![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Леонов Олег |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Говорите, и ссылку на документ сразу дайте. ![]() Подробно и с документами будет во втором томе по Александру. Просто так вероятно будет понятней. -------------------- Людовед и душелюб.
|
Андрей Поляков |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 439 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 Город: Кiевъ Военно-историческая группа (XIX): Александрийский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Подробно и с документами будет во втором томе по Александру. Просто так вероятно будет понятней. А дать ссылку на документ-сенсацию ??? Так сказать - открыть нам глаза? ))) -------------------- Вам хочется кутнуть? А мне ужасно хочется. <…> Свободы хочется и денег...(А.Чехов)
|
Айсберг |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 9.6.2011 Пользователь №: 102 871 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К сожалению вас ввели в заблуждение. К "старой амуниции" патронные сумы не относились. Павловские сумы и тем более медная фурнитура в полках не могла храниться. Все старые комплекты по приказу военного министра графа Аракчеева в марте 1808 года гвардейские полки в течении трех дней сдали в столичный цейхгауз с момента приема новых образцов. Медную арматуру передали на переработку. Новый сумы с уменьшенной крышкой и с медными литыми (а не штампованными) грантами и круглой бляхой с государственным гербом гвардейские полки получили в марте-апреле 1808 года. Литую арматуру изготовили на Сестрорецком оружейном заводе. Семеновцы это сделали первые, т.к. у них было налажено производство сум при полку, а все остальные заказывали на стороне подрядами. а где можно ознакомиться с данным приказом. интереует зарядная сума на гвардейскую конную артиллерию, так как возник вопрос другунского или уланского образца имела место быть Сообщение отредактировал Айсберг - 21.11.2012, 7:17 |
Леонов Олег |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а где можно ознакомиться с данным приказом. интереует зарядная сума на гвардейскую конную артиллерию, так как возник вопрос другунского или уланского образца имела место быть Поясните, что вы имеете ввиду по "зарядной сумой гвардейской конной артиллерии"? Если подразумеваете лядунки на плечевой перевязи введенные в гвардейской и армейской пешей и конной артиллерии в замен натрусок в 1805 году, то они были своего артиллерийского образца не драгунские и не уланские, по конструкции похожи по коробка меньшего размера. -------------------- Людовед и душелюб.
|
Айсберг |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 9.6.2011 Пользователь №: 102 871 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поясните, что вы имеете ввиду по "зарядной сумой гвардейской конной артиллерии"? Если подразумеваете лядунки на плечевой перевязи введенные в гвардейской и армейской пешей и конной артиллерии в замен натрусок в 1805 году, то они были своего артиллерийского образца не драгунские и не уланские, по конструкции похожи по коробка меньшего размера. конечно лядунки, вот какие они должны быть, или хоть где посмотреть про них |
godl |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 13 462 Город: Волгоград Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На егеря комплект делаю.Это походный вариант. Какие недостатки?
![]() ![]() ![]() ![]() Егеря....Это имелось ввиду стрелка гренадерской роты, первого батальона!))) |
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На егеря комплект делаю.Это походный вариант. Какие недостатки? Если не ошибаюсь- то знания Устава, или как там у русских "солдатская школа именуется". Я думаю вам подскажут. -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
godl |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 13 462 Город: Волгоград Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Dima Mozhaev |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 644 Регистрация: 2.10.2012 Пользователь №: 196 782 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Штыковые ножны + этишкет на кивер. Тесак, по-моему, должен быть ближе к патронке, так при ходьбе он не бьёт по ногам. А по поводу правильных движений проще всего почитать Устав. Если понадобится, можете попросить скан в электронном виде, мы с радостью поделимся!
