Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Martel |
5.2.2012, 12:45
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: 251 |
Ботвинник как то сказал: "...В шахматы играют все, но разбираются в них немногие, в футболе же разбиратются все, но играют немногие".....
-------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
| Дядя Валя |
5.2.2012, 14:40
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: 65 |
Или расказ почему я не рисую как Трояни, а рисую вот это. Почему Дзысь должен рисовать как Трояни, а не как Дзысь)))? Чтобы понравиться большему числу почитателей)? -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
| Ulrich |
5.2.2012, 15:24
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
Почему Дзысь должен рисовать как Трояни, а не как Дзысь)))? Чтобы понравиться большему числу почитателей)? Если он этим деньги зарабатывает, то да. Если для себя рисует, то нет. Можно по разному на сие смотреть. Опять же какая цель стоит перед художником, нарисовать чо то что бы в музей или похалтурить для журнальчика который выходит тиражём 500 экз. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
| Дядя Валя |
5.2.2012, 15:36
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: 65 |
Опять же какая цель стоит перед художником... Вот эта фраза в "десятку", она же все и объясняет! -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
| Матвей |
5.2.2012, 18:17
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 661 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 107 Город: Прага Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 55 |
Вот эта фраза в "десятку", она же все и объясняет! "эта фраза" применима к каждой работе и к каждому человеку -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
| Дядя Валя |
5.2.2012, 18:27
|
"эта фраза" применима к каждой работе и к каждому человеку Справедливо! -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
| IGOR DZIS |
5.2.2012, 19:50
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: 95 |
Вы пишите ерунду. Мне вот больше нравиться Верещагин, чем Трояни. Просто есть разные художники, оди рисуют прекрасно и их знают во всём мире, другие рисуют хорошо и их знают в своей стране, третьи просто рисуют и их любят и восторгаются их творчеством несколько человек. Переведите на досуге Верещагина в ч/б и сразу поймете за что вы его любите(хотя бы по двум пунктам из за чего шум и поднялся) - правильно - будет как у мэтров - ничего не потеряется + клмпозиция(начиная с "золотого сечения" и прочих - школа есть школа Ботвинник как то сказал: "...В шахматы играют все, но разбираются в них немногие, в футболе же разбиратются все, но играют немногие"..... + 100 Прямо в яблочко ! Если он этим деньги зарабатывает, то да. Если для себя рисует, то нет. Можно по разному на сие смотреть. Опять же какая цель стоит перед художником, нарисовать чо то что бы в музей или похалтурить для журнальчика который выходит тиражём 500 экз. Жесть ! Прежде чем высасывать из пальца тираж(написали бы 100 или того меньше) - может справки лучше навести - или факты по Вашему лучше придумывать ? К Вашему сведению тираж в этом году уже 10 тысяч(начинали со стандартной тысячи) . Или расказ почему я не рисую как Трояни, а рисую вот это. Могу продолжить - почему не снимаете Оскаровские фильмы, а вот это ...(за них же и денег дают) . |
| Cazador |
5.2.2012, 19:52
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 361 Регистрация: 3.10.2011 Пользователь №: 124 322 Город: Электросталь Репутация: 44 |
Господа, позвольте отвлечь вас немного от споров о современности. Попалась вот такая картина Адама. В интернете изображенных упрямо причисляют к австрийской кавалерии, хотя это явно французская гвардия на Вторую Реставрацию. Просто сюжет для Адама довольно непривычный, я полагал, что он рисовал только более "родных" ему немцев. Известны ли еще какие-либо его работы по иностранным армиям "постнаполеоновского" периода?
![]() -------------------- "...нельзя гнаться за храбрыми людьми безнаказанно." (Монбрён)
|
| Лейб-гусар |
5.2.2012, 20:19
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: 163 |
Господа, позвольте отвлечь вас немного от споров о современности. Попалась вот такая картина Адама. В интернете изображенных упрямо причисляют к австрийской кавалерии, хотя это явно французская гвардия на Вторую Реставрацию. Просто сюжет для Адама довольно непривычный, я полагал, что он рисовал только более "родных" ему немцев. Известны ли еще какие-либо его работы по иностранным армиям "постнаполеоновского" периода? ![]() Это 100 % французская гвардейская кавалерия 1815-1830 гг. -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
| Cazador |
5.2.2012, 21:10
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 361 Регистрация: 3.10.2011 Пользователь №: 124 322 Город: Электросталь Репутация: 44 |
Это 100 % французская гвардейская кавалерия 1815-1830 гг. Вот и я о том же! Гвардейские уланы и пехотинцы, Гард-дю-Кор, гусар, возможно, 2-го полка. Все узнаваемо. Но Адам в Мюнхене жил и работал по заказу германских правителей, а тут такая пастораль с французскими гвардейцами. Внизу видна подпись "Adam", но тот ли это Адам? -------------------- "...нельзя гнаться за храбрыми людьми безнаказанно." (Монбрён)
|
| Роберто Паласиос |
5.2.2012, 21:26
