игорь Дзысь и Роберто Паласиос, вы, без всякого сомнения наши художники, ибо нет реконструктора который бы вас не знал. Приятно с вами так запросто общаться. Надеюсь, вы ещё порадуете своими работами. Дай вам Бог удачи и исполнения желаний в творчестве. А Андрея Каращука что же забыли. Он тоже коллега. |
| Роберто Паласиос |
23.1.2012, 21:40
|
|
| Игорь Викторович |
23.1.2012, 22:19
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 13.9.2007 Пользователь №: 1 233 Город: Ростов-на-Дону Военно-историческая группа (XIX): Донская конная артиллерия 1-я и 2-я рота Военно-историческая группа (XVIII): Донские казаки Военно-историческая группа (XVII): Казачья вольница Репутация: 15 |
|
| IGOR DZIS |
23.1.2012, 23:11
|
|
| Сабиров |
23.1.2012, 23:20
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 115 |
Угу. Есть такая тенденция. Мой учитель по художке от масла в пользу акрила. давно отрекся.
Смеется - мол следующий шаг - фотошоп.... -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
| IGOR DZIS |
24.1.2012, 2:21
|
Угу. Есть такая тенденция. Мой учитель по художке от масла в пользу акрила. давно отрекся. Смеется - мол следующий шаг - фотошоп.... Сканер работу "нормально" не берет - ежели она для печати, без фотошопа уже никуда, а то потом полный ахтунг, так напечатают, что мама не горюй ! А вот кстати работы акрилом моего знакомца Азата Миннекаева - интересная личность, "чай" как то по случаю пили пару раз, рассказывал всякие интересности, да и на выставке его работ побывал(когда она проходила в Государственном музее искусств народов Востока) - ее дополнили музейными экспонатами - смотрелось фиерически - порадовало, что источником вдохновения послужили его поездки в "Русскую Америку"(он там попутно еще и храм расписал для местного прихода) . Лучше конечно(как и любую живописную работу, смотреть в оригинале), но хоть заимейте общее представление, до чего дошел акрил(я по началу честно говоря думал, что масло - только писано колонками да белками и на разбавителях(так как матовая поверхность) - известие, что сие есть лиш акрил - просто сразило и ввело в ступор. http://graftio.com/2011/03/04/шаманы-и-живопись/ http://www.diary.ru/~zhermen/p110732321.htm http://alaska-heritage.clan.su/index/0-22 http://solinstas.livejournal.com/113333.html Хоть т не наша тематика, но этнография зачетная . эта работа в оригинале прям завораживает эпическим величием природы над мирской суетой - эх, натура завсегда сильно ! ![]() Тут еще один(уже буржуйский акриловый художник) http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post170182653/ Ну и как собственно делать(одна из метод, с использованием грунта, а не сразу по бумаге - в принципе, темперные заморочки - от темного к светлому поэтапно, пока работу не закончиш) . http://prostoykarandash.ru/lessons/akril/5...8-mt-akril.html Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 24.1.2012, 2:56 |
| Олег С. |
24.1.2012, 4:04
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 669 Регистрация: 7.10.2008 Пользователь №: 5 996 Город: Киев Репутация: 64 |
Раз уж зашёл разговор про масло и акрил.
Меня вот мучают сомнения: насколько стоек акрил к воздействию влаги, воздуха, света и т.д.? Масло уже веками проверено. А вот акрил - пока неизвестно, что за зверь. Конечно, сейчас мало кого интересует, что будет с этими картинами лет через 50. Но если цвета "уйдут", будет неприятно... -------------------- Подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны - это уголовное преступление по Ст.353 УК РФ.
