![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
МПЖ |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 720 Регистрация: 13.7.2008 Пользователь №: 4 511 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Осмелюсь заметить.Личинка на ложе латунная(медная) Стальной накладки,повторяющей форму замка быть не должно. -------------------- М.П.Ж."РЕДУТ" Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает.
|
kiks |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 6 859 Город: Кировск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Большущее спасибо! ![]() У меня еще вопрос: а где Вы нашли изображение Кавказских линейных батальонов? А то я пересмотрел весь Memorandum, но так этого рисунка и не нашел. |
Верещагин |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 11.5.2010 Пользователь №: 25 618 Город: Тюмень Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Олег Поляков |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Большущее спасибо! ![]() У меня еще вопрос: а где Вы нашли изображение Кавказских линейных батальонов? А то я пересмотрел весь Memorandum, но так этого рисунка и не нашел. На Memorandum.ru, к сожалению, есть редкие пропуски в иллюстрациях. ![]() Мои пять копеек: ![]() ![]() Родная ч.б. текстура сохранена. (Немного перерисовано под 1812 год.) Сообщение отредактировал Олег Поляков - 4.8.2010, 10:23 -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Верещагин |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 11.5.2010 Пользователь №: 25 618 Город: Тюмень Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
kiks |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 6 859 Город: Кировск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще раз огромное спасибо!
|
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
МПЖ |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 720 Регистрация: 13.7.2008 Пользователь №: 4 511 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не сочтите за занудство,но ложе делалось из дерева,соотвтсно сторона обратная замочной доске коричневая,только личинка(червячок) жёлтая. Обручи на барабане белые,в зелёных треугольниках.И ,на сколько мне известно, зелёные треугольники основанием наружу. Сообщение отредактировал МПЖ - 10.8.2010, 15:41 -------------------- М.П.Ж."РЕДУТ" Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает.
|
Верещагин |
![]()
|
|
Леонов Олег |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бело-зеленые - с февраля 1797 г. Да и цвета кистей на шапках не верные и т.д.
Бог в помощь, "штопайте дальше". -------------------- Людовед и душелюб.
|
МПЖ |
![]()
|
Бело-зеленые - с февраля 1797 г. Да и цвета кистей на шапках не верные и т.д. Бог в помощь, "штопайте дальше". Но зелёные наружу,или я не прав? На счёт кистей просвети. Сообщение отредактировал МПЖ - 12.8.2010, 20:15 -------------------- М.П.Ж."РЕДУТ" Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает.
|
Леонов Олег |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Михаил Прохорович, конечено зеленые треугольники наружу.
Кисти белые, центр по прибору. В Литовской дивизии цвет кистей почему-то с прибором не связаны. -------------------- Людовед и душелюб.
|
МПЖ |
![]()
|
Михаил Прохорович, конечено зеленые треугольники наружу. Кисти белые, центр по прибору. В Литовской дивизии цвет кистей почему-то с прибором не связаны. Сы-па-си-бо. ![]() -------------------- М.П.Ж."РЕДУТ" Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает.
|
kiks |
![]()
|
|
Верещагин |
![]()
|
|
kiks |
![]()
|
Очень красиво. На мой взгляд, просто потрясающе!
![]() |
Верещагин |
![]()
|
На Memorandum.ru, к сожалению, есть редкие пропуски в иллюстрациях. ![]() Мои пять копеек: ![]() ![]() Родная ч.б. текстура сохранена. (Немного перерисовано под 1812 год.) Уважаемый тезка! Увидев Ваши раскрашенные литографии на сайте Семеновского полка я решил попробовать и вот стало получатся. Так что это Ваша отчасти заслуга. |
Верещагин |
![]()
|
Михаил Прохорович, конечено зеленые треугольники наружу. Кисти белые, центр по прибору. В Литовской дивизии цвет кистей почему-то с прибором не связаны. В книге О.Леонова, И.Ульянова " Регулярная пехота 1698-1801" на всех иллюстрациях на всех барабаннах обручи цветные, треугольниками к центру с датой 1797-1801. В тексте никакого описания нет. На расцветку кистей я орентировался по статье в " Цейхгаузе" Армия Петра. |
Верещагин |
![]()
|
Цитата из Висковатова: "1828 марта 24 - у мундиров нижних чинов воспрещено иметь перетяжки." Что это такое?
|
marins |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 21.12.2007 Пользователь №: 1 940 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Морской Гвардейский Экипаж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 12.5.2025, 14:51
![]() |