![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Вадим |
![]()
|
![]() 20.04.1960 - 15.05.2020 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 80 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[/quote]
двунитка это называется. ![]() [/quote] Понял, знаю про двунитку. У нас самих три палатки из двунитки. Но она тонковата. Собственно полотно палаточное и двунитка - это одно и то же. Полотняного переплетения ткань хлопчатобумажная, только двунитка - ото две нити через две, а палатка - одна через одну и более плотной набивки. Но это - хлопок. Ведь тогда это было дорогое удовольствие. Русские, полагаю все же лен больше применяли. Французы, не знаю, видимо хлопок. |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
насколько знаю - исторические палатки льняные, т.к. х/б в то время непомерно дорог. из современных тканей внешне и по итогам полевых испытаний подходит миткаль. смесь х/б и льна наверное не очень исторично... хотя ОЧЕНЬ сомневаюсь, что где нить сохранилась подлинная палатка 18 века...
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Александр П. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 166 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 37 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вадим, хотел посоветовать следующее:
если будут делаться "общественные" палатки для нуждающихся, то неплохо предусмотреть какое то количество больших и высоких палаток типа штаб-офицерских, таких, чтобы поместился стол и пара лавок. Это очень пригодиться для организации посиделочных мест для приема пищи и напитков в вечернее время. Теперь о палаточной ткани, которю мы брали в Егорьевске: в один дождливый день в Фридланде моя палатка потекла, не взирая на то, что она была обработана спреем водооталкивающим из балончика. Причем текла именно ткань, а не швы. Парадокс в том, что это был не самый сильный дождь. В тот день, когда сносило палатки во время грозы никаких протечек не было. И по поводу необходимости таких палаток от организаторов вообще: мне кажется это очень хорошо, с таким подходом можно избавиться от туристических палаток. Понятно, что те кому они нужны, сами их сделают, но бывают случаи, когда клубы летят издалека и каждый килограмм на счету. |
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Идея сама по себе положительная. И Вадим молодец-вот только осталось направить его силы и возможности в правельном русле, чтоб не получилось .....чего плохого!
-------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Идея сама по себе положительная. И Вадим молодец-вот только осталось направить его силы и возможности в правельном русле, чтоб не получилось .....чего плохого! именно так. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Марат |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 512 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 27 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вадим, если мне не изменяет память то чуть больше года назад вы начали шить палатки для себя и под заказ.
вот и возник у меня вопрос, нахрена человек который занимался производством палаток заново собирает информацию? -------------------- на каждый их пояс верности у меня есть напильник надежды.
Проблема с подвигами во имя женщин в том, что пока ты их совершаешь женщину тр@хает кто-то другой. ![]() |
Вадим |
![]()
|
![]() 20.04.1960 - 15.05.2020 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 80 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Идея сама по себе положительная. И Вадим молодец-вот только осталось направить его силы и возможности в правельном русле, чтоб не получилось .....чего плохого! Так направляйте. На том и стоим. ![]() Теперь о протечках палаток. Водостойкость измеряется в миллиметрах водяного столба, есть армейские ТУ на палатки, их и будем придерживаться. Производитель представит образец, способный в том числе выдержать ливень. По материалу ....и миткаль попробуем поставить. Единственно - цену не знаю пока, не дороговат ли будет? Сначала будут сделаны образцы, представлены на всеобщий строгий суд, затем уже только в производство. По тентам над столами - согласен. В идеале, если удасться - каждый стол будет иметь тент, но это вопрос уже не ко мне, а к .....деньгам, одним словом. Предложено будет, но не мне решать. |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
миткаль гарантировано не течет - у нас из него палатки уже 4 сезон живут и ничего. дороговато? так миткаль вроде по 60-80 рублей всего стоит? на палатку идет меньше 30 метров
|
Марат |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 512 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 27 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Идея сама по себе положительная. И Вадим молодец-вот только осталось направить его силы и возможности в правельном русле, чтоб не получилось .....чего плохого! Так направляйте. На том и стоим. ![]() где? -------------------- на каждый их пояс верности у меня есть напильник надежды.
Проблема с подвигами во имя женщин в том, что пока ты их совершаешь женщину тр@хает кто-то другой. ![]() |
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата почему никому в голову не приходит идея о централизованом пошиве мундиров а если без иронии, то не понятно почему бы централизованно не заказывать сукно нужного качества и нужных расцветок? Потому что не найдется двух человек в реконструкции которые скажут "ну да вот такое и нужно" будет: 1)цвет не тот 2)качество не то 3)и вааще ![]() "В каждой губернии свой размер!" ![]() -------------------- |
Вадим |
![]()
|
миткаль гарантировано не течет - у нас из него палатки уже 4 сезон живут и ничего. дороговато? так миткаль вроде по 60-80 рублей всего стоит? на палатку идет меньше 30 метров Игорь. Миткаль - это ненабивной ситец. Что-то сомнительно, что палатки делали из ситца. Уточни, может это ФИЛЬТРОмитркаль? Но у фильтромиткаля плотность - чуть меньше 500 грамм на кв.метр. палаточка получится кило так на 12... |
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вадим, если мне не изменяет память то чуть больше года назад вы начали шить палатки для себя и под заказ. вот и возник у меня вопрос, нахрена человек который занимался производством палаток заново собирает информацию? У меня тоже возникло ощущение ДеЖАВЮ ![]() Наверно скоро последует вопрос о суконных ранцах ![]() 1. Дешево 2. Сукна легче достать 3. Легче сшить 4. Легче по весу 5. Таким образом будет достигнуто единообразие ![]() -------------------- |
Игорь |
![]()
|
точно! фильтромиткаль! моя палатка М1757 весит в чехле меньше 5 кг, воду не пропускает, живет 4 сезон
|
Марат |
![]()
|
2 Вадим
т.к. вы не ответили на мой вопрос я сделал вывод что предыдущие палатки которые вы шили сделаны не правильно и люди заказавшие их могут с чистой совестью вернуть их и получить обратно деньги за неликвидный товар! -------------------- на каждый их пояс верности у меня есть напильник надежды.
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже возникло ощущение ДеЖАВЮ ![]() Наверно скоро последует вопрос о суконных ранцах ![]() 1. Дешево 2. Сукна легче достать 3. Легче сшить 4. Легче по весу 5. Таким образом будет достигнуто единообразие ![]() Лучше ничего не делать, чем делать гавно. ![]() -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
sergey |
![]()
|
У меня тоже возникло ощущение ДеЖАВЮ ![]() Наверно скоро последует вопрос о суконных ранцах ![]() 1. Дешево 2. Сукна легче достать 3. Легче сшить 4. Легче по весу 5. Таким образом будет достигнуто единообразие ![]() Лучше ничего не делать, чем делать гавно. ![]() именно я это и хотел сказать, тока не так грубо ![]() -------------------- |
УфГ |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 63 Город: Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А где купить фильтромиткаль? у нас такого я не встречал.
|
Игорь |
![]()
|
у нас вроде с каких-то армейских складов тащат
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Русские палатки шились из равентуха (равендука) - есть и сейчас такая ткань.
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А где купить фильтромиткаль? у нас такого я не встречал. Яндекс рулит http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&...%F2%EA%E0%EB%FC -------------------- Vilnius full of space
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:25
![]() |