![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такшеев, есть компромис, для всех, па ба ба бам, просят веть "белые палатки", так и сделай туристическую, но белую и вопросов не будет
![]() -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
МПЖ |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 720 Регистрация: 13.7.2008 Пользователь №: 4 511 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я, помнится, несколько месяцев назад поднимал этот вопрос. Вы, ЕМНИП, ответили, что нерентабельно . Или что-то в этом роде. Естессно, одну палатку ![]() -------------------- М.П.Ж."РЕДУТ" Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает.
|
Songis |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 493 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 42 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Свои проблемы таким способом мы решим? Миш, тут же выше написано, что это не решит проблему. Не комфортно жить людям не в тур палатке с женой и детьми. Холодно и мокро. Берегут здоровье, потому и живут в туристических. ---- Но дело в том, что ЕББ - это военно-исторический фестиваль. И ключевое слово здесь "исторический". Это не выезд на семейный пикник с элементами воскресного фетиша. Почему никому в голову не приходит приехать на Ватерлоо с тур палаткой? И ведь черте откуда люди туда едут. Ничего, везут и палатки и котлы и утварь всякую. Потому как формат фестиваля "военно-исторический". При этом на ЕББ у нас вообще лафа. Приезжай кто с чем хошь. Никто же не запрещает. В чем проблема то??? Чтобы не загнали людей с тур палатками "в ту степь"??? Ну так сказано же уже не раз - тур лагерь "реконструкторов" будет отдельно от белого, КАК МОЖНО БЛИЗКО к нему, но так, чтобы особо не светить тур палатки перед зрителями да и самими реконструкторами из белого лагеря. Что не понятно то??? |
ВВМ |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 192 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 43 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все прочитал.Осилил.Теперь хочется высказаться.Даже прет,как хочется.
Если прочитать все высказывания нынешних "членов"(не сказать ещё хужей) КС,то примерно с полгода назад все они дружно кричали:"Нахрен нам зрители,мы для себя воюем.....Самое главное,чтоб нам было хорошо........"И вдруг такая трогательная забота о зрителях...Ах,чтобы они видели "Белый лагерь..." С чего вдруг? Кто мне ответит на этот вопрос? Хочешь,чтобы зрители погрузились в историю?Строй экскурсионный лагерь со всеми причиндалами в шаговой доступности к месту представления и принимай там желающих.Но не в ущерб другим. Мне лично неприятно ,когда по месту,где я живу,шарят посторонние(хотя,позволю себе заметить,палатки у нас исключительно белые) И,почему-то ни наш лагерь,в который таскались все,ни лагерь МДП под масксеткой только на моём веку(а это 12 лет )никак друг другу не мешали,а скорее дополняли. А радетелям за чужое счастье хочу сказать:у нас перед глазами был пример превратить ЕББ в свою вотчину и все знают автора.Чем всё закончилось? Напомнить. И насчёт Европейских мероприятий.....Про их идеальность можно вешать лапшу на уши тем,кто дальше Смоленска не ездил...... -------------------- Делай как надо,и будь что будет.......
|
Игорь ВикторовичЪ |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 395 Регистрация: 8.12.2007 Пользователь №: 1 875 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Павлоградский гусарский полк, 10 эск. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
крайности - это то, что происходит в Доронино на такие крайности не все способны пойти поэтому и есть разумный компромисс - все космопалатки прячутся в лес в такое место, где их не видно Н Е В И Д Н О или что еще может быть в такой ситуации "разумным компромиссом"? вставать кто хочет и где хочет? PS и еще одно важное соображение мы тут обсуждаем седьмую страницу вопрос, который не стоит и яйца выеденного при этом здесь нет ни одного коменданта (кроме эпизодически появляющегося Шмаевича) а их мнение будет иметь очень весомое значение Дык хоть и надоело ув. Илья Вам читать, но неувязочка получается. С ваших слов кс на поле не работает? Не работает. Вся "законодательная" работа проводится в межсезонье. Так? А потом ваши наработки пытаются претворить в жизнь. Кс же на поле чуть ли не самораспускаются. Так? Так! А коменданты уже на основании заявок расставляют клубы на "постой" и следят за порядком. Честь и хвала им за их работу. Но! Т.е выражаясь конституционным языком есть орган исполнительный! Совета то уже нет, что лично Вы неоднократно подчеркивали. И причем тут их мнение? Они в данном случае всего -навсего исполнители. |
sgt Marchand |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа, проблемы, по которой здесь нагнетается истерия - не существует.
