![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Вадим |
![]()
|
![]() 20.04.1960 - 15.05.2020 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 80 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рассматривается вопрос о централизованном пошиве белых палаток для будущих биваков. Предполагается устанавливать белые палатки заранее и размещать в них всех. Полностью отказаться от армейских. В связи с этим у меня есть несколько вопросов, поскольку....найти изготовителя и организовать пошив .....взвалили на меня
![]() Русская солдатская палатка. Если применять известную схему кроя, то в итоге получается, что при установке такая палатка будет иметь в длину 3 метра и в ширину 2 метра. Не узковата ли? Французская солдатская палатка. Если применять размеры из статьи Карпова-Шатулина, то вопрос тот же - не узковата ли? (ширина чуть более 2 метров). Вопрос второй - за счет чего обеспечивается продольная устойчивость палатки? Полуокружье обеспечивает устойчивость только в одном направлении. Если бы вход тоже был выполнен полуокружьем - вопроса бы не было., но он плоский. Тогда нужна передняя растяжка. Можно выполнить вход в палатку слегка под углом к поверхности земли, тогда будет устойчиво. Объясните пожалуйста. |
![]() ![]() |
Вадим |
![]()
|
![]() 20.04.1960 - 15.05.2020 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 80 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто скажет как было тогда?
Дожди, как я понимаю, тогда тоже шли. Как в палатках спасалисбь от дождей. Какие ткани применяли, какие пропитки применяли, какой плотности ткани, какова плотность набивки? А что до проолифенки, так конечно я понимаю, что в жару тяжковато будет. Ведь проолифенка (рокон) надевается в шторм, когда не жаркая погода. Да и цвет будет далеко не белый ![]() ![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Кто скажет как было тогда? Дожди, как я понимаю, тогда тоже шли. Как в палатках спасалисбь от дождей. Какие ткани применяли, какие пропитки применяли, какой плотности ткани, какова плотность набивки? Извини, Вадим, но у меня такое впечатление, что ты ответов не читаешь ![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Ромашевский |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 162 Город: Брянск Военно-историческая группа (XIX): Севский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Однако, никто так толком и не сказал, что это такое - современная пропитка для палаток и где её взять?
-------------------- |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
взять - в любом крупном магазине для туристов, продается в виде спрея, держиться (по отзывам) в течении сезона
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Natali |
![]()
|
![]() мисс реконструкция 2007 ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 56 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Однако, никто так толком и не сказал, что это такое - современная пропитка для палаток и где её взять? магазин Экспедиция, к примеру пропитка для палаток и тентов http://e-xpedition.ru/component/option,com...ategory_id,875/ -------------------- Те, кто хвалят женщин, знают их недостаточно; те, кто их ругают, не знают их вовсе.
Хоть вы и злобные тупые уроды, но люблю я вас не за это. (Вермонт) |
Вадим |
![]()
|
|
Ромашевский |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 162 Город: Брянск Военно-историческая группа (XIX): Севский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Серпухов завтра за палапочной тканью , случайно, кто - нибудь на машине едет?
-------------------- |
Дрейк |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 591 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 210 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Военно-историческая группа (XVII): Выборгский пехотный полк 1627 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы свою палатку пропитывали спецжидкостью в ванне. 2 флакона после стирки в теплую воду и порядок. Сильный дождь немного пробивает, чуть меньше, чем раньше, но все равно - поры-то есть, и они забьются только воском
![]() -------------------- Драку заказывали? А поздно, уже оплачено!
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:24
![]() |