![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
El Saser |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Практически никто не занимается - тема не популярная, хотя разговоры на уровне "а вот хорошо было бы" время от времени возникают. Причём на русских шиться никто желания не выказывает. ![]() Да я и на русского солдата пошился бы... Да вот только найти что-либо В Уссурийске(рисунки, какую-либо фурнитуру) малореально. А по Легиону мне из Севастополя товарищ привозил. А сейчас и этого нет. И, как выясняется, Восточная(Крымская) война никого не интерисует. Очень даже интересует.Я сам в Крыму родился.Недалеко от места Альминского сражения.В первой половине девяностых завсегдатай Панорамы Обороны Севастополя.Помню грезил реконструкцией Крымской войны.Мне тогда лет 15 было.Очень хочу этим заняться и пошиться на французскую или английскую пехоту.Кто поможет или подскажет что-нибудь дельное? ![]() |
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья, я уже писал, что крымский военно-исторический журнал «Military Крым» в сентябре этого года готовится провести фестиваль реконструкторов «Альма». Крымская война все более и более популярна в изучении и осмыслении. Мы уже ведем переписку и согласование, так что присоединяйтесь.
|
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья, я уже писал, что крымский военно-исторический журнал «Military Крым» в сентябре этого года готовится провести фестиваль реконструкторов «Альма». Крымская война все более и более популярна в изучении и осмыслении. Мы уже ведем переписку и согласование, так что присоединяйтесь. А Вам в ответ намекали, что для привлечения новых людей крайне важна визуальная реклама ![]() Фотографии мест боев, прошедших мероприятий, комплектов и проч. ![]() |
Chlopicki |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 780 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 41 Город: Украина, г. Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVII): Киевский реестровый казацкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предыдущие попытки проведения мероприятий по Крымской войне, к сожалению, мало чем смогут вдохновить взыскательную публику, и мы об этом с oficer63 говорили в Севастополе.
Настоящей реконструкции Крымской войны ещё нет. Чтобы она появилась - нужен мощный, методологически подготовленный и подкреплённый финансово рывок. Журнал, при всём уважении к его содержанию, потенциям и стремлениям, по определению не может быть никем и ничем в этом процессе, кроме как печатным рупором движения реконструкции по Крымской войне и научной опорой этого движения, что тоже, согласитесь, немало. Такой рывок в стадии подготовки, но что и как получится - говорить сейчас не берусь. Мероприятия же, доселе проводившиеся, с участием с бору по сосенке собранных 20-30 "разнокалиберно" подготовленных граждан, явно неравных и неровных по своему составу, не делает погоды и темы не открывают. -------------------- Si Deus pro nobis - quis contra nos?
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 10:15
![]() |