Если разделить всех участников на ЕББ - на 3 части: "Хард" (Доронино, в основном), "Белый лагерь" и "Туристы", то каждая группа имеет возможность для самовыражения. Ну не хотят в Белом лагере портить пейзаж турпалатками - ставят лагерь отдельно, подальше. "Туристы" против? А с какой стати, собсно...а? Никто никого вроде не неволит - о чем тогда речь? Какие-то слухи, ОБС? Не серьезно. Удивляет другое - как и в вопросе с сухарками, ситуацию накаляют представители ВИ клубов, реконструирующие русскую армию. Почему так? Скажите, почему "французы" легко и безоговорочно отказались от сухарок, сразу приняли идею Белого лагеря и пошили правильные палатки (при том, что во фр. армии их почти не было)???? Почему? Мы что - такие разные? Или дело - всего в нескольких персоналиях? -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Бог на стороне больших батальонов. |
Игорь ВикторовичЪ |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 395 Регистрация: 8.12.2007 Пользователь №: 1 875 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Павлоградский гусарский полк, 10 эск. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа, проблемы, по которой здесь нагнетается истерия - не существует. Если разделить всех участников на ЕББ - на 3 части: "Хард" (Доронино, в основном), "Белый лагерь" и "Туристы", то каждая группа имеет возможность для самовыражения. Ну не хотят в Белом лагере портить пейзаж турпалатками - ставят лагерь отдельно, подальше. "Туристы" против? А с какой стати, собсно...а? Никто никого вроде не неволит - о чем тогда речь? Какие-то слухи, ОБС? Не серьезно. Удивляет другое - как и в вопросе с сухарками, ситуацию накаляют представители ВИ клубов, реконструирующие русскую армию. Почему так? Скажите, почему "французы" легко и безоговорочно отказались от сухарок, сразу приняли идею Белого лагеря и пошили правильные палатки (при том, что во фр. армии их почти не было)???? Почему? Мы что - такие разные? Или дело - всего в нескольких персоналиях? Туристы не против. Напротив делают все, чтобы найти компромисс с белым лагерем и при этом не наматывать километры. И решение было взвешенным, а не "мне туристические палатки режут глаз"(с) может потому что нас больше? |
МПЖ |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 720 Регистрация: 13.7.2008 Пользователь №: 4 511 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- М.П.Ж."РЕДУТ" Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает.
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 143 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И причем тут их мнение? Они в данном случае всего -навсего исполнители. их мнение будет иметь вес принятии решения советом не говоря уже о том, что два коменданта из трех формально в совет входят -------------------- Vilnius full of space
|
Junior |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 1 146 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все прочитал.Осилил.Теперь хочется высказаться.Даже прет,как хочется. Если прочитать все высказывания нынешних "членов"(не сказать ещё хужей) КС,то примерно с полгода назад все они дружно кричали:"Нахрен нам зрители,мы для себя воюем.....Самое главное,чтоб нам было хорошо........"И вдруг такая трогательная забота о зрителях...Ах,чтобы они видели "Белый лагерь..." С чего вдруг? Кто мне ответит на этот вопрос? Хочешь,чтобы зрители погрузились в историю?Строй экскурсионный лагерь со всеми причиндалами в шаговой доступности к месту представления и принимай там желающих.Но не в ущерб другим. Мне лично неприятно ,когда по месту,где я живу,шарят посторонние(хотя,позволю себе заметить,палатки у нас исключительно белые) И,почему-то ни наш лагерь,в который таскались все,ни лагерь МДП под масксеткой только на моём веку(а это 12 лет )никак друг другу не мешали,а скорее дополняли. А радетелям за чужое счастье хочу сказать:у нас перед глазами был пример превратить ЕББ в свою вотчину и все знают автора.Чем всё закончилось? Напомнить. И насчёт Европейских мероприятий.....Про их идеальность можно вешать лапшу на уши тем,кто дальше Смоленска не ездил...... да при чем здесь зрители? "белый" лагерь - для нас самих. а зрители - это десятый по счету аргумент я вообще не понимаю всю эту истерию "туристов". кто-то где-то услышал что-то - и понеслось. но лично мне становится грустно, когда я читаю все эти опусы про несчастных суперреконструкторов, которые так нуждаются в комфорте на семейном пикнике "День Бородина". как-то это в голове не укладывается вместе с тем, что мы реконструируем господ не во фраках и туфлях, а в мундирах и сапогах. а вполне достаточный комфорт можно обеспечить себе и в исторической палатке так, чтоб никто этого не видел. все вышесказанное - это мой личный взгяд, и никому его я навязывать не собираюсь. прошу это учесть при написании ответов ![]() Сообщение отредактировал Junior - 30.9.2010, 12:12 -------------------- Какая вещая Кассандра Тебе готовила беду, Но ты, Россия Александра, Благословенна и в аду...