![]() |
godl |
![]()
|
Штыковые ножны + этишкет на кивер. Тесак, по-моему, должен быть ближе к патронке, так при ходьбе он не бьёт по ногам. А по поводу правильных движений проще всего почитать Устав. Если понадобится, можете попросить скан в электронном виде, мы с радостью поделимся! ![]() спасибо! Устав на форуме есть)) Осталось практиковаться перед зеркалом. Этишкет, как и темляк в ранце. Я как понимаю на поход их убирали?? На счет штыковых ножен, вы правы! Учту) |
Вязьмич |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 723 Регистрация: 28.2.2013 Пользователь №: 244 809 Город: Вязьма Военно-историческая группа (XIX): 1-й Егерский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дмитрий, не буду повторять то, что уже сказано. Недостатки:
1. с патронной сумы убрать гренаду и поставить № полка; 2. на тесак соответствующий роте темляк; 3. подтянуть ремни на ранце так, чтобы верх ранца был бы на уровне плеч. 4. на делайте строевых приёмов не обучившись. |
tatarin |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 343 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На егеря комплект делаю.Это походный вариант. Какие недостатки? ![]() главное - развернуть плечи и втянуть живот -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
"Fais se que dois,- adviegne que peut". |
Вязьмич |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 723 Регистрация: 28.2.2013 Пользователь №: 244 809 Город: Вязьма Военно-историческая группа (XIX): 1-й Егерский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо! Устав на форуме есть)) Осталось практиковаться перед зеркалом. Этишкет, как и темляк в ранце. Я как понимаю на поход их убирали?? На счет штыковых ножен, вы правы! Учту) Ничего в ранец не убирали; он и так был забит по самое "не балуйсь". В походе на кивера одевались чехлы и то не всегда, тем более у егерей и в боевой обстановке. |
godl |
![]()
|
Дмитрий, не буду повторять то, что уже сказано. Недостатки: 1. с патронной сумы убрать гренаду и поставить № полка; 2. на тесак соответствующий роте темляк; 3. подтянуть ремни на ранце так, чтобы верх ранца был бы на уровне плеч. 4. на делайте строевых приёмов не обучившись. Про темляк уже писал) Стрелок, гренадерского взвода не носил на патронной суме цифры) Как и все гренадеры и стрелки роты, только гренады о трех огнях. главное - развернуть плечи и втянуть живот Да) Со стойкой надо работать. |
Вязьмич |
![]()
|
главное - развернуть плечи и втянуть живот Ну, человек спрашивает по форме, а не то как он стоит. Строевая стойка и прочие приемы - отдельный вопрос. А вот где штык? И еще. Мне не нравится положение перевязи и портупеи на груди; подтянуты под самый ворот. Посмотрите, хотя бы на мою аватарку. Перекрестие должно быть ниже. Верхняя пуговица шинели должна быть видна. Поперечный ранцевый ремень должен проходить в середине перекрестия, во всяком случае - желательно. Вы шинель одели на мундир или нет? Мне кажется, что в плечах она великовата, от того и погоны "в смятку". |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про темляк уже писал) Стрелок, гренадерского взвода не носил на патронной суме цифры) Как и все гренадеры и стрелки роты, только гренады о трех огнях. Да) Со стойкой надо работать. Ноиер на суму, крест перевязей и поперечину ранечных ремней - ниже, этишкет.. И будет очень неплохо -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Вязьмич |
![]()
|
Про темляк уже писал) Стрелок, гренадерского взвода не носил на патронной суме цифры) Как и все гренадеры и стрелки роты, только гренады о трех огнях. Да) Со стойкой надо работать. Не смешите меня!!!!! Да и других. Спокойно слушайте, что вам говорят..., коль напросились на комментарии. |
tatarin |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 343 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, человек спрашивает по форме, а не то как он стоит. Строевая стойка и прочие приемы - отдельный вопрос. Вам -бы тоже не помешало .."приосаниться" что-ли. Солдат - это не тряпки, на него одетые . Солдат - это нечто иное -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
"Fais se que dois,- adviegne que peut". |
godl |
![]()
|
Про амуницию, понял, буду переделывать..
Да. Шинель одета на рубаху) Подскажите..а где можно прочитать что у стрелков в гренадерской роте были цифры на суме? Не смешите меня!!!!! Да и других. Спокойно слушайте, что вам говорят..., коль напросились на комментарии. Да я в общем то спокоен...) |
Вязьмич |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 6:40
![]() |