|
| Сабиров |
24.1.2012, 9:07
|
Ух, Игорь, спасибо за ссылки такие
Просто завораживают некоторые работы... Даже в таком "убогом" виде электронном. Представляю - как "живьём" смотрятся А ещё про сканер очень верное замечание. Есть такая бяка. И на своих скромных потугах замечал. И вот товарищу год назад помогал каталог делать (у него ещё прадедушка (!) картины начал собирать, потом дедушка продолжил, отец и он теперь тоже). Так вот. Даже мега модный новый сканер с супер-разрешением - безбожно перевирает и акварель и темперу и масло... Графике везёт больше. -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
| Роберто Паласиос |
24.1.2012, 9:10
|
Раз уж зашёл разговор про масло и акрил. Меня вот мучают сомнения: насколько стоек акрил к воздействию влаги, воздуха, света и т.д.? Масло уже веками проверено. А вот акрил - пока неизвестно, что за зверь. Конечно, сейчас мало кого интересует, что будет с этими картинами лет через 50. Но если цвета "уйдут", будет неприятно... Про масло действительно проверено временем. А ещё про сканер очень верное замечание. Есть такая бяка. И на своих скромных потугах замечал. И вот товарищу год назад помогал каталог делать (у него ещё прадедушка (!) картины начал собирать, потом дедушка продолжил, отец и он теперь тоже). Так вот. Даже мега модный новый сканер с супер-разрешением - безбожно перевирает и акварель и темперу и масло... Графике везёт больше. Акварелт и темпера вообще-то должны получаться через сканер хорошо. А вот масло нужно сначала снимать на фото. Это сложнее... |
| IGOR DZIS |
24.1.2012, 18:23
|
Про масло действительно проверено временем. Ага, вон Леонардо понадабвлял всякого - когдато сияли, теперь почернели . Ну ладно тут хоть со временем это случилось, а счас "лубошники" что бы побыстрей налегают насикативы - так и веков ждать не надо - через год как у Леонардо будет(на традиционном лаке и масле делать то дольше, а тут раз и через пару часов можно продолжать живописать - вот те и новинки - придумали, что бы этюды быстрей писать, а предприимчивые эту гадость на картины перетащили) . Так, что масло нынче не совсем то ... Акварелт и темпера вообще-то должны получаться через сканер хорошо. А вот масло нужно сначала снимать на фото. Это сложнее... Сканер "пробивает" бумагу насквозь, вот и "летят" оригинальные цвета ... А чистой акварелью в нашем жанре не поработаеш(вот ее да, скан берет на все сто) - из-за того что приходиться корректировать детали(вносить исправления) все сидят на смешаных техниках - иначе "поправки" станут сразу заметны . А кто у нас полноценно темперой занимается ? Максимум белила, ну еще пару-тройку ярких красок - которые не вытягивает акварель или гуашь ... Потопал я грунт акриловый покупать(его кстати скан не пробивает и в печати должно быть ближе к оригиналу) |
| Роберто Паласиос |
24.1.2012, 19:27
|
Сканер "пробивает" бумагу насквозь, вот и "летят" оригинальные цвета ... А чистой акварелью в нашем жанре не поработаеш(вот ее да, скан берет на все сто) - из-за того что приходиться корректировать детали(вносить исправления) все сидят на смешаных техниках - иначе "поправки" станут сразу заметны . А кто у нас полноценно темперой занимается ? Максимум белила, ну еще пару-тройку ярких красок - которые не вытягивает акварель или гуашь ... Потопал я грунт акриловый покупать(его кстати скан не пробивает и в печати должно быть ближе к оригиналу) И это тоже присутствует... |
| Борис |
24.1.2012, 20:02
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 826 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
|
| Martel |
25.1.2012, 1:44
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: 251 |
Ага, вон Леонардо понадабвлял всякого - когдато сияли, теперь почернели . Сканер "пробивает" бумагу насквозь, вот и "летят" оригинальные цвета ... А чистой акварелью в нашем жанре не поработаеш(вот ее да, скан берет на все сто) - из-за того что приходиться корректировать детали(вносить исправления) все сидят на смешаных техниках - иначе "поправки" станут сразу заметны . А кто у нас полноценно темперой занимается ? Леонардо стал жертвой собственного гения, это он придумал восковые краски, искал текстуру не теряющего от времени цвета, пока "нашел" состав, угробил не один заказ, кстати, это сильно повредило его деловой репутации, пять лет бродил без заказов и спонсоров ...а вот не надо, сейчас даже бытовые сканеры имеют регулировку глубины сканирования, энтенсивности подсветки и регулировку контраста, я сейчас по слою темперы прохожусь карандашом "Н", при сканировании получается фактура сукна...правда при печати эти изыски практически все уходят ...я сейчас практически полность перешел на темперу, именно потому что при сканировании получаю как минимум оригинал....ну и слегка акрила для лессировки и бликов...и потом в фотожабе поиграть, цифра выпячивает огрехи и ошибки... Сообщение отредактировал Martel - 25.1.2012, 1:47 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 28.11.2025, 8:16 | ||