|
Игорь ВикторовичЪ |
![]()
|
их мнение будет иметь вес принятии решения советом не говоря уже о том, что два коменданта из трех формально в совет входят Дык совета то на поле НЕТ! И какое мнение может быть у них? Такшеева в Ново-Ебенево? МДП туда же? Если клуб пишет сколько и каких палаток у них в заявке, надо размещать исходя из месторасположения лагеря. И всё! Если конечно клубы с тур. палатками не будут отсекаться на стадии подачи заявок. да при чем здесь зрители? "белый" лагерь - для нас самих. а зрители - это десятый по счету аргумент я вообще не понимаю всю эту истерию "туристов". кто-то где-то услышал что-то - и понеслось. но лично мне становится грустно, когда я читаю все эти опусы про несчастных суперреконструкторов, которые так нуждаются в комфорте на семейном пикнике "День Бородина". как-то это в голове не укладывается вместе с тем, что мы реконструируем господ не во фраках и туфлях, а в мундирах и сапогах. а вполне достаточный комфорт можно обеспечить себе и в исторической палатке так, чтоб никто этого не видел. все вышесказанное - это мой личный взгяд, и никому его я навязывать не собираюсь. прошу это учесть при написании ответов ![]() А так же в голове не укладывается как можно не спать после 00 часов. И как можно выйти на поле (вот кощунство, фи) в грязной уланке. Да и вообще, что за семьи на поле, если мы реконструируем "в мундирах и сапогах"(с)! Это мой личный взгляд. ![]() |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 143 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дык совета то на поле НЕТ! И какое мнение может быть у них? Такшеева в Ново-Ебенево? МДП туда же? Если клуб пишет сколько и каких палаток у них в заявке, надо размещать исходя из месторасположения лагеря. И всё! Если конечно клубы с тур. палатками не будут отсекаться на стадии подачи заявок. исчо раз их мнение будет учитываться советом ДО мероприятия и размещение лагерей будет известно заранее, как и в этом году, как и в прошлом году -------------------- Vilnius full of space
|
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И какую ты не хочешь возить? ![]() Конечно, белую - не видел в жизни более громоздкого, неудобного, продуваемого, промокаемого беспонтового жилища... Настоящие солдаты были пушечным мясом, расходным материалом... Чего их беречь... А я хочу позаниматься реконструкцией ещё лет 20, мне здоровье для этого нужно. Поэтому, в гробу я видал все исторические палатки. -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дык совета то на поле НЕТ! И какое мнение может быть у них? Такшеева в Ново-Ебенево? МДП туда же? Если клуб пишет сколько и каких палаток у них в заявке, надо размещать исходя из месторасположения лагеря. И всё! Если конечно клубы с тур. палатками не будут отсекаться на стадии подачи заявок. А так же в голове не укладывается как можно не спать после 00 часов. И как можно выйти на поле (вот кощунство, фи) в грязной уланке. Да и вообще, что за семьи на поле, если мы реконструируем "в мундирах и сапогах"(с)! Это мой личный взгляд. ![]() вот разный взгляд туристов и реконструкторов на лицо! -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
про несчастных суперреконструкторов, которые так нуждаются в комфорте на семейном пикнике "День Бородина". вполне достаточный комфорт можно обеспечить себе и в исторической палатке так, чтоб никто этого не видел. а где ты увидел несчастных суперреконструкторов? было задано 2 вопроса. получены однозначные ответы. комфорт можно обеспечить и в шалаше- проще, историчнее и дешевле. Удачи вот разный взгляд туристов и реконструкторов на лицо! да. он разный. И что после этого? Я вот вполне уважаю твою позицию глубокого погружения. Сам был бы один- наверно, не затеял бы всю эту бузу. Но сам не один, и не один не хочу это шить. и пока это так. поэтому этот вопрос для меня довольно важен. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Игорь ВикторовичЪ |
![]()
|
Конечно, белую - не видел в жизни более громоздкого, неудобного, продуваемого, промокаемого беспонтового жилища... Настоящие солдаты были пушечным мясом, расходным материалом... Чего их беречь... А я хочу позаниматься реконструкцией ещё лет 20, мне здоровье для этого нужно. Поэтому, в гробу я видал все исторические палатки. Исчо адин! Вадим, меняй ник на Такшеев 2-ой ![]() По крайней мере честно и прямо. Кто еще? |
Пани Ирена |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саш, комфорт своей семье можно обеспечить разными способами, было бы желание...
Да, мне некомфортно жить на Ватерлоо(извините за очередное упоминание Европы, но это чтобы избежать ответов в стиле "Вам москвичам хорошо всего 100 км до Бородино вези чего хочешь") в солдатской палатке, и везти для себя отдельную палатку (т.к. по правилам клуба женщины не могут жить в солдатском лагере) несколько напряжно, так я снимаю номер в гостинице и езжу по несколько км до лагеря и места сражения и почему-то мой муж не пишет организаторам "Ах, разместите как-нибудь покомфортней мою жену"? Странно как-то, надо ему попенять ![]() -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саш, комфорт своей семье можно обеспечить разными способами, было бы желание... и почему-то мой муж не пишет организаторам "Ах, разместите как-нибудь покомфортней мою жену"? Ир, на Ватерлоо, когда поеду- я найду палатку как-нибудь, поверь мне. Я всегда играю по правилам организаторов. На ЕББ пока таких ограничений, слава Богу нет ( как впрочем, нет и гостиниц). Я совершенно не пишу организаторам -т.е МВИА про комфорт моей жены. ПРосьба-то довольно невинна и проста- учесть мнение не только московских тру-реконструкторов, но и немногих не тру-реконструкторов. Это и наш праздник тоже, а не только праздник КС. И мы тоже хотим, чтобы он был лучше. Заметь, я был первый, кто ратовал за инспекции внешнего вида, ибо нечего поощрять профанациювнешнего вида- т.е самого предмета реконструкции. Но лагерь- это прикладная реконструкция (лично для меня), и реально напряжная вещь. И затруднения я честно описал. получил ответы- ну, сами читали. Понимаю, откуда такой поток злости- извините, мешаю реализации белоснежнолагерной мечты о ЕББ. Ваш враг тру-реконструкции Такшеев ![]() -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Eugene Rodigin |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 664 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... почему-то мой муж не пишет организаторам "Ах, разместите как-нибудь покомфортней мою жену"? Странно как-то, надо ему попенять ![]() Просто им не нужна Третья Мировая война ![]() -------------------- Если сражаются под моими знаменами, значит, это мои дети. А мои дети - это дети Франции! (с)
|
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Исчо адин! По крайней мере честно и прямо. Кто еще? Игорь, да я давно свою позицию заявляю и не скрываю. Исторический лагерь не входит в интересы нашего клуба, так, постольку-поскольку.... Главные направление исторических интересов клуба - униформа, тактика и фехтование. -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 10.7.2025, 15:14
![]() |