Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Роберто Паласиос |
13.3.2013, 23:59
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Испанские реконструкторы решили что все-таки эмблем на фалдах не было ? ![]() P.S. Что за бляха на кивере у 4 справа ? Может что-то вестфальское? Попутали с "JN" Жерома? P.S. Что за бляха на кивере у 4 справа ? А что за волосатый кивер у второго слева? Сообщение отредактировал Ульянов - 14.3.2013, 11:25 |
| VANDERHOFF |
14.3.2013, 7:34
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 279 Регистрация: 3.9.2007 Пользователь №: 1 131 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: 60 |
Может что-то вестфальское? Попутали с "JN" Жерома? А чего Соколов перед ними ползает? А что за волосатый кивер у второго слева? Общался с ними на ЕББ. Киверные бляхи у этого полка правильные - копии с копанных, правда штамп г... У офицеров и сержантов красная кокарда была, но пошив мундиров - это словами не объяснить.. Обидно было (вслух этого не говорил, могли поколотить..). У офицера - это не мех, клееный чехол одет на кивер, просто на фото так выглядит. это может быть неаполитанец Совершенно верно, мне его тоже довелось встретить на поле. Там же еще пара саксонских фузилер была, все в одном строю стояли. Сообщение отредактировал Ульянов - 14.3.2013, 11:26 |
| VANDERHOFF |
14.3.2013, 8:09
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 279 Регистрация: 3.9.2007 Пользователь №: 1 131 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: 60 |
Кстати, по поводу этой "мешанины" в строю. Понятно, что собрали всех вместе из-за белых мундиров, со стороны вроде как выглядит одинаково. Неаполитанцы, испанцы, саксонцы.. Я сразу вспомнил одну историю. Участвуя в "варварском черно-археологическом наскоке" на Крымское был свидетелем интересного: на месте боя испанского полка Жозефа были пуговицы 4 пехотного итальянского полка. Это немного ввело в замешательство, так как 4-й корпус Богарнэ в это время находился под Звенигородом. Все разъяснилось, когда прочитал рапорт генерала Розенберга, командовавшего русской пехотой под Крымским. В нем есть такие строчки: "...особливо большие потери у французов понесли 5-й легкий и итальянская пехота, кои были совершенно уничтожены и взяты в плен". [b]Видимо, после Бородино, для усиления авангарда главных сил ВА, Наполеон все маршевые подразделения ввел в состав 2 дивизии Дюфура, в частности, итальянцев отправили к испанцам, 5-й легкий в 15-й, 115-й к 33-му линейному.
|
| VANDERHOFF |
14.3.2013, 8:24
|
|
| wood |
1.8.2013, 12:53
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: 158 |
Можно конечно и закончить, но я специально обращал Ваше внимание, что только с 1813 года полк стал иностранным именно французской армии. Даже кокарду на французскую поменяли. (Просто после 1812 года и армия Жозефа приказала долго жить под ударами англичан и испанских патриотов.) До того - часть испанской армии короля Хосе Бонапарта. Формально, хоть и формировались на территории Франции, считались лишь союзниками Империи. Внутренний язык и язык отдания команд - испанский. Только несколько необходимых команд по-французски заучивали. Типа "Стой","Кто идёт". И в Русской комании 1812 года , язык в полку испанский ? -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
| Роберто Паласиос |
1.8.2013, 13:18
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
И в Русской комании 1812 года , язык в полку испанский ? Конечно. Французам и в голову не пришло открыть для испанских пехотинцев курсы лягушачьего. Полк-то ИСПАНСКИЙ. Французские команды изучали только самые необходимые, для взаимодействия с другими частями по ВА. P. S. Тут нежданно-негаданно Горшков разразился в своём ЖЖ гневно-обличительной статьёй в мой адрес по поводу той статьив "Цейхе" более чем 20-летней давности. Почитал, забавно, но как обычно - кое-что по делу, и много-много или не к месту или по привычной системе - Я знаю по документам/портретам/мемуарам, но никому не скажу/не покажу/не докажу. Сообщение отредактировал Ульянов - 6.8.2013, 10:05 |
| wood |
1.8.2013, 13:23
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: 158 |
Конечно. Французам и в голову не пришло открыть для испанских пехотинцев курсы лягушачьего. Полк-то ИСПАНСКИЙ. Французские команды изучали только самые необходимые, для взаимодействия с другими частями по ВА. У Вас , всё же будут планы в СЦ , по продолжению той публикации , с новыми выявленными материалами ? Сообщение отредактировал Ульянов - 6.8.2013, 10:05 -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
| Chlopicki |
1.8.2013, 13:47
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 780 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 41 Город: Украина, г. Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVII): Киевский реестровый казацкий полк Репутация: 78 |
Я ознакомился с публикацием на Жжечке Горшкова. Опустить все пространные гневные "поношения" в адрес Роберто - дельная выжимка замечаний и предложений. Жаль...
-------------------- Si Deus pro nobis - quis contra nos?
|
| Роберто Паласиос |
1.8.2013, 14:17
|
Я ознакомился с публикацием на Жжечке Горшкова. Опустить все пространные гневные "поношения" в адрес Роберто - дельная выжимка замечаний и предложений. Жаль... Я тоже. Только вот множество "а было так" ничем не подкреплено кроме как "Я типа знаю/каринки видел/документы читал". Но не картинок, ни документов... Имеются в виду не общие положения по обще-французской экипировке, а конкретику по именно данному полку. У Вас , всё же будут планы в СЦ , по продолжению той публикации , с новыми выявленными материалами ? С КЕМ выявленными? Мусъё Горшков персона нон-грата не только на этом форуме, но в ранее любезном его сердцу "СЦ". Да и на поверку может оказаться, что все его ля-ля по поводу куче освоенных лично им материалов - пустой звук. Всё-таки не стоит забывать, что мы имеем дело с патологическим вруном. А так - я бы работал с любым автором. Был бы у того автора реальный интересный материал. А пока - не особо понятно... |
| wood |
1.8.2013, 14:33
|
Цитата А пока - не особо понятно... Ну , удачи . -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 15.12.2025, 18:55 | ||