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Я был художником постановщико в сериале "Самозванка", можно я исчо немного эту ветку почитаю????? Читать - можно. ))) да, уже не раз всплывала тема, что обсуждать рисунок могут только художники, историю - только историки, кино - только режиссеры... остальные в этом априори не разбираются, а значит и мнения высказывать не могут))) Обсуждать могут ВСЕ. Права качать - желательно с наличием этих прав... Т.е , надо оставить Паласиосу , только эту ветку... Не надо. Ветка интересно ТОЛЬКО из-за постов Дзыся. Вы пишите ерунду. Мне вот больше нравиться Верещагин, чем Трояни. Просто есть разные художники, оди рисуют прекрасно и их знают во всём мире, другие рисуют хорошо и их знают в своей стране, третьи просто рисуют и их любят и восторгаются их творчеством несколько человек. Я много чего пищу, иногда и ерунду. Но как раз в этой теме - вряд ли. |
| Ulrich |
5.2.2012, 21:35
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
Могу продолжить - почему не снимаете Оскаровские фильмы, а вот это ...(за них же и денег дают) . В данный момент времени, снимаем фильм по заказу. Для открытия Канского фестиваля. Очень трудно. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
| Пехотный барабанщик |
5.2.2012, 21:39
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 297 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
))) да, уже не раз всплывала тема, что обсуждать рисунок могут только художники, историю - только историки, кино - только режиссеры... остальные в этом априори не разбираются, а значит и мнения высказывать не могут))) Т.е. если мне в столовой вместо супа дали помои - я должен молчать, ибо НЕ ПОВАР????? -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
| Ulrich |
5.2.2012, 21:42
|
Я много чего пищу, иногда и ерунду. Но как раз в этой теме - вряд ли. Это субьективное мнение. Спорить не буду. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
| Роберто Паласиос |
5.2.2012, 21:43
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
|
| Пехотный барабанщик |
5.2.2012, 21:44
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 297 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Лучше поменяйте столовую. Вот я и гляжу: СИСТЕМУ МЕНЯТЬ НАДО!!!! -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
| Роберто Паласиос |
5.2.2012, 21:49
|
Это субьективное мнение. Спорить не буду. Разговор в кабине самолёта - А можно я Вашим рулём покручу, я в комп. игрушке офигенно им крутить умею. Ответ (слегка устало, так как человек-то хороший, но таких клёвых парней цельный фюзеляж и многие уже с подобным заходили) - Нельзя, квалификация комп.крутилки здесь не канает. Продолжение (слегка обиженно, но с достоинством) - "Это субьективное мнение. Спорить не буду". |
| Игорь |
5.2.2012, 22:03
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
Сам видиш - безупречно работает . Ну и берем работы Трояни . Американизмы- что нравятся в захлеб Игорю вообще-то разницы никакой Приводить в качестве аргумента мою иллюстрацию(фрагмент) - так продлевая твою же идею(мол сам так не можеш) - тебе в ветке о живописи вообще нельзя даже говорить - ты же не рисуеш а, ну типа обсуждать ветку могут художники-баталисты? проходили уже это и ты же пытался дискутировать на Тоже Форуме о средневековье с профи - о доспехах и пр., хотя не историк? и как? Прежде чем утверждать что это есть(я про композицию и цвет, колорит и худотбор) - как правильно заметил Роберто - о этом нужно знать хотя бы факультативно(ты же в столице, а не в провинции живеш - музеев, выставок - только успевай знакомиться с прекрасным) . и у нас хожу, и в Европу регулярно езжу, хожу по музеям (правда в основном 15-16 века интересуют), да и худ. школа как бы окончена - и че? По поводу твоего выпада в сторону Детая и Невиля и Мейсонье что они все по фоткам рисовали - по Мейсонье выложил - могу и по другим(хотя и сам можеш в любой програме которая с цвета переводит картинку в ч/б на досуге потыкать - убедишся, что что с ними не делай - картинка не пропадает как у твоего гуру да ничего у него не "пропадает", вот не надо Или расказ почему я не рисую как Трояни вот просто с языка снял! -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
| Ulrich |
5.2.2012, 22:05
|
Разговор в кабине самолёта - А можно я Вашим рулём покручу, я в комп. игрушке офигенно им крутить умею. Ответ (слегка устало, так как человек-то хороший, но таких клёвых парней цельный фюзеляж и многие уже с подобным заходили) - Нельзя, квалификация комп.крутилки здесь не канает. Продолжение (слегка обиженно, но с достоинством) - "Это субьективное мнение. Спорить не буду". Отнюдь. Скорее так Ралль Гюнтер - А Иван Кожедуб всё таки неплохой лётчик. Эрих Хартманн(слегка обиженно, но с достоинством) - Это субьективное мнение. Спорить не буду Сообщение отредактировал Ulrich - 5.2.2012, 22:07 -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
| Роберто Паласиос |
5.2.2012, 23:04
|
Отнюдь. Скорее так Ралль Гюнтер - А Иван Кожедуб всё таки неплохой лётчик. Эрих Хартманн(слегка обиженно, но с достоинством) - Это субьективное мнение. Спорить не буду Да хоть как. Только для этого надо быть хоть чуть-чуть уровня Хартмана. худ. школа как бы окончена - и че? Вот и я думаю - и чё? На самом деле видно в прок таки пошло. Только другим боком. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 28.11.2025, 9:40 | ||