![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня еще вопрос возник насчет формулировки: 1. "на 1 пару сапогов товару", (с) Висковатов. 2. "раскрой на запасные сапоги" (с) Сержант №34 от 2006г. первое, а особенно второе - это не источник. ССылки конкретнее проверяй, Игорь, а то сейчас к 200-летию чего только не понапишут -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
первое, а особенно второе - это не источник. ССылки конкретнее проверяй, Игорь, а то сейчас к 200-летию чего только не понапишут рекомендую взять книгу классика))) -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Игорян |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 027 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 2 778 Город: Ростов-Папа Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Илья, насчет ссылок понятно. Вопрос так и остался висеть в воздухе для меня
![]() Темы что-то я не нашел подобной - Тимур, сборось ссылку пожалуйста, если не сложно. |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Илья, насчет ссылок понятно. Вопрос так и остался висеть в воздухе для меня ![]() Темы что-то я не нашел подобной - Тимур, сборось ссылку пожалуйста, если не сложно. В большей части документов - "Товар сапожный" Реже - "сапожный товар с подошвами" А в одном из документов - "Товар сапожный или сапоги» То есть, подошвы - однозначно. + Раскрой . Для меня единственный вопрос - был ли раскрой на голенища? Думаю, что нет, ибо не снашивались они так быстро. Сообщение отредактировал Ульянов - 26.4.2010, 9:25 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Белов-Семеновский |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 737 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 89 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Темы что-то я не нашел подобной - Тимур, сборось ссылку пожалуйста, если не сложно. Вот здесь много интересного можно почитать http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=7648&hl= |
Игорян |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 027 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 2 778 Город: Ростов-Папа Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Илья, Тимур -
![]() |
Климов 2-й |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 303 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сваял дощечку для чистки пуговиц "по мотивам музейных образцов" (с)
![]() ![]() Длина 25 см., ширина 4,5 см. Сообщение отредактировал Климов 2-й - 2.5.2010, 10:44 -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В большей части документов - "Товар сапожный" Реже - "сапожный товар с подошвами" А в одном из документов - "Товар сапожный или сапоги» То есть, подошвы - однозначно. + Раскрой . Для меня единственный вопрос - был ли раскрой на голенища? Думаю, что нет, ибо не снашивались они так быстро. Может будет полезно. В 18 веке для сапожного товара, в случае сохранения сапожного голенища, специально указывалось, что этот "товар" именно и только на "голову" сапога. Частая практика выдачи сапог в год; одной пары целой и денег на новую пару "голов". А в других табелях - двух пар сапог. В этом случае цена за полных две пары соответственно больше. А судя по довольно большой цене этого товара на голову, подошва и каблук и гвозди-нитки как и работа по замене, в эти суммы входили. Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 2.5.2010, 11:16 |
Климов 2-й |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 303 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() интересно, а из него вещички не посыпятся? |
Климов 2-й |
![]()
|
Да не должны, перекрывается вроде крышкой немного.
Уж как вышло, извиняйте если что не так ![]() Я уже переделывать не буду, но советую на будущее - увеличивайте размер крышки. Как вариант, предложенный Ильей - нашить еще полоску сукна на крышку, чтобы щели вообще не было. Сообщение отредактировал Климов 2-й - 19.5.2010, 12:44 -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Игорян |
![]()
|
|
Климов 2-й |
![]()
|
Габариты давал Илья.
Дощечку переделал на березовую. Она входит. ![]() "Его пример - другим наука..." (с) ![]() Не совсем удачно сделан чемоданчик, но тот, кто будет делать на моей ошибке научится. ![]() Сообщение отредактировал Климов 2-й - 19.5.2010, 13:10 -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется или лен на подкладке не стиранный (то есть не севший) ? Ну и нитки можно навреное и льняные взять ?! :-)
-------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Климов 2-й |
![]()
|
Так как ниток льняных не было, шил обычными, снаружи льняные
![]() -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Игорян |
![]()
|
|
Ульянов |
![]()
|
а какая разница?
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Климов 2-й |
![]()
|
Почему именно береза? Почему не дуб, или бук? Так как была только береза. -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Игорян |
![]()
|
|
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но по критерию бросовости и подручности материалов, шедших на эти солдатские поделки, береза более логична. имхо.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 19:17
